Увійти

Показати повну версію : Одалевает нитчатка, прошу помощи

Ильич
23.06.2010, 13:48
ну вот столкнулся с проблемой, немогу вывести нитчатку ((
Аквариум 18 литров, грунт базальт 1-2мм, подложка тетра или сера( непомню уже) вода гш2 кш 4 пш 6.5 , из травы глоса, марсилия, лелеопсис, ситняг карликовый, погестемоны, фисиденс, флейм, криисмас, яванец... света 1 ват на литр 9 часов в день, со2 неподаю, удо флорастим и флорастим РР, температура 25 градусов, из населения креветки снежинки и пара мальков пецилий редисок, акве месяц, раз в неделю меняю 30 процентов воды и поверхностная сифонка....
Так вот весь фисиденс и крисмас затягует ничтатка... незнаю уже что делать, несколько раз в неделю вручную выбераю огромную масу нитки, но через пару одней она опять наростает в таком же количестве((( сейчас уменьшил освещение ( о.7 ват 6 часов в день) перестал лить удо.. ефекта незамечаю(( фото выложить нет возможности.. надеюсь на вашу помощь!!!

pimass
23.06.2010, 13:54
Как на меня все замечательно, но нет баланса свет-УДО-СО2

Ильич
23.06.2010, 13:56
pimass, со2 будет..но чуть позже..с брашкой "игратся" нехочу, а балонную систему скоро поставлю..осталичь "мелочи" :)
зы: нитка ростет в только в этом аквариуме... в остальных наниках нет даже признака водорослей, хотя парметры везде одинаковые...

MSN
23.06.2010, 14:05
Можно попробовать запустить креветок амано

Ильич
23.06.2010, 14:13
Можно попробовать запустить креветок амано

НАщет аманок была мысля.. только вот незнаю сколько штук их нужно брать чтоб чистили хорошо, но и малышню других круль недавили??? Другого способа побороть нитку нету??

MSN
23.06.2010, 14:22
НАщет аманок была мысля.. только вот незнаю сколько штук их нужно брать??? Другого способа побороть нитку нету??

лично я бы взял для начала парочку. Все таки стоят они не дешево, а докупить всегда можно.
Я лично видел результат работы аманок. Нитчатки не было и близко, хотя хозяин аквариума утверждал, что до их покупки все было заросшим

Ильич
23.06.2010, 14:30
у нас в городе так неполучится.. креветок нужно заказовать с Киева.. так что сразу нужно целится на ННое количество креветок и прикидовать чем себя в этом месяце прийдется обделить))) Просто 2 креветки думаю мне некто отправлять небудет ..

Anov
23.06.2010, 14:31
Ильич, идеально для СО2, и удо, и свет, бражка на самом деле очень просто и быстро делается. 18л. с тем же СО2 аккуратней, что бы передоза не вышло, зато механически легче убирать нитчатку.

Ильич
23.06.2010, 14:38
Anov, тнехочу с брашкой парится..так как уже 2 раза креветок травил... буду ставить уже только балон..надоело трагических опытов...

kota
23.06.2010, 14:41
В аптеку, 2грн.50 коп. перекись водорода ,шприц на 20 , струю направляем в клубок нитчатки.Через день нитчатка сереет, светлеет, через два дня креветосы нитчатку слопают.Проверено на всех аквасах, никто не умер, все живые.Действуйте.

fail99
23.06.2010, 14:47
Самый простой рецепт: каждый день подмены воды, пинцет и 2 руки для сбора нитчатки. Через неск. недель- "как рукой снимет"!:)

Ильич
23.06.2010, 14:51
kota, прям в аквариум перекись лить?? креветосы точно копыта недвинут???

fail99, делать подмены каждый день нет возможности, так как в кране у меня бежит мега жосткая вода и приходится покупать ососную в баклагах.... а ракими там неочень удобно выпутывать нитку, так как коряга неособо позволяет это делать и мхи надоело "бомбить" пинтцетом)

fail99
23.06.2010, 15:06
А, если на коряге то там просто остатки корма собираются - попробуйте выдувать их оттуда струей воды от фильтра.

