Показати повну версію : Ещё один из способов добыть дистилят!
Просто берём пластиковую бутылку 2л и подставляем к трубочке наружного блока кондиционера и к примеру за ночь эксплуатации получяем 2л дистилята!:008:
Просто берём пластиковую бутылку 2л и подставляем к трубочке наружного блока кондиционера и к примеру за ночь эксплуатации получяем 2л дистилята!:008:
... причем не самого чистого, а с разными бактериями и медью, из которой сделаны трубки.
я бы сказал 2 л грязного дистилята. В котором присутствуют частички пыли из помещения и бактерии, живущие в кондиционере
Алекс П опередил :-)
Xимик_UA
02.07.2010, 13:50
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=42170
Xимик_UA, я в этой теме не нашел вашего мнения. Лично мне было бы интересно его услышать
Я думаю если кондишн стоит в грязном , пыльном, накуренном помещении, барыжне какой-то там или мастерской с химикатами и тп... то брать конденсат такой не стоит. А не использовать "домашний" (если конечно кондишн не на кухне где парится-варится) не вижу причин.
Xимик_UA
02.07.2010, 14:17
MSN,
У меня нет мнения по этому вопросу - просто не пробовал...
От квартиры до работы 7 мин прогулочным шагом, а там на выбор - хочешь - дистиллят, хочешь - колонки на вечер.
Phantom_V11
02.07.2010, 14:36
... причем не самого чистого, а с разными бактериями и медью, из которой сделаны трубки.
А кто может назвать конкретную цифру количества меди в дистиляте?
А бактерии убрать можно обыкновенным кипячением.
Xимик_UA
02.07.2010, 14:43
А бактерии убрать можно обыкновенным кипячением.
А органику из этого бульона - обыкновенной перегонкой))
так может проще просто воду перегонять)))
Xимик_UA
02.07.2010, 14:47
SkyNet,
Так и я о том же. :) Проще один раз перегнать, чем собирать из кондиционера, кипятить и перегонять.
Даешь перепрофилирование самогонных аппаратов на благо аквариумного дела!!!
Проще один раз проверить эту воду. Главное желание. У меня кондишн отсутствует, а так бы давно сдал на анализы)
Phantom_V11
02.07.2010, 15:03
Проще один раз проверить эту воду. Главное желание. У меня кондишн отсутствует, а так бы давно сдал на анализы)
Анализы нам не нужны. Есть мнение и всё тут. ОБС. :024:
Xимик_UA
02.07.2010, 15:13
Phantom_V11,
Opsis,
Так а на предмет чего анализировать будете? На медь и др. тяжелые металлы? Так оно может и в норме будет.
На органику? Какую? И как без стандартов?
Один раз проверить недостаточно. Пыль в кондиционере накапливается, бактерии размножаются....
Т.е. анализировать нужно каждый раз перед тем как лить в аквариум.
или осмосом.
Phantom_V11
02.07.2010, 15:27
Один раз проверить недостаточно. Пыль в кондиционере накапливается, бактерии размножаются....
Т.е. анализировать нужно каждый раз перед тем как лить в аквариум.
Я так понимаю у нас вопрос стоит,- как бы этого не делать!
А не получить конкретную информацию. :)
Xимик_UA
02.07.2010, 15:34
Phantom_V11,
У меня вопрос: Как Вы получите конкретную информацию по органике?
Отвлеченный пример: скандально известные диокисины.... так 90% гос.лабораторий (типа СЭС, Водоканал итд..) вообще ничего не найдут, из оставшихся - примерно половина найдет "Какую-то хрень", и только 2-3% (может быть) таки скажут: Да, диоксин, да - ххх мкг/л.
Не верите? Дайте в СЭС на анализ воду из крана и воду с добавкой, ну, например, Тетра Тору Мина... завышение органики найдут, но о ее вредности никто ничего не скажет.
Starcomputer
02.07.2010, 15:36
Анализировал такой "дистиллят" просто аквариумными тестами. Жесткость отнюдь не дистиллята, есть нитраты и нитриты.
А вообще это обычный конденсат, а не дистиллят :)
С таким-же успехом можно над кипящей кастрюлей поместить наклонную плоскость для сбора и стока конденсата, качество будет выше и производительность тоже :)
Phantom_V11
02.07.2010, 15:47
С таким-же успехом можно над кипящей кастрюлей поместить наклонную плоскость для сбора и стока конденсата, качество будет выше и производительность тоже :)
Я конечно извиняюсь за вопиющую безграмотность,- но дистилят получают конечно по совершенно другим физическим принципам!? :024:
С таким-же успехом можно над кипящей кастрюлей поместить наклонную плоскость для сбора и стока конденсата, качество будет выше и производительность тоже Сережа, к такому совету никто не прислушался!
Re: Интересует опыт использования воды с кондиционера
А никто не пробовал собирать дистилят над кострюлей, когда варится борщ? Подцепил лист нержавейки над кастрюлей-и вперед! Много накапает. Или больше нет способов получения конденсата, как из кондиционера, или больше не о чем поговорить? Извините за выражение(да простят меня в первую очередь девчата) это типа "на г...е сметану снимать". Это отсюда же: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=42170 С уважением-Кот.
Я конечно извиняюсь за вопиющую безграмотность,- но дистилят получают конечно по совершенно другим физическим принцыпам!? :024:
Так ведь и из кондиционера капает не дистилят, а конденсат! И, между делом, о безграмотности: "принцыпам". Извините! С уважением-Кот.
Starcomputer
02.07.2010, 17:53
но дистилят получают конечно по совершенно другим физическим принципам!?
Нет, но там установка изолирована от внешней среды :)
Starcomputer
02.07.2010, 17:58
Кстати можно еще дождевую воду собирать (физический принцип образования тот-же :)). В Донецке хорошо в районе коксохима, в Сумах в районе Сумыхимпром, ну в других городах наверно тоже есть свои "зоны отчуждения" :)
..............
А ну как за ночь ветерком с Сумыхипром принесет чего-то ? И ведь много то не надо, а рыбки рады будут, весело всплывут поблагодарить хозяина :)
Phantom_V11
02.07.2010, 18:11
Серега,- а воздух компрессором ты в аквариум не с Сумыхипром прокачиваеш? :)
Starcomputer
02.07.2010, 18:15
Серега,- а воздух компрессором ты в аквариум не с Сумыхипром прокачиваеш?
Ага, я ж его за окном беру и в тех-же количествах, что проходит через кондиционер :)
Phantom_V11
02.07.2010, 18:21
Ага, я ж его за окном беру и в тех-же количествах, что проходит через кондиционер :)
А кондиционер берет за окном и конечно сразу всю воду из воздуха и отбирает! :)
Хотел ёще скаламбурить по поводу воздуха в квартире, но лучше промолчу. :)
Кстати можно еще дождевую воду собирать (физический принцип образования тот-же :)). В Донецке хорошо в районе коксохима, в Сумах в районе Сумыхимпром, ну в других городах наверно тоже есть свои "зоны отчуждения" :)
..............
