Показати повну версію : Петушки Halfmoon в Харькове
Русская Борзая
22.06.2010, 15:20
Отзовитесь, есть ли в Харькове или ближайших городах владельцы петушков Halfmoon?
Вчера приехали ко мне долгожданные две пары Халфмунов от Гляйзер (германия). Конечно, не без недостатков и немного покоцаные, НО в сравнении с тайским и малайзийским импортом, которым пестрит наша птичка и зоомаги - настоящие красавцы.
Очень пожалела, что заказала всего две пары.
Хотелось бы найти единомышленников, желающих заняться селекцией этих красавцев, т.к. одной этим заниматься очень и очень сложно - это раз.
В ближайшие пол года врятли удастся получить импортных халфмунов еще, а две пары - слишком мало для грамотной селекционной работы - это два.
Если вам интересен этот вопрос и даже если у вас нет халфмунов, но вы хотели бы помочь в селекции - пишите.
Затея не коммерческая, а, так сказать, из любви к прекрасному.
п.с. чуть позже постараюсь сделать фото своих "птичек" на фотоаппарат, а пока вот только на мобилу)
http://i082.radikal.ru/1006/23/5497a689bd9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1006/79/dfb458ec93d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/59/21765858fad9.jpg (http://www.radikal.ru)
Бомба!!! Какая красота!!!
Русская Борзая
25.06.2010, 08:09
Ну что... отнерестился у меня бирюзовый петух вчера с самкой камбоджа (белое тело) хм дракон
Igor6491
25.06.2010, 17:26
Суперові пітухи,тоже хочу таких!
І із задоволеням би поучаствував в селекції.
Русская Борзая
25.06.2010, 18:50
Бирюзовый папаша сегодня благополучно сожрал икру(((((
С голодухи, наверное... они после приезда не ели ни мотыля, ни трубочника, ни хлопья... зато отнерестились сразу же...
Сейчас уже едят мотыля.
Через недельку-полторы еще разок посажу на нерест...
А вторую пару (красно-синего самца и красно-синюю самку) не сажала, т.к. самочка вялая. Накапала коллоида серебра... ждёмс...
Luka Brazi
22.07.2010, 16:43
Вика,где новые фото уже оклиматизированных Петушков?
Я требую новостей!:)
Русская Борзая
24.07.2010, 20:12
сори-сори... никаких новостей((( нереститься категорически отказываются. вода - 30градусов без обогревателей держится стабильно.
думаю, как похолодает, поживут самцы у меня пару неделек в 23х градусах, потом подниму до 28ми снова+дистилят... мб решатся нереститься...
maxzh2005
04.08.2010, 14:20
Русская Борзая, У меня родственник в Германии живет Часто ездит на Украину ! Может через него рыбу заказать ????
Русская Борзая
05.08.2010, 19:39
ух, было бы круто, только... как человеку "не в теме" объяснить, что именно хотелось бы получить:)
А то брать "вслепую" как эти вот от гляйзер как-то не того...
Думаю, желающих на качественных халфмунов будет не мало.
Еще вопрос в продавцах...
Компания, через которую были заказаны эти вот петушки занимается только оптовой продажей.
В Германии частных заводчиков халфмунов не мало, вот только как найти...
maxzh2005, А в каком квадрате германии живет ваш родственник?
Half Moon
25.10.2010, 02:29
Русская Борзая, У меня есть 4 самца Хальфа и 4 самки. заказывала из Питера.
Русская Борзая
25.10.2010, 21:41
Ох ты ж ежик...
Здорово!
было бы очень интересно пообщаться.
У меня все так же: из двух заказаных один самец (красно-синий) жестоко бьет самок, второй (голубо-белая бабочка) - болеет.
Две самочки сидят здоровые.
Было бы крайне интересно посмотреть на ваших хальфов и вообще пообщаться.
На данный момент сделала сказаз от того же Гляйзер (Германия) на 5 самцов и 2 самки. Когда приедут - пока не известно. Но, думаю, не раньше, чем через полтора месяца.
Те самки, что у меня сейчас - это: 1 как первый самец. Синее тело, красные плавники. Вторая - камбоджа (белое тело, бордовые плавники) При этом тело с драконьим блеском.
А как у вас с нерестами? удалось кого-нибудь отнерестить? Давно они у вас? Вы для красоты их завели или для разведения? Какие на них планы? В общем, рассказывайте всё. Послушаю (то есть, почитаю) с удовольствием.
