Показати повну версію : Почему не окрашивается барбус чёрный...
kampsis25
01.07.2010, 15:30
Барбус черный у меня уже давно, и не хочет окрашиваться.... только голова чуточки покраснела и всё...( code27
http://s004.radikal.ru/i208/1007/81/01e47cc2680b.jpg (http://www.radikal.ru)
Может они окрашиваются так как самци огненого, после нескольких нерестов???
Подскажите пожалуста!
Заранее спасибо!
Может они окрашиваются так как самци огненого, после нескольких нерестов???
Скорее всего именно так, потому что от огненного он отличается только окраской.
kampsis25
01.07.2010, 16:20
Я садила пару на нерест, но никаких результатов...( code27
Ложила листья индийского миндаля... ничего.
Икра у самки как вроде есть, белый пузик... перепробывала все способы, но ничего... code27
какие могут быть причины???
Скорее всего именно так, потому что от огненного он отличается только окраской.
И все? Поведение-размер-нерест...... ВСЕ одинаковое?:confused:
kampsis25
11.07.2010, 12:07
Поведение-размер-нерест
Согласна!
Поведение: они более спокойные от огненого, не такие шустрые.
Размер: не замечала разницы, хотя у огненого более вытянутое.... (кажется)
Нерест: у чёрных очень сложно добиться нереста... =( а у огненных очень даже легко... Даже очень большая разница(
У вас самка черного барбуса. Самки не окрашиваются,а всегда остаются полосатыми.
Толик гасконец
01.04.2011, 07:54
Solovey Извените, Вы ошибаетесь. Это молодой самец. Покраснение первой половины тела говорит о его мужской стати. У самок такого не бывает. Самцы черного барбуса окрашиваются к году и то, если есть соперники. Я всегда говорил, что нужно брать стайку. Тогда из-за конкуренции самцов проявятся их лушие свойства в окрасе. Так же окрас самцов зависит и от нереста. Полный и устойчивый он будет после нескольких нерестов к 1,5 годам. Совет kampsis25 приобретите еще одного самца и Вы увидите игру черных самцов барбуса. На счет нереста барбусов. Он считается сложнее, чем у суматранусов из-за пугливости рыб. Мягкая вода, покой, уровень воды, субстрат, температура, кислородный режим и успех гарантирован. Разводите, черный барбус занесен в красную книгу.
Наконец то и Я себе купил Черных Барбусов. Долго не мог их найти, но сегодня на Птичке у одного мужчины нащел. Примерно такие, как на фото в первом посту, при разговоре продавец сказал, что окрас у них проявится после года, у самцов, самки такие в принципе и останутся по окрасу.
SWINDLER
17.04.2011, 16:42
Я садила пару на нерест, но никаких результатов...( code27
Ложила листья индийского миндаля... ничего.
Икра у самки как вроде есть, белый пузик... перепробывала все способы, но ничего... code27
какие могут быть причины???
возраст самца, которого садите на нерест, для достижения результата, должен быть больше года, а лучше 1,5 года.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010