Увійти

Показати повну версію : Тумба под аквариум 80*35

Bli
22.06.2010, 10:58
Уважаемы форумчане, просьба посоветуйте где заказать тумбу под аквариум с доставкой. Спасибо.

Ty3uK
22.06.2010, 11:23
Bli, в любом интернет магазине где продают аквариумы, доставку они обеспечат.

Bli
22.06.2010, 11:45
Bli, в любом интернет магазине где продают аквариумы, доставку они обеспечат.

этот вариант я рассматривал - пришел к выводу, или природовская стойка среднего качества, или импорт с заоблачными ценами мне не подходят. Неужели никто не изготовляет на заказ? А говорят в стране кризис :))).

Сергей Николаевич
22.06.2010, 12:02
Надо просто пройти по улицам нашей столицы и обратиться в фирму " Мебель на заказ". Конечно можно долго обсасывать тему качества изготовления тумбы, но они Вам зделают ее из того же материала, что и изделия с крутыми лейбами. Просто надо определиться , что хочеться увидеть в результате т.е сформулировать свои требования. На форуме уже не раз обсуждались проблемы с аквариумными тумбами.
Я бы сделал с удовольствием, но расстояние.

Bli
22.06.2010, 12:06
Надо просто пройти по улицам нашей столицы и обратиться в фирму " Мебель на заказ". Конечно можно долго обсасывать тему качества изготовления тумбы, но они Вам зделают ее из того же материала, что и изделия с крутыми лейбами. Просто надо определиться , что хочеться увидеть в результате т.е сформулировать свои требования. На форуме уже не раз обсуждались проблемы с аквариумными тумбами.
Я бы сделал с удовольствием, но расстояние.

Я прочел достаточно тем по данному вопросу. Да тема обсасывается давно, но на просторах нета я не увидел компанию которая занимается изготовлением тумб. На просторах рунета я видел пару сайтов на которых представлено портфолио тумб и прайс-листы. Возможно и у нас есть такие компании ...

flower2
22.06.2010, 12:54
Bli, попробуйте (067)292-17-сорок шесть Петр Михайлович.

Bli
22.06.2010, 14:06
Bli, попробуйте (067)292-17-сорок шесть Петр Михайлович.

Спасибо за телефон, позвоню.

Сергей Николаевич
22.06.2010, 15:49
Еще я встречал такой вариан, что фирмы , изготавливающие аквариумы, занимаются и изготовлением тумб к ним. Может пройтись по рекламным изданиям и попробовать там отыскать , что нибуть.

Bli
06.07.2010, 22:20
Еще я встречал такой вариан, что фирмы , изготавливающие аквариумы, занимаются и изготовлением тумб к ним. Может пройтись по рекламным изданиям и попробовать там отыскать , что нибуть.

Решил изготовить тумбу сам.

Я ни разу не собирал корпусную мебель поэтому опыта нет, стоит задача создать тумбу под аквариум 112 литров, размеры аквариума 800х350х400. Сейчас аквариум стоит на журнальном столике, последний не внушает у меня доверия. Расчитываю использовать ЛДСП толщиной 16 мм. Набросал каркас тумбы в Pro-100 (проект прилагаю), единственное не могу разобраться какое растояние надо отступать от дна, столешницы и боковой стенке для того что бы повесить двери (вутренние).

Второй вопрос по разметке на чертеже отверстий под конфирматы - как это правильно сделать?

Ч. Эдик
06.07.2010, 22:37
Решил изготовить тумбу сам.

Я ни разу не собирал корпусную мебель поэтому опыта нет, стоит задача создать тумбу под аквариум 112 литров, размеры аквариума 800х350х400. Сейчас аквариум стоит на журнальном столике, последний не внушает у меня доверия. Расчитываю использовать ЛДСП толщиной 16 мм. Набросал каркас тумбы в Pro-100 (проект прилагаю), единственное не могу разобраться какое растояние надо отступать от дна, столешницы и боковой стенке для того что бы повесить двери (вутренние).

Второй вопрос по разметке на чертеже отверстий под конфирматы - как это правильно сделать?

давайте в личку.

Bli
06.07.2010, 23:00
давайте в личку.

Фасад тумбы, на него хочу навесить двери, как правильно расчитать размер дверей?

Ч. Эдик
06.07.2010, 23:03
Фасад тумбы, на него хочу навесить двери, как правильно расчитать размер дверей?

скажите внутренний проем размер ?

Bli
06.07.2010, 23:03
аксонометрия проектируемой тумбы

Bli
06.07.2010, 23:09
скажите внутренний проем размер ?

738 мм /2

Ч. Эдик
06.07.2010, 23:12
или 736, по идее должно быть,если вы утопили бока с двух сторон на толщину? крышка вроде 800

Bli
06.07.2010, 23:14
219+300+219 - внутрений размер, утоплена перегородка только на 16 мм относительно боковинок

Bli
06.07.2010, 23:16
Вид сверху - столешницу убрал

Ч. Эдик
06.07.2010, 23:18
219+300+219 - внутрений размер, утоплена перегородка только на 16 мм относительно боковинок

средння перегородка утоплена на толщену?или она стоит в один ряд с боками?

Ч. Эдик
06.07.2010, 23:19
все увидел

Рыбачок
08.07.2010, 11:16
У меня польская тумба практически с вашего чертежа, дверка навешена справа. Кромка (край) дверки ложится на среднюю перегородку заподлицо, правда у меня крышка овал, под панорамное стекло, нависает впереди на 4-5 см - очень удобно - не видно зазоров дверки, и случайная вода стекает минуя елементы тумбы прямо на пол.
Зазоры над дверкой и под ней 2-3мм.
Не забудьте ножки, три пары, желательно на резьбе, Регулируемые!

Сергей Николаевич
08.07.2010, 16:29
Задняя стенка должна быть сплошная по всей длинне и внутренняя ( обеспечит высокую диагональную жосткость). Зазор между стенками и фасадами зависит от того какой кромкой будут кромиться детали - ПВХ 0,5 мм или ПВХ 2 мм. При кромлении ПВХ 0,5 мм. необходимо от внутреннего размера проема по вертикали отнять 7 мм ( зазоры получатся по 3 мм - толщина ДВП, легко регулировать прокладками из ДВП при установке).
По горизонтали в вашем варианте необходимо внутренний размер между боковыми стенками разделить на 2 и от полученного размера вычесть 5 мм( получим размер одной двери, а их будет 2 одинаковых) - зазоры по бокам будут по 3 мм и в центре между дверями 2 мм ( изменится при регулировке петлями во время установки). После этих вычислений будут получены размеры чистых заготовок без кромок. Т.е те , которые необходимо указывать в деталировке при заказе распиловки. На днище необходимо установить 3 пары регулируемых опор. Тут есть варианты http://www.degon.ru/img/katalog/1209057516_1.jpg Лучше, чтобы опоры регулировались из нутри ( до дальней средней ноги можно будет не дотянуться). И еще, для облегчения установки двери с внутренними петлями необходимо, чтобы дверь имела ограничитель по глубине. Этот ограничитель может быть полкой по глубине равной центральной перегородке. Т.к. полок нет, то необходимо будет заказать 1-2 планки из ДСП шириной 40-50 мм (длиной равной голубине центральной перегородки ). Они и послужат временными ограничителями при установке фасадов.

Bli
08.07.2010, 17:14
Задняя стенка должна быть сплошная по всей длинне и внутренняя ( обеспечит высокую диагональную жосткость).

Могу ли я сделать заднюю стенку и перегородку не по всей длине?
Моя неполная задняя стенка и перегородка будут наглухо крепиться друг к другу. Если смотреть на конструкцию сверху это будет скрепленная буква "Т",еще не маловажный момент будет связь между "Т" конструкцией и правой стороны через полку, которая через конфирматы будет прикреплена к ним.

Bli
08.07.2010, 17:21
Зазор между стенками и фасадами зависит от того какой кромкой будут кромиться детали - ПВХ 0,5 мм или ПВХ 2 мм. При кромлении ПВХ 0,5 мм. необходимо от внутреннего размера проема по вертикали отнять 7 мм ( зазоры получатся по 3 мм - толщина ДВП, легко регулировать прокладками из ДВП при установке).
По горизонтали в вашем варианте необходимо внутренний размер между боковыми стенками разделить на 2 и от полученного размера вычесть 5 мм( получим размер одной двери, а их будет 2 одинаковых) - зазоры по бокам будут по 3 мм и в центре между дверями 2 мм ( изменится при регулировке петлями во время установки). После этих вычислений будут получены размеры чистых заготовок без кромок. Т.е те , которые необходимо указывать в деталировке при заказе распиловки.

я расчитал зазоры по 2 мм с каждой стороны с учетом толщины кромки (0.5 мм).

И еще, для облегчения установки двери с внутренними петлями необходимо, чтобы дверь имела ограничитель по глубине. Этот ограничитель может быть полкой по глубине равной центральной перегородке. Т.к. полок нет, то необходимо будет заказать 1-2 планки из ДСП шириной 40-50 мм (длиной равной голубине центральной перегородки ). Они и послужат временными ограничителями при установке фасадов.

Ограничителем для дверей является торец перегородки, его глубину я специально расчитывал под двери.

Сергей Николаевич
08.07.2010, 23:03
Цитата:"Ограничителем для дверей является торец перегородки, его глубину я специально расчитывал под двери."
Этот вариант покатит, если двери будут крепиться к этой перегородке а не к боковым стенкам. В этом случае понадобятся половинчатые ,а не внутренние петли. При установке дверей они выравниваются стороной с петлями ,а не свободным краем. А зазор можно сделать и 2 мм , главное, чтобы удобно было регулировать и эксплуатировать двери. На чертеже полка не доходит до задней стенки. Если двери крепить к центральной стойке, то противоположные края провалятся внутрь тумбы , необходимо будет ставить ограничители. И вообще полку необходимо сделать по глубине равной глубине центральной стойки. Полку делают немного короче при установке наружных фасадов, чтобы исключить помех при закрывании фасадов, а в вашем варианте фасады внутренние. Если есть железная уверенность в надежности конструкции, то заднюю стенку можно сделать и не сплошной. Но я не пойму цель этого варианта с задней стенкой. Если необходимо пропустить коммуникаци, то для них можно и отверстия проделать.
Если собираетесь двери устанавливать на боковые стенки, то сначала закрепите двери в закрытом положении через проем задней стенки, а только потом устанавливайте заднюю стенку. Так проще будет выравнять фасады, чтобы не завалить левый внутрь тумбы.

Bli
09.08.2010, 11:42
И еще, для облегчения установки двери с внутренними петлями необходимо, чтобы дверь имела ограничитель по глубине. Этот ограничитель может быть полкой по глубине равной центральной перегородке. Т.к. полок нет, то необходимо будет заказать 1-2 планки из ДСП шириной 40-50 мм (длиной равной голубине центральной перегородки ). Они и послужат временными ограничителями при установке фасадов.

Полка есть, но она не выполнена по глубине. Я могу это исправить, но только для одной двери. Вопрос по поводу планок, в каком именно месте необходимо установить эти планки для ограничения фасадов?

Kela
09.08.2010, 11:49
Блай, когда закончишь с тумбой, выложи пожалуйста окончательные, уточнённые чертежи. Буду себе то же делать такую тумбу.
Спасибо!

Bli
16.11.2010, 22:19
После долгой подготовки и тщательного расчеиа я приступил к изготовлению тумбы. Процесс был нелегкий так как тумбу я делал впервые. Всеже полу чилось. Вот несколько фото:

http://lh3.ggpht.com/_pFlTCgl7NSo/TOLksJwoNBI/AAAAAAAADGE/RjFOAhYDMdw/s512/IMG_4063.JPG

http://lh6.ggpht.com/_pFlTCgl7NSo/TOLksuBd08I/AAAAAAAADGM/C_d4sQtqKBI/IMG_4067.JPG

http://lh3.ggpht.com/_pFlTCgl7NSo/TOLksVOnKjI/AAAAAAAADGI/N9W9eY9LkYE/IMG_4072.JPG

http://lh4.ggpht.com/_pFlTCgl7NSo/TOLkszeySaI/AAAAAAAADGQ/SuUrupJ3ca4/IMG_4074.JPG

http://lh3.ggpht.com/_pFlTCgl7NSo/TOLktEo8fOI/AAAAAAAADGU/FvZQOxQJHDE/s512/IMG_4076.JPG

Тумбу я так и не осмелился купить, а вот сделать самому оказалось намного интереснее. code69

Хочу выразить благодарность UIUIIII, за консультацию и советы которые мне помогли в построении тумбы. :)

Smertch
29.11.2010, 09:46
Сколько по деньгам вышла тумба??

Bli
03.12.2010, 21:00
Smertch, гривен 500