Фоты я уже посмотрела в вашем профиле. Безумно понравился синиф самец. Тот, у которого плавники посветлее тела, с крапинкой и прозрачной окантовкой. А самки какие? все одинаковые?
Half Moon
25.10.2010, 23:49
Да, мне тоже интересно пообщаться! Я сталкивалась с похожими случаями, как у Вас - не хотят нереститься, едят икру (или икру не съедают, зато личинок как начнут шевелиться за обе щеки!). Вы уверены в поставщике? Какой возраст рыб? Петушки живут 3 года, если им уже 2 - для нереста они старые, "хотеть" они не будут. Я покупала очень молоденьких рыбок, и в поставщике я уверена на все 100!! Их возраст от 3 до 6 месяцев. Конечно, когда рыбе больше года она и выглядит шикарнее. Тот, который Вам понравился он наиболее взрослый и плавни у него раскрылись, но это не предел,так как ему 6 месяцев (расти он будет до года) если зеркало ставить - может и на розахвоста потянуть! Тот, который на фото с самым маленьким хвостом и желтой "помадой" на губах (Поцелуйчик) - ему 3 месяца , у него еще хвост не раскрыт полностью и поэтому на Супердельту смахивает, но он Хальф 100%. Рыбка кажется неприглядной из-за отсутствия шикарного хвоста, но через пару месяцев он догонит всех. И он уже готов нереститься.
Мы с подругой этих Питерцев на двоих брали. Она отнерестила пока только одного из питерцев (он и его детки живет у моей подруги) к сожалению их мало (она первый раз нерестит и опыта в поднятии малька маловато).Я тщательней займусь этим позже т.к. у меня 115 мальков Короны четырехлучевой камбоджи куда-то деть надо - места нет - вот пересажу их из нерестовиков в выростник и займусь тогда самым интересным!! Я уверена - все получиться - у меня еще не один не отказывался нереститься.
Вообще Петушки у меня около года, Хальфов искала давно, но получила недавно. Завела их от большой любви с первого взгляда!!!!! Нерестить побудил интерес!! Не коммерческий!!! Влюбилась короче безпамяти!!!
Самки одна белая носитель мраморного гена, чернильно-синяя, и на Поцелуйчика похожая , только без "помадки", самка корона камбоджа с мраморным геном, корона сине-зеленая.
Еще у меня Вуаль красный самец и 2 самца короны - апельсин Fanta, и папашка желтый камбоджик с вишневыми плавнями и фиолетовым перламутром по телу (от него и дети 115шт.).
Русская Борзая
26.10.2010, 08:14
Супер:)
В поставщике я не уверена, возраста рыбы знать не знала, но а что делать, других возможностей заказать и найти небыло.
А кто конкретно у вашей подруги уже нерестился из этой четверки?
Жаль, конечно, что мало малька. У петушков же как: чем больше вырастишь, тем лучше потом будет выбор для дальнейшей селекции.
В общем-то мне в душу больше запали хальфы, но на корону вашу четырехлучевую тоже посмотреть хотелось бы. Да и на всех остальных тоже :) Есть у вас возможность выложить фото?
По поводу съедания малька... Мой голубой малька не ел, он съел икру с голодухи, т.к. приехал ко мне голодный (фиг знает, сколько его там в дороге не кормили) и первые несколько дней ничего не ел дома.
Если вдруг у вас будет ряд выводков и мало места, могу взять на выращивание до 50и штук, пока своих выводков нет. Под договор или под честное слово :) с правом оставления нескольких штук себе. Опыт выращивания с абсолютно минимальной смертностью есть. Если хотите заниматься селекцией, выращивать надо весь выводок месяцев до 4х-5и, дабы увидеть среди них лучших. Ведь далеко не вся молодь показывает себя в полной красе в 3 мес.
Half Moon
26.10.2010, 12:01
Эта четверка лично моя. А у нее нерестился похожий на того, что Вам понравился и самка такая как он, но не совсем такой, немного оттенком отличается , без мрамора, но тоже бабочка (прозрачная кайма на хвосте).
Мальков у нее было 10, но кто-то умирал, незнаю сколько осталось! Эх! Знать бы Вас раньше!! Подруга хотела их мне отдать как только они вылупились, а у меня места нет СОВСЕМ. Так она думала их в унитаз...... Я уговорила оставить, с условием, что помогу распределить по знакомым.
Half Moon
26.10.2010, 12:23
Фото корон выложу сегодня в мои альбомы. Только фото папашки свежего нет, а то, что есть не очень четкое. У него лучи пучками растут и каждый пучек на 4 луча разветвляется. Он у меня сейчас не в лучшей форме, от холодной воды хвост стал разрушаться, пришлось обрезать.
Русская Борзая
26.10.2010, 14:16
про хвост...
думаешь, это от холодной воды? Мб плавниковая гниль? Она не так уж легко выводится... у меня и в 28 градусах такое бывало. При этом никаких закручиваний краев плавников. Они просто как бы тают...
Помогает частая подмена+коллойд серебра в воду.
А чем вы малька подымаете? И сколько выводков поднимали?
И какого возраста сейчас выводки? (или у вас только 1, от апельсиновой короны?) И какая у них мать?
Half Moon
26.10.2010, 14:36
Насчет хвоста - бывала и плавниковая гниль, знаю что это такое. Это не она - он веселый, гнездо строит, хорошо кушает, дуется на соседа... все признаки здоровья! Это точно от холодной воды - у петухов такое бывает. Просто ножницами отрезать порченые части и все на глазах отрастает. В Бактопуре он уже был по курсу. Дети от него а не от апельсина. Мать тоже камбоджа.
Мальков на инфузории + желток, а потом науплии артемии, потом резаный трубочник. Сегодня попробовала не резаного дать - едят, не давятся. Выводков несколько поднимала - сложно сказать, и подругам помогала поднимать и нерестить... Предыдущий выводок уже давно из магазина раскупили (был от мультиколор короны), а этот пока рано на продажу.
Half Moon
26.10.2010, 14:37
К стати коллоид серебра - говорят тяжелый для петек. Здорово Чайное дерево. Я поищу и рецепт в личку скину.
Русская Борзая
26.10.2010, 17:05
Спасибо за рецепт.
Порченые части обрезала лазвием - не помогло.
Да ведь и вода была НЕ холодная... 28градусов... в общем, не понятно...
Малька подымаю абсолютно точно так же))
Вадим Колдышев
26.10.2010, 18:20
очень интересная тема, тоже имею петушков обычных и красный есть местный.2 раза пробовал нерестить, почти удачно
Русская Борзая
27.10.2010, 10:29
Half Moon, Так какие планы у вас на формирование пар ХМ на нересты?
Рассказывайте и показывайте...
Своей возможности пока не имею, так хоть посмотреть-позавидовать))
Half Moon
27.10.2010, 11:44
Это надо девок фоткать, а они как дзыги - сколько не пыталась, не получалось. А так на словах - 2 нерестовика есть. Хочу сразу 2 пары посадить. Черного с синим и красной каймой на хвосте бабочку хочу с синей самочкой и белого с белой самкой.
Русская Борзая
27.10.2010, 11:57
А того, что на аватарке?))
Half Moon
27.10.2010, 12:56
Позже. У меня срочно надо белую от икры освободить, ато лопнет. А ему она не подходит.
Русская Борзая
27.10.2010, 13:01
хм... а что, были стулчаи, что лопались? У меня было, что по пол года не нерестились самки и больше, а потом при посадке на нерест спокойно нерестились. никто еще не "лопался"))
Half Moon
27.10.2010, 14:20
Это я так, пошутила. Просто когда их привезли, они очень пузатые были с икрой. А такую самку если долго не нерестить, икра закистуется. Видимо их где-то держали не далеко от самцов и они по неволи стимулировались, вот и созрела сильно икра.
А теперь о грустном - позвонила моя подруга и сказала, что все ее мальки сдохли. Вот так-то! Будем ждать теперь моих.
Русская Борзая
27.10.2010, 14:43
((((
от чего сдохли-то?
про кистование сотню раз читала и слышала, но на практике ни разу не встречала. у меня самки c самцами живут вместе (в акрвариумах с перегородками)
Вадим Колдышев
27.10.2010, 15:11
если есть интересные петушки и курочки с большим удовольствием приобрел)
Русская Борзая
27.10.2010, 15:21
о том и разговор, что нету))
Half Moon
27.10.2010, 16:09
Она уехала и сутки не кормила. Но я думаю, что они слабенькие и так были. Родилось 10, потом осталось 5, а теперь и те 5 сдохли.
