Показати повну версію : Подмены и жара
Silviosen
01.07.2010, 12:24
Всем привет!
При жаре, стоит делать подмены чаще, чем обычно, не повредит ли?code17
Silviosen
01.07.2010, 14:33
ау! ну кто мне скажет?
Не повредит, только не нужно увлекаться сильным понижением температуры. Перепады температуры еще никому пользы не приносили. Проще поставить вентиляторы от компьютера.
malexmen
01.07.2010, 20:59
Проще поставить вентиляторы от компьютера.
В этом варианте перепада точно не будет, но и высокой эффективности тоже.
Параллельно с вентиляторами бросаю в акву замороженные ПЭТ полторачки.
В комплексе удается более менее поддерживать температуру в пределах нормы.
Хотя играет немаловажную роль объем банки и мощность освещения.
протока кажись еще никому не повредила)
Silviosen
01.07.2010, 21:33
Проще поставить вентиляторы от компьютера.
куда?)) у меня открытый аквас)))
Silviosen
01.07.2010, 21:33
PUPAS, ну вот прид и проведи мне протоку) у меня канализация далеко и неудобно от комнаты)
Silviosen
01.07.2010, 21:35
араллельно с вентиляторами бросаю в акву замороженные ПЭТ полторачки.
но если без бутылок? вода быстрее портится при жарюке, да и неэстетично...
В комплексе удается более менее поддерживать температуру в пределах нормы.
Хотя играет немаловажную роль объем банки и мощность освещения.
у меня 160 л и Т 28 по цельсию) и 3 по 39 ватт)
Silviosen, пвх шланг по 6,70 грн метр диаметром 12-16мм в эпицентре ) вот тебе и протока )))))))) ну это такая в моем случае) к душу прикрутил и наливается себе часик другой)
Silviosen
01.07.2010, 21:41
та...разве это протока?))
если вода протекает,то протока
я тоже шланг прикрутила к крану.
летом много менять надо,при повышенных Т часто рыба травится аммиаком
Silviosen
01.07.2010, 23:00
ну, я меняю сейчас, уже не ленюсь, раз в неделю, а золотухе так каждые 2 дня, видимо, она любит свежую, в большой банке живут южно-американцы и африканцы. так вот: не повредят ли им частые подмены, хотя бы 2 раза в неделю, да еще может и от водорослей избавлюсь..
частые подмены понемногу полюбому лучше редких больших
ну а что за вода из крана? у нас-то питьевая.т.е. можно смело пить из-под крана не хуже бутилированной
Silviosen
01.07.2010, 23:32
у нас тоже можно пить, наверное в правы, лучше по-чуть-чуть, но чаще, пожалуй так и буду делать, просто рпазобью недельную дозу на несколько)
Сергей Феодосьевич
02.07.2010, 14:09
у нас тоже можно пить, )
Я, в шоке, может в Ялте керамические трубы или на Харьковском
в Киеве у вас фильтр на входе в квартиру?
Воду меняю раз в неделю 10-15%. Иногда забываю, тогда через
две. Дома кондиционер, поэтому как обычно 26 градусовcode71
Сергей Феодосьевич, всю жизнь пил воду из под крана, в основном на Святошино и 6-ть лет на Позняках - жив пока...
Silviosen
04.07.2010, 10:42
Сергей Феодосьевич, а что ее пить? наливай да пей, и все дела :)
Не повредит, только не нужно увлекаться сильным понижением температуры
да какое понижение? Вода в кранах выше 20 градусов - ее никто охлаждать не будет.
У меня 13 л.
крышки нет. поэтому приспособил 12см. куллер к бортам аквариума (сделал упоры из проволоки) по углом ~45гр.
без куллера вода за ночь нагревалась до 29 градусов. После установки куллера стабильно держится 25. Но расход воды просто катастрофический каждый день по литру. Поэтому я охладил воду до 25 потом снял куллер и поставил сзади что бы он дул в заднюю стенку аквы. Теперь поддреживается 26 грудусов.
Если есть необходимость могу зафоткать крепление куллера.
Я так понимаю чем больше аква тем больше времени надо что бы охладить воду.
Silviosen
04.07.2010, 16:45
Я так понимаю чем больше аква тем больше времени надо что бы охладить воду.
именно, но у меня есть и 25 л открытые и там сильное понижение Т актуально для золотой, так что, если вас не утруднит, сделайте фото пожалуйста.
меня есть и 25 л открытые и там сильное понижение Т актуально для золотой
золотая рыба 25 литрах?
Silviosen
04.07.2010, 23:08
Алекс П, тока не надо ляля)) она маленькая и я знаю сколько нужен обїем взрослой рыбе) а для такой шмакодявки и полобъема сойдет.
airo, а как это счастье подключить?
Алекс П, тока не надо ляля))
даже спорить не хочу....
а как это счастье подключить?
Я подключил к блоку питания от какого-то устройства, вентилятор на 12 вольт, а блок питания на 6.5. Крутит в пол-силы, но этого хватает. Это может быть блок питания даже от радио телефона, от всего что угодно.