А ну как за ночь ветерком с Сумыхипром принесет чего-то ? И ведь много то не надо, а рыбки рады будут, весело всплывут поблагодарить хозяина :)
Я живу вообще в пригороде Донецка (можно сказать "у черта на куличках") и когда идет дождь, вода мутно-серого цвета. И это не с крыши, а непосредственно с небес. Лило в большой пластмассовый чан. Листья на абрикосе почернели и засохли. Вот такой дождичек! С уважением-Кот.
Hierophis
02.07.2010, 19:03
Я использую конденсад с кондиционера для полива цветов и вообще для полива всего, что нужно поливать смягченной водой. Результат поразительный :) Тоесть отличный.
Состав конденсата конечно сильно будет зависить от пылевого и химического загрязнения воздуха, сравнивать с лабораторным дистилятом конечно не кореектно, но если кондиционер стоит в помещении где нет ничего особенного из "химии" или запыления то биохимический профиль этой воды скорее всего будет соответсвовать дождевой воде, но с повышенным содержанием органики, как "живой" вроде бактерий так и "не живой". Однако для растений это не имеет никакого значения.
Что касается меди, то тут на форуме где-то был тест такой воды сделанный в лаборатории, вроде там меди вообще не было, а я беру конденсат там где радиатор луженный или оцинкованный, например.
А так, если в кондиционере стоит хороший пылевой фильтр, за которым ухаживают, то вода будет близка к той, что получают дистилляцией.
сама тема немного неправильно написана.
дистилат - это совсем другое.
с кондера (лично измерял) идет Gh - 2,876.
т.е ничем практически не отличается от дождевой воды.и откуда возмется органика??
у Кочетова есть упоминание,что конденсат из кондиционеров после соответствующей обработки используют разводчики Сингапура для нереста мягководных видов.
Ну вот, сколько уже данных насобирали. Нитраты-нитриты+, жёсткость.. Теперь ещё Медь, бак-посев, микроскопия :) Не спать!
Starcomputer
02.07.2010, 19:55
Народ, шо Вы ерошитесь :) Все зависит от кондиционера и от того где он стоит. :)
Mykhaylo
02.07.2010, 20:01
и откуда возмется органика??
Хотя бы из грибов. ИМНО все очень сильно зависит от целей. Если конденсат использовать для долива испарения - 99% все будет ок. Если использовать его как "основу" для реминерализации - нужно проверить "на кошечках" чтобы потом не было мучительно больно. Опять же если использовать, то лучше найти кондиционер с непрерывной работой, а не тот, что работает час-два в день.
ЗЫ Прочитав подобную тему понимаешь, что быть биологом иногда неплохо - ДЭ-4 и 40л дистиллята в комнате избавляют от необходимости задавания подобных вопросов и жизнь протекает намного проще%)
Mykhaylo
02.07.2010, 22:54
При моей потребности на подмены в 3х домашних килишниках (2,5л в неделю) - не принципиально :) Качество воды в кране (с учетом мех фильтрации и пропускания через уголь (с заменой оного раз в 2 недели)) пока устраивает.
Э-Эх, народ!! Такая халява - водичка из кондишки бесплатно пропадает, а они теории биохимии разводят!!...
А если действительно собрать водичку в емкость, дать ей постоять день-два, а еще интереснее неделю... Вода-то начинает цвести или вонять. С дисцилятом такого нет.
Вывод!!
воду нужно собирать только на крещение и Ивана Купала и освящать! тогда и параметры будут стабильными и биоэнергетика правильная. Значит гижробионтам согласно заповедей НЕ НАВРЕДИМ!!! )))
Fly, и это правильно!!!!;)
Phantom_V11
03.07.2010, 09:08
А если действительно собрать водичку в емкость, дать ей постоять день-два, а еще интереснее неделю... Вода-то начинает цвести или вонять.
Любой вопрос можно запутать в трёх соснах.
Поэтому немного приземлимся. Кондиционер уже гонит водичку в ёмкость. И дам ей постоять день-два, а потом и всю неделю.
Скажи хохлу, что на небе 100 000 000 звезд, - он поверит. А скажи, что скамейка окрашена,- обязательно потрогает пальцем.
Hierophis
03.07.2010, 09:45
А если действительно собрать водичку в емкость, дать ей постоять день-два, а еще интереснее неделю... Вода-то начинает цвести или вонять. С дисцилятом такого нет.
Вывод!!
Ерунда полная, у меня емкости с водой стоят уже месяц и это не первый год. Не смотря на следы органики вода из кондиционера не долна заваниваться, она должна быть чистая весь срок хранения при любой температуре, потому что в ней нет ни достаточно количества органики ни минеральных биотрофных условий для развернутой вспышки микроорганизмов. Иначе, если лично у Вас такое наблюдается- выгоните из Вашего кондиционера тараканов и пардон, почистите его от какашок )))
выгоните из Вашего кондиционера тараканов и пардон, почистите его от какашок )))Простите, в кондиционере тараканы и гавно? Оригинально!!! С уважением-Кот.
у меня 2 кондишки в офисе. Запорожье, пром зона. Окна лучше не открывать - пыть за 2-3 дня покрывает все горизонтальные поверхности заметным грязно-серым слоем. Стекла уже не прозрачные - побиты коррозией. Отмыть невозможно. Естественно все это проходит через кондишку и смываясь конденсатом попадает в слив. Ради интереса я когда-то данную жидкость собрал в емкость. Ну пить бы я это добровольно не стал.
ЕСЛИ Вы живете в экологически чистом районе, ежедневно делаете влажную уборку в помещении, регулярно (раз в месяц минимум моете фильтры в кондиционере), в помещении нет ковров и домашних животных,... тогда конденсат с кондишки можно считать приближенным к дисциляту, иначе 10-30 объемов воздуха в час через кондиционер неминуемо будут накапливать мусор, пыль, грязь и пр, и смывать этот набор в конденсат. Ну а дальше выбирать Вам.
ИМХО с осмосом проще. Если уж на кондиционер насобирали, думаю на осмос можно наскрести 200 тыс копеек.
Добавлено через 6 минут
Ерунда полная,..... Иначе, если лично у Вас такое наблюдается- .. почистите его ... Дома чистим 2 раза в год, раз в 2-4 недели моем фильтр, но результат (конденсат) от этого не улучшается. На работе тоже моем раз в 1-3 недели фильтры, но а что с того? Окружающий воздух почистить сложно.
Если уж на кондиционер насобирали, думаю на осмос можно наскрести 200 тыс копеек.И уйдут прочь сомнения - "Лить или не лить?". С уважением-Кот.
Шо, опять?! (с):)
Тема оживает каждое лето, как только кондеи включаются. Ждём пару месяцев и забываем. :)
Шо, опять?! (с):)
Тема оживает каждое лето, как только кондеи включаются. Ждём пару месяцев и забываем. :)
сначала идет - Как охладить аквариум??:024::024::patstalom:
Диаптомус
03.07.2010, 22:16
Интересует опыт использования воды с кондиционера
По началу использовал в том году,при первых нерестах,делал на нем суматрика,скалярий,вишневого,нормально,но кондицеонер был новым,и работал в чистом помещении где не курят у знакомых.Теперь поставил осмос,и теперь все гудд.Вообще по визуальным наблюдениям,этот кондецат с кондишенов издает характерный "прокуриный" аромат.
Диаптомус
03.07.2010, 22:24
тогда конденсат с кондишки можно считать приближенным к дисциляту
А как содержание соли в осадках в прибрежных районах???
А как содержание соли в осадках в прибрежных районах???
там многоточие стояло, ..
ну Вы в курсе ))
... пардон, занесло на повороте :)
... пардон, занесло на повороте :)
Блин, а я уже почти настрочил гневный отзыв ;) ...
altum72, готовь сани летом... Копаем материалы на тему "Можна ли зимой держать аквариум на падаконнике без грелки?". А то зима не за горами, а мы, как всегда, не знаем что сказать... ;)
тим 16, дык это закономерность)))))
уже ставки делаем ,когда тема идиотская появится.))))))
правда кон небольшой - пиво с рыбой и раками.
кон небольшой - пиво с рыбой и раками.
Ну, хоть не с креветками... ;)
тим 16, Розенберги отличные на вкус!:)
altum72, ты Панд и Кинг Конгов не пробовал! :024::024::024:
Подставил ведро под капель из кондиционера (до этого капала на землю), чтобы не брызгало на дом. Сейчас пошел вылить воду и был поражен увиденным! Вот и думайте, лить ли такое в аквариумы. С уважением-Кот.
Сан-Техник
17.08.2010, 08:37
А ещё можно из холодильника снег и лёд выцарапывать! И в банку! И подмена и понижение температуры :-)
Сан-Техник
17.08.2010, 08:39
Подставил ведро под капель из кондиционера (до этого капала на землю), чтобы не брызгало на дом. Сейчас пошел вылить воду и был поражен увиденным! Вот и думайте, лить ли такое в аквариумы. С уважением-Кот.
Из ведра с чем-то там красным я бы в аквариум ничего не лил. :confused:
Нужно сделать анализ вот того красного! code50
Сан-Техник
17.08.2010, 08:43
Народ, шо Вы ерошитесь :) Все зависит от кондиционера и от того где он стоит. :)
Ого! На кандидатскую может потянуть - "Влияние конденсатных вод различных марок кондиционеров на биосистему аквариумов"
Из ведра с чем-то там красным я бы в аквариум ничего не лил.Вадим, так не само ведро в чем-то было, а этот красный налет образовался от воды из кондика! С уважением-Кот.
Xимик_UA
17.08.2010, 09:52
Сколько ж там меди тогда...
Сколько ж там меди тогда...
Это вопрос! С уважением-Кот.
Starcomputer
17.08.2010, 11:00
У них нет ДМЗ, ДЭМЗ, и т.д. :)
В Мариуполе снег зимой рыжий, в Донецке тоже, если подует с коксохима, то запашок химии конкретный.
Xимик_UA
17.08.2010, 11:06
Шереметьев,
Без очистки?
Или налет (таки думаю, что это медь) не впечатляет?
Любитель чебачков
17.08.2010, 11:30
Это вопрос! С уважением-Кот.
Можно взять банку с этой водицей и посадить туда дафний или креветок,если через день они не сдохнут,то думаю меди не так и много.
пока вы тут бла-бла по поводу конденсата из кондиционера для рыб, весь Сингапур, Тайвань и Индонезия только так и делают :)
Но они ТАМ, а мы ЗДЕСЬ! Улавливаете разницу? С уважением-Кот.
Любитель чебачков
17.08.2010, 11:42
Кстати во многих фильтрах есть трубка для подачи воздуха ,так сколько пыли,грязи и бактерий через неё попадает в аквариум с воздухом,причем без всякой фильтрации (точнее воздух фильтруется аквариумной водой).
Xимик_UA
17.08.2010, 11:43
Шереметьев,
У Вас нет такого осадка вероятно потому, что:
Или внутренности кондиционера не медные.
Или Вы не собираете воду в оцинкованую емкость (можно попробовать кинуть гвоздь - если медь есть - осядет).
Я думаю, что в рассчете на сбор конденсата азиаты изначально подбирают кондиционеры с нержавеечными внутреностями. А потом - уголь и все.
почему, например, такого осадка нет у меня?Ну, не раскрасил же я ведро? С уважением-Кот.
Можно взять банку с этой водицей и посадить туда дафний или креветок,если через день они не сдохнут,то думаю меди не так и много.
Да это не вопрос, можно! Только мне это не к чему - у меня осмос. Да и пост написал только потому, что был ошарашен (в полном смысле этого слова). С уважением-Кот.
Xимик_UA
17.08.2010, 12:00
Кот,
Если найдете время - для чистоты эксперимента и проверки медь/не медь, попробуйте собрать конденсат в стеклянную банку и бросить туда гвоздь на ночь.
Кот,
извините, разницы между там и здесь в аквариумистике я не понимаю.
есть разница не в технике, а в самих людях. там люди все пробуют, мало говорят и проверяют на практике. более всего там люди ищут возможность сделать.
здесь люди исключительно подозрительны и готовы на словах убить любую идею. причем не принципиально, а именно мелочами. думаю, если бы кто-то написал, что предлагает ставить ракушечник или керамические трубы для цихлид, было бы точно такое же обсуждение: страшно, сдохнут! уверен, что никто из написавших 60 постов по этой простенькой теме даже не проверил саму возможность. у нас люди ищут повод как не сделать, как оправдать свое неделание и неумение.Игорь! Зачем Вы все сразу приняли "в штыки"? Под "там" и "здесь" я подразумевал только воздушную среду! Обвинять в неделании тоже нет повода. Очень многие (пусть не в этой теме) писали, что они используют такую воду. Обвинять в неумении - это, на мой взгляд, унижать людей. Ну, не дано мне было стать вундеркиндом... С уважением-Кот.
там люди все пробуют, мало говорят и проверяют на практике. более всего там люди ищут возможность сделать.Не берусь утверждать того, чего сам не видел! И если мы по природе говоруны, что нам - рот заклеить? А "самоделкиными" у нас пруд пруди. И даже не потому, что мастера, а от бедности. Не зря говорят: "Голь на выдумки хитра"! С уважением-Кот.