Half Moon
27.10.2010, 16:19
Вадим Колдышев, есть красивые петушки , но не HalfMoon, а Crowntail. Подрастут через 2 месяца. Чистокровные короны т. к. мама тоже корона. Фото папашки http://www.aquaforum.ua/thumbs/40/d566110aad7463f7d7da9653e7b9fbe0_40794.jpg?dl=1288 088320
http://www.aquaforum.ua/thumbs/40/8ad7e0bd7f20f55ad9eaa66e72d99ebe_40793.jpg?dl=1288 088320
Русская Борзая
29.10.2010, 12:36
Вадим Колдышев, вообще вот тема с коллективным заказом от Гляйзер.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71958&page=13
вот ссылка на прайс
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=93930&d=1288034968
Если действительно интересно, читайте, заказывайте. А то у нас недобор по самкам ХМ для заказа. Еще нe поздно сделать заказ, но лучше поторопиться.
Вадим Колдышев
29.10.2010, 12:52
спасибо большое! я смотрел эту темку
Русская Борзая
05.11.2010, 12:41
Сегодня ночью умер мой голубой самец... а столько было на него надежд(((
Luka Brazi
05.11.2010, 23:31
Что случилось?
Русская Борзая
06.11.2010, 22:41
та болел он давно и долго... никакие меры не помогли.
последние две недели вообще очень и очень вялым был
Half Moon
13.11.2010, 17:14
ОООООООООчень сочувствую!!!!!! Я просто в шоке!!!! Особенно понимаю, так как сегодня умер мой Аватарчик!! Я немогу в себя прийти!!!!!!!!!! Просто - не с того не с сего!!! Резко побледнел, стал прятаться по кустам, аппетит был хороший, жил вместе с Поцелуйчиком через перегородку. Поцелуйчик здоров. Я их отсадила в отдельные емкости в новую отстоенную воду. Небыло никаких симптомов кроме бледности и пугливости. через день отказался есть, помутнели глаза, приоткрылись жабренные крышки. На следующий день с одной стороны один глаз прояснился и жабра нормально прилегала, с другой стороны все попрежнему (какбудто один бок парализовало). С Поцелуем все в порядке!! Непойму что это было, с самого начала лечила в Омнипур от Сера (т.к. он универсальный, а я не знаю что это было). Короче поплакалась вам о своем горе! Я в отчаянии!!!!
Русская Борзая
13.11.2010, 17:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!
Аватарчик, это который на аватаре у вас?????
Вот это потеря!!!!!!!!
Очень и очень сочувствую!
Я, честно говоря, из-за длительной болезни моего бело-голубого смирилась с тем, что он нереститься не будет. Потому смерть его меня не сильно шокировала.
А твой красавчик... просто шок!(((((((((((((((((
Half Moon
13.11.2010, 17:54
Да!! Это просто КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
Русская Борзая
13.11.2010, 18:17
Решила отвлечься от этих смертей...
сфоткала своих двух девок -гляйзеровских ХМ. качество гг, но суть ясна))
http://s48.radikal.ru/i122/1011/56/747eeb06235a.jpg
вот эта камбоджа очень яркая. ярко-белая с якро-бордовыми плавниками... На теле драконий блеск. очень четкие контуры. шикарный контраст. на фото какие-то другие еще оттенки на плавниках образовались почему-то. Короче, девка хорошоа, жаль, женихов нет на нее))
http://s016.radikal.ru/i334/1011/8c/b4fc4be87b38.jpg
http://i074.radikal.ru/1011/8a/7e5dc200e0ad.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1011/12/12a80e22950c.jpg
Русская Борзая
13.11.2010, 18:22
Вот фото чужого петушка из и-нета. Выкладываю как пример того, какой у бело-красной самки блеск...
а то мобилкой не передашь))
http://cs4563.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_77a3c39e.jpg
Half Moon
13.11.2010, 19:26
КРАСОТА! Хотелось бы мне дракона вывести... только как? Есть на сайтах таблицы , но так в них сложно разобраться!!! Я по цветам вообще не арентируюсь. Вроде такое на морде называется маской?
Half Moon
13.11.2010, 19:30
Русская Борзая, а когда твои новички из Германии приедут?
Русская Борзая
13.11.2010, 19:31
А мне показалось, что у тебя черный - с дракончатостью. или нет?
