Показати повну версію : Сдается однокомнатная гостинка со всеми удобствами
Недели две назад друзья узнали, что у меня отнерестились скаляры в срочном порядке подарили мне самодельный нерестовик на 35 литров, микро компрессор Атман и малютку aquaEL PAT mini. А нерест не удался. Т.е. икра побелела и хоть скаляры ее честно обмахивали плавниками и гоняли любопытных от икры, но ничего не вышло. Но не пропадать добру. Хочу посоветоваться с уважаемыми аква-магами по следующему вопросу.
Запустить эту акву не вопрос. Вода растения грунт свет все есть. Но это скучно наблюдать мертвую банку. Может быть, пересадить туда часть моей рыбы смотри мой профиль и когда какая-то рыба отнереститься пересаживаем одних туда других обратно. Рыбе, наверное, будет себя чувствовать более комфортно в нерестовике с растениями и грунтом и водой аналогичной основной акве. Одно смущает малый размер банки и сложность для меня, а может я просто очень неадекватно отношусь к принципу био-баланса? Просто для меня легче запустить с нуля 150 литров, чем имея основу биосистемы- хорошую воду и здоровые активные растения стартануть в 35- литровом. Или я такой перестраховщик или я чего-то не понимаю. Для меня гибель одной рыбехи это на уровне стресса. Значит я чего-то не учел или сделал неправильно. У меня с момента запуска акваса ушло в страну вечной рыбалки 6,5% запущенной рыбы и это за полгода.
Уважаемые Маги акваса есть ли смысл затевать такую форму нерестовика сдаваемого на время внаем другой рыбехе? И если есть, то какой на Ваш взгляд?
Запусти туда гуппарей :) Да и все
Мда ... Люди море делают в таких объемах :), а ты говоришь гупарей :)
Вот пример : http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm. - 50 литров мини Немо.
Прекрасное решение - банка с креветками , парой анцитрусов и штук 7 неонов.
Arlekin - могу креветкой поделиться :)
Мда ... Люди море делают в таких объемах :), а ты говоришь гупарей :)
Вот пример : http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm. - 50 литров мини Немо.
Прекрасное решение - банка с креветками , парой анцитрусов и штук 7 неонов.
Arlekin - могу креветкой поделиться :)
да и нет у меня гупарей. за креветку спасибо. подарю тебе тогда своего сома чудо-юдо когда он еще подрастет
спасибо большое господа за множество разных советов и предложений. Рад буду всегда и вам также посоветовать.
да и нет у меня гупарей. за креветку спасибо. подарю тебе тогда своего сома чудо-юдо когда он еще подрастет
Могу гупарей подогнать. code64 Ато перенаселение грозит страшное.
.
Запустить эту акву не вопрос. Вода растения грунт свет все есть. Но это скучно наблюдать мертвую банку. Может быть, пересадить туда часть моей рыбы смотри мой профиль и когда какая-то рыба отнереститься пересаживаем одних туда других обратно.
Какое ж море, уважаемый. Читайте САБЖ code20 Или щас можно пресноводных заболевших в море на профилактику кидать?
Какое ж море, уважаемый. Читайте САБЖ code20 Или щас можно пресноводных заболевших в море на профилактику кидать?
а какое море? я разве что то писал о море ?? и причем приведенная Вами моя цитата к морю?? у кого море??непонятно.... code64
Могу гупарей подогнать. code64 Ато перенаселение грозит страшное.
спасибо огромное. я думал как своих на время отправить в эту банку.
Nafanaill
14.10.2005, 12:17
Если уж так трудно определиться....
я бы пересадил крапчатых с данио, можно еще и молинезий, если не крупные.
2 arlekin05
Та не к тебе предьявы :) Читай третий пост
Если уж так трудно определиться....
я бы пересадил крапчатых с данио, можно еще и молинезий, если не крупные.
я вот сам думал данио а может быть лучшне вишневых барбусов? и пару молинезий? а крапчатых может не стоит, они в основной банке грунт ворошат? и кардиналов??
To manulo: я вообще то аrlekinu море, в этой банке 30 литровой , сделать предлагал :)
А что плохое море ,Да ? Гуппари лучше ?
господа! неужели так никто и не поделится соображением по поводу активного нерестовика с растениями, грунтом, установленым биобалансом? Или личные обиды, которые я комуто нанес своей темой клуб по интересам не дают Вам права со мной общаться? поверьте я давно Вам простил золотого водолазика.
господа! неужели так никто и не поделится соображением по поводу активного нерестовика с растениями, грунтом, установленым биобалансом? Или личные обиды, которые я комуто нанес своей темой клуб по интересам не дают Вам права со мной общаться? поверьте я давно Вам простил золотого водолазика.
Вряд ли получиться. Представить, как сифонить грунт с икрой барбусов или данио? А вот маленький травничек, иногда используемый как подростник, code69 . У меня для таких целей 23л. Выросло не одно поколение рыбы.
У мене є акваріум 45 л (корисний об'єм 35 л) з грунтом, травою, фільтром і т.ін.
Зараз у ньому живуть папужки (Pelvicachromis pulcher) з мальками. Я не тільки не роблю там сифонку, а і воду підмінюю дуже мало і дуже рідко. Але такий варіант більш прийнятний для риб, які доглядають за ікрою та мальками (цихліди), або принаймні для риб, які не знищують свою ікру та мальків і нерестяться маленькими порціями на протязі тривалого терміну (кардинали, меланотенії, певні види коропозубих)...
У мене є акваріум 45 л (корисний об'єм 35 л) з грунтом, травою, фільтром і т.ін.
Зараз у ньому живуть папужки (Pelvicachromis pulcher) з мальками. Я не тільки не роблю там сифонку, а і воду підмінюю дуже мало і дуже рідко. Але такий варіант більш прийнятний для риб, які доглядають за ікрою та мальками (цихліди), або принаймні для риб, які не знищують свою ікру та мальків і нерестяться маленькими порціями на протязі тривалого терміну (кардинали, меланотенії, певні види коропозубих)...
вот и я хотел туда отсадить какую либо стаю рыбы дады испытать смогу ли я создать там реальные условия для нереста, но сделать не просто нерестовик а живой аквариум с условиями для нереста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010