Кот,
Если найдете время - для чистоты эксперимента и проверки медь/не медь, попробуйте собрать конденсат в стеклянную банку и бросить туда гвоздь на ночь.
Да не вопрос! Завтра отчитаюсь. С уважением-Кот.
Xимик_UA
17.08.2010, 12:22
Кот,
Вот поставили бы пластиковое ведро - и все, наверное, было бы нормально...
А такое количество меди (если это медь), честно говоря, шокирует.
Serpentarius
17.08.2010, 12:24
Да не вопрос! Завтра отчитаюсь. С уважением-Кот.
Чистоты эксперимента может и не получиться. Скорее даже, точно не получится. По той причине, что медь в конденсате будет находиться в следовых количествах. И даже если она вся полностью осядет на железный гвоздь, глазом это увидеть будет просто невозможно. Но вред обитателям аквариума нанести может.
Xимик_UA
17.08.2010, 12:25
Serpentarius,
А как же осадок на ведре?
Кот,
Вот поставили бы пластиковое ведро - и все, наверное, было бы нормально...
А такое количество меди (если это медь), честно говоря, шокирует.
А может это и впрямь реакция на "оцинковку"? Но я не ставил перед собой никакой цели! Для аквариумов я использую осмос. Я же писал, что просто подставил ведро, чтобы не брызгало на дом, т.к. в связи с жарой кондиционер работает круглосуточно. А увиденное шокировало! С уважением-Кот.
вычеркнул из подписки эту тему и поэтому был не в курсе.
Шереметьев прав.практически везде на азиатских разводнях используют конденсат из систем охлаждения .там конечно не течет каплями как в домашнем.
знакомый привозил видео о поездке на рыбозаводы в Азии.они правильно решили - Зачем воде литься на землю?конденсат идет вместе с осмосом на содержание и разведение рыб.люди подошли к решению вопроса практически и с экономией для себя.
ес-но данную воду пропускают через фильтра.
дождевая ничем не отличается от этой.
Xимик_UA
17.08.2010, 12:34
Кот,
Если это осадок на ведре за год - это мизер.
Если это осадок за 1 день - это жесть.
Serpentarius
17.08.2010, 12:36
Осадок в ведре может быть чем угодно - начиная от микроорганизмов, пыли, заканчивая остатками неотмытого флюса. Это если не учитывать материала тары, в которую конденсат собирается
1. Чтобы медь выпала в осадок в таком количестве, требуется довольно сильное химическое воздействие на медные детали. С водой медь в реакцию не вступает.
2. Насколько мне известно, растворимые минеральные соли, содержащие катион меди, имеют синюю или зеленую окраску
Serpentarius
17.08.2010, 12:38
А может это и впрямь реакция на "оцинковку"? В оцинкованном ведре (с ненарушенным покрытием) выпал бы белый осадок - солеобразные продукты коррозии цинка. Если покрытие нарушено, и довольно сильно, то рыжий налет может быть солями железа.
И даже если она вся полностью осядет на железный гвоздь, глазом это увидеть будет просто невозможно.Ира, у меня зрение 120%! А если серьезно - почему не попробовать? Авось, не кирпичи таскать. С уважением-Кот.
Кот,
Если это осадок на ведре за год - это мизер.
Если это осадок за 1 день - это жесть.
Если посмотреть на дату и время моего поста, то она соответствует тому времени, когда я пошел выплеснуть воду. А ведро поставил в 10 или 11 часов - время не засекал, не эксперимент же хотел проводить. Кстати, ведро чистое, я им доливаю воду в аквариумы и его никто из домашних не трогает (руки оторву). С уважением-Кот.
Serpentarius
17.08.2010, 12:47
Костя, острота зрения тут ни при чем. На довольно большой площади гвоздя распределится атомарный слой меди (измеряемый ангстремами). Какой глаз, даже вооруженный микроскопом, это увидит?
Как электрохимик- гальваник, скажу следующее: даже в насыщенном растворе минеральных солей меди (допустим, медного купороса), слой контактной меди на железе не превышает 1 микрона. Но его прекрасно видно невооруженным глазом. Если же в растворе меди будет мало - бОльшая часть осядет на подложке, меньшая останется в растворе. Но если площадь этой подложки велика относительно концентрации меди в растворе - мы ее просто не найдем, даже если она там будет
Xимик_UA
17.08.2010, 12:53
Как электрохимик- гальваник, скажу следующее: даже в насыщенном растворе минеральных солей меди (допустим, медного купороса), слой контактной меди на железе не превышает 1 микрона.
Как неэлектрохимик скажу: возьмите раствор медного купороса грамм хотя бы 100 на литр, положите туда гвоздь на ночь, измерьте толщину гвоздя до и после, и Вы перестанете писать чушь про 1 микрон.
Serpentarius
17.08.2010, 12:54
Xимик_UA, друг мой, я этому посвятила на приборостроительном заводе 17 лет своей жизни. Потому оставляю эксперименты вам.
Костя, острота зрения тут ни при чем.Ира, я все понял! Я же дописал: "А если серьезно..." С уважением-Кот.
Сан-Техник
17.08.2010, 16:05
Вадим, так не само ведро в чем-то было, а этот красный налет образовался от воды из кондика! С уважением-Кот.
Упс!
То есть - ОГО!!!
вопрос по поводу 63 поста.Шереметьев прав!!!
Господа участвующие в обсуждении - какие Вы можете предоставить результаты?
языком ляпать может каждый!а на деле предоставте!!
я - без проблем!!я типа разведение.....
красивый нано..
красивый аквариум..
Сергей Николаевич
17.08.2010, 19:03
Информации много про следы на песке. Но всетаки- можно ли использовать конденсат из системы охлаждения в аквариумистике? " Пить или не пить!". У меня оборвалась трубка для отвода конденсата и смотря от результата обсуждения я буду ее крепить - на улицу или в ведро. Что делать?
Xимик_UA
17.08.2010, 19:17
Сергей Николаевич,
А у Вас кондиционер какой?
Такой как у азиатов? Значит смотрите пост 63.
Такой как у Кота? Значит смотрите пост 75.
Хм... А был ли мальчик? В смысле испаритель внутреннего блока - это медные трубки + оребрение из фольгообразного металла. Х.з. что то за материал, но за 12 лет работы с кондиционерами я не встречал осадка такого цвета, тем более от меди. Медь покрывается патиной (или как там правильно сказать?), потеки на блоках, емкостях тоже всем известного цвета...
Что хоть за кондер был?
Сергей Николаевич
17.08.2010, 19:34
Xимик, там география, а не марки кондеров.
Adler, ты льеш конденсат своим рыбам?
Кондеционер у меня белого цвета и называется " Еврофан".
Сегодня проезжал на маршрутке мимо продуктового магазина, он на остановке. Вода капала с кондера в обрезаную сверху бутлю на 6 л. В ней узрел тот же розоватый осадок. Специальновыйду и посмотрю марку кондера и сфотаю)
Еврофан - не дорогая марка, покрывать оребрение инертным материалом не будут.
Был бы кондиционер - лил бы, но растениям в первую очередь :). Одно время снимал квартиру с кондюком - растения были довольны, молли тоже не жаловались. Цедил через стекловату+уголь из противогаза (была такая оказия, что достал), но продолжалось недолго - пару месяцев, потом съехал.
Xимик_UA
17.08.2010, 19:49
Opsis,
На пластик медь не сядет - это именно реакция с оцинковкой/сталью... Может это и не медь....
Opsis, специально не стоит, я ж не клялся, что такого быть не может. Вспомните БК, и сравните его материалы с материалами современных (особенно бюджетных) кондиционеров.
В итоге лучше всего - набрать воды у себя, посмотреть на неё, и для себя решить - стоит или нет. Дяди разные тут, насоветовать могут всякого... :)
Сергей Николаевич
17.08.2010, 19:59
Serpentarius, ты мне как химик химику скажи , чем из домашней аптечки можно проверить наличие меди в воде ( имею в виду опасную концентрацию)?
На пластик медь не сядет - это именно реакция с оцинковкой/сталью... Может это и не медь... Абсолютно согласен. Но цвет один-в-один как на фото с ведром. Я ничего не утверждаю (кондера дома у меня всё равно нету), просто факт интересный. Может модель такая.
Opsis, специально не стоит, я ж не клялся, что такого быть не может. То же самое;)
Дяди разные тут, насоветовать могут всякого... Лично я ничего никому не советовал, ни к чему не призывал и ни от чего не отговаривал. И не собираюсь! За каждым есть право выбора - пить или не пить, лить или не лить, мыть ли голову такой водой или не мыть, готовить на ней пищу или не готовить и т.д. и т.п. Я просто констатировал факт, не подозревая, что обсуждение этого факта превратится в снежный ком. У каждого из нас есть голова на плечах и она не только для того, чтобы шапку носить. С уважением-Кот.
Serpentarius
17.08.2010, 22:03
Serpentarius, ты мне как химик химику скажи , чем из домашней аптечки можно проверить наличие меди в воде ( имею в виду опасную концентрацию)?
Это Xимик_UA виднее - он бааальшой спец. А я так, погулять вышла:)
В данном случае опасная концентрация меди реально определяется биологическим тестом. Расскажу на ближайшем сходняке
Лично я ничего никому не советовал, ни к чему не призывал и ни от чего не отговаривал. И не собираюсь! За каждым есть право выбора - пить или не пить, лить или не лить, мыть ли голову такой водой или не мыть, готовить на ней пищу или не готовить и т.д. и т.п. Я просто констатировал факт, не подозревая, что обсуждение этого факта превратится в снежный ком. У каждого из нас есть голова на плечах и она не только для того, чтобы шапку носить. С уважением-Кот.
А чего так эмоционально-то? Это я и пытался сказать, только другими словами, извиняюсь, если был непонятен. Дядь имел в виду как с одной, так и с другой стороны...
Жара... Народ нервный пошел...
Сан-Техник
17.08.2010, 22:30
У каждого из нас есть голова на плечах и она не только для того, чтобы шапку носить.
Я в неё ем! :)
Читал я где то что вода на какого то там святого не зеленеет, полезная и прочая чушь. Склеил на днях аквариум 10 литров набрал на проверку полный простой водой с крана и поставил на подоконник на солнце. Простояла эта вода 12 дней на солнце и ничего не по зеленело. Аж зло берет. Не то что в аквариуме, чуть мимо штор попадает прямое солнце и на стекле бурое пятно. Вот теперь попробую с конденсатом с кондера такую же проделать процедуру
Кот,
Вот что из этого получилось. Вода стала серо-желтого цвета, гвоздь покрылся темно-коричневым налетом, на мой взгляд - отнюдь не ржавчиной. С уважением-Кот.
А чего так эмоционально-то? Это я и пытался сказать, только другими словамиНа счет эмоций - Вам показалось! В добавление ко всему здесь сказанному: покрыто или не покрыто чем-то нутро в моем кондиционере, мне по барабану. Я его повесил для ОХЛАЖДЕНИЯ (подогрева) своего жилища, а не для того, чтобы гнать на нем дистилят! У меня для этой цели был вначале стеклянный дистилятор (приличное г.), потом электрический на 3 квт., а когда появился осмос, я приобрел осмос. Каждый прибор должен выполнять ту функцию, для которой он предназначен, а мы, в свою очередь, должны этим правильно пользоваться, а не изобретать велосипед. Ну, не нужно сушить голову в духовке, если для этого есть фен!!! С уважением-Кот.
Я в неё ем! :)
Вадим! А у меня она еще думает и разговаривает! С уважением-Кот.
Xимик_UA
18.08.2010, 08:16
Кот,
Спасибо. :)
А не было бы гвоздя - стояла бы водичка долго-долго, даже водоросли там не росли бы.
Serpentarius
18.08.2010, 08:40
Кот, по фотографии, без микроскопа и спецсредств, определенно утверждать что-либо трудно, но скажу следующее:
1. гвоздь покрылся ржавчиной (нерастворимыми солеобразными продуктами коррозии), а не медью
2. Это подтверждается изменившимся цветом воды.
3. Еще могу предположить, что в воде присутствуют довольно химически активные анионы, которые при взаимодействии с металлическим железом образовали растворимые соли, окрасившие воду
Все сказанное - ИМХО и мой опыт коррозиониста.
Далее каждый поступает по своему разумению и усмотрению.
Starcomputer
18.08.2010, 08:43
Ира, я попрошу ребят с Ильича набрать конденсата :)
Тесты покажут наличие всей таблицы Менделеева в запредельных нормах.
..............
Так что спорить о том, можно ли применять конденсат, это то-же самое, что спорить можно лить в аквариум воду из колодца без подготовки - все зависит от конкретных местных условий.
Serpentarius
18.08.2010, 08:50
Сережа, по такому случаю я и написала
*А что содержится в воздухе промзоны знаю не понаслышке - после закрытия на моем смешном предприятии промсанлаборатории, моей лаборатории (ЦЗЛ) добавили работу и должность промсанврача, который и занимается контролем выбросов и стоков, и решает проблемы с СЭС...
Starcomputer
18.08.2010, 08:54
в данном случае довели идею до абсурда. и ведь не идея плоха, ... и на практике применяется
Это точно !!!
