Показати повну версію : Помогите опознать
Подскажите что за рыба и её примерную стоимость?
Платидорас
цена на малька 5-10 грн
я своих взрослых бесплатно отдавал
рыба специфическая
В чём заключаеться специфика?
Есть вариант купить пару(8-10см), стоит ли брать или очень они уж превередливые?
В чём заключаеться специфика?
днем сидит где нибудь под камнем или в укрытиях, выползает только если есть хочет , я и отдал ее поэтому
Есть она в акве или нет не поймешь:)
Рыба как рыба , никаких особых требований
Сожрет всех кто в рот пролезет, рот ,правда, небольшой
Заморить ее сложно
Copone2244
25.06.2010, 11:43
платидорас колючий. очень пасивная рыба. вылезет только на кормежку,и то, если не поленится.:)
Евгений Саратов
25.06.2010, 12:38
Платидор, прячется, не разводится без инъекций, не терпит абсолютно малахитовый зеленый, мелких кушает, а за свою берлогу и с крупными пободается.
Прикольная рыбка.
не терпит абсолютно малахитовый зеленый, мелких кушает,
Прикольная рыбка.
небольшая поправочка
1 не заметил никаких проблем при использовании малахитки
2 у меня 3х годовалые производители живут с неонами без проблем.
3 это Doradidae.к кольчужным не имеют отношения.
Евгений Саратов
25.06.2010, 13:57
1. Ну не знаю, может быть взрослые терпят, я на мальке попадал лично, полечил от ихтиофтериаза и всех завалил.Больше эксперементировать не хочу.
2. Ну правильно, платидоры с неонами чувствуют себя великолепно, кто б спорил, и пока сыты трогать их и не подумают. И потом, неоны у Вас свои, Вы ж их не пересчитывали. Конечно, не астронотусы, специально не охотятся.
3. Броняковые сомы и кольчужные тоже сомы, это их и объединяет.Хотя это вроде как не ко мне.
2. Ну правильно, платидоры с неонами чувствуют себя великолепно, кто б спорил, и пока сыты трогать их и не подумают. И потом, неоны у Вас свои, Вы ж их не пересчитывали. Конечно, не астронотусы, специально не охотятся.
как Вы думаете,если я развожу и платидоров и неонов - я считаю производителя?
Евгений Саратов
25.06.2010, 14:50
Ну, люди то все разные, и масштабы у всех разные, но судя по Вашему ответу что нет проблем(пропаж неонов) не считаете.
Ну, люди то все разные, и масштабы у всех разные, но судя по Вашему ответу что нет проблем(пропаж неонов) не считаете.
Вы сами поняли то,о чем написали?
т.е я когда сажу неонов по нерестовикам(еще раз повторю - производителя) совсем не обращаю внимания на отсутствии рыбы?
т.е если в аквариуме одном плавает 40шт самцов золотого неона,а в другом 40 самок и при посадке на нерест я их не считаю?
Евгений Саратов
25.06.2010, 15:12
Я честно говоря не понял что неоны производители, понял что платидоры, ладно не едят, так не едят. При своих. А то мы уйдем в никуда. Рад был пообщаться.
Из собственного опыта известно, что платидоры не едят неонов, а от малахитового зелёного околеют точно.
у меня жили,отдал,рыба как одноразовая-посмотрел на неё кинул в аквариум и всё.Ночью вылазит,иногда днём.Очень выносливая,ни от чего не пропадала,росла,по моему его сложно уничтожить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010