Показати повну версію : 15 ват і ЕПРа від ЕНЕргосберігалки на 15 ват
Коротше стоїть у мене лампа на 15ват Т8 46см тускло світиться
Тому що Епра від енергозберігаючої лампочки на 15 ват а колба від тої енергозберігалки маленька ось і світиться яскраво. Що так буде я спочатку не знав!
Знчить Епра спеціальну я куплять не буду-дорого та і великуваті вони а вот від лампи в самий раз. Ну і я хочу знати оптимальну мощность лампи яку можна купить розкрутить,витянунь ЕПРу і підключить але так щоб вона і не тускла була і щоб не нагрілася і згоріла, чи вигоріла за місяць, Вона вигорає швидко якщо напруга велика!
Тільки прохання писати тих хто так робив а не предположенія!
І якщо у когось виникає питання чо ти паришся вкрути енергозберігалку і не парся, Відповідаю мені тільки длінні лампи підходять, влазять і т.д.
делал я подобное только с PL-Sками... и пришел к выводу что оно того не стоит...
Основные 2 параметра - Мощность и Ток. Выбирайте сберигалки по этим параметрам.
Starcomputer
02.07.2010, 12:21
Ну і я хочу знати оптимальну мощность лампи яку можна купить розкрутить,витянунь ЕПРу і підключить але так щоб вона і не тускла була
17-18 ватт.
і щоб не нагрілася і згоріла, чи вигоріла за місяць, Вона вигорає швидко якщо напруга велика!
Ну Вы дядько решите, Вам шашечки или ехать ? :)
Где купить новый мерседес по цене запорожца ? :)
Если бы были ЭПРА которые и стоят копейки, и не горят, и лампы от них хорошо светятся, ну какой дурень брал бы фирменные ЭПРА по 150-200 грн ?
Електронный баласт на 18 Вт стоит 15-25 грн. Зачем лампу покупать?
И правда сам ставил Эпру для 18вт на лампы 15вт стоит (20гр для 1 лампы и 30 для 2)
уже 1,5 года работает без нареканий!!!!!!!
Раньше у меня две Т8 15Вт работали от совкового дросселя на 40Вт и пары стартеров. Проработали года два или три без проблем, светили ярко :-)
:confused: цікаво де ви такі бачили..., як мінімум 80 ГРН.!!!
навіть не представляю що вони із себе представляють....фірменні то я бачив...
цікаво де ви такі бачили..., як мінімум 80 ГРН.!!!Плата балласта электронного для компактных люминесцентных ламп (http://www.radiocom.vinnitsa.com/1/balast_nelecvid.jpg)
Мощность: 11-20 W
Цена 12 грн. (правда без корпуса)
Работает нормально. :) Продается тут (http://www.radiocom.vinnitsa.com/ballact.php).
Константин 47
02.07.2010, 18:14
цікаво де ви такі бачили..., як мінімум 80 ГРН.!!!
навіть не представляю що вони із себе представляють....фірменні то я бачив...
Такие самые,только пластмассовые........
Исконно верно-такая цена и в Харькове на Ферон.Один год - полет нормальный
Хотя есть еще пара 18вт.работающие на ЭПРА от энергосберегалок.Так вот,на
одной стоит 24вт.-тускловато Гролюкс:32вт.-светлее Аквастар.Но не полное свечение все равно как от Ферона хотябы.А вообще Т5 лучше всего,сам понял
Ну для Т5 ЭПРА по более стоит((((
Mykhaylo
02.07.2010, 19:53
17-18 ватт.
Это утверждение или предположение? Я ничего не соображаю в электронике, но энергосберегалки это вроде бы как "свернутые" Т5, а спрашивали о Т8 (а токи у них прилично отличаются). Я подключаю линейные Т5 на 8-11 Вт через ЭПРА 7-11Вт - работают вполне нормально
Я 3 балласта купил по 30 Вт пол горда назад. Один пол года и работает. Нормально, и не греется. Два других работают второй месяц, нормально . Брал по 18 грн. в магазине.
А про Т5 - так сейчас китайских светильников с ними кучу навезли, они тонкие, с разными вариантами крепежа и стоят 40 -60 грн. Если хочешь - сразу весь светильник крепи а нет разобрать и по частям. Дешевле чем врозницу запчасти собирать чуть ли не в 2 раза) Возможно накроются раньше, но у меня под крышкой пашут как раз пол года ( 5 штук по 28 вт 6400К). До сих пор без проблем. Тьфу-тьфу ..
Starcomputer
02.07.2010, 20:35
Это утверждение или предположение?
Это утверждение :)
В данном случае там режимы ни к черту, главное обеспечить нормальный накал электродов и ток через лампу, который зависит от длины столба газа.
Я вообще не понимаю, зачем народ ищет лампы типа 830, 965, а потом включает их через ЭПРА от экономок :(
На мой взгляд купить качественный микроскоп а потом им гвоздики забивать - то-же самое, уже не важно КАЧЕСТВО прибора, главное шобы держать удобно было :)
Mykhaylo
02.07.2010, 22:50
Я лично использую исключительно из-за размера, да и в большинстве КЛЛ первой уходит как раз трубка. Но я ими ражигаю обычный бытовой ширпортеб - например подсветку столов на работе делаю (хотя на столах и аквариумы с килли стоят) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010