Сейчас эту самку в очередной раз посадила на нерест с "жестким" самцом... если успею отследить и он ее не забьёт, могу поделиться ею недели через три-месяц (когда отойдёт)... Если есть, с кем ее нерестить
Русская Борзая
13.11.2010, 19:33
Когда приедут-без понятия. на том заказе никак не могут минимальный объем набрать. по деньгам. Можно, кстати еще дозаказывать. Не хочешь себе еще хм?
Half Moon
13.11.2010, 19:35
Можно будет попробовать. Мой черный незнаю, я до конца не понимаю как это дракон. В живую не видела ни разу, а описание типа "чешуя выглядит как броня" не совсем понятно... Мой черный с синим перламутром. То что он двойная бабочка я точно поняла - красная и полупрозрачная акантовка.
Half Moon
13.11.2010, 19:39
Я так поняла - там приезжают какие попадутся? А я могу в любой момент и в любом количестве из Питера заказать по фото! Там с проводницей отлажено, но за привоз к поезду до 20 шт нужно дополнительно оплачивать (50 грн), поэтому если заказывать, то лучше побольше, чтоб если и не 20 шт - можно поделить 50 грн на количество человек.
Русская Борзая
13.11.2010, 19:42
Вот примеры драконов:
http://i31.photobucket.com/albums/c380/bear_fish/zoohelp/dragons/04d423b6.jpg
http://i31.photobucket.com/albums/c380/bear_fish/zoohelp/dragons/1d68261a.jpg
Честно, я тоже не всегда отличаю дракона от металлика... мб черный у тебя и с металликом...
Русская Борзая
13.11.2010, 19:45
Ох ты ж... щас в личку напишу
Half Moon
13.11.2010, 19:46
Жду! Ябы тоже себе пару еще хотела-бы.
Русская Борзая
17.11.2010, 22:04
Оксан, я не то пропустила и сейчас найти не могу... не то, вы не писали...
А какие самцы хм у вашей подруги?
Опишите, если не затруднит...
я все это спрашиваю из корыстных побуждений (мб найдется пара для моей бело-красной девочки?). Хотелось бы либо красного, либо белого, либо любую пастель теплых тонов (не синего и не зелёного). Верну в целости и невредимости через пару недель + малышей через пару месяцев.
Она на самом деле стоит того, чтобы продлить род... Просто боюсь, самцы от второго заказа еще не скоро до меня доедут :( И эта красавица так и состарится без пары.
Half Moon
21.11.2010, 00:48
Такая ситуация - белые только 2 - у меня ты видела на фото, у моей подруги есть - тело белое , плавники небесно-голубой перламутр. Но она его сейчас посадила на нерест с моей белой самкой. Посмотрим что получится.
А я пока взяла у подруги пару. Самец братик моего аватарчика, только не бабочка. Сидят второй день в нерестовике через перегородку. Он слегка напузырил. завтра попробую вытащить перегородку - как он на нее будет реагировать.
Фото прилагается.
98923
98924
Если можно - я бы взяла твою самку к себе - отнерестила со своим белым и отдала (тоже в целости исохранности). А мальков - или сразу можно "отчерпнуть на глаз" какие попадутся, или через пару месяцев поделить. Только это через месяцок.
Русская Борзая
21.11.2010, 10:19
Согласна.
Только мальков сразу лучше не "очерпывать" и не транспортировать. Очень это рискованое дело, пока не развился лабиринтовый огран. Да и вообще пока они слабенькие. Ты до скольки компрессор в вырастнике держишь? Я до полутора месяцев держала на всякий пожарный. В общем, "отчерпывать" лучше месяца через полтора.
Самкой поделюсь без проблем. Пиши, как решишься сажать на нерест.
Half Moon
23.11.2010, 14:26
Компресор малькам вообще никогда не ставила. Все нересты без него вырастали и нормально. Компресор желательно ставить, но это не обязательное условие. На моей практике видно.
Про нерест тех двух - Факир был пьян и фокус не удался!!!
3 часа он ее пытался давить - то она выскальзывала, то его как пьяного заносило..... Вобщем она не дождалась пока он прицел наладит и сбросила икру сама и тут-же ее съела. Их отсадила.
Посадила черного своего с синей самкой. Посмотрим что получится. Через неделю попробую опять этого "пьяного".
Хочу спросить совета - у меня есть зеленая самка (цвет малахита) Полу-корона. От нее дети были с разворотом хвоста как у супер дельты с коротенькими лучами (до 1 см). Может для усиления зеленого отнерестить с пьяным ее? Если он идеальный хальф - я читала, что можно самку супер-дельту получатся хальфы, и если зеркало ставить и хвост тренировать - ущерба форме "полумесяц" небудет. Так вот - она с хвостом похожим на супердельту только с маленькими иголочками на кончике. Как считаешь - рискнуть или не стоит?
Русская Борзая
23.11.2010, 15:33
Компресор малькам вообще никогда не ставила. Все нересты без него вырастали и нормально.
"нормально" - это какой процент смертности?
у меня - три штуки умерших за весь период выращивания из трехсот! То есть, смертность - 1%.
Насчет нереста с короной... ну, это зависит от цели... я вот местаю вывести идеального ХМ, посему не стала бы рисковать ни с кем другим... у вас мб иные цели в плане потомвства)) так что ничего советовать не стану
Half Moon
23.11.2010, 23:06
Ладно, про корону понял.... Просто где-то на сайте видела хальфа с иголочками на хвосте где-то 3-4 мм. Очень красивая форма. Видела таких в разных цветовых вариантах. Поэтому подумала, что это возможно - "сделать" такого хальфа.
Насчет аэрации малькам - у меня первый нерест был самым печальным - из 200 икринок выжило 10 мальков - но это от того, что не была вообще готова к нересту - инфузорию не умела вырастить, яйца артемии не нашла купить, желтком тоже не умела правильно покормить....
Второй нерест - из 200 умерло где-то 30. Следующий не считала уже, но минимум умерло. Конечно то, что у тебя только 3 малька - это фантастика!!! Молодца!!!! Буду стремиться !!!!!!!!
Русская Борзая
10.12.2010, 19:15
Если кому интересно, сегодня в зоомагазине на холодной горе (в киевском) видела петушков дабл тэйл. Один - взрослый. Прозрачно-белый. Второй совсем молоденький, красный. Интересные особи
Half Moon
14.12.2010, 22:02
Да, и я тоже видела двойной хвост петушков много на Студенческой в магазине Теремок. Только петушки двойной хвост делятся на Халфмун двойной хвост, вуалехвост двойной хвост, коронохвост двойной хвост, и даже плакат двойной хвост. В Теремке вуалехвост двойной хвост стоит 30 грн. Но они совсем молоденькие - подростки еще.
Русская Борзая
15.12.2010, 09:17
Оксан, само собой разумеется, что в Харькове в зоомагах никакие не hm dt и не pt dt, а, естественно, вуалехвостые dt. ))))
Я даж не могла подумать, вызовет ли вопрос, какой конкретно хвост там у них... Короче, видать, партия приехала и разъехалась по зоомагазинам города...
Просто, может, кому интересно побаловаться с нерестом dt ))
Русская Борзая
19.12.2010, 18:06
Опять-таки не знала, в какую тему написать...
Вчера в зоомагазине в "Детском мире" на Советской видела двух Гигантских самок.
по 8!!!! см
В два раза крупнее, чем я вживую видела...
При том, что у меня была в свое время Очень крупная, как я тогда считала, самка, под которую крайне сложно было найти самца.
Это явно не переростки, а либо мутация какая-то (гигантизм), либо селекцией выведенные крупные.
Одна ярко-красная. Прямо как самец (но 100% самка). Вторая тоже красная, но менее яркая.
Форма хвоста достоверно не известна, но я предполагаю, что вуалевые.
Если у кого-то есть импортные гигантские самцы, поспешите приобрести для них этих самок.
http://s009.radikal.ru/i309/1101/02/cfc430a4084et.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1101/02/cfc430a4084e.jpg.html)
Русская Борзая Посмотрите каким стал второй самец. Первый у меня с самочкой отнерестился и был физически и морально подавлен вторым после нереста (первый - это тот, у которого плавники были длиннее и он был чисто красный). Пришлось мне его с одной самочкой отдать своему знакомому.
http://s016.radikal.ru/i334/1101/bf/c0631d0a7753t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/bf/c0631d0a7753.jpg.html)
А это его подружка. Нерестятся в месяц по раза два. Но я отсаживал только два раза. После первого нереста у меня получилось где-то 15 шт. Сейчас поднимаю второй выводок, пока не считал, но получилось больше. Хотя почему-то много личинок так и не смогли поплыть. Ломаю голову, не знаю почему. Может температура воды оказалась низковата? А как вообще называется эта порода, что я у вас брал или они беспородные?