Это может быть блок питания даже от радио телефона, от всего что угодно.
ну вот только не надо сбивать с толку ))) обычный кулер 40-120мм 12В, 0.15А-0,3А соответственно.
Так что все что угодно не пойдет...
Так что все что угодно не пойдет...
Ну понятно что я немного упрощаю. Но подойдет если не все, то очень многое (первый попавшийся блок питания у меня подошел, но я попробовал их 3 штуки и выбрал тот что меньше греется). Читал даже зарядки для мобильника используют. Одним словом мы все взрослые люди и почитать маркировку на блоках питания в состоянии :)
в состоянии прочитать то все.... главное еще понимать что там написано...Но я уверен что автор темы в курсе вопроса.
Silviosen
05.07.2010, 10:01
Одним словом мы все взрослые люди и почитать маркировку на блоках питания в состоянии
это вы про меня говорить? :) я не пойму:) даже если буду сильно старатся:) но все равно спасибо за объяснение. я сама вряд ли эту шутку буду клепать, но для общего развития) ибо в таких штуках я минус ноль :)
вот так это выглядит на блоках питания.
блок питания выдает 6 вольт.
Silviosen
05.07.2010, 10:39
ага понятно.
а теперь пожалуйста выложите схему подключения такую...для тупых блондинок...максимально понятную.
Мое мнение - при жаре необходимо увеличить аэрацию воды, вот и все. Рыба не вариться, а задыхаеться из-за падения растворяемостигазов, в т.ч. и кислоода.
блок питания выдает 6 вольт.
ПОСТОЯННОГО тока. Что не маловажно.
Silviosen
05.07.2010, 11:03
та я тоже думаю, что может не заморачиватся? золотухе больше воздуха дать, а в большой разбить подмену на несколько раз? заодно и с водорослями поборюсь, а то при жаре переть начали :)
та я тоже думаю, что может не заморачиватся?
Если есть менее затратный и более простой способ то конечно лучше не заморачиваться. Всеравно в идеале было бы не плохо, что бы электроника в зависимости от температуры воды меняла обороты куллера, вот тогда бы это была отличная система. А то сегодня у меня температура в акве упала до 24, но я знаю что если я выключу вентилятор она поднимется до 28-29, а меня дома не будет.
о можно кондер поставить - и людям хорошо, и рыбам не жарко.
о можно кондер поставить
Цена вопроса однако несравнима с куллером.
Лично для меня если ставить кондиционер, то ставить не только для рыб, а то жирновато как-то получается. А если квартира больше чем одна комната, то нужно либо несколько кондиционеров либо мультисплит систему. Посмотрел я на это дело и решил что проще поставить куллер :)
У меня в крышке стоит куллер (на выдув), но из-за того, что аква установлена в мебельной стенке, приток свежего воздуха через отверстия весьма ограничен.
В слишком жаркие дни приподнимаю крышку и устанавливаю ее на рейки (10х10 мм.).
Таким образом образуется щель, позволяющая свежему воздуху циркулировать под крышкой. Куллер не выключаю.
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TDGvRkDvx5I/AAAAAAAACDs/-lIvuV4dF9k/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg
Анатолий
05.07.2010, 13:52
Мое мнение - при жаре необходимо увеличить аэрацию воды, вот и все. Рыба не вариться, а задыхаеться из-за падения растворяемостигазов, в т.ч. и кислоода.
Можно поменять,к тому же,режим освещения-уменьшить.С подъемом крышки-правильно-парниковый эффект-приподнять.Аэрировать усиленно.29-30С рыбы нормально переносят.Куллеры тоже нормальный ход,но можно и без них,если все сделать по уму.
Silviosen
05.07.2010, 16:25
Hippo, у меня открытая банка
Алекс П, я воздух от кондера не переношу((
я воздух от кондера не переношу
в смысле?
Silviosen
05.07.2010, 17:06
ну в прямом, незнаю, не люблю долго дышать таким воздухом. да и кондиционер поставить проблемно, так что идея отпадает(
Усатый-Полосатый
05.07.2010, 22:12
На 450литров стоят 6 ламп - 4 - Т8 36вт + 2 - Т5 - 54 вт. Световой день - 10 часов.
Штатно сам встраивал вентилятор 90мм на выдув - выяснилось, что при жаре не хватет.
Поставил сбоку 120мм на вдув и приоткрыл крышку - температура стабильно 26 градусов. Вентиляторы работают только когда включен свет. Испарение приличное - приходится днем включать вентилятор на вдув воздуха с балкона, а то влажность в комнате по барометру - 85-90%.
Питание - от старой зарядки для мобилки - 7 вольт.
Silviosen
05.07.2010, 22:25
изначально вопрос стоял, стоил чаще подменивать воду или нет. меня не интерисуют способы другие пока охлаждения воды. вопрос в том, изменяются ли в худшую сторону параметры воды в жару и стоит ли с таком случае ее чаще менять.
я не электрик и далека от инженерии и я не буду себе ставить куллера.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010