КПК

Показати повну версію : Где в Киеве водиться грунт?

KroCO
13.10.2005, 00:13
Ув All
Собираюсь запускать свою первую банку - 300 л. В связи с этим возник вопрос как говориться "со дна"! Где взять грунт для аквы? Т к я "начинающий", то планирую акву без наворотов в плане населения: неоны, меченосцы .., но это тема др поста.
Был в магазине на птичке, там простенький, как сказали "хороший закарпатский" грунт по цене 7 грн за литр. Мне, по моим расчетам 120х45х5 понадобиться ~ 27 л грунта, т е вытекает сымма в 200 грн. Так вот вопрос, не собираюсь ли я как лох повестись на базарные примочки, а к примеру в соседнем строительном магазине есть то что мне нужно но по цене на порядок меньше? Вариант типа пойди и накопай - отпадают, т к сейчас по горло загружен работой и времени на поездки совсем нет.

Mykhaylo
13.10.2005, 00:24
Нет времени, это нет совсем? Да и ездить, то никуда не придется - мелкий гравий есть на спортплощадках в школах (можно найти отдаленные уголки, где не ступала нога человека), сито для муки (а лучше у ребенка забрать китайское для песочницы с дырками мм 1,5), 30 мин и гравий есть. Еще можно песка насеять, если есть сухой под боком(т.е. нужен крупный) Отмывать лучше отдельно и смешать 2:1. Прокипятить раза будет нелишним.
Хотя погода уже похоже упущена, сейчас не посеешь;)

Butcher-Max
13.10.2005, 00:58
Хороший грунт...время уже не то, к томуже времени нет. Только покупать, и покупать в любом случае...Но цену подходящую найти надо. А подходящая, это не больше 5гр за кг

zhdanick
13.10.2005, 09:00
А закарпатский на Птичке - классный, у строителей такого не найдешь. Я, в свои 240л, до-олго грунт искал по приемлимой цене, но так нихрена и не нашел. Плюнул и купил на Птичке :)

Арлекин
13.10.2005, 13:10
я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в строймагазинах такого не встретиш.

Mykhaylo
13.10.2005, 13:50
я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в строймагазинах такого не встретиш.
Если есть деньги и нет времени или если это работа - согласен. А так, сидишь на бархане песка code20 (на новом школьном стадионе etc), сеешь его через сито для муки (те же от 2 мм и выше) и размышляешь о том как уложишь грунт - экономия времени на планировании банки;). Нет, давно я не общался с акванародом - все "купить, купить" советуют. Скучно это :)

Butcher-Max
14.10.2005, 00:37
Не первый........и не последний!!! code64

Butcher-Max
14.10.2005, 00:41
Если есть деньги и нет времени или если это работа - согласен. А так, сидишь на бархане песка code20 (на новом школьном стадионе etc), сеешь его через сито для муки (те же от 2 мм и выше) и размышляешь о том как уложишь грунт - экономия времени на планировании банки;). Нет, давно я не общался с акванародом - все "купить, купить" советуют. Скучно это :)
Даже дедуля Энштейн писал:"ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО" code50
и Я С ИТОМ СИДЕЛ, И НЕ ТОЛЬКО.....МНОГО ЧЕГО БЫЛО..........всё меняется, мы меняемся.......весь мир, НО АКВАРИУМИСТИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!! code50

Арлекин
14.10.2005, 01:21
Читая в молодости великого Маркса перед экзаменом по истории КПСС о его мудрых словах, что главное завоевание любого строя это свобода и наличие свободного времени при отсутствии рабского труда. Э, как загнул Великий Карл! Даже не подозревал, как он был прав. Сидишь на берегу реки и в свое удовольствие сеешь песок для акваса. А потом зашел в магазин набрал полные торбы и понес домой. Нашару. А потом опять песок сеять.

Mykhaylo
14.10.2005, 08:13
Читая в молодости великого Маркса перед экзаменом по истории КПСС о его мудрых словах,
Наверное поэтому у меня по КПСС и маркс-лен философии четверки - вот и сею до сих пор ;)

KroCO
14.10.2005, 10:01
Всем спасибо!
Есть святое правило мужского застолья code33 : пока разговоры ведуться на темы бабы, деньги, выпивка - нормально сидим :008:, как только темы съежают в сторону политики - кранты, пора code49.
Ну в принципе я уяснил: есть время - сиди сей, нет - иди покупай!
Всем спасибо!

