КПК

Показати повну версію : Вывелись ампулярии, куда их дальше сажать?

ЕкатеринаГ
01.07.2010, 12:15
Наконец у меня пополнение :)
Собственно пару недель назад обнаружив кладку по советам,
прочитанным в сети отложила кладку (тем более что от крышки на которую была сделана кладка она сама отвалилась) в отдельную коробочку с небольшим уровнем воды и паралоном. так чтоб кладка была влажная, но не погружена в воду, в общем думаю все удачно так как сегодня обнаружила, что улитки созрели и некоторые уже вылупились :012:
Теперь вопрос- куда их дальше? В частности меня волнует какого уровня должна быть вода.
В аквариум же нельзя общий, в корм можно им бросать обычные хлопья или таблетки для сомиков?
Информации много в интернете, и вся разная, очень уж трепетно я отношусь к первому потомству, пусть это всего лишь улитки :)
Спасибо заранее!

Neollex
01.07.2010, 12:44
я такой молодняк кормлю свежими овощами - капуста, кабачки, огурцы и т.д.
жрут все. Когда постарше можно крупы, особенно любят рис.
каши сходу не даю, так как убирать нужно чаще - вода быстро пропадает.
А с дозировкой сложно не переборщить.
А капусты лист кинул, они его 2-3 дня могут жевать...

_Дмитрий_
01.07.2010, 12:49
А оно надо? троглодиты ещё те..)

ЕкатеринаГ
01.07.2010, 13:42
Первых хочу оставить, у меня их всего изначально 5 штучек на 120л было так что..))
Так какой глубины домик им делать?
Вот имеется аквариум на 20 литров, туда думаю их поселить, посажу кустик какой-нибудь, конечно.

Neollex
01.07.2010, 13:59
да все равно какой глубины, они у меня счас просто в бутле стоят и ниче.
Они же дышут атмосферным воздухом, поэтому давай ням-ням и всего-то.

КАРЕНИНА
01.07.2010, 14:14
а у меня в банке 0,5л) И ещё две кладки ждут своей очереди. Одна вроде правда пустышка

_Дмитрий_
01.07.2010, 14:25
Ну давайте и я свою историю расскажу. Банка 140 литров. Взял 10 подростков жёлтых ампулярий. Где-то через пару-тройку недель увидел первую кладку. Классно!...подумалось. Купил маленькую баночку, переложил туда икру. угу... ждал всё, пока проклюнутся... а икра не маленькая была... вылезло так... штук под 50. Подумалось... ладно, пусть в маленькой ползают. и.... в большой банке.. понеслось..))) Точнее-понеслись. Каждые 3-4 дня по новой кладке. Оставил несколько, что-то упало на дно... ловить не стал. т.к. маленькие... больше бы грунта выкинул. В итоге... около 400 штук этой заразы вывелось.... когда подросли.. (а кушают они растения-мама-не-горюй)... отдал в магазин на Ахматовой... штучек так...200..))) потом остатки несколькими партиями разошлись... короче говоря.... Танки в аквариумах не нужны...
З.Ы. А инииатором гуманного отношения к кладкам икры выступила моя супруга...))) Так что... Решать вам, уважаемые.

Заранее прошу прощения за грамматику.

ЕкатеринаГ
01.07.2010, 14:46
Ну давайте и я свою историю расскажу. Банка 140 литров. Взял 10 подростков жёлтых ампулярий. Где-то через пару-тройку недель увидел первую кладку. Классно!...подумалось. Купил маленькую баночку, переложил туда икру. угу... ждал всё, пока проклюнутся... а икра не маленькая была... вылезло так... штук под 50. Подумалось... ладно, пусть в маленькой ползают. и.... в большой банке.. понеслось..))) Точнее-понеслись. Каждые 3-4 дня по новой кладке. Оставил несколько, что-то упало на дно... ловить не стал. т.к. маленькие... больше бы грунта выкинул. В итоге... около 400 штук этой заразы вывелось.... когда подросли.. (а кушают они растения-мама-не-горюй)... отдал в магазин на Ахматовой... штучек так...200..))) потом остатки несколькими партиями разошлись... короче говоря.... Танки в аквариумах не нужны...
З.Ы. А инииатором гуманного отношения к кладкам икры выступила моя супруга...))) Так что... Решать вам, уважаемые.

Заранее прошу прощения за грамматику.
Да я в общем-то не планирую их себе оставлять)
Раздам конечно в хорошие руки, просто сам процесс интересен :)

_Дмитрий_
01.07.2010, 14:48
Да я в общем-то не планирую их себе оставлять)
Раздам конечно в хорошие руки, просто сам процесс интересен :)

Йэх... раздать тоже надо.... красиво..)) не многим они нужны... разве что на корм. а если так? есть ли смысл разводить?..)

ЕкатеринаГ
01.07.2010, 17:49
Это уже лирика, уже есть желающие на малышей, так что с этим все в порядке)