КПК

Показати повну версію : Покровное стекло

Mikele
30.06.2010, 11:55
День добрый! У меня появился еще один вопрос. Покровное стекло - какие конкретно функции оно выполняет? Предотвращает испарения и уменьшает конденсат на электро оборудовании, или препятствует выпрыгиванию-выползанию маленьких друзей во враждебную для них стихию??? Я собрал крышку из вагонки, вентиляционные отверстия предусмотрены... Нужно ли покровное стекло? Или в каком случае?

SkyNet
30.06.2010, 12:00
Покровное стекло - какие конкретно функции оно выполняет?

Предотвращает испарения и уменьшает конденсат на электро оборудовании, И препятствует выпрыгиванию-выползанию маленьких друзей во враждебную для них стихию???

Вы сами на все вопросы и ответили )))

Mikele
30.06.2010, 12:13
Спасибо...! Да, так нужно уметь, спросить -и тут же ответить:) Я неправильно поставил вопрос. Насколько оно необходимо, можно ли обойтись без него? Я уже думал, что собрал все для запуска и тут вспомнил про это... И начались муки и сомнения.:)

SkyNet
30.06.2010, 12:19
Насколько оно необходимо, можно ли обойтись без него?
Если рассуждать логично и по порядку:
Есть ли у вас крышка - есть. Достаточная ли в ней вентиляция для отвода избыточной влажности? (да/нет)
как собрана электрика крышки (все открыто или в коробах, спец. отсеках и гермопатроны стоят) ?
в итоге - какие рыбы у вас в аквасе (бо я знаю, что каламоихты в любую дыру пролезут)
Лично мое мнение - открытый аквас намного красивее и я еще не инвалид и в состоянии долить несколько литров воды )))

Вывод - обойтись можно, но можно и не обойтись. Все зависит от кучи факторов.
Попробуйте и со стеклом и без, тем более что не обязательно именно стекло, можно использовать любой прозрачный пластик 3-4мм толщиной, если у вас конечно не лампы накаливания )))

Mikele
30.06.2010, 12:28
Ок. Толковый ответ, спасибо. Лампы T5,будут на клипсах и контакты в термотрубке ,пока без гермопатронов, пускатели естественно, сзади на крышке, ползающих рыб не планировал, а вот про креветок читал, что могут... Открытый аквас - вы имеете в виду без крышки, просто с подвешенным светом?

SkyNet
30.06.2010, 12:39
Открытый аквас - вы имеете в виду без крышки, просто с подвешенным светом?
да.

Mikele
30.06.2010, 14:17
Изначально планировал подвесить, сначала хотел купить (SunSun HDD- 360B), потом хотел сделать что то подобное, а потом плюнул и собрал крышку из вагонки. Но думаю,все равно свет нужно подвесить(намного симпатичнее), будет время переделаю. Ок, значит со стеклом все понятно. Спасибо!

vellur
01.07.2010, 14:20
Не знаю как правильно, но у меня зимой стекла были, сейчас снял, т.к. мешают вентилировать воду :)

MaxiMorda
23.07.2010, 08:11
У кого какое покровное стекло? Оргстекло или обычное? Какое лучше?

Vini180
23.07.2010, 09:16
У меня было и орг и сейчас стоит обычное 4 мм флоат. Оргстекло было около 3 мм, не устраивало, что прогибалось постоянно. Имею привычку, когда обслуживание делаю, что-то ставить на стекло, вот и прогибалось постоянно. Да и царапины на нем раздражали, т.к. уже старенькое было и подгулявшее.

korvet
23.07.2010, 11:07
У меня обычное стекло толщиной 3 мм. Единственное необходимо мыть периодически, отлично получается лимонным соком удалять налет на стекле.

Hippo
23.07.2010, 11:22
У кого какое покровное стекло?У меня стоят (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121) стекла 2 мм.

Пробовал месяц без них, наблюдая за растениями - никакой разницы не заметил кроме обильных испарений воды и следовательно - повышенной влажности под крышкой. Поставил назад.
В крышке стоят 2 куллера (на выдув) для отвода тепла.