Когда у вас будут мальки халфмунов готов приобрести, так сказать для поддержания и развития популяции и "модернизации" :)
Я так поняла - там приезжают какие попадутся? А я могу в любой момент и в любом количестве из Питера заказать по фото! Там с проводницей отлажено, но за привоз к поезду до 20 шт нужно дополнительно оплачивать (50 грн), поэтому если заказывать, то лучше побольше, чтоб если и не 20 шт - можно поделить 50 грн на количество человек.
а Вы можете дать ссылку на источник- посмотреть что есть и по чем?спасибо.
Вчера зашел на этот сайт http://tropfish.org.ua/price.htmll
Петух (кр., син., зел. / корона) 6см - 14-00 / 17-00
На картинке красивый. Только не понятно, какой минимум для заказа.
Half Moon
02.02.2011, 00:24
а Вы можете дать ссылку на источник- посмотреть что есть и по чем?спасибо.
Да, только увидела сообщение. Может уже поздно, но все-же..... В Питере человек занимается Хальфами , его зовут Игорь. Писать ему в личку, а найти его можно тут http://forum.vitawater.ru/forum/107047/kurochki-khm-prodayu
У него ОГРОМНОЕ хозяйство около 500 - 700 штук.
Русская Борзая
02.02.2011, 10:07
А как вообще называется эта порода, что я у вас брал или они беспородные?
Вуалевые они называются... или вуалехвостые.
по поводу хальфов это вон в Оксане :)
Оксан, что там слышно-видно? остался кто живой из малышни?
сажали на нерест красно-синюю?
Как там поцелуйчик и дракониха поживают?
я вот только приехала ))
Half Moon
02.02.2011, 13:53
У Юли от твоей драконихи только 4 малька выжило!!! Красно-синюю твою не сажаю - боюсь. Не нравится она мне - худенькая, плавники странные - не заживают, икру не наберет никак (хотя возле мальчиков сидит и полосками покрывается). Кажется, что она не поправляется, а наоборот худеет и вообще уменьшается в размере ... Посмотрим еще. Юля последний раз хочет еще твою дракониху отнерестить и мне передаст(на следующей неделе). А я ее опять с тем-же посажу с которым у них уже получалось, только на этот раз папашу выловлю, чтоб не поел. Сегодня опять Соломошу посадила. Пока гнездо не строит. Он уже с этой самкой нерестился, может опять получится, только опять-же его убирать вовремя нужно будет.
В общем сложно от Хальфов потомство получить.
Русская Борзая
02.02.2011, 13:56
только на этот раз папашу выловлю, чтоб не поел.
а сколько раз он уже икру свою ел? 1 или больше?
если 1 - мб есть шанс, что со второго раза есть не будет. просто поднятие личинок без самца - тоже ооочень рискованое занятие. выживает абсолютный минимум, если выживает((
Half Moon
02.02.2011, 21:49
а сколько раз он уже икру свою ел? 1 или больше?
если 1 - мб есть шанс, что со второго раза есть не будет. просто поднятие личинок без самца - тоже ооочень рискованое занятие. выживает абсолютный минимум, если выживает((
Та ото-ж!!! Белый мрамор (который с твоей нерестился) всего один раз нерестился и один раз ел личинок . Но, блин, так хочется потомство от Хальфов получить - ооочень нехочется рисковать.... Соломоша тоже один раз нерестился и съел всю икру уже на следующий день!! Просто у Юли Питерцы нерестились по несколько раз и все разы - жрут!!!! Нехочется рисковать.... незнаю что и делать - кажется это болезнь... жрать детей!!!! У Юли не выживала икра , которую она в крышечку отлавливала. Можно, конечно попробовать самку не отсаживать - может у самца будет инстинкт защиты икры от самки и он ее не поест, можно еще попробовать не кормить самца в нерестовике совсем. Но ты-же понимаещь - каждая проба не факт, что получится, а это все время и иммунитет петек понижают частые нересты. Я незнаю что делать... хочется наверняка и быстро .... терпения уже на них нет!!!!!
Русская Борзая
03.02.2011, 09:00
можно еще попробовать не кормить самца в нерестовике совсем.
ты имеешь в виду до нереста тоже не кормить?
после нереста ж само собою не кормить пока он в отсаднике с икрой/личинками живёт...