Ильич
23.06.2010, 15:11
Фильтр итак установлен напротив коряги...

fail99
23.06.2010, 15:19
Не, именно выдувать попробуйте! Если там есть частицы(а скорее всего они там есть!!!)- то дело в них, а если нет, то дело в воде. У меня были проблемы с нитчаткой на мхе именно когда мох был на коряге и там было много частиц когда продуваешь фильтром или промываешь корягу.

URAN
23.06.2010, 18:32
Ну а как же гроза водорослей - Сайдекс?
Тем более, что штука проверена неоднократно на форуме.

Одесситка
29.06.2010, 13:57
на 1 коряге с мохом пробовала перекись-через 4 дня чистый мох

Tomtit
31.07.2010, 20:23
...

Ty3uK
01.09.2010, 17:42
Самый простой рецепт: каждый день подмены воды, пинцет и 2 руки для сбора нитчатки. Через неск. недель- "как рукой снимет"!

Не помогает!

rost66
04.09.2010, 17:36
Так сайдексом ее. Поможет однозначно, проверено неделю назад. Доза 15мл на 100 литров и через неделю нет водорослей никаких) А руки лучше занять чем-то полезным, а не выбиранием нитки (что не особо-то и помогает).

Valeo
04.09.2010, 20:38
на 1 коряге с мохом пробовала перекись-через 4 дня чистый мох

+100
На днях перекисью очистила коряжку с мхами от нитки...

boba88
04.09.2010, 21:05
В аптеку, 2грн.50 коп. перекись водорода ,шприц на 20 , струю направляем в клубок нитчатки.Через день нитчатка сереет, светлеет, через два дня креветосы нитчатку слопают.Проверено на всех аквасах, никто не умер, все живые.Действуйте.
+100
На днях перекисью очистила коряжку с мхами от нитки... Всё так и есть, только через пару дней останетесь без нитки, а через неделю и без мха.

Виктор У
05.09.2010, 01:16
ну вот столкнулся с проблемой, немогу вывести нитчатку
Все так пишут, но хоть убейте не могу понять, что значит столкнулся, типа шел по улице и столкнулся с трамваем?

chack
05.09.2010, 07:14
Нитчатку смог вывести только уменьшением органики. Механическое удаление помогает, но не сильно.

Chaiinik
05.09.2010, 07:57
но хоть убейте не могу понять, что значит столкнулся,Повстречал. Столкнулся с непониманием. Дал в морду. Столкнулся с правосудием.:) - ТАК понятно? :):):)

перевод для особо ... продвинутых:
столкнуться с неприятностями - попадалово.:)

Толковый словарь Ожегова:
Столкнуться.
-нусь, -нёшься; сое. 1. с квм-чем. Двигаясь навстречу, удариться друг о друга или тесно сблизиться. Грузовики столкнулись. С. носом к носу (перен.:встретиться, чуть не столкнувшись друг с другом; разг.). 2. перен., с кем. Неожиданно встретиться (разг.). С. со старым знакомым. 3. перен., с чем. Встретиться, познакомиться с чем-н. (новым, неожиданным) (разг.). С. с неизвестным явлением. С. с трудностями. 4. перен., с кем-чем. Вступить в конфликт, во враждебные отношения. Столкнулись разные характеры. С. из-за наследства. II несов. сталкиваться, -аюсь, -аешься. II сущ. столкновение, -я, ср. (к 1, 3 и 4 знач.). С. интересов.
пример: столкнуться с безграмотностью :023:

Виктор У
05.09.2010, 22:42
Этим я хотел сказать, что надо искать причину, она же не моментально появилась.
К вышесказанному добавлю, менял лампы на 827, все проходило ну и выбирал конечно.

Chaiinik
06.09.2010, 08:14
Этим я хотел сказать, что надо искать причину, она же не моментально появилась.не моментально, но по своему печальному опыту знаю что водоросли появляются всегда "в один прекрасный день"... а борьба растягивается на недели и месяцы.
Я свою нитчатку приобрёл несо мхом , нежданно-негадано, а борьба растянулась на полгода и конца не видать...:) Слава Бргу свет слабый, могу выбирать механическим путём, а за неделю не так много и нарастает. Но уже начинает доставать это занятие.:(