Сережа, по такому случаю я и написала
Прошляпил :(
Xимик_UA
18.08.2010, 08:57
Шереметьев,
Этот случай, конечно, экстремальный, но показывает ярко, что к использованию конденсата из кондиционера нужно относиться с большой осторожностью.
Кот, по фотографии, без микроскопа и спецсредств, определенно утверждать что-либо трудно, но скажу следующее:
1. гвоздь покрылся ржавчиной (нерастворимыми солеобразными продуктами коррозии), а не медью
2. Это подтверждается изменившимся цветом воды.
3. Еще могу предположить, что в воде присутствуют довольно химически активные анионы, которые при взаимодействии с металлическим железом образовали растворимые соли, окрасившие воду
Все сказанное - ИМХО и мой опыт коррозиониста.
Ира, я ведь ничего не утверждаю и ничего не оспариваю! Да и не имею такого права - у меня не хватает для этого образования. Да и что можно предполагать "на глазок"? Меня попросили - я сделал. И, да будет так, как есть. С уважением-Кот.
Xимик_UA
18.08.2010, 09:25
Кот,
По фотографии действительно трудно сказать медь это или ржавчина. Но таки думаю, что медь.
Это подтверждается изменившимся цветом воды (кстати, в ведре у Вас цвет не менялся - там растворялся цинк).
Хотя, если искать сложное объяснение простым вещам - то тогда да - ржавчина и непонятно как попавшие в конденсат анионы-окислители.
в данном случае довели идею до абсурда. и ведь не идея плоха, ... и на практике применяется.Игорь, кто практиковал, тот и будет это продолжать! Лично я так и поступил бы! Почему человек должен уходить с проторенной дороги? Только потому, что какой-то м..ак вперся в тему со своим ведром? Но это был не злой умысел. Прошу прощения! С уважением-Кот.
Даже если предположить что полученный дистилят будет чистым, то как быть когда похолодает? Все равно гонять кондишин?
У меня второй этаж, не удобно из окна вывешиваться... :)
Если следовать вашей логике, то можно так же использовать конденсат из холодильника, у моего сзади есть выходная трубка из которой капает лишняя влага... :)
Вот фото того о чём я говорю,
http://s56.radikal.ru/i154/1008/b3/06759b3cac6f.jpg (http://www.radikal.ru)
я так понимаю что эту воду то же использовать можно...
У них нет ДМЗ, ДЭМЗ, и т.д. :)
В Мариуполе снег зимой рыжий, в Донецке тоже, если подует с коксохима, то запашок химии конкретный.
У них и зимы как таковой в нашем понимании вообще нет, климат влажный и все время жара, там кондишин круглый год работает и есть смысл приспособить его под дистилят. В наших же климатических условиях, заморачиваться над этим нет смысла. ИМХО.
Serpentarius
18.08.2010, 10:24
непонятно как попавшие в конденсат анионы-окислители.Из воздуха Донецкой атмосферы - те, которые дают кислотные дожди - те же сульфаты, нитраты и другие отходы металлургической и горнодобывающей промышленности.
в ведре у Вас цвет не менялся - там растворялся цинкВ чем растворялся? И какова растворимость цинка в воде?
Из воздуха Донецкой атмосферы - те, которые дают кислотные дожди - те же сульфаты, нитраты и другие отходы металлургической и горнодобывающей промышленности.Говорю лично за себя: во дворе, когда цвели абрикосы, прошел дождь. На абрикосах, яблонях и черешнях почернела и попадала листва, сейчас отросла новая. За плоды говорить не приходится. Сливы это не коснулось. И урожай хороший. С уважением-Кот.
понимаете, так ведь и внутренним фильтром можно убить не только рыбок, но и себя. можно сделать подмену водопроводной водой и все рыбы погибнут. можно просто принести новых рыб и в аквариуме все умрет. какие из это выводы: не использовать водопроводную воду и не покупать новую рыбу?Игорь, давайте не доходить до сарказма! С уважением-Кот.
Ужз! Две страницы мнений. ИМХА в ведре у Кота кусочек близлежащего террикона. хим состав надо у шахтёров спросить. По той же причине практически чистый дисцилят на тайване - океан кругом:)
Vasnecov
18.08.2010, 15:24
Попробую двумя словами:
"Вімораживать конденсат".
Или большим количеством:
"серебряная ложка как метод вытеснения меди из кондиционерного конденсата"
Диаптомус
18.08.2010, 17:33
.там конечно не течет каплями как в домашнем.
Все зависит от влажности воздуха.это при 20-30% еле капает.
К нам заходил в эту жару в августе влажный тропический воздух,при влажности 80-90%,и температуре 30-32 (влажные субтропики),с кондицеонеров аж ручьем лилось!!!Я такого еще не видил.
...кхм...а что если воду после кондиционера прогонять через угольные фильтры? )))))
Сан-Техник
18.08.2010, 22:39
Народ!!!
Я вам жутко удивляюсь воду из-под крана лить нельзя, а сомнительный конденсат можно.
Это что, просто любознательность или реальная попытка влить эту воду в сложившуюся экосистему аквариума? Вода из кондиционера не пригодна без доп.очистки для питья и для рыб как среда обитания. Есть фирма, которая использует воду из кондишина для снабжения войск. Только не считайте это рекламой - http://www.airwatercorp.com/products.aspx Так там целый комплекс очистки этой воды!
И Я вас умоляю, хватит любить себе мозги. Давайте уже закроем эту тему форума.
Давайте уже закроем эту тему форума.Давно пора! С уважением-Кот.
Hierophis
18.08.2010, 23:28
Интересно, тут все химики, а как кто прокомментирует факт просто бешеной растворимости металлической меди в воде в данном случае? Тем более что радиатор кондиционера никогда не делают из чистой меди, а делают из сплавов, которые еще менее "растворимы".
Согласно справочнику медь в воде в основном представлена в виде комплексона меди (2)- гексааквамеди, имеющей синий цвет. Металлическая медь по теории вообще практически не должна растворяться в чистой воде, в воде с кислой реакцией металлическая медь может растворяться, но в очень малых количествах, зависящих от кислотности и типа кислоты, в чистой воде эти количества измеряются миллиграмами на литр. Это конечно опасно для моллюсков, но обнаружить такую концентрацию "на глаз" просто не возможно! А у Кота полное ведро какого-то порошка. Это какой-то идиопатический частный случай в котором фигурирует налет красноватого цвета, и не более того. Мы используем конденсат с, в том числе в аквариумах с моллюсками, и ничего негативного не замечено.
Согласно современной теории и здравому смыслу растворение значимого количества меди при сливной конденсации на латунном радиаторе, которая идет при низких Т, просто не возможно.