то ли дело вуалевые. у меня как-то нерестилась пара, мне за потомством ухаживать не хотелось, поэтому ни самку не самца не отсаживала.
так выжили штук 20 и вырасли сами вместе с отцом и матерью в одном аквариуме. При том, что я их вообще не кормила.
а с этими вон чего...
Half Moon
05.02.2011, 00:37
Да уж!! Я предыдущего папу кормила и с икрой и сличинками!!!! Многие так делают - если нормальный отец, он никого есть не будет!!! Вот тот у меня, хоть и кормила, не ел ни икру, ни личинок и выросло очень много малька.
Вообще на форумах про петушков сводится по этому поводу к тому , что все зависит от самца. Желательно кормить. Если ест икру или личинок - пробовать не кормить, если всеравно ест - оставлять самку в нерестовике, чтоб у него возбуждался инстинкт защищать от нее икру. Если всеравно ест - убирать самца. Вот сколько экспериментов нужно поставить над самцом, чтоб понять какой метод ему подойдет... Это я и сама пробовала, и знакомые мои, некоторым то нужно - некоторым это.... Но многие мои знакомые кормят с икрой и все хорошо.
А на Харьков форум это ты была? Тоже Русская Борзая.
Русская Борзая
05.02.2011, 14:24
Да, на хф - это я )
Ребята, одолжите самочку халфмун на 1 нерест, желательно синего или черного цвета. Ну что-то в этом роде. Только чтоб не красного. Рассмотрю любое предложение. Пишите в личку.
Русская Борзая
06.04.2011, 10:13
ser1980, Half Moon напиши в личку.
Она, возможно, сможет продать из своего выводка черную:). Насколько я знаю, у нее там несколько самочек...
Кто желает себе завести петушков НМ? Можно заказать у Nova, только заказ должен быть не меньше чем на 100 грн. Так что желающие присоединяйтесь.
Прихожу сегодня с работы, а моя парочка НМ смотрю решили мне подарочек на праздники устроить. Самец такое гнездище настроил. Дело осталось за самкой, понравится ли ей гнездышко...
Русская Борзая
30.04.2011, 14:32
:)
Думаю, если самец решил гнездиться, самку он спрашивать не станет :)
Самка плавает пузатая, но пока все вокруг да около.
есть парочка халфмунов в зоомагазине на 23-августа. желтый и сине-бирюзовый.
Видел классного халфа в Караване на Г.Труда (коричнево-оранжевый)
vitalikneklesa
08.03.2012, 00:44
Доброй ночи,подскажите на продажу есть Halfmoon,цена и размерчики можно в личку.Спасибо.С ув.Виталик.
http://s019.radikal.ru/i601/1204/42/9f75cd4e144b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1204/3f/30dd755da1c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои красавцы!!!
http://s017.radikal.ru/i434/1206/70/adec9e8f0a40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i633/1206/0f/01cb2a311e84.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1206/3b/a267853232a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i703/1212/07/f7c1f29ae081.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i416/1212/0f/bb1a282a0a31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1212/13/92a5e70c1e43.jpg (http://www.radikal.ru)
У кого в Харькове есть халфы, выкладывайте фото. Интересует обмен.
http://s001.radikal.ru/i194/1309/22/709fce7a24b8.jpg (http://radikal.ru/fp/293bc9e71847432b8eb0c7c162c35b7a)
http://s003.radikal.ru/i204/1309/0d/8692cf78f0c9.jpg (http://radikal.ru/fp/2ff397e8b73b468fa4f23b9a77336f03)
http://s020.radikal.ru/i717/1310/af/733c10127725.jpg (http://radikal.ru/fp/569d82d446ff4c6b843020eab4e5cba8)
http://s019.radikal.ru/i600/1310/23/cf596facddeb.jpg (http://radikal.ru/fp/3874af6a226a4e14b500648e3bbf4523)
http://s019.radikal.ru/i630/1310/69/f313d4bd6916.jpg (http://radikal.ru/fp/3217ec3196744af28487555b639ee8e2)
http://s017.radikal.ru/i443/1310/55/0c651543ac80.jpg (http://radikal.ru/fp/70db95652ef04bbc92c4632bc2a0d99e)
Даже жена не удержалась от фотосессии
http://s020.radikal.ru/i719/1310/1a/cbc9c6ae4e71.jpg (http://radikal.ru/fp/30af752fae854859a1d04505c903f526)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010