Показати повну версію : Одалевает нитчатка, прошу помощи
ну вот столкнулся с проблемой, немогу вывести нитчатку ((
Аквариум 18 литров, грунт базальт 1-2мм, подложка тетра или сера( непомню уже) вода гш2 кш 4 пш 6.5 , из травы глоса, марсилия, лелеопсис, ситняг карликовый, погестемоны, фисиденс, флейм, криисмас, яванец... света 1 ват на литр 9 часов в день, со2 неподаю, удо флорастим и флорастим РР, температура 25 градусов, из населения креветки снежинки и пара мальков пецилий редисок, акве месяц, раз в неделю меняю 30 процентов воды и поверхностная сифонка....
Так вот весь фисиденс и крисмас затягует ничтатка... незнаю уже что делать, несколько раз в неделю вручную выбераю огромную масу нитки, но через пару одней она опять наростает в таком же количестве((( сейчас уменьшил освещение ( о.7 ват 6 часов в день) перестал лить удо.. ефекта незамечаю(( фото выложить нет возможности.. надеюсь на вашу помощь!!!
Как на меня все замечательно, но нет баланса свет-УДО-СО2
pimass, со2 будет..но чуть позже..с брашкой "игратся" нехочу, а балонную систему скоро поставлю..осталичь "мелочи" :)
зы: нитка ростет в только в этом аквариуме... в остальных наниках нет даже признака водорослей, хотя парметры везде одинаковые...
Можно попробовать запустить креветок амано
Можно попробовать запустить креветок амано
НАщет аманок была мысля.. только вот незнаю сколько штук их нужно брать чтоб чистили хорошо, но и малышню других круль недавили??? Другого способа побороть нитку нету??
НАщет аманок была мысля.. только вот незнаю сколько штук их нужно брать??? Другого способа побороть нитку нету??
лично я бы взял для начала парочку. Все таки стоят они не дешево, а докупить всегда можно.
Я лично видел результат работы аманок. Нитчатки не было и близко, хотя хозяин аквариума утверждал, что до их покупки все было заросшим
у нас в городе так неполучится.. креветок нужно заказовать с Киева.. так что сразу нужно целится на ННое количество креветок и прикидовать чем себя в этом месяце прийдется обделить))) Просто 2 креветки думаю мне некто отправлять небудет ..
Ильич, идеально для СО2, и удо, и свет, бражка на самом деле очень просто и быстро делается. 18л. с тем же СО2 аккуратней, что бы передоза не вышло, зато механически легче убирать нитчатку.
Anov, тнехочу с брашкой парится..так как уже 2 раза креветок травил... буду ставить уже только балон..надоело трагических опытов...
В аптеку, 2грн.50 коп. перекись водорода ,шприц на 20 , струю направляем в клубок нитчатки.Через день нитчатка сереет, светлеет, через два дня креветосы нитчатку слопают.Проверено на всех аквасах, никто не умер, все живые.Действуйте.
Самый простой рецепт: каждый день подмены воды, пинцет и 2 руки для сбора нитчатки. Через неск. недель- "как рукой снимет"!:)
kota, прям в аквариум перекись лить?? креветосы точно копыта недвинут???
fail99, делать подмены каждый день нет возможности, так как в кране у меня бежит мега жосткая вода и приходится покупать ососную в баклагах.... а ракими там неочень удобно выпутывать нитку, так как коряга неособо позволяет это делать и мхи надоело "бомбить" пинтцетом)
А, если на коряге то там просто остатки корма собираются - попробуйте выдувать их оттуда струей воды от фильтра.
Фильтр итак установлен напротив коряги...
Не, именно выдувать попробуйте! Если там есть частицы(а скорее всего они там есть!!!)- то дело в них, а если нет, то дело в воде. У меня были проблемы с нитчаткой на мхе именно когда мох был на коряге и там было много частиц когда продуваешь фильтром или промываешь корягу.
Ну а как же гроза водорослей - Сайдекс?
Тем более, что штука проверена неоднократно на форуме.
Одесситка
29.06.2010, 13:57
на 1 коряге с мохом пробовала перекись-через 4 дня чистый мох
Самый простой рецепт: каждый день подмены воды, пинцет и 2 руки для сбора нитчатки. Через неск. недель- "как рукой снимет"!
Не помогает!
Так сайдексом ее. Поможет однозначно, проверено неделю назад. Доза 15мл на 100 литров и через неделю нет водорослей никаких) А руки лучше занять чем-то полезным, а не выбиранием нитки (что не особо-то и помогает).
на 1 коряге с мохом пробовала перекись-через 4 дня чистый мох
+100
На днях перекисью очистила коряжку с мхами от нитки...
В аптеку, 2грн.50 коп. перекись водорода ,шприц на 20 , струю направляем в клубок нитчатки.Через день нитчатка сереет, светлеет, через два дня креветосы нитчатку слопают.Проверено на всех аквасах, никто не умер, все живые.Действуйте.
+100
На днях перекисью очистила коряжку с мхами от нитки... Всё так и есть, только через пару дней останетесь без нитки, а через неделю и без мха.
Виктор У
05.09.2010, 01:16
ну вот столкнулся с проблемой, немогу вывести нитчатку
Все так пишут, но хоть убейте не могу понять, что значит столкнулся, типа шел по улице и столкнулся с трамваем?
Нитчатку смог вывести только уменьшением органики. Механическое удаление помогает, но не сильно.
Chaiinik
05.09.2010, 07:57
но хоть убейте не могу понять, что значит столкнулся,Повстречал. Столкнулся с непониманием. Дал в морду. Столкнулся с правосудием.:) - ТАК понятно? :):):)
перевод для особо ... продвинутых:
столкнуться с неприятностями - попадалово.:)
Толковый словарь Ожегова:
Столкнуться.
-нусь, -нёшься; сое. 1. с квм-чем. Двигаясь навстречу, удариться друг о друга или тесно сблизиться. Грузовики столкнулись. С. носом к носу (перен.:встретиться, чуть не столкнувшись друг с другом; разг.). 2. перен., с кем. Неожиданно встретиться (разг.). С. со старым знакомым. 3. перен., с чем. Встретиться, познакомиться с чем-н. (новым, неожиданным) (разг.). С. с неизвестным явлением. С. с трудностями. 4. перен., с кем-чем. Вступить в конфликт, во враждебные отношения. Столкнулись разные характеры. С. из-за наследства. II несов. сталкиваться, -аюсь, -аешься. II сущ. столкновение, -я, ср. (к 1, 3 и 4 знач.). С. интересов.
пример: столкнуться с безграмотностью :023:
Виктор У
05.09.2010, 22:42
Этим я хотел сказать, что надо искать причину, она же не моментально появилась.
К вышесказанному добавлю, менял лампы на 827, все проходило ну и выбирал конечно.
Chaiinik
06.09.2010, 08:14
Этим я хотел сказать, что надо искать причину, она же не моментально появилась.не моментально, но по своему печальному опыту знаю что водоросли появляются всегда "в один прекрасный день"... а борьба растягивается на недели и месяцы.
Я свою нитчатку приобрёл несо мхом , нежданно-негадано, а борьба растянулась на полгода и конца не видать...:) Слава Бргу свет слабый, могу выбирать механическим путём, а за неделю не так много и нарастает. Но уже начинает доставать это занятие.:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010