Показати повну версію : Магнитные скребки.
Не знал в каком разделе разместить лучше данную тему.. так что выбрал оптимальную для новичков !)
хотел бы узнать кто пользуется каким магнитным скребком(фирма), какая у него при этом толщина стекла? и доволен ли он его "работой"?
потому как цены варьируются от 50 до 250 грн на подобные модэли.
Александр Иванович
29.06.2010, 22:39
магнитные скребки это г..но!!! нифига они не чистят!!!
Александр Иванович, а тут есть люди которые говорят что это безумно полезная вещь и что все прекрасно чистит...
только я вот не пойму на внутренней стороне там лезвие или "тряпочка".. ))
Александр Иванович, это смотря что чистить:)
купил вот пару дней назад скребок Resun, самый маленький(стоил 14 грн) в принципе что-то да очищает, но нужно несколько раз одно и то же место "драить" :) А вообще у меня 3 аквариума и в 2х живут анциструсы, так проблем особо никаких нет...
А зеленые водоросли(в виде точек) счищал тоже девайсом Ресана, скребок такой, со сменными насадками, одна тип губки, вторая с лезвием...лезвие счищает отлично и быстро(это с учетом что переднее стекло овал). Стоит кстати дешево.
CREATIVE_FISH
29.06.2010, 22:47
Купил+чистил=царапины... пластиковая карточка рулит. Может конечно нано технологии пошли вперед и сейчас их делают мега хорошими=)) , но покупал полгода назад за 60 грн то она сейчас у меня лежит в коробке с остальным ненужным барахлом...
Александр Иванович
29.06.2010, 22:47
там лезвие или "тряпочка".. ))
там что то на подобие пластмасового ершика! ну как застежки на одежде!
Александр Иванович
29.06.2010, 22:48
но покупал полгода назад за 60 грн то она сейчас у меня лежит в коробке с остальным ненужным барахлом...аналогично!
ух )) как все активно отписали ) спасибо )
так.. по порядку..
1. тряпочка? не представляю какой там должен был магнит что бы чистить зеленые точки на стеклах, которые я убираю шкребком с лезвием при достаточном усилии руки..
2. царапины ?... оу... это ужасно...
3. анцыструсы в моем случае не помогут :)
4.Ешка, не пользовались таким?)
5.DiLu, ну за 14ть грн можно конечно побаловаться... но у меня 10мм стекло.. и хорошие штучки по 150-200 рубасиков..эх )
CREATIVE_FISH
29.06.2010, 22:54
PUPAS, На одной половине этого девайса тряпочка , она протирает внешнюю сторону стекла ... на второй половине ершик.. он якобы должен чистить внутреннюю сторону акваса.. зеленые водоросли чистит, если рука будет двигаться как газонокосилка ... у меня лично рука болит когда чистил зеленые точки на стекле .. карточкой максимум за две ходки чищу стекло...
магнитные скребки это г..но!!! нифига они не чистят!!!
смотря что чистить. Может "нифига" и не чистят, и этот "нифига" нужно чистить чем то иным, а с налетом на стеклах аквариума справляется на ура. Только нужно быть осторожным у дна, не поднять песок, что б он не попал под скребок и не стал абразивом.
за 14 грн да самым маленьким только 3 мм стекло почистить можно, максимум 4 :)
По моему, на скребке указано, для какого стекла он. Для 10 мм дешево не отделаться :) Брать надо с запасом. Я свои 8 мм чищу скребком для 10 мм. Чистит отлично. А вот поцарапать им можно, если песчинка попадет (не стоит чистить им у дна во избежание таких неприятностей) - следить надо за чистотой скребка. ИМХО.
Алекс П, опередили))
п.с. есть дешевые скребки мощные, но не плавающие - если уронишь-за ним нырять придется :)
Алекс П, то есть вы чистите стекла в своих аквариумах только магнитом.. и не используете потом шкребок с ручкой или карточку или еще что-то в этом духе?
Александр Иванович
29.06.2010, 23:00
просто чистит плохо! полосы оставляет! мне лезвие или тряпочку в руки взять и 2 раза быстрее и еффективнее получается!!
Fancy, такой же вопрос к вам как и к АлексуП...
шкребком потом не подчищаете? стекло после чистки идеальное)?
1. тряпочка? не представляю какой там должен был магнит что бы чистить зеленые точки на стеклах, которые я убираю шкребком с лезвием при достаточном усилии руки..
это ксенококус, магнитный скребок его не берет. Скребок с ручкой и лезвием справляется превосходно.
Карточка не всегда удобна. Мне она не нравится по той причине, что руку нужно полностью погружать в воду, а длинна аквариума 2,5 метра.... Рыба моя тоже не терпит рук в аквариуме.
Я свои 8 мм чищу скребком для 10 мм
12 мм. чищу скребком для 10 мм. - нормальненько.
Чищу "дуплетом": сначала ерундовиной с лезвием, затем дочищаю магнитным. Мне так удобнее.
Алекс П, вы правы, глянула на свой аквариум, у меня стекло 10мм там.
всем спасибо.
Вывод.
Магнит не справляется со всеми "наростами" на стекле. Конечно кому надо слегка его протереть может это и выход, а кому взять и качественно "помыть" раз в неделю или две переднее стекло лучше за те же деньги купить качественный фирменный скреборк, который без особых усилий убирает всю эту дрянь.
Чищу скребком Атман , плавающий для стекла 15 ( аква у меня из 10ки) Чистит великолепно , на акву 155х55х55 уходит минут 15 времени. Правда около грунта чищу карточкой , не хочу рисковать.
качественный фирменный скреборк, который без особых усилий убирает всю эту дрянь
какой?
Магнит не справляется со всеми "наростами" на стекле.
справляется))) чистить им легко, руки мочить не надо))) есть настроение - раз и почистил, делов на пару минут.
Я когда его купила, пожалела, что не сделала это раньше.
Вот еще поделюсь секретом - снаружи стекла протираю тряпочкой такой из микрофибры (для автомобилей) - шикарно убирает все пятна - от воды,жирные от пальцев - без всякой химии, не оставляет следов, разводов, замечательно экономит время и нервы! :)
Алекс П, честно в это я еще не вникал.. но к примеру..
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=256
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2882 - возможно качество?
у меня сейчас вот такое Г... http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1455
чистит нормально.. но при давлении на стекло ручка гнется в руках )))) приходится браться у самого основания.
возможно стоит сделать еще как пользователь Хьюстон, взять на стекло 10мм , шкребок предназначенный для 15 мм..
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2882 - возможно качество?
пользусь таким, он хорош для того, что бы подчистить у дна или убрать зеленые точки, а почистить им всю банку, увольте...
Алекс П, читаю о JBL..
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_508_2242&products_id=11189
14ть см лезвие.. впечатляет )
14ть см лезвие.. впечатляет
меня нет. Там нет длинной ручки.
Алекс П, а у тетры ручка крепкая? когда давите шкребком на стекло, не гнется?
а то в "моем" алюминевая.. гнется в голых руках)
Алекс П, а у тетры ручка крепкая? когда давите шкребком на стекло, не гнется?
гнется.
Алекс П, толку тогда с такой длинной ручки?) если все равно приходится браться по ближе к лезвию? а лезвие там наверно см 6-7..
как по мне это + к JBL...
может есть тут счастливые обладатели такого скребка?)
PUPAS, отправляйся в гости к Ире, она покажет стоящую вещь
Катюша, ты видимо меня плохо знаешь если пишешь такие предложения..
фантазия то страшная.. :D
сейчас её в асю напрягу..
п.с. а ты стекла не чистишь?)
А у меня то же, что и у Иры! Мы единственные обладательницы этого среди местной тусовки, пока не жаловались, это как раз то, о чем ты спрашиваешь :D
Катюша, то есть одна половина магнита у тебя.. а вторая у Иры?
ну конечно так стекла не поцарапать...
Silviosen
30.06.2010, 00:56
ЖБЛ рулит)
Silviosen, приедешь ко мне протрешь стекла им в акве, тогда я точно решусь :D
Silviosen
30.06.2010, 01:16
Мой скребок)
Пупас, ты тока учти, что я в купальнике приеду чистить)
сорри за качество фотик тихо разрядился(
Silviosen, страшно подумать что ты там удалила за пост :D
да, скребок выглядит мощно, наверно предыдущая версия скребка что я выложил.
п.с. в купальнике? да что в нем что без, я не стеснительный, плюхайсе себе на здоровье, главное чтоб стекла были чистые. как раз водичку грею под дискусов.. 30ть градусов.. тепленькая)
Silviosen
30.06.2010, 01:25
это модель попроще и поменьше) как раз) пост - нет глючит, ася глючит, вложения не вставлялись)
ты попал!))
Silviosen, и ты попала к настоящему колдуну, он загубил так как ты не одну (с)
угу, страшно )
в пт уже диски будут.. надо бы еще неонов красных.. но делиться никто не хочет :(
п.с. интересно, а за флуд в своей теме тоже нагибают?)
наверно предыдущая версия скребка что я выложил.
Только цена у нашего приятнее :)
Сильвия, а зачем ехать в купальнике? Уже у Пупсика разденешься:001:
Катюша, ты тоже можешь приехать ) я тогда фот возьму толковый на штативе и тему потом красивую напишу.. раскрытую полностью.. о сккребках итд)
Представляю, какая реклама скребкам получится!!!
Катюша, ничего ничего ) я наконецто тему смогу создать..
PUPAS и его аквариум.. хоть не стыдно будет показать.. рыба диковинная.. дикая так сказать.. еще и стекла чистые.. баланс..
PUPAS, никогда не думала что ты слушаешь КиШа
Сергей Николаевич
30.06.2010, 08:55
Долго бултыхался в аквариуме и ,когда надоело, купил магнитный скребок Resun всплывающий. Все отлично чистит, а что не поддается дочищаю скребком с лезвием на длинной ручке.
Лет пять назад покупал обычный магнитный скребок Нонаме... про толщину стекла как-то совсем не задумывался, что 4мм что 12мм... все равно чистит. Магнит плавает при отрыве. Хотя конечно ЖБЛ - сила! В том году ЖБЛ стоил сотню, что в этом - не знаю )))
У меня такой http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2698
Доволен, чистит хорошо и быстро.
*VaLeRa*
30.06.2010, 09:16
У меня такой http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2698
Доволен, чистит хорошо и быстро.
У мня тоже есть такой и еще один Ферпласт самый большой- очень доволен, чистит все.
Silviosen
30.06.2010, 09:56
PUPAS,
ЖБЛ и остальные скребки делятся по тому, что ты собираешся ими чистить. Диатомовые, бурые - на это сгодится даже куханная мочалка, ибо они счищаются легко.
Зеленый налет хорошо отскребается и не старым магнитом.
А вот кальциевый налет, ксенококкус и прочая твердая зараза только под Жбл сдаются ИМХО. Я бы обошлась и девайсом попроще, но мне надо было чистить именно ксенококкус.
У валерона есть поожий самодельный девайс с карточкой.
не ну можно поизвращятся и чистить лезвием :)
NECROFAGUS
30.06.2010, 10:08
тоже присматривался к такому скребку... теперь купувать не буду...
пользуюсь губкой для мытья посуды, минус - нада глубоко нырять в холодную воду... особенно зимой ниприятна
Воды бояться - аквариум не держать. :D
Собственно не вижу проблем в "замачивании" рук. Всё равно в акве каждые выходные плановые подмена/уборка/прополка. Всё равно руки мочить, а там если надо - то можно и почистить губкой/мочалкой/скребком/карточкой. Тем более что в чистке стекло нуждается от силы раз в месяц.
А магнит раньше был на работе в общественной банке. Пробовал им пользоваться. Ощущения - как резать свежий хлеб тупым ножом: долго, неудобно и некрасиво получается.
Silviosen, я бы тебе показал чем у меня стекло за пару недель обрастает ))) а там бы ты уже выводы сделала)) когда с лезвием надо попотеть ))
просто много от кого тут слышал : "чистит хорошо но надо провести пару раз или пару десятков раз"))... лезвием достаточно одного движения,а руки и так и так мочу...эх..
В некоторых случаях магнитный скребок удобен, например, для любителей СУПЕРПРОЗРАЧНОГО смотрового стекла (суперпрозрачного не в смысле марки стекла "оптивайт", а в смысле суперчистого) - можно 2-3-4 раза в неделю потирать 3 минуты стекло магнитным скребком, свежие наростания хорошо им снимаются. При этом не доводить скребок до дна сантиметров на 10, чтобы случайно не захватить песчинки и магнитные включения грунта - нижнюю часть стекла можно чистить изредка пластиковой карточкой.
BelkinS, как мне кажется.. если я 3-4-6 дней почищу не доводя до дна.. то уже будет виден на стекле контраст.. чистое и грязное..
PUPAS, как вариант посмотри на птичке скребок.
Я пользуюсь самодельным с нашего базара:
http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=e1d763caf2b62ac05ba9f6dc103f4922136912
Ручка - сталь чем-то покрытая ~ф4мм (не ржавеет и не гнётся никак).
Только мой неразборной.
Зажим - нержавейка.
Там в оригинале стоит сукно, я поставил жесткую (колючую)
тонкую губку для мытья посуды.
У меня аквариум "овал" на 220 литров, купил такой скребок, очень доволен.
Магнитный скребок JBL Floaty M (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=253)
http://s07.radikal.ru/i180/1006/27/78cf7637fc84t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1006/27/78cf7637fc84.jpg) http://s47.radikal.ru/i116/1006/5a/de84dd68d2b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1006/5a/de84dd68d2b2.jpg)
BelkinS, как мне кажется.. если я 3-4-6 дней почищу не доводя до дна.. то уже будет виден на стекле контраст.. чистое и грязное..
Я не понял, чищу стекла раз в неделю, а то еще реже. А вы что каждый день?
sae74, я тоже раз в неделю..иногда реже )
там просто пост был предыдущий..о видовом аквариуме.. где-то )
чищу стекла раз в неделю, а то еще реже. А вы что каждый день?
Нет, уже не чаще чем раз в месяц - лень пересилила мою любовь к суперчистому стеклу, а было время раз в два дня чистил и любовался прозрачностью. У каждого свои тараканы ;-)
Магнитный скребок как "жилет" для мужчины, либо бриться каждый день (через день), либо "жилет" не работает и нужна другая бритва. ИМХО.
BelkinS, про джилет как ножом в сердце :D
сейчас надо пойти недельную щетину побрить.. буду им ялозить с полчаса :D
жаль нету JBL :D
PUPAS, Сам сегодня с трудом заставил себя побриться.
жаль нету JBL
жбл решил бы проблему бритья быстро и навсегда ))))
SkyNet, лезвие 14ть см... там даже проблему чисти ушей можно решить :D
***Полина***
30.06.2010, 12:33
если я 3-4-6 дней почищу не доводя до дна.. то уже будет виден на стекле контраст.. чистое и грязное..
Ппцcode15code15 У тебя там что навозная ферма??? У меня даже за месяц не зарастает, так с моими-то рыбами... Во даёш!!!:patstalom:
***Полина***, читай над фермой пост выше..
а вообще когда булькал со2 круглосуточно и световой день был по 12 часов.. то стекла малехо подзаростали)
***Полина***
30.06.2010, 12:51
PUPAS, Аааа... ВадараслЯ:)Сразу не вчехлила:) У меня просто за месяц такой лёгкий прозрачный (бактериальный???) налёт и всё:)
***Полина***
30.06.2010, 12:53
вообще когда булькал со2 круглосуточно и световой день был по 12 часов.. то стекла малехо подзаростали)
Тут надо не скребок выбирать, а избавляться от водорослей, тогда и скребок не понадобится:)
***Полина***, голая банка стоит уже под дисков..если забыла))
избавился от всего :D посмотрю как обрастать будет при подменах через день итд
***Полина***
30.06.2010, 13:05
PUPAS, Не забыла, я хоть и старая больная женщина, но пока без склероза:patstalom::patstalom::patstalom:
По теме: чем оно заростать-то будет в голой банке без растений и СО2??? Разве что бак.налётом, но там скребок не нужен:)
***Полина***, не знаю чем) но в такой банке до баланса очень далеко ;)
***Полина***
30.06.2010, 13:24
Ну так посади растений в горшки, и травка есть и сифонить удобно:)
Silviosen
30.06.2010, 14:22
жбл с лезвием помогает избавлятся сразу и без проблем и много времени экономится. надолго хвататет, магнитые быстро портятся и эффект не тот совсем.
PUPAS, чуть меньше недели назад приобрел Магнитный скребок для аквариума Minjiang NS180 (http://rybki.com.ua/Magnitnyj-skrebok-dlja-akvariuma-minjiang-ns180-p-2461.html) Аква Природа-овал 220л. стекло 8мм. Особо еще не распробовал, но то что чистит намного лучше губки-мочалки с одной стороны жесткой для кухни уже заметил. И попроще будет, без напряга - пока доволен. Всплывает, с наружи типа тряпки изнутри типа от липучки жесткая часть.