Просто интересно сало, попробую сделать эксперемент, положу в дистиллированную воду кусок медной трубки и поселю там ампулярий и катушек, ну и контроль, как положено. В теории все должны жить :)
А гвоздь в дистиллированной воде быстро ржавеет и вода окрашивается, это может каждый проверить. Как так можно сделать тест на медь, не понятно.
Все та же банка, с той же водой, но простоявшая день без гвоздя. Утром гвоздь вынул, сфотографировал, а воду вылить забыл. С уважением-Кот.
Сан-Техник
18.08.2010, 23:50
А гвоздь в дистиллированной воде быстро ржавеет и вода окрашивается, это может каждый проверить. Как так можно сделать тест на медь, не понятно.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!..
А железный столб в Индии уже более 2000 лет совсем не ржавеет :confused:
Hierophis
19.08.2010, 00:03
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!..
А железный столб в Индии уже более 2000 лет совсем не ржавеет
Ну и к чему это? Причем тут гвоздь в воде к железному столбу в Индии? )))
Кстати, почитал в Википедии про эту колонну, особенно это понравилось:
Ряд гипотез объясняет антикоррозийную стойкость надземной части железной колонны сухостью атмосферного воздуха в Дели.
Шведским металловедом Й. Врангленом были поставлены опыты, при которых отрезанные от колонны кусочки доставлялись на морское побережье и промышленный район Швеции (морская и промышленная атмосфера наиболее опасны для стали), где они успешно корродировали. Подземная часть колонны, исследованная тем же Й. Врангленом, покрыта слоем ржавчины толщиной в сантиметр. Встречаются также коррозионные язвы глубиной до 10 сантиметров.
В 1953 году Хадсон опубликовал в журнале «Nature»[7] сообщение о скорости коррозии медистой стали[8] и цинка в местах с различным климатом, в том числе рядом с колонной. Атмосфера в Дели оказалась по агрессивности на предпоследнем месте, уступив лишь атмосфере в Хартуме, еще более сухой. Даже в период муссонов влажность делийского воздуха превышала критическое значение (70 %), при котором сталь заметно корродирует, только в утренние часы. В делийской атмосфере даже нестойкий цинк окисляется очень незначительно.
Так что ничего чудесного нету, а вот то что после кондиционера в ведре якобы меди столько что она аж в осадок выпала(поверхностный!!???), вот это чудо еще то :)
Xимик_UA
19.08.2010, 00:09
Hierophis,
Утром шел на работу, рядом с домом - банк, из кондиционера течет конденсат, тротуарная плитка под трубкой с налетом такого же цвета. Наберу - померяю - можно будет предметно о чем-то говорить (мерить буду долго - зарплату все же получаю не на форуме).
З.Ы. Такое количество меди (если это медь) меня шокировало не меньше.
а может и не медь то вовсе?
Диаптомус
19.08.2010, 08:35
а может и не медь то вовсе?
Это пыль возможно с юго-восточной азии.содержащияся в воздухе.Во время охлождения воздуха прорисходит выпадение конденцата вместе с этой пылью.Смотрели на машины после неб. дождя,они рыжыватого цвета.
Сергей Николаевич
19.08.2010, 09:46
В микрорайоне " Восточный " г. Мариуполя есть магазин по продаже всякой сантехники. Они собирают воду - конденсат и продают по 5 грн. за 5 л. бутылку. Вода читсая без осадка.
В микрорайоне " Восточный " г. Мариуполя есть магазин по продаже всякой сантехники. Они собирают воду - конденсат и продают по 5 грн. за 5 л. бутылку. Вода читсая без осадка.
С Вашего позволения небольшое отступление. Буквально вчера ждал открытия отделения Банка после перерыва. Подъехала машина. Привезли воду в 10л пластике. Занесли, а оттуда выносят пустую тару. Спросил, не продают ли пустые бутылки. В ответ последовало: "Пятьдесят гривен". Нехило? Это при цене полной 32 грн. (если не ошибаюсь). Так это я к чему? А к тому, что есть такая категория людей, которая своего не упустит. С уважением-Кот.
Сергей Николаевич
19.08.2010, 13:00
Я о цвете воды - она чистая без осадка и цвета. Собирается точно из кондера.
Hierophis
19.08.2010, 16:59
Сделал вчера вечером такой эксперемент:
Набрал в стаканчик 1 химичиски чистую лабораторную воду, высокой чистоты, и кинул туда гвоздь.
В другой стаканчик 2 налил конденсат из кондиционера БК 1500 с латунным(вроде) радиатором и кинул гвоздь.
В третий стаканчик 3 налил водопроводной воды и кинул гвоздь.
В четвертый стаканчик 4 налил химически чистой воды, кинул туда очищенный еще советский медный провод и тоже кинул гвоздь.
Результаты на данный момент:
Стаканчик 1- гвоздь значительно поржавел, вода бесцветная, чистая.
Стаканчик 2- гвоздь значительно поржавел, вода чистая, бесцветная, появились светлые хлопья которые были определены как колонии бактерий.
Стаканчик 3- гвоздь поржавел со стороны шляпки, вода окрасилась в коричневатый цвет.
Стаканчик 4- гвоздь вообще не поржавел.
Последний результат можно обьяснить образованием молекулярного слоя меди, остановившего коррозию. Почему водопроводная вода окрасилась когда гвоздь поржавел, а чистая и из кондиционера не окрасилась не знаю.
Так что пока у меня такой вывод- наличие свободных ионов меди в воде способствует корозионной стойкости железа, так как ионы меди осаждаются на поверхности и защищают железо от коррозии. И вода при этом не изменяет цвет и гвоздь ничем не покрывается(визуально). Но это предварительно "пусть пройдет 10 лет" :) ну, или хотябы три дня)
Эксперемент с катушками, ампуляриями и медными трубками и проволокой в аквариуме на очереди, так я попробую убедиться в низкой растворимости металлической меди в обычной жесткой воде.
Диаптомус
19.08.2010, 17:18
Стаканчик 1- гвоздь значительно поржавел, вода бесцветная, чистая.
Стаканчик 2- гвоздь значительно поржавел, вода чистая, бесцветная, появились светлые хлопья которые были определены как колонии бактерий.
Стаканчик 3- гвоздь поржавел со стороны шляпки, вода окрасилась в коричневатый цвет.
Стаканчик 4- гвоздь вообще не поржавел.
Вы как тот професор
1.Оторвал две лапки,хлопнул,таракан побежал,
2.Оторвал еще две лапки,хлопнул,таракан опять побежал
3.Оторвал две лапки,хлопнул,таракан остался на месте,вывод,без ног не слышит..
Serpentarius
19.08.2010, 21:35
Так что пока у меня такой вывод- наличие свободных ионов меди в воде способствует корозионной стойкости железа, так как ионы меди осаждаются на поверхности и защищают железо от коррозии. Простите, мягко говоря, Вы не совсем правы. Вернее, совсем не правы.