Мезик
14.10.2005, 21:37
Я на "Птичке" брал смесь в рядах,у дядки со с стендом по 4гр.литр.Посчитали надо 10л. так есчо и осталось.Правда пока на Святошино допер вспомнил всех РЫБ.

liaks
20.10.2005, 04:54
Соглашусь вполне, что касаемо если денежка есть, то купить на птичке кпримеру.
Если мало или жаль на камушки, то сейте ... :) или подсобирайте малость
по окресностям учебных заведений или ещё где.
Только мелочь есть ещё одна из ряда врядли приятных...,
так как мало того около 7 гривЁн оные коштуют за 1 л, дык ещё переть торбы для крупной баночкис перспектива не из приятных скажем так.
В таком случае не только по пути всё рыбу вспомнишь :)...
Логичнее такси или что то наподобии... немного ещё дороже получается, на своей тож бензин и всё такое...
Дык вот вариант с выбором близлежащей школы думаю оптимален вполне, выбор весьма не велик или вообще отсутствует (мелкий гравий...), но если это не брать за основу, плюсы есть и они помоему очевидны... :)

liaks
20.10.2005, 05:02
Кстате я то когда ещё одну баночку запускал, тож в некоторых раздумиях прибывал слегка.
Только не знал где мелкий гравий взять, именно его хотел на дне лицезреть оного.
И пришел к выводу что уч. заклады, а точнее около шк. площадки то что нужно.
И о чудо !! Нашел что и предпологал.... и подумал что на жылу напал! (блин стихами заговорил...:)).
А как показала практика, это давным давно все знают...:)
Так что удевить не получится...
Что то расписался я больно много...:-).

molchun
10.01.2006, 21:39
так я вот тут так и не встретил практических советов по тому как, вернее ГДЕ взять грунт в Киеве.
А то вот возникла насущная потребность, а то чегото большинство растений начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА
хочется перейти или на гальку закарпатскую, или на что то черное.
Так что если кто что знает, милости просим назад в темку.......

Serpentarius
10.01.2006, 21:56
А то вот возникла насущная потребность, а то чегото большинство растений начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА
хочется перейти или на гальку закарпатскую, или на что то черное.
Так что если кто что знает, милости просим назад в темку.......

Небольшой поворот темки: если трава загибается - это никак не от красного гранита. У меня в одном аквариуме красный гранит уже 4 года - и трава чувствует себя великолепно. Может, в грунте идут неблагоприятные процессы из-за недостаточной или неправильной работы с ним?
Хотя намного легче работать с закарпатской галькой :)

Floyd
11.01.2006, 08:43
На асфальтных заводах грунта мона набрать безбожное количество. Я не знаю, где в Киеве находятся оные, но у себя в городе воспльзовался услугами оных (городок маленький, расстояния небольшие, удобно тянуть). Коричневый гранотсев, фракция разная, к какой куче подлезешь...

fribol
11.01.2006, 16:07
Есть смысл поискать по поиску "базальтовая крошка". В Киеве ее продает завод какой-то изоляции, явно не по 6гр. литр, у них есть сайт.

Mykhaylo
11.01.2006, 19:02
А еще один "поворот" можно? ;) Стоит ли добавлять в грунт цеолит (или использовать оный как грунт). Вопрос чисто теоретический, хотя в Киеве вроде и представительство «Укрнерудпром» есть и можно воплотить его в жизнь.

Butcher-Max
12.01.2006, 01:14
Цеолит не только мона, но и нуна... Цеолит как фильтр, превосходит керамику!
А где в Одессе Оный найти мона...???!!

Floyd
12.01.2006, 08:43
А зачем в грунте цеолит? Или грунт из цеолита? Уж лучше, если есть необходимость, то в фильтр добавить мона. Кстати, на тему "цеолит в грунте" целая дискусия была на Живой Воде.

Авось
12.01.2006, 08:54
На Южной Борщаговке, напротив БХФЗ (Химфармзавод) разгружают гравий вагонами. Цвет - красный, серый, однажды был черный. Можно найти практически любой размер фракции. В будние дни работники этого склада пару раз интерисовались, что это я там себе выбираю, но ответ, что это немного камней для аквариума их удовлетворил. В выходные дни вход и выход "свободный" - выноси сколько в руках унесешь.

nestar
12.01.2006, 09:29
В минералогии не силен, но историческая родина - 200км от Киева, на граните, сером стоит, поневоле знаю из еще начальной школы. Гранит - это "сплав" полевого шпата, слюды, и кварца вроде. И это застывшее месиво довольно таки инертно в хим отношении. Это касаемо серых гранитов, но все цветные, это плюс соли металлов и еще разного чего. Рыжеватый (аки ржавчина) это железо, но не то что нужно растениям, красные (житомирское направление) тоже фонят вроде чем-то. Одним словом, в родных местах заполучить грузовик гранотсева - дешево до неприличия, но потом его ситом до нужной фракции, ибо в самосвале месиво от пыли до 5-7мм. Можно на шару, пойти с ситечком к ручейку у карьера и сразу нужная фракция с промывкой, но такая шара тяжеловата в доставке к транспорту, не токмо ручки болят, но и спинка. До сих пор (4 года) в акве присутствует этот гранотсев. Еще вариант. Поехали семьей по морям, по крымам своим дрындалетом. Занесло на Форос, а там прибой моет такую галечку... от 1-2мм и више. Ну детям - в воду бы, маме - свои формы в шоколадный цвет, ну а папе лежать скушно. Изыскался гвоздик, соорудилось ситечко из бросового материалу, намылось галечки и в ПЭТ бутылочку, коих там в изобилии. И подгрузился дрындалетик, чтоб не тарахтел сильно, 3 года с тех пор прошло, досих пор жалко, - чего, лентяй, так мало взял. Личное ИМХО - каждый, заболевший аквариумом, - это надолго и таких решений у каждого будет масса. А если неймется иль очень надо то на птичке нынче хороший выбор.

olya
17.01.2006, 22:11
А можно поторговаться. Даже в магазине должны продать дешевле. Если покупать много.

Butcher-Max
18.01.2006, 04:30
А можно поторговаться, даже в магазине, должны продать дешевле. Если покупать много.
Это утверждение или вопрос:cool:

Floyd
18.01.2006, 08:33
Пожелание :)

olya
08.02.2006, 17:03
code10 Утверждение! Мне посоветовали знакомые.
Покупала я речную гальку, на птичке. Помню, что она стоила 6 гр. за 1л, а я купила за 3гр.

nature
10.02.2006, 22:08
...а то чегото большинство растений начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА ....

Может это от того, что ты с ними не разговариваешь?
Или постригся плохо?

Den
10.02.2006, 22:32
Я покупал грунт в фирменных пакетиках, польский что-ли, по 2 кг. Вроде по 7грн 50коп за 2 кг(т.е. 3,75 за кг). Это на метро театральная. Как выходишь, то сразу направо. Там арка будет и на ней написано "Зоомагазин"(спросите народ). Сам магазин в таком месте... во дворе.

Коммунист
20.04.2007, 10:25
Не знаю как в Киеве, но у меня в Черкассах на улицах с частной застройкой на клумбах лежат горы гравия, гранотсева помоему вполне подойдет если претензий к серому цвету нет

nestar
20.04.2007, 11:54
Прошел год с моего последнего поста, ушел от морского песка-гальки, т-как случайно обнаружилось че он от уксуса "шыпит" неимоверно, значит подымает жесткость, а это не входит в планы; ухожу и от гранотсева, но лишь по одной причине, посчитал целесообразным перейти на более мелкую фракцию, и тут окромя гранотсева подвернулся вариант нагрести речного песку (почти лопатой) искомой фракции, вот и махнул не глядя, на шару и уксус сладкий, а так гранотсев нравится, токо подсортировывать нуна.

tosi
20.04.2007, 19:09
в мене питання, як потрібно обробити грунт якщо я збираюся сам намити з річного піску?

Mykhaylo
20.04.2007, 21:58
Краще не намити, а насіяти сухий пісок звичайним ситом для борошна, і вже те, що не просипалось промити. Бажано й прокип ятити, хоча дехто вважає це зайвим.

tosi
23.04.2007, 13:11
якщо через сито для борошна, те що залишаться буде дуже з малих фракцій, я навпаки думав що потрібно навіть брати сітку таку як в мотильниці ...:confused:

Mykhaylo
23.04.2007, 15:26
якщо через сито для борошна, те що залишаться буде дуже з малих фракцій, я навпаки думав що потрібно навіть брати сітку таку як в мотильниці ...:confused:
В ситі лишається фракція більше 2 мм. Якщо хочете пісок 4-5 мм, то його краще купувати готовим, бо для отримання 1 кг такой фракції ви вимушені будете прсіяти дуже багато - більше 100 кг звичайного піску. Навіть через борошняне пропорція 1:10 -1:20.
А ось гравій я іноді в 2 этапи выдсываю - 1й через дитяче з 4-6 мм, а потім цю фракцію від пилу просіваю через борошняне.

NECROFAGUS
06.09.2007, 14:15
Базальт, ООО
Продукция:
Крошка базальтовая (фр.: 3-5, 3-8, 8-12 мм), которая используется в производстве базальтовых волокон, теплоизоляционных изделий, как сырьё для базальтового литья.
Посыпка базальтовая (фр.: 0,6-1,8 мм) и мука базальтовая, которая используется в
ул. Притиско-Микильская, 7б, Kиев, 04070, Украина
Tel: 044 2054028 2054029
Fax: 044 2054028 2054029 Email: td_bazalt@ukr.net

Продукция:
Производитель предлагает:
- щебень гранитный 5-10,10-20,20-40;
- камень бут
ул.Сагайдачного, 25/33, Kиев, 04070, Украина
Tel: 044 462-48-18
Email: panvlad@ua.fm

вот в интернете полазил. базальтовая крошка стоит 28 грн. за тонну а гранотсев 8.5 грн за тонну.

я так чувствую что дешевле будет заказать тонну щебёнки и набрать сколько нужно чем покупать ту же щебёнку сверхдорого расфасованной в пластиковые пакетики...

BlackAlex
06.09.2007, 14:26
мраморный щебень никто не видел в продаже? фракция 5-10мм.

Арлекин
06.09.2007, 18:40
Какого цвета?

Рита
06.09.2007, 22:50
Возможно не по теме, приношу свое sorry, но можео кто подскажет какой грунт лучше выбрать. Купили баночку на 140л для 9 золотых рыбасек. Сейчас они еще маленькие от 5 до 9 см и живут в 20л. Так вот, грунт там галька 5-7мм. Ночью (в особенности ) шму стоит неимоверный- камнями швиряются. Может че крупнее надо? И сколько? Слышала что очень неплохо песчанник помещать в аквас. Так ли это?

Арлекин
06.09.2007, 23:11
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15034&highlight=%EF%E5%F1%F7%E0%ED%ED%E8%EA попрробуй те почитать это.

BlackAlex
07.09.2007, 14:43
цвет белый или близкий к нему

Коммунист
10.09.2007, 09:32
Я себе под часным домом набрал мелкого щебня красного с серым за 2 ведра дал бабуле хозяйке 5 грн. она мне еще лопату с ведром в помощь выделила

NECROFAGUS
10.09.2007, 10:32
Я себе под часным домом набрал мелкого щебня красного с серым за 2 ведра дал бабуле хозяйке 5 грн. она мне еще лопату с ведром в помощь выделила

а де ента бабка живёть?

Арлекин
10.09.2007, 11:48
а де ента бабка живёть?
В Черкассах, ты что туда с ведрами поедешь?:)

oneks
10.09.2007, 11:59
мраморный щебень никто не видел в продаже? фракция 5-10мм.

Любой грунт, даже сланец с отпечатками доисторических растений в т.ч. белый мраморный щебень мы брали у водителей грузовиков (там разных машин стоит куча) вдоль окружной в р-не Борщаговки (25 гр. ведро).

BlackAlex
10.09.2007, 12:48
мне щебня надо много, ведрами по 25 - дорого будет

NECROFAGUS
11.09.2007, 11:07
В Черкассах, ты что туда с ведрами поедешь?:)

не туда не поеду(((

NECROFAGUS
11.09.2007, 11:08
Любой грунт, даже сланец с отпечатками доисторических растений в т.ч. белый мраморный щебень мы брали у водителей грузовиков (там разных машин стоит куча) вдоль окружной в р-не Борщаговки (25 гр. ведро).

они там каждый день? а базальт там тоже есть?

oneks
11.09.2007, 11:27
Они там даже ночуют.
телефонр водителя попробую найти.
Если визитку не выкинули.

Fancy
11.09.2007, 11:32
мне щебня надо много, ведрами по 25 - дорого будет
мне мешок предлагали за 30 грн. Там можно договориться всегда, если много берешь. За 3 рубля, это да, нету ничего) Только воровать)

NECROFAGUS
11.09.2007, 12:08
Они там даже ночуют.
телефонр водителя попробую найти.
Если визитку не выкинули.

буду премного благодарен))))

а они там на большой дистанции рассредоточены или кчкой стоят??? стоит ли сначала обьехать всю борщаговку

Рита
11.09.2007, 12:52
буду премного благодарен))))

а они там на большой дистанции рассредоточены или кчкой стоят??? стоит ли сначала обьехать всю борщаговку

В этом нет необходимости. Если ехать со стороны пр. Победы (так удобнее, машины стоят по этой стороне) то не далее магазина Мэтро (это с боооооольшим запасом ), они просто иногда перемещаются из-за стройки.