Увійти

Показати повну версію : Аквариум не под хозяйским присмотром

Nagaina
25.06.2010, 14:59
Оставила аквариум под присмотр мамы. В результате - заросшая банка, перекорм, т.к. цитирую "они на меня смотрели голдными глазами!!!", от перекорма завелись мелкие молюски, креветок почти нет. В другой банке: почти нет нормальных растений, все коричневые, вода вонючая, оказалось свет не включался.... про креветочник я вообще молчу...его не заметили в квартире.

вывод:
следить самостоятельно. если нет возможности - жесткое Табу на любые телодвижения в/к аквариуму, кроме морганий. Корм, свет, и пр. проверка по телефону, чего бросили когда, и т.д.

flower2
25.06.2010, 15:12
Nagaina, я как подумаю, что впереди тоже отпуск и кого-то нужно будет просить кормить....постоянно об этом думаю, наверное положу одну порцию как образец, и ни больше ни меньше ни в коем случае))
больше всего не хотелось бы это перезапуска от завонявшейся воды из-за неправильного кормления. все остальное не должно подвести, все работает круглосуточно, обогреватели можно отключить (лето), свет на таймерах, растения разве что разрастись могут, но это поправимо.
интересно было бы создать такую тему, там где будут выложены фотографии аквариума до отъезда и после))) и указывать срок отсутствия)

Ёшка
25.06.2010, 16:16
flower2,
2-3 недели голодания взрослые рыбы перенесут легче, чем перекорм, свет по таймеру ...
мы так уже 6 лет отдыхаем, в этом году для мальков пришлось автокормушку ставить

Silviosen
25.06.2010, 16:26
я тоже считаю, что тока моргания в сторон уаквса, других манипуляции нельзя делать под страшной угрозой.

Nagaina
25.06.2010, 16:54
Ешка, точно, 2-3 недели в травнике, спокойно. я своим цихлидам, например, они у меня без растений живут, кидала риччию, побольше....

flower2
25.06.2010, 20:10
ой девочки, что будет, то будет, что-то будем думать, но отдыхать нужно!

OLEG1
25.06.2010, 20:33
Да-а-а-а, проблема..... и автокормушки стоят не по 150-250грн, а по 5555 у.е., а таймер на освещение не от 65 грн, а от 650 у.е. .... 4то делать, 4то делать? такие проблеми.... то ли от ума, то ли от переумия? И после этого блондинки невиноватие?

Nagaina
26.06.2010, 11:24
я кстати, покупала таймер за 50 гривен, неделю назад на птичке, наш какой-то производитель.... и такой же на работе, более полу года - отлично работает, прям как часы :)

***Полина***
26.06.2010, 12:39
Я если уезжаю, рассыпаю по пакетикам ежедневные дозы сухаря на столько дней, на сколько уеду, рядом с аквариумом вещаю листик с подробными указаниями что и как:) Ну и фильтры перед отъездом как следует промываю и помена воды:)

Аполлон Поролоныч
26.06.2010, 16:43
рассыпаю по пакетикам ежедневные дозы сухаря на столько дней
или можно еще заморозку резать на порционные куски.

exzarcist
26.06.2010, 19:38
не докорм всегда лучше чем перекорм :013: в нормальном аквасе рыбы без корма прекрасно живут 12-17 дней:) в цихлидники две жмени подростков гупех или неокардин code61 свет на таймеры все можно смело ехать в отпуск:):):)

flower2
27.06.2010, 21:01
OLEG1, если бы Вы прочитали мое сообщение № 2 данной темы, то о таймерах не говорили. И чего Вас занесло в тему блондинок?!