1. Откуда возьмется медь в любом из Ваших 4 стаканов?
2. Слой контактной меди, даже если он видимо осаждался на железе, никогда не мог служить барьером для протекающей коррозии.
3. На железо осаждаются уже не ионы, а атомы меди. Ионы получают недостающие электроны и переходят в нейтральное состояние в виде металла.
4. Чтобы медь защищала железо от коррозии, нужен минимальный слой 6 микрон, причем, хорошо осажденной и плотной, беспористой меди. Во всяком случае, так об этом говорит нормативная документация по защите от коррозии и нанесению гальванических покрытий. Медь можно нанести только гальваническим путем, с применением внешнего источника тока, но никак не за счет естественной разности потенциалов.
Hierophis
19.08.2010, 21:56
Простите, мягко говоря, Вы не совсем правы. Вернее, совсем не правы.
1. Откуда возьмется медь в любом из Ваших 4 стаканов?
2. Слой контактной меди, даже если он видимо осаждался на железе, никогда не мог служить барьером для протекающей коррозии.
3. На железо осаждаются уже не ионы, а атомы меди. Ионы получают недостающие электроны и переходят в нейтральное состояние в виде металла.
4. Чтобы медь защищала железо от коррозии, нужен минимальный слой 6 микрон, причем, хорошо осажденной и плотной, беспористой меди. Во всяком случае, так об этом говорит нормативная документация по защите от коррозии и нанесению гальванических покрытий. Медь можно нанести только гальваническим путем, с применением внешнего источника тока, но никак не за счет естественной разности потенциалов.
Пока это не имеет никакого значения.
Речь идет о наблюдаемом факте.
Откуда в ОДНОМ из стаканчиков медь, можно прочесть в "материалах и методах" (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1097825&postcount=148), если конечно это имеет значение, а не только брюжжание) Она туда положена специально. Во как!
Если слой меди не может подавлять коррозию, то почему она до сих пор не происходит в стаканчике №4? Единственое отличие от остальных- это нахождение там металлической меди.
Serpentarius
19.08.2010, 21:58
Наличие меди можно только подтвердить аналитическим способом. А предположения Ваши из области фантастики.
Единственое отличие от остальных- это нахождение там металлической меди.Чем это подтверждено?
а не только брюжжаниеЭто не брюзжание, а многолетний опыт электрохимика-коррозиониста. Во как...
Hierophis
19.08.2010, 22:26
Ладно, дуплетом :)
Вопервых, Диаптомус.
На все три варианта сразу )))
Вариант первый!
Набрал в стаканчик 1
В другой стаканчик
Я бы лутьше в один стакан налил бы водки,в другой томатного сока.И употребил по назначению.
Пейте лучше осмос, будете здоровым, полетите в космос! )))
Давно пора закрыть эту тему!
Да! И открыть казино, игральные бары, и разрешить корриду, и чтоб там везде свежий осмос, без ГМО и меди!!! ха ха ха
Вы как тот професор
1.Оторвал две лапки,хлопнул,таракан побежал,
2.Оторвал еще две лапки,хлопнул,таракан опять побежал
3.Оторвал две лапки,хлопнул,таракан остался на месте,вывод,без ног не слышит.
Блеск! Альтум подсказал?
Теперь Вам :)
Наличие меди можно только подтвердить аналитическим способом. А предположения Ваши из области фантастики.
Сообщение от Hierophis
Единственое отличие от остальных- это нахождение там металлической меди.
Чем это подтверждено?
Это подтверждено тем, что я положил в стаканчик номер 4 металлическую медь. Да, я положил туда медь!)) Или это тоже нужно подтвердить аналитическим способом?
П.С.
Это все конечно весело, но по сути врядли дождусь ответа, пойду на химический форум :)
Serpentarius
20.08.2010, 06:34
Или это тоже нужно подтвердить аналитическим способом?Вы знаете, если бы я продолжала работать там, где работала, я именно так бы и поступила. Иначе меня представители заказчика обсмеяли бы и не восприняли как профессионала. Ибо прежде, чем что-либо утверждать, нужно иметь на руках достоверные цифры. Иначе все предположения просто не принимаются. Так меня учили.
пипец, а не тема. буря в стакане воды. рыбок кто-нибудь разводит? ау....
Подождите, недосуг нам! С уважением-Кот.
Starcomputer
20.08.2010, 11:26
пипец, а не тема. буря в стакане воды. рыбок кто-нибудь разводит? ау....
А содержать их где ? Сначала надо развести кондиционеры и набрать воды :)
Гоша Куценко
20.08.2010, 13:40
Ни бельмеса не соображаю ;ни в химии, ни в физике,ни математике Считать-умею только больше и меньше.Так исходя из этого считаю,что дистилят получаемый таким способом создаёт больше проблем чем их решений .Соотношение приблизительно 70%к30%,а принимая во внимание,что кондиционер работает в среднем50-60 дней в году так и вообще практического значения не имеет.
Диаптомус
20.08.2010, 13:49
рыбок кто-нибудь разводит? ау....
Позавчера ч. неона содил,переборщил с водородным немного,5.2,так одного самца при пересадки аж торкнуло на немного:024:,но нечего отошел быстро,и свое дело хорошо сделал.Выход шикарный.
Диаптомус
20.08.2010, 14:09
60 дней в году
А чего 60 дней,вроде он круглогодично в производстве???,сейчас в больших озерах он есть.
Гоша Куценко
20.08.2010, 14:11
ровно как и циклоп на озере ловится, 60 дней в году. не кормите циклопом, это вредно!Я много лет разводил стеклянного окуня и не помню месяца (за исключением паводков ),когда мне не удавалось найти не только циклоп,но и его науплию.
Диаптомус
20.08.2010, 14:13
найти не только циклоп
Может диаптомус нужен для этого???
Гоша Куценко
20.08.2010, 14:26
Может диаптомус нужен для этого???
__________________Для чего?
Диаптомус
20.08.2010, 20:23
Для чего?
В чем разница между науплиями циклопа,и науплиями диаптомуса???
Гоша Куценко
21.08.2010, 02:50
Фициально науплии диаптомуса считаются мельче,но циклопов много видов и науплии некоторых из них не уступают по размеру науплии диаптомуса ,но превосходят их по питательным качествам.
Диаптомус
21.08.2010, 06:13
Фициально науплии диаптомуса считаются мельче
А я думал разница в поведении корма.
Диаптомус
21.08.2010, 10:12
диаптомус нападает!
диаптомус нериститьса:):):):024:!!!
Дык,та сегодня суматрик(мутант) за ночь отмитались,все дно просто усыпано икрой.Вишневый начал нереститьса.
Диаптомус
21.08.2010, 10:24
в конденсате?
Нееееее!!!!У меня 200 л бