КПК

Показати повну версію : Макрогнатус как кормить????

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 10:50
Нужна помощь!как кормить макрогнатуса?
Макрогнатус на успевает покушать трубочника с дна!Все сметают гуппи(
что делать ?боюсь ,чтобы не загнулся он от голода.....

Сержик
21.06.2010, 12:24
Макрогнатусы в основном ведут ночной образ жизни. Вечером, выключая свет, давайте им корм.

P.S. Это рыба не для 40л. Она вырастает до 30см. и может охотиться на мелкую рыбёшку.

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 13:24
Гуппи очень активные сразу же все съедают!Он только подплывает,а они уже все съели(
может какае-то кормушка бывает?)или преспособление можно соорудить?

Сержик
21.06.2010, 13:38
Увеличьте порцию. Да и ночью гуппи не активны.
У меня в банке со скаляриями 7 взрослых анциструсов. Я даю столько корма, что всем хватает. Хотя скалярии очень любят покушать.

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 13:42
Гуппи очень активные сразу же все съедают!Он только подплывает,а они уже все съели(

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 13:58

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 14:09
гуппи у меня как акулы)))
не подпускают макрогнатика к еде(((
может есть еще варианты?

SkyNet
21.06.2010, 14:10
Татьянка_Татьянка, отдайте его, если не можете обеспечить должный уход.

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 14:31
SkyNet,
я могу обеспечить уход!
просто еще не имела дело с такой рыбкой!
поэтому и прошу совет!!

SkyNet
21.06.2010, 14:33
я могу обеспечить уход!
просто еще не имела дело с такой рыбкой!
противоречивые высказывания, ИМХО. Какой грунт нужен макрогнатусу?

Татьянка_Татьянка
21.06.2010, 14:37
все понятно!
нефига вы не знаете!

pimass
21.06.2010, 14:38
SkyNet, ИМХО девочка жжот )))

SkyNet
21.06.2010, 14:39
pimass, ИМХО, бот

Добавлено через 45 секунд
нефига вы не знаете! может поделитесь мудростью своей ? ;)

pimass
21.06.2010, 14:42
И тут я начала плакакть: цитата из профиля 40 литров водяной столб 50 см,аквариум -картина

Сержик
21.06.2010, 14:47
Татьянка_Татьянка, Не спорьте. Не для такого объёма эта рыба. Не мучайте животинку.

альшан
21.06.2010, 15:12
бросайте корм в разных местах и порцию увеличте.

shark
21.06.2010, 16:51
Макрогнатус очень хорошо находит корм (трубочник) в грунте, поэтому берете стеклянную(пластиковую) трубку длиной чуть больше глубины аквариума и в месте где сидит ваш макрогнатус углубляете трубку в грунт и в нее кидаете трубочник, потом аккуратно вынимаете трубку, так, чтобы не поднять из грунта корм, он его найдет.

Nagaina
25.06.2010, 18:05
тю. кидайте в разные углы, немного корма в дальний угол - доплывет и найдет рано или поздно.
я всегда так кормила сомов (кроме мешкожаберных)
также кормлю тритонов в аквариуме: рыбам в одну сторону, им в другую, и все довольны.
если не успеют сьесть в дальних углах - улитки докромсают.

Copone2244
26.06.2010, 19:28
У меня с этим проблемма было тоже. Значит надо сделать так: берете обычную пластиковаю пробирку (там где небыло химии) заливаете туда воды и кладете мотыль в пробирку, затем кладете пробирку перед норкой макрогнатуса и ждете:)

Copone2244
26.06.2010, 19:29
Гупии туда залезть не смогут, а макрогнатус - легко.

Leyla
17.07.2010, 17:41
А сухой ком он есть будет? хотя бы мороженный? Или только живой надо?:confused:

альшан
17.07.2010, 22:51
мороженый мотыль будет есть.

Koroba
17.07.2010, 22:58
Татьянка_Татьянка, Макрики -впринципе неприхотливы.Рыхлый грунт ему(!),корм в рацион живой (мороженный) и аэрацию болеменее...Смело экспериментируйте.Если что,одним меньше -одним больше ,от этого популяция макрогнатов не измениться:)))
Р.s. У меня есть знакомые,которые кормят макрика в общаке со шприца (живым к.) как младенца и так на постое -по графику)))
Я на такие "пожертвования" собой не пошел...че он там ест в моем общаке не знаю-вижу его редкo:))))

Leyla
18.07.2010, 14:29
Таже история.Взяла месяц назад двоих малышей.Вижу 2раза в неделю, когда чищу аквариум, что едят - не знаю, но вроде чувствуют себя нормально, по чуть-чуть растут.:)

DJSound
06.12.2010, 16:28
Я тоже после того как взял их - начитался о сложностях в кормлении и уж думал что отдавать назад прийдётся - но слава Богу ошибся. Выше правильно писали - кидайте корм в разных концах аквариума. Обхожусь без каких либо трубок. Мои действия: 1. Найти самих макрогнатов (в основном легко - облюбовали один угол и один куст растейний, окапываются в основном в тех же местах). 2 - бросить корм основной массе рыб в немаленьком количестве (дабы отвлечь их) и пока там идёт драка за корм переходить к пункту 3. 3 - Не мешкая, бросить комок корма макрогнатусам, чем прицельнее тем лучше. 4. Наблюдать как корм мгновенно ищезает у них в желудках.

P.S. Кормлю их исключительно мороженым мотылём (живой корм разводить не имею возможности, а покупать - немного рискованно и всё-равно поднимается вопрос о его содержании) В будущем планирую уразнообразить рацион трубочником.

Sanic
11.01.2011, 21:28
А 140 ето норм?Токо не ругайте.

Koroba
11.01.2011, 21:43
Я всегда читаю такие советы и умиляюсь,- типа возьмите ложечку выньте макрогната-потыкайте его мордочкой итд,а так же пробирки и прочие секреты индивидуального кормления...Многие мучаются незная как накормить анцитрусов и др.сомовьих...Насколько интересно вас хватит кормить таким образом,когда здесь иной раз просто сухарей всыпать не успеваешь ...(хотя уже вроде бы все на автомате-утром встал с закрытыми глазами -открыл ,глядь уже все покормлены:))) Надо смотреть в будущее,как оно будет перегодя...и делать все для того ,что бы было удобно в первую очередь вам...иначе макрогнат здохнет...-вам станет влом ,его так кормить:))))

Koroba
11.01.2011, 21:44
А 140 ето норм?Токо не ругайте.140для кого-для нильского крокодила?:))))-нее, чуть будет маловат))) Если для макриков,то небольшое стадо поместиться))))

Ариэль
06.01.2012, 12:55
Подход описанный DJSound наиболее безболезненный и оптимальный. Кормите своих акул, а потом прицельные метания кормом в макра. БУдет есть, никуда не денется. У меня вон вообще не только трубочник и мотыль в ход идут. Не гнушается и артемией с дафнией.

lina23031980
06.01.2012, 15:20
Кормлю мотылем,поначалу тоже недоедали,потом стала бросать корм вечером,после выключения света.Растут,здоровы,довольны жизнью...А заморачиваться со всякими приспособлениями -думаю смысла нет

Garret
10.01.2013, 00:45
у меня спокойно макрогнаты питаются заморозкой из одной кормушки со скаляриями
живут в 110 литрах и в каменистом грунте - не закапываются, не получается - им уже пол года. Копошатся в грунте в поисках упавшего корма и вообще очень эффектно смотрятся в акве. Тёща когда я купил их на рынке говрила "Что за червяков притащил.", а сейчас беспокоится - я сказал, что макрогнаты не едят сухой корм - "Ты комариков (это на их так ласково называет) покормил заморозкой?" Они теперь её любимцы - конечно около 20 см с великолепными хвостами. Они эффектно выплывают из зарослей, проплывают возле переднего стекла и снова скрываются в заросли. А мордочка - с кем только не сравнивали - и комарик, и лошадка.

Dani
10.01.2013, 01:11
Garret, у меня тоже 110 литров и тоже 2 макрика. Кроме них есть еще сомики и данио десяток. Вот с данио и проблемы, они хватают прямо с грунта мотыль из под носа у сомов и макриков. Теперь у вместо 5 данио такое плавает:
http://www.ogoniok.com/common/hash/8/896a3ce9-c256-2030-87bd-434958345761.jpg
Бросал корм по разным углам, но данио слишком шустрые - успели и свое сожрать и чужое

Пока решаю проблему таким образом:
295133

Gerunchik
10.01.2013, 22:25
Мой нагломордый Петя!
Живет в 80 л апартаментах в соседстве с гуппи, мечиками, анциками, коридорасами, множеством ампулярий. Аквас - густой травник, заныкаться есть где. Грунт - кварцевый песок.
Лопает этот парень любую заморозку: мотыль, трубочник, дафнию, циклоп, зоопланктон. Сухарь тоже клюет, но менее охотно.

Anya_V
11.01.2013, 08:23
А моего "приучили" к сухому корму боции. Только с их появлением макрогнатус снизошел к употреблению сухого корма. Но только одного вида Hikari. Допускаю, что сделал он это впервые из ревности, так как я подбрасывала напуганным новичкам корм прямо в корягу, где они прятались. Макрогнатуса оскорбили привилегированные условия для "новобранцев". Как только я подбрасывала корм боциям, бдительный макрогнатус выкидывал его из керамического укрытия. Так и распробовал.

Когда нет трубочника, кормлю мелко нарезанными или натертыми на терке для пармезана свеже-мороженными креветками или морским гребешком.