Увійти

Показати повну версію : Рыба для садового пруда

Kostyan__
22.06.2010, 15:21
Добрый день, всем!
Подскажите, пожалуйста, какую рыбу можно запустить в садовый прудик на 500 л?

МІА
22.06.2010, 15:30
Любую аквариумную, при условии поддержания нормальной температуры, и с зимовкой дома в аквариуме. Запустите пока гуппи, они хорошо личинок комаров едят. Я в свой пруд на 8 кубов, запустила гуппи-10шт., цихлид малави-2шт., золотых -2шт., и муж еще каких-то мальков притарабанил-толи карасиков, то ли плотвичку:) А еще мне очень нравится солнечный(ушастый) окунь-скоро поеду на речку, наловлю.

wiktors
23.06.2010, 15:15
Если хотите радовать глаз и получать удовольствие, то однозначно кои, если а бы шо плавало, то выше уже написали.

zimba
23.06.2010, 15:23
Если хотите радовать глаз и получать удовольствие, то однозначно кои, если а бы шо плавало, то выше уже написали.

Это ж для кои нужно зимовье какое-то придумывать....
А гуппи и в днепр не жалко выпустить осенью.

S.P.I.R.I.T.U.S
23.06.2010, 15:32
Вполне согласен с wiktors Кои будут выглядеть шикарно! Гупики и прочая мелочь смотреться не будет :( ,её надо с боку рассматривать а не со спины! А вот карпы в самый раз! Можно что то типа этого придумать http://www.v-home.com.ua/publications/article/184-stroitelstvo-pruda-na-svoem-uchastke-dekorativnyiy-vodoem. Если деньги не позволяют осуществить такой девайс, можно обойтись простыми карпами и сомами с рынка, то же будет неплохо выглядеть. Особенно когда рыба освоится и будет питаться с рук :) С карпами кои могу помочь, будет интерес пишите в личку. Удачи :)

mikko
23.06.2010, 16:08
Kostyan__,

Я рекомендую кои (и всякие там экзоты) или же речную рыбу (а ля крупные караси, карп, подлящики и т.п.). На счет аквариумных, то это не в тему. Их нужно держать дома, в акве, а не в тёмном пруду, плюс размер рыбки малость не тот. Про окуней, это уже совсем другой вопрос. Малыши окуня, будут активно жрать траву, а когда же подрастут, будут давать "тумаков" взрослой рыбе и поедать малька. Плюс, окунь очень не живучий в малых и прогретых водоемах.

Anri
24.06.2010, 19:58
Да совсем не обязательны кои, тем более в пруду на 500 л!!! Любые "золотые" из карасевых прекрасно себя чувствуют и зимуют. Смотрятся тоже нормально с любой стороны:

zimba
24.06.2010, 20:39
Да совсем не обязательны кои, тем более в пруду на 500 л!!! Любые "золотые" из карасевых прекрасно себя чувствуют и зимуют. Смотрятся тоже нормально с любой стороны:

Зимуют в 500л???

S.P.I.R.I.T.U.S
24.06.2010, 21:10
С обогревателем может и зимуют в обнимку :)

Anri
24.06.2010, 21:30
Для того, чтобы перезимовали в 500 л, конечно, придется повозиться. Но, в пруду нормального размера - прекрасно зимуют вместе с кои.
Просто человек спрашивает, кого поселить в 500 л емкость, а его пугают температурным режимом содержания аквариумных рыб и рекомендуют кои! А там вполне хватит 3-5 "золотых".

zimba
24.06.2010, 21:49
Просто, для меня это тоже актуальный вопрос.... как раз запускаю 500л прудик...
Думаю, Что пока не созрею на прудик побольше, будут у меня жить несколько золотушек...

wiktors
25.06.2010, 17:23
в 500л. не зимуют, даже 1000л. не зимуют, так сезонное мероприятие на такой литраж

juliafish
28.06.2010, 18:27
Две кометы сантиметров по 18 уже три года зимуют во вкопанной ванной. Правда с поправкой на крымскую зиму. А шубункин (тот, что на фото ) этой весной отметил своё 15-ти летие. (Живут они всем семейством в маленьком пруду. Не больше 1,5 кубов )