КПК

Показати повну версію : Птеригоплихт и растения

strannik_voli
30.06.2010, 09:24
Народ, подскажите какие растения уживутся с крупным птеригоплихтом. Мой за три дня в лохмотья разнес былые заросли индийского папоротника. Чем можно заменить эти насаждения, пока не нарушился биобаланс.

Может стоит пока засыпать туда роголистник?

***Полина***
30.06.2010, 09:29
какие растения уживутся с крупным птеригоплихтом
У вас травник???

strannik_voli
30.06.2010, 09:34
У вас травник???
Банка с птериком - обычный сомовник с большой площадью дна.
Просто не хочется наблюдать экспозицию "аля дно Байкала" :)

***Полина***
30.06.2010, 09:41
strannik_voli, Хм... У меня птер вобще никакую траву не трогал, всё раздалбывали астры:) Пробуйте жёсткие эхинодорусы, анубиасы, больбитис, гигантская валлиснерия - список можно продолжить:)

***Полина***
30.06.2010, 09:43
strannik_voli, Кстати если у вас там много коряг, то было бы отлично посадить растения в горшки и спрятать между карягами:) И красиво и не выдерут:)
П.С: фото бы глянуть:)

strannik_voli
30.06.2010, 09:52
strannik_voli, Кстати если у вас там много коряг, то было бы отлично посадить растения в горшки и спрятать между карягами И красиво и не выдерут

Да он их у меня особо и не вырывает, он их разгрызает в ошметки. Насчет фото, если честно, сейчас там смотреть пока неначто. Натуральное "дно Байкала". Я там буду в корне менять дизайн, досыплю грунт, добавлю коряг, ну и если получится-посажу растения. Как все сделаю - обязательно сфоткаю.

***Полина***
30.06.2010, 09:53
он их разгрызает в ошметки
Вы это лично видели? У него рот не приспособлен разгрызать:) У вас там синодонтов случаем нету???

strannik_voli
30.06.2010, 09:57
У вас там синодонтов случаем нету???
Есть, но он получает в достатке растительных кормов и никогда на растения не зарился. А после подселения птерика - от папоротников(которые у меня представляли основу насаждений) не осталось ничего :(

Сам лично видел как он их стачивает, начиная с середины, после чего только листья всплывают.

sks
30.06.2010, 10:17
strannik_voli, значит голодный,главное чтобы не было нежных растений с низкими листьями,и достаточно пространства чтобы развернуться.Все сомы любят простор,больше дна и больше коряг.Таблетки растительные ему давайте,я так понял у вас там клариас сидит ещё,с этим растения жить не будут.Если будет такое продолжаться можем махнуться птериками,у меня их 3 шт,акантикус ещё,траву никто не жрёт.

Copone2244
30.06.2010, 10:19
strannik_voli, просто 180литров для 30ти сантиметрового птера мало, вот он и растения случайно капашит.

strannik_voli
30.06.2010, 10:23
strannik_voli, значит голодный
Походу да, у него клариас еду постоянно перехватывает. Так я ему вчера решил свежий огурец на ночь положить. Пока наблюдал при свете ночника - на огурец ноль реакции, а на утро - одна шкурка осталась. Кто сьел - не знаю, может птерик, а может и синодонтис.

главное чтобы не было нежных растений с низкими листьями,и достаточно пространства чтобы развернуться.Все сомы любят простор,больше дна и больше коряг.
Спасибо, при перепланировке учту :)

sks
30.06.2010, 10:27
Походу да, у него клариас еду постоянно перехватывает. Так я ему вчера решил свежий огурец на ночь положить. Пока наблюдал при свете ночника - на огурец ноль реакции, а на утро - одна шкурка осталась. Кто сьел - не знаю, может птерик, а может и синодонтис.

Спасибо, при перепланировке учту :)Птерики очень разные по характеру,у меня был птерик который видел падаюший сверху корм,нападал на него и даже американцев отгонял,приплывал первым.А есть такие что даже увидив корм пол часа сидят чтоб убедится в безопасности и только потом подплывают.

strannik_voli
30.06.2010, 10:30
А есть такие что даже увидив корм пол часа сидят чтоб убедится в безопасности и только потом подплывают.
Это похоже именно тот случай (хотя может правда он у меня просто пока не освоился), а клариас ждать не будет :)

***Полина***
30.06.2010, 12:26
птерик который видел падаюший сверху корм,нападал на него и даже американцев отгонял,приплывал первым
Это мой случай:)

strannik_voli
02.07.2010, 09:43
Более не выдержав таких издевательств над растючкой в банке, птерика я сегодня отдал. И не грамма об этом не жалею :) Так будет лучше и для меня и для растений и для него :)

***Полина***
02.07.2010, 15:08
strannik_voli, Вот вырастет клариас....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

strannik_voli
02.07.2010, 15:11
strannik_voli, Вот вырастет клариас....
Ну, у меня посути и сомовник для него, а остальные рыбы - так, дополнение :) Да и он у меня растения пока ломать и не пытается, он рыб дерет только.

***Полина***
02.07.2010, 15:13
Да и он у меня растения пока ломать и не пытается
Он будет рыть грунт так, что изматеришся вкрай:patstalom: У меня астронотусы так никогда не копали, эхи с мощными корнями просто всплывают, выход только сажать в горшки:)

strannik_voli
02.07.2010, 15:16
Он будет рыть грунт так, что изматеришся вкрай У меня астронотусы так никогда не копали, эхи с мощными корнями просто всплывают, выход только сажать в горшки
Не знаю, может он у меня просто сытый, или это индивидуальные особенности, но я никогда его не посекал на ройке грунта. Может потому, что я его приучил из рук есть? Хотя в любом случае корм у меня до дна никогда не долетает :)

***Полина***
02.07.2010, 15:20
strannik_voli, А он мелкий ещё? У меня просто здоровый был слоняка, засунет голову в грунт, потом ныряет в него полностью и шарашится под грунтом по всей банке - психанула и отдала нафиг:)

strannik_voli
02.07.2010, 15:24
А он мелкий ещё?
Подросток 11-13см длиной.

Мне на днях обещали клариаса альбиноса отдать такой-же длины, но брать как-то стремно, вдруг драться будут.

***Полина***
02.07.2010, 15:37
Мне на днях обещали клариаса альбиноса отдать такой-же длины, но брать как-то стремно, вдруг драться будут.
Могут и драться, имхо дурная рыба:) А что они бывают не альбиносы? Я видела только розовых в чёрное пятнышко:)

strannik_voli
02.07.2010, 15:43
Могут и драться, имхо дурная рыба
Вопрос спорный. Более сообразительного хищника я не видел.

А что они бывают не альбиносы? Я видела только розовых в чёрное пятнышко
У меня простого окраса. Бурая спинка и светлый животик.

sks
02.07.2010, 17:01
13 см это не подросток,это малёк.
strannik_voli, ты взрослых видел?их меньше чем в тонну не посадишь.Это одна из самых больших аквариумных рыб.Я видел 1 м длина и 50-60 см в обхвате.

***Полина***
02.07.2010, 17:05
strannik_voli, Кстати да... Вот ссылка http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=196&pictureid=18122 на этом фото астры по 25см ато и больше...

strannik_voli
02.07.2010, 17:08
http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=18122
Ух красавцы, когда уже и мой таким будет :)

***Полина***
02.07.2010, 18:09
Ух красавцы, когда уже и мой таким будет
Если он таким станет, то неприкол... Там банка на 500литров:)

strannik_voli
04.07.2010, 10:05
Если он таким станет, то неприкол... Там банка на 500литров

Это не страшно, у меня поместится :)

sks
04.07.2010, 11:05
надо не поместится,а чтоб жил и не мучался.Тем более если литраж маленький он недоростком будет.

strannik_voli
04.07.2010, 19:09
13 см это не подросток,это малёк.
strannik_voli, ты взрослых видел?их меньше чем в тонну не посадишь.Это одна из самых больших аквариумных рыб.Я видел 1 м длина и 50-60 см в обхвате.
Их достаточно много видов. И далеко не все достигают таких размеров. В основном размер не более 40см.
http://ru-aqua.ru/index.php?pid=182
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/clar-bat.shtml
Есть и промысловые виды клариасов, у тех размер поболее будет
http://www.ichtiosfera.ru/pages.php?content=10

надо не поместится,а чтоб жил и не мучался.
Их даже в железных бочках для полива огорода выращивать можно:
http://www.ichtiosfera.ru/pages.php?content=12

Тем более если литраж маленький он недоростком будет.
Будем надеяться, что литраж будет достаточный, чтоб его хоть до каких-то более-менее солидных размеров дорастить. Я видел в школе парикмахерского искусства в 150-ти литрах 35-тисантиметрового клариаса, живущего с мешком и двумя шпорцевыми лягушками. Самое главное, чтоб его в зоомаге в росте не затянули.

sks
04.07.2010, 20:36
У знакомого больше 500 тонн воды,много аквариумов и там много клариусов,меньше 50 см нет.

strannik_voli
04.07.2010, 21:24
У знакомого больше 500 тонн воды,много аквариумов и там много клариусов,меньше 50 см нет.
Все видать зависит от вида кларика, но я своего так точно и не идентифицировал. Вроде как и ангольского напоминает, но всетаки не он. По мальку трудно что-либо сказать :(

Тем более если литраж маленький он недоростком будет.
Вот кстати интересная инфа с Ихтиосферы http://ichtiosfera.ru/pages.php?content=2