PUPAS, стурисом нужно было оставить-)
А ещё лучше - поменьше органики (рыб, удо) и растений побольше и молюсков (катушек, например),
т.е. стремиться к пресловутому биобалансу, всё в меру (и света тоже).
Тогда и чистить не проблема.
Чистил слегка в январе - до сих пор стекла как "хрустальные".
мне скребки нравятся, по крайней мере переднее и боковые стекла (если не мешают коряги и оборудование) отлично очищает, а особого налета у меня на стенках аквариумов и нет, чищу раз в неделю может раз в полторы недели. покупали в рыбке.ком.юай, выбирали скребки, чтобы соответствовали толщине стекла.
А ещё лучше - поменьше органики (рыб, удо) и растений побольше и молюсков (катушек, например),
Катушек? Стоит у меня одна баночка на подоконнике (такое себе болотце с зацвевшими стенками), катушек там просто тьма!!! Но ни одного намека на очищение стекла не заметилаcode30
А я, уже больше двух лет, без проблем справляюсь с любыми обрастаниями при помощи своего магнитного скребка - "два в одном & boba88" . Максимальный эффект за минимальные деньги.
Катушек? Стоит у меня одна баночка на подоконнике (такое себе болотце с зацвевшими стенками), катушек там просто тьма!!! Но ни одного намека на очищение стекла не заметилаcode30
Катушки - это не самодостаточная панацея чистоты (посадил и забыл...),
это одна из множества составляющих биобаланса.
Уберите с подоконника (с солнца) и т.д. и т.п.
(вроде - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят :) )
Sem, в будущем хоть лорикарий и стурисомок.. просто 1ну оставлять толку не было )))
Рио-де, может катушки стекло и чистят (во что я не особо верю) но годят много и траву портят.. в малых аквариумах я бы о теодоксусах подумал :)
А тут не надо верить - можно посмотреть в моем альбоме:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2112
(катушек на фото не сильно много попалось - но их там море).
К тому же прекрасно и быстро подъедают за рыбами остатки корма (а это немаловажно в ракурсе избыточной органики), живучи,
а если излишек подавить из-за гипер плодовитости (прямо в акве) - сами становятся прекрасным блюдом.
Может и не "идеальный" номинант на титул "самая самая разтакая улитка аквариума",
но я за этим не гоняюсь и не заморачиваюсь - ничего плохого за ними не заметил.
Мои растения точно не трогают.
Я ж их не навязываю безапелляционно, я написал - "например". :)
А насчёт того что сильно гадят - так логически чем больше почистил, тем больше нагадил - значит хорошо работают. :)
И я чёт за ними этого (гаженья) особо не замечал.
Пы. Сы. Вообще-то смысл был не в улитках (катушках или других), а в сбалансированной системе. :)
Рио-де, аквас специально на подоконнике стоит, не думайте, что я совсем не соображаю :), мне его чистота пока не особо нужна, но факт остается фактом - ничего они не чистят :). А аквариумы у вас красивые, но катушки, как по мне, портят всю эстетику, ну, не воспринимаю я их, они для меня как жабы, брррр...
Они просто не успевают чистить обрастания. :)
Или, если им достаточно остатков корма с "рыбьего стола" (не в курсе - есть ли там рыбы),
то, естественно, они "траву" (водоросли) есть не будут, если в достатке более питательный корм.
Хотя уборка объедков тоже хорошая помощь.
В мальковых и вырастниках вообще незаменимая вещь.
А про эстетику - о вкусах не спорят (кто-то и жаб держит :)).
Они для меня чисто "технический элемент", относительно незаметный, а не "гвоздь программы". :)
В моей банке креветки только, немного растений, тьма катушек, а самое главное, я их вообще не кормлю!!! :)
Кстати теодоксусы, хотя и красивые, лично мне не сильно подходят, даже вообще не подходят - очень медленное размножение (относительно других), и не любят кислой реакции (ниже 7). А у меня килли.
думаю тема исчерпана. Во избежании излишнего флуда.. топ клоуз!!)
Всем спасибо за ваше мнение и советы :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010