Показати повну версію : Нужен совет по СО2...
Установил систему....
Балон +Электромагнитный клапан + пневмодроссель и.т.д
Настройка системы вот как тут....
1. Кран на редукторе должен быть полностью вывернут (против час. Стрелки).
2. Открываете кран на баллоне и лавно (по час. Стрелке) открываете кран до 0,1 мПа на втором манометре.
3. Подаете напряжение на катушку эл.магн. клапана
4. Пневмодросселем добиваетесь подачи примерно одного пузырька в секунду.
5. Включаете фильтр.
Теперь вопрос: Если ставлю на втором монометре 0.1 МПА, с помощью тонкой регулирвки подачи пытаюсь устонвить нужное мне СО2, но ничего не получается..тоесть даже при закрытом до конца газа поступает сильно много....
Это что то у меня с пневмодросселем или?
Если устоновить на 2 монометре 0.02 то подача СО2 та что нужно....
Можно так или нет?
Или нужно только установить на 2 мон.. на 0.1 МПА?
Денис, какая система используется? Я у себя настраивал так, прикрутил на редукторе (медицинском), давление до такой степени, что бы оно могло продавить веточку рябины, то есть когда есть увереность в том, что давление достаточное, начинай играться с пневмодросселем...... Пневмодроссель по своей сути не является регулятором давления, а является регулятором расхода газа..... При полностью закрытом, газ пропускать не должен. Но если за пневмодросселем в магистрали остался газ под давлением, ещё некотрое время он будет выходить, до тех пор, пока давление не выровняется и не станет меньшим давления воды в акве, тогда шланг заполнится водой.
Пыс-Пыс У меня пневмодроссель прикручен почти полностью (отпущен где то на 3/4 оборота от "закрытого" состояния)
Армотура вот такая:
http://piccy.info/view3/186584/899894362e176717f2192308d98b67e5/
Редутор:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3086&pictureid=30101
Прикол в том,что когда выкл от питания армотуру.. ест.. сразу же вык подача со2, если просто прикручиваю до упора газ чуть меньше но все ровно поступает.....
Тоже использую веточку рябины... если ставлю на 2 монометре 0.02 МПА, то как раз 20пуз в минуту на мои 180л...
Den_FL, Похоже, что "травит" "иголка".....
Den_FL, Похоже, что "травит" "иголка".....
менять??? а вопще такое 0.02 это нормально...нет ни каких норм там минимум 0.1 МПА..???
хреново блин(
а вопще такое 0.02 это нормально... Вроде бы так рекомендуют, но у меня редуктор без выходного манометра, так что я настраивал на минимальное давление способное "продавить" деревяшку.....
менять??? А ХЗ, у меня камоци, при полностью закрученом дросселе, через несколько минут подача прекращается, то есть, как только давление сравнивается..... Попробуй закрутить пневмодроссель полностью и подождать минут 5-10
Den_FL, если "иголка" с обратным клапаном, то может не той стороной подключили?
У меня было такое на камоцци.
sae74, Если бы "не той стороной" подачи совсем не было бы ИМХО
sae74, Если бы "не той стороной" подачи совсем не было бы ИМХО
У меня была....
Гм, странно, а при чем тогда тут обратный клапан? На сколько я понимаю его суть, это пропускать в одном направлении и не пропускать в обратном......
pimass, Я такой же вопрос задал на комоцци, а в ответ - "незнаю".
а в ответ - "незнаю". Хороший ответ ) Главное, что приятно-жизненный )
Пришло уже в собранном виде от формучанина,не думаю,что он мог попутать что то......
А ХЗ, у меня камоци, при полностью закрученом дросселе, через несколько минут подача прекращается, то есть, как только давление сравнивается..... Попробуй закрутить пневмодроссель полностью и подождать минут 5-10
не помого...... 5-10 минут все ровно газ идет..... шас как нужно но на 2 монометре 0.02 МПА...
Пришло уже в собранном виде от формучанина,не думаю,что он мог попутать что то......
Попытка не пытка...
Я тоже получал в собранном виде.
Den_FL, Задавай вопрос продавцу.... Что то с покупками тебе не фартит в последнее время (((( ЭПРУ купил уже?
Den_FL, Задавай вопрос продавцу.... Что то с покупками тебе не фартит в последнее время (((( ЭПРУ купил уже?
Та да, написал уже.... купил) везет блин)))
Panikovat 4ego?. Napisal, 0tkruti, prosto, kontro-gajku!! vZakruti silnee vint! NU kak deti malue...
Panikovat 4ego?. Napisal, 0tkruti, prosto, kontro-gajku!! vZakruti silnee vint! NU kak deti malue...
Ну не дети...... но прсто подумал,что что то не так сделал))))))
Все сделал как написали.... тестирую....
Den_FL, эм... вся загвоздка в контргайке была? :)
Den_FL, эм... вся загвоздка в контргайке была? :)
видимо да :) зажал и вроде все работает гуд)))) но все же стоит пока 0.04-0.06 МПА...
Простите, первый раз решил в такие игрушки поиграть)) от волнения не сооброзил сразу)))))
mne tjajelo pisat karakuljami :) chelovek mne zvonit segodnja 4to ne mojet perekryt CO2. ja skazal otkruty kontr-gajku!:) Vsego delov to... A tema nujna bula for jazu4nikov!
Вы были правы))))) не той сторонной))) они одинаковые,отличить можно только если раскрутить пневмодроссель))
chack, Теперь все оки))) спасибо)
ВСЕМ спасиб я даволен)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010