Увійти

Показати повну версію : Почему не окрашивается барбус чёрный...

kampsis25
01.07.2010, 15:30
Барбус черный у меня уже давно, и не хочет окрашиваться.... только голова чуточки покраснела и всё...( code27
http://s004.radikal.ru/i208/1007/81/01e47cc2680b.jpg (http://www.radikal.ru)
Может они окрашиваются так как самци огненого, после нескольких нерестов???
Подскажите пожалуста!
Заранее спасибо!

Neollex
01.07.2010, 16:05
Может они окрашиваются так как самци огненого, после нескольких нерестов???
Скорее всего именно так, потому что от огненного он отличается только окраской.

kampsis25
01.07.2010, 16:20
Я садила пару на нерест, но никаких результатов...( code27
Ложила листья индийского миндаля... ничего.
Икра у самки как вроде есть, белый пузик... перепробывала все способы, но ничего... code27
какие могут быть причины???

Sem
01.07.2010, 16:25
Скорее всего именно так, потому что от огненного он отличается только окраской.

И все? Поведение-размер-нерест...... ВСЕ одинаковое?:confused:

kampsis25
11.07.2010, 12:07
Поведение-размер-нерест
Согласна!
Поведение: они более спокойные от огненого, не такие шустрые.
Размер: не замечала разницы, хотя у огненого более вытянутое.... (кажется)
Нерест: у чёрных очень сложно добиться нереста... =( а у огненных очень даже легко... Даже очень большая разница(

solovey
30.03.2011, 18:42
У вас самка черного барбуса. Самки не окрашиваются,а всегда остаются полосатыми.

Толик гасконец
01.04.2011, 07:54
Solovey Извените, Вы ошибаетесь. Это молодой самец. Покраснение первой половины тела говорит о его мужской стати. У самок такого не бывает. Самцы черного барбуса окрашиваются к году и то, если есть соперники. Я всегда говорил, что нужно брать стайку. Тогда из-за конкуренции самцов проявятся их лушие свойства в окрасе. Так же окрас самцов зависит и от нереста. Полный и устойчивый он будет после нескольких нерестов к 1,5 годам. Совет kampsis25 приобретите еще одного самца и Вы увидите игру черных самцов барбуса. На счет нереста барбусов. Он считается сложнее, чем у суматранусов из-за пугливости рыб. Мягкая вода, покой, уровень воды, субстрат, температура, кислородный режим и успех гарантирован. Разводите, черный барбус занесен в красную книгу.

YUSIK
17.04.2011, 13:43
Наконец то и Я себе купил Черных Барбусов. Долго не мог их найти, но сегодня на Птичке у одного мужчины нащел. Примерно такие, как на фото в первом посту, при разговоре продавец сказал, что окрас у них проявится после года, у самцов, самки такие в принципе и останутся по окрасу.

SWINDLER
17.04.2011, 16:42
Я садила пару на нерест, но никаких результатов...( code27
Ложила листья индийского миндаля... ничего.
Икра у самки как вроде есть, белый пузик... перепробывала все способы, но ничего... code27
какие могут быть причины???

возраст самца, которого садите на нерест, для достижения результата, должен быть больше года, а лучше 1,5 года.