КПК

Показати повну версію : +Украина. Эконом вариант МГ светильника.

Vini180
26.06.2010, 19:44
Светильник на основе металл труб. Мощность 150Вт. ПРА вынесена в отдельный блок от блока питания компьютера. Там же стоит блок питания на 6 вольт, который используется для вентилятора охлаждения ПРА!!!!!!!!. Этот же блок питания на 6 Вольт можно использовать и для э/м клапана подачи СО2!!!!!! Сам клапан я не использую, все никак руки не доходят до ума довести))))). Но автомобильный клапан подключал- работает на ура, 6 вольт достаточно и для пуска и для удержания клапана. Вся электроника может быть подключена к таймеру, т.е. включается свет и включается клапан (если вы его конечно будете ставить). Сама верхняя балка- регулируемая по высоте, так же и вертикальные трубы можно опускать выше и ниже сколько хотите. Размеры прожектора д*ш*в-260*160*130. Сама сея конструкция предназначена для аквариума и тумбы длиной 600 мм. (делал под себя). Но возможно переделать и под другие размеры. Скажете размеры- я новую трубу горизонтальную поставлю. Единственным недостатком сей кострукции считаю, что ПРА в блоке питания не закреплено, просто не к чему там было его крепить. Т.е. поставили: и не трогаете.
Вот. Собственно цена вопроса 525 грн без лампы. Торг.
Ну и собственно фото светильника. Аквариум под этим светом можно посмотреть в профиле "Переход на МГ"

pel
27.06.2010, 00:49
Проблемка такого светильника - свет светит неравномерно (в центре много, по краям - меньше). А так - вполне гуд

Шаман
27.06.2010, 06:11
Сетильник МГ в магазине 340 гривен без лампы плюс трубки, или можно привентить к стене, электромагнитный клапан от автомобиля держит только определенное давления газа, начинаеш давать больше при выключении травит.
Многое не доработано и сырое, да и редуктор не из лучших.

Vini180
27.06.2010, 10:19
Многое не доработано и сырое, да и редуктор не из лучших.
Однако все работает и замечательно растет!!!!!! Удивидельно, да?! ;-)

Шаман
27.06.2010, 15:07
Однако все работает и замечательно растет!!!!!! Удивидельно, да?! ;-)

Когда поставите чтото по лучше то сравните, мне есть с чем сравнивать вот вам и ответил, просто вы однажды проснетесь а болон пустой, или ваш силуминевый светильник почемуто развалился, просто иногда хочиться чтобы люди не наступали на теже грабли:):)

VAM
27.06.2010, 16:13
pel, red1157, Шаман, вы не заметили, что это раздел продам, в котором идет продажа, а не обсуждение?

Vini180
27.06.2010, 18:28
Спасибо уважаемым профессионалам за неоценимые рецензии и советы, которых я собственно и не просил.)))))) Но как уже заметл VAM, это все же раздел "продам". И хотел бы озвучить преимущества этого светильника:
1)Конструкция позволяет регулировать высоту светильник от нуля до 50-60 см. Я светильник раз 10 поднимал и опускал, пока добился удовлетворительного освещения растений.
2)установка светильника непосредственно на тумбу, не сверля никаких отверстий в потолке и стенах. Соответственно и безопасность. Согласитесь, не менее болезненно будет видеть плавающий светильник в аквариуме из-за вырвавшегося анкера из стены.
3)отдельный блок ПРА, с охлаждением одним вентилятором. Нет необходимости ставить по 4 вентилятора на светильник, чтобы охладить одновременно и прожектор и ПРА.
4)данный тип светильника нагревает воду на такую же величину, как и обыкновенные ЛЛ. Максимум +1С.
5)И самое немаловажное преимущество: цена!!!! Да, можно купить готовый МГ прожектор за 350-450 грн. Но там ПРА находится в корпусе светильника, т.е. его придется переделывать, охлаждать, что-то делать с непропорциональным отражателем, и так же думать, как его вешать. В данном типе светильника- только укрепить на саморезы к тумбе!!!!!
Вывод: преимущества на лицо!