Показати повну версію : кРАСНЫЕ фИЗЫ- зДОРОВЬЕ рЫБ
Хочу завести пару десятков красных физ, знакомый аквариумист отговаривает. Говорит что они являются переносщиками заболеваний. Правда ли это?
С уважением Игорь.
Да, при общем подходе - правда. Но, правда и то, что рыбы тоже являются переносчиками заболеваний. И растения и оборудование....Если есть хоть какие-то сомнения - карантин, дезинфекция, лечение.
Знакомый аквариумист говорит, при лечении рыбы в общем аквариуме, рыба выздоровит, а физы сохранят болезнь. И болезнь снова может повториться.
С уважением Игорь
Физы жрут растения...вот что я про этих зараз знаю..:)
раз разплодились..откуда взялись так и не понял..
У меня катушки расплодились немеряно - занес с какой-то травой. Жрали растения по черному. Удалял ручным способом - не помогло, икры, на слизь похожую, все равно все не углядишь. Подохли все катушки и в придачу пара ампулярий, когда лечил рыбу от манки Sera Costapur, в ее основе содержится медь, что безпозвоночным гибельно.
Игорь, я больше верю в то, что если это паразит - ему нужно размножаться, для сохранения вида. Он ДОЛЖЕН выползать. И когда идет курс лечения рыбы он одновременно распостраняется и на остальных. И все выползшие или затаившиеся будут "покрыты" лечением.
Михаил Погребиский
04.10.2003, 21:26
Автор оригинала Serj
Подохли все катушки и в придачу пара ампулярий, когда лечил рыбу от манки Sera Costapur, в ее основе содержится медь, что безпозвоночным гибельно.
Э-э, товарищь, в Sera Costapur НЕ СОДЕРЖИТСЯ меди! Она есть в Сера оодинпур, также в средсве против водорослей Сера альгопур.
Михаил Крокодилу - всем сорри за неправильную информацию, действительно в составе Sera Costapur нет меди. Спутал с инструкцией к ФОРМАМЕДУ, в состве которого есть сульфат меди, сульфат никеля и формалин. Но тем не менее катушки действительно загнулись от костапура.
У меня при внесении лечебного раствора, физы закрывались и начинали деятельность только при замене воды.
Цысти паразитов могут сохраняться в физах?
С уважением Игорь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010