Показати повну версію : Икра у раков.
Уже неделю рак по банке тягаеться с икрой. Сначала она была темно- зеленая, а сейчас порозовела. Это нормально?
Рыба рачат не поест? Или лучше отсадить?
Олександр Бешлега
14.10.2005, 10:33
Раки какие? Розовая - это не очень хорошо. По идее должна быть зеленой до конца.
Рыбы поедят личинку. И сами раки тоже.
раки кубинские,серые в черную черточку.Я заметила,что икра была розовая ,а теперь красная.И еще рачица вылазит из воды.
Олександр Бешлега
14.10.2005, 11:24
Они любят вылазить частично из воды.
А на счет икры - надо наблюдать.
Олександр Бешлега
14.10.2005, 11:53
Это нормально. Я тоже ловил в 15 метрах от аквариума и садил обратно. Надо или воду не доливать или закрывать аквуариум
Саша! Какие раки еще есть? У меня кубинцы и еще два каких-то в крапинку. Размер как у кубинцев. Так икра у крапчастого и краснавато- оранжевого цвета.
и еще два каких-то в крапинку. Размер как у кубинцев.
Не этот ли ?
http://arthropoda.com.ru/datas/users/1-crayfish_small_2.jpg
Если да, то это мраморный.
Кубинцев не содержал, но у мраморных икра тёмного цвета. Сначала с красноватым оттенком.
Рыба вполне может сьесть молодых рачат.
Не этот ли ?
Кубинцев не содержал, но у мраморных икра тёмного цвета. Сначала с красноватым оттенком.
Ну так оно и есть. Мраморные. Но сначала икра была темно-зеленая, а сейчас оранжевая... Посмотрм че будет дальше.
Не знаю как раки (мои мраморные от Кенийца :) еще малыши), но у лиманской креветки икру можно увидеть и зеленую, и коричневую, и красную, и желтую. :) Хотя вид вроде бы один и тот же. Какой именно вид я не знаю, но точно съедобный.
kazanova
16.01.2006, 10:19
Бросьте кт - то ссылочку где перечисленны разнолвидности раков...
Не этот ли ?
Именно таких раздал. :)
"икрились" 4 раза, все время удачно. В 26 литровом аквариуме, практически без растений. (5-6 забитых, выстриженных кустиков валиснерии)
Икра в самом начале светлая, но не розовая. Скорее бело-прозрачная, что ли. В конце "беременности" - темная. Практически черная. Довольно крупная.
Рачки вылупливаются несколько дней. Мелочь уже вовсю мельтешит по стенкам, а под хвостом еще икра.
В одной банке жили некоторое время 4 поколения. Штук 30. А в итоге остались 2 родителя, 10 самых старших детей и 1 следующего, младшего поколения. Остальных заканибалили. Кроме раков в акве были 2 радужные и 1 ампулярия.
Очень, ОЧЕНЬ любят яванский мох. Чем больше моха - тем больше раков выживет. НО! был практически наполовину забитый, просто натрамбованный мхом аквариум сжирают за неделю-две. Слишком дорогой корм получается :) Советовали кормить вареной капустой, но я не пробовал.
Писал - писал, а на дату не глянул :(
Уже и икринки те наверное с икрой бегают....
kazanova
16.01.2006, 23:22
Именно таких раздал. :)
.
Во во ... именно таких и взял...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010