Увійти

Показати повну версію : Постепенное вымирание рыб

Twilight
30.06.2010, 02:18
Очень нужна помощь в диагностике и лечении рыб!!!
Аквариум на 150 л, живые растения, круглосуточно фильтр и аэрация, температура 29-30град.:(, бутылки со льдом снижают температуру ненадолго:(. Подмена воды 2 раза в неделю с сифонкой грунта в месте кормления, промывка мочалки фильтра 1-2 раза в неделю. Из населения: 2 моллинезии, 2 анциструса, 5 отоцинклюсов, 4 коридораса, 8 королевских тетр, 5 бриллиантовых минора, 7 неонов, 7 фонариков. Аквариум с октября 2009 года, последний раз рыбы добавлялись три месяца назад. Все было хорошо, пока не повысилась температура на улице и в квартире и не начала добавлять удо для растений (может просто совпадение). Первым умер отоцинклюс, по тестам зашкалили нитраты, - подменила 50 % воды и с тех пор эксперименты с удо закончились. Уже с месяц постепенно вымирают рыбки. Все, что я заметила у умерших рыб - у большинства большой живот и зависание их у поверхности воды. Кормлю 1 раз в день: хлопья тетра или мороженая артемия ( через день). Мертвая рыба убиралась сразу и вот сегодня умерла очередная, но в отличие от других, - эта сутки провисела у поверхности воды вверх головой, жадно хватая воздух.
Очень уж жалко рыбу, мучается, а я кроме как ежедневными подменами и помочь не могу ничем:(
Буду благодарна любому совету :032:

Вика.Р
30.06.2010, 02:54
попробуйте кормить через день
а дно сифонить раз в неделю по половине площади

весьма похоже на вялотекущие болезни типа микобактериоза которые как раз обостряються с ухудшением условий содержания

Twilight
30.06.2010, 09:13
Вика.Р, а вялотекущие болезни типа микобактериоза нужно как-то лечить?
По поводу сифонки я неточно написала, сифоню раз в неделю полностью дно, а второй раз в месте кормления.

Вика.Р
30.06.2010, 12:13
Twilight, http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml