Показати повну версію : Заболели барбусы, помогите кто может!!!
Bill_killer
25.06.2010, 10:07
Проблема такова - у меня 450 литров (барбусятник), рыбы чешутся практически все, отпадают чешуйки. Подскажите, что делать, чем лечить, вытаскивать растения или нет? Лечить их в отсаднике или можно прямо в аквариуме и самое главное чем ? Пробовал лечить http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/treatments/24.php вот такой штукой, что то ничего не выходит, ставил угольный фильтр, тоже не помогает. Помогите кто может, подскажите что-то. Заранее спасибо.
попробуйте прочесть вот это (хотя бы что-то из этого, хотя бы в инете)... должно помочь, там все написано!
Ильин - Аквариумное рыбоводство
Жданов - Аквариумные растения.
Цирлинг - Аквариум и водные растения
Бибенко,Рижская - Комнатные аквариумы
Фрей - Твой аквариум
Шереметьев - Аквариумные рыбы
Полонский - Энциклопедия аквариумиста
Кочетов - Экзотические рыбы
Романишин,Мишин - Мир аквариума
SkyNet, м-да, помог так помог человеку. ему же срочно помощь нужна, пока читать будет, так они окончательно окочурятся! может кто-то сталкивался с таким, вот и просит совета человек.
м-да, помог так помог человеку. ему же срочно помощь нужна, пока читать будет, так они окончательно окочурятся! может кто-то сталкивался с таким, вот и просит совета человек.
Где написано СРОЧНО?
Как своим постом Вы помогли человеку ?
Или мне за ТС найти инфу, почитать, нужное выделить и тут выложить ?
Bill_killer
25.06.2010, 10:43
Срочно помогите, плиззз!
http://www.fishy.ru/diag/ срочнее не могу.
Действительно,пока человек найдет литературу и прочитает,помощь уже будет не нужна.Хотя на будущее ето желательно. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ,обратите внимание на костиоз.
SkyNet,
А кто лично вас просил искать инфу, читать, выделять, выкладывать? Список книг поможет человеку точно так же, как и обращение flower2 к вам.
SkyNet, просто я заметила, что Вы во многих темах язвите(или отпускаете колкости), хоть и являетесь Модератором, (или мне вчера показалось, что Вы Модератор) когда в Вашей теме(вчера по подбору рыб в маленьком аквариуме) Вам ответили тем же, Вам это не понравилось и Вы удалили все посты, назвав это флудом. если у человека акварум на 450 литров, то наверное какое-то представление об аквариумистике у него есть. а форум для того и существует, чтобы поговорить разжевать и быстро помочь, если это нужно, литература тоже разная бывает и пока он купит эту литературу или скачает с интернета, то что будет с рыбами, я думаю, Вы можете предположить. а личный опыт форумчан помог бы как нельзя лучше. извините, если обидела.
Срочно помогите, плиззз!
Как продвигаются вопросы лечения ?
Или уже не срочно ?
интересно,как можно заочно поставить диагноз и назначить лечение?
интересно,как можно заочно поставить диагноз и назначить лечениеНикак:),но тогда универсальный совет-"врача на дом"
Никак:),но тогда универсальный совет-"врача на дом"
а на форуме есть такой человек, который выезжает на дом в целях определения болезни и ее устранения и сколько это приблизительно стоит?
мало ли чего может случится.
soraj, может у человека денег нет на данный момент что бы врача и на дом
может он и не знает кого можно вызвать и сколько это стоит
altum72, когда выбора нет приходиться и не так корячиться учитывая что сам тоне разбираешься .
или у нас в каждом городе есть специальный ветеринар по рыбам?
soraj, может у человека денег нет на данный момент что бы врача и на дом может он и не знает кого можно вызвать и сколько это стоит altum72, когда выбора нет приходиться и не так корячиться учитывая что сам тоне разбираешься . или у нас в каждом городе есть специальный ветеринар по рыбам?Поетому и дал ссылку и намек(не диагноз) на наиболее частую причину.
в данном случае это могут быть почти любые наружные простейшие
а так же отравление продуктами жизнедеятельности учитывая население и кратность подмен
Bill_killer
25.06.2010, 20:51
На фото не могу точно определить какая подходит под мой вариант. Под оторванными чешуйками есть покраснения, бывает чешуйка еще не оторвалась а под ней уже покраснение(кровавое). Жалко рыбу , помогите плиззз.
Bill_killer
25.06.2010, 20:57
Подмены воды делаю 1 раз в месяц 1/3 воды сливаю и доливаю с крана (рекомендации барбусятников Одессы), а раз в пол года оставляю треть воды а все остальное доливаю. Тестер ph у меня есть , все в приделах нормы. Трава у меня практически отсутствует (есть один куст валиснерии), все остальное сели барбусы. Фильтр тоже регулярно чищу. Грунт у меня нейтральный.
Bill_killer, похоже это даже не простейшие, а аэромоноз в хронической форме
попробуте менять 1\3 раз в неделю
а еще лучше по 15% два раза в неделю можно тоже из под крана
Bill_killer
26.06.2010, 11:39
Bill_killer, похоже это даже не простейшие, а аэромоноз в хронической форме
попробуте менять 1\3 раз в неделю
а еще лучше по 15% два раза в неделю можно тоже из под крана
Спасибо ! Я поднял температуру в аквариуме и залил sera omnipur пол банки (банка на 1000 литров). Рыбы вроде стали меньше чесаться, но рыба стала раздражительная. Жду пока результатов.
уже хорошо)))) ну и про пост №2 не забывайте))
Наташка Гупяшка
26.06.2010, 16:12
Bill_killer, Вы не обращайте внимание на некоторых личностей и не обижайтесь на них ,себе дороже .
Если что есть люди на форуме которые могут помочь ,таже Вика или Тернеция ,всегда готовы прийти на помощь.
Bill_killer
26.06.2010, 16:49
Bill_killer, Вы не обращайте внимание на некоторых личностей и не обижайтесь на них ,себе дороже .
Если что есть люди на форуме которые могут помочь ,таже Вика или Тернеция ,всегда готовы прийти на помощь.
Спасибо за поддержку!
Наташка Гупяшка, кто такая Тернеция?
Ааааааааааа, это та, 4то советует 4то попало и побольше, а сама нифига не знает? Говорят она на аквафанате в фаворе у хозяина того форума:) Представляю, сколько риби било убито из-за её(Тернеции) советов, 4то хозяева плюнули на аквариумистику вообще:(
4тоб не обозвали меня голословним:
1. Смотрим совет Тернеции.
2. Как отреагировал топикстартер.
3. Смотрим следующие теми топикстартера(о распродаже имущества, люди бросают аквариумистику)
4. Делаем виводи!
Наташка Гупяшка
27.06.2010, 22:11
OLEG1, Ну не знаю ,очень многим помогла ,в часности и мне ,а надежды у меня уже на том момент не было ,не чего не помагало!И только благодаря советам и рекомендациям этого человека вытащила своих рыбсов!Так что БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО!И как по Вашему Тернеция может нечего не знать если сама имеет огромный опыт в аквариумистике и в розводе рыб?К томуже ,насколько я знаю профисиональный ихтиолог.
Наташка Гупяшка, а кого она разводит???? первий раз слишу:)
У меня есть много знакомих ихтиологов, с дипломами, некоторие с красними, но по рибке 4астенько спрашивают меня, хотя я знаю минимум:)
Наташка Гупяшка
27.06.2010, 23:01
:)OLEG1, мы вообще об одном человеке говорим?Моя Тернеция живет в Белой Церкви ,а ваша?А разводит она все ,на что есть спрос (так мне о ней расказывали ).
И конечно понятно ,что Вы как практикующий аквариумист ,знаете много и очень много чего можете посоветовать ,но ихтиологи тоже умные и практикующие бывают:)
Наташка Гупяшка, Тернеция ни4его не разводит(живородка, анциструси, лабиринтовие и скалярия(плюс ещё несколько рибсов) разводятся сами). и заявлять о себе как о развод4ике....... не хо4у писать матов:( По сравнению с тернецией, я супер- профи- развод4ик. Но я только питаюсь уговорить Альтума Сергея, Алексея Кузьменко, и про4их нау4ить меня хоть 4ему-то. А разведя 4 вида харацинки, в отли4ии от Тернеции(у неё ноль видов), я с4итаю себя на4инающим и неимеющим опита давать совети. А она даёт, как ни странно. Хотя по4ему странно? У нас каждий дворник знает как надо правильно руководить страной:) Вот Тернеции из тех дворников:)
Наташка Гупяшка
28.06.2010, 00:13
OLEG1, Утверждать не чего не буду ,человек который мне ее посоветовал расказал о ней то что я повторила.В принцепе я ей благодарна и претензий у меня к ней нет.
Если у меня что опять случиться с чем я не смогу справиться ,буду писать прямо Вам:):)Гуд?
OLEG1, мммм...
я вот развожу живородку ....ну и то что вы написали само разводиться ..
из вашего поста выходит что только те кто разводит харацинку это да, это спецы....
ну а я как "разводчик" живородки не достойна и называться то разводчиком
замечательно ....
и диплом то у меня красный ...правда не ихтиолог ...
все яду мне яду :) недостойный я человек ....
кстати можете спросить у того же Альтума сколько нужно иметь опыта и мозгов что бы производить хорошую живородку близкую к выставочному классу ....
Bill_killer
30.06.2010, 00:31
Люди Добрые, а моей рыбе лучше не становится :( Помогите , что делать , какую дрянь залить еще ? Завтра начну делать подмены . 4 дня рыбы простояли в той дряни которую я ранее описывал , толку 0
Bill_killer, начните все таки с подмен и посмотрите неделю две как будет
Bill_killer
30.06.2010, 01:52
Bill_killer, начните все таки с подмен и посмотрите неделю две как будет
Завтра попробую.
Bill_killer
01.07.2010, 20:46
может дело в воде?
А что может быть с водой ? У меня растений практически нет, подмены делаю регулярно. PH в норме.
Наташка Гупяшка
05.07.2010, 23:16
Bill_killer, как дела?Как рыбка себя чувствует?
Bill_killer
06.07.2010, 18:14
Bill_killer, как дела?Как рыбка себя чувствует?
Та пока ощутимых прогрессов нет. Завтра сделаю еще одну подмену. У меня все это просто тяжко происходит - аквариум 450 литров.
Наташка Гупяшка
06.07.2010, 21:33
Bill_killer, купите себе шланг ,мне муж купил ,теперь подмены проходят на ура.
Bill_killer
07.07.2010, 00:37
Bill_killer, купите себе шланг ,мне муж купил ,теперь подмены проходят на ура.
Есть шланг.
Bill_killer, может все таки попытаетесь фото выложить?
а то картина совсем смутная
хотя все таки исходя из динамики и симптомов больше склоняюсь к хроническому аэромонозу
Bill_killer
07.07.2010, 08:55
Bill_killer, может все таки попытаетесь фото выложить?
а то картина совсем смутная
хотя все таки исходя из динамики и симптомов больше склоняюсь к хроническому аэромонозу
попробую сегодня найти цифровик.
Bill_killer
17.07.2010, 22:44
Начал делать частые подмены воды, рыба вроде меньше стала чесаться, и это радует :)
Фото не могу никак сделать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010