Увійти

Показати повну версію : Хлопья в фильтре.

sidrom
29.06.2010, 21:18
Здравствуйте коллеги.
У меня в аквариуме есть наружный фильтр "Resun"называется,но это не важно,а важно то,что из флейты при включении вылетают какие-то хлопья светло серого цвета.Фильтру где-то год,мою я его где-то 1 раз в месяца полтора,два.И даже после промывки,от этой гадости избавиться не удается,видно их полно в шлангах.Вреда конечно они мне не приносят,страдает только эстетика.
Может кто знает,что это такое?
Да шланги родной не хватило и я удлинил их купленными на базаре,для стиральных машин.

pimass
29.06.2010, 21:21
Это "бактерия" берете кусок синтапона качаете его в шарик, запихаете в шланг и током воды пару раз прогоняете через шланг шланги отмоются и мотлоха не будет некоторое время.......

sidrom
29.06.2010, 22:05
Понятно.
А такая бактерия бич всех наружников или это я где-то чего-то не доглядел?
У меня в том же аквариуме стоит и внутренний фильтр,там этой дряни не видно,просто муляка на паралоне и все.

PUPAS
29.06.2010, 22:17
я всегда думал что это как накипь в чайнике ))
хотя сейчас от внешника в акву стоит прозрачный пвх шланг.. так спустя месяц работы там столько срани внутри что аж страшно..

иногда когда мою внешник снимаю и шланги и промываю под краном..
есть спец ершики.. длинные.. но можно и без них)

sidrom
29.06.2010, 22:24
Спасибо всем.

PUPAS
29.06.2010, 23:20
листал сайт.. вот что накопал..
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=459

Aqua-waters
30.06.2010, 09:51
PUPAS, ото хорошее дело! :)

sidrom, у меня тоже такая "беда". как правило хлопья вылетают после обслуживания фильтра. стараюсь раз в пол года снимать все трубки и промывать. если не удаётся, то при запуске фильтра подношу сачок к выхлопу, естественно все хлопья в нём и остаются!

Viktor71
30.06.2010, 09:59
бич всех наружников
И внутренних тоже.Даже если отключить фильтр на 30 секунд,затем включить,из флейт вылетает тоже самое,что и у вас.Только мои живородки,особенно моллинезии,жадно поедают это.

sidrom
01.07.2010, 22:51
Только мои живородки,особенно моллинезии,жадно поедают это.
Это точно.У меня молли снежинки и радужницы моментально накидываются на это дело.Я еще перерживал не вредно ли это?Но пока все живы здоровы.Значит так тому и быть.

fishhelp
04.07.2010, 20:22
Это "бактерия" берете кусок синтапона качаете его в шарик, запихаете в шланг и током воды пару раз прогоняете через шланг шланги отмоются и мотлоха не будет некоторое время....... А вы ещё и зрячий...:) Бактерий невооруженным глазом не видно.

Hippo
04.07.2010, 20:48
ото хорошее дело! Вот гляньте - Ершик для склерозницы :)) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=976931#post976931)

sidrom
04.07.2010, 23:27
Можно это дело еще усовершенствовать,я имею ввиду(Вот гляньте - Ершик для склерозницы) .Если ершик будет по середине,а с обеих его концов будет привязана толи силиконовая шланга,толи гитарная струна,это кому как удобно.Смысл в том ,что ершик можно будет тягать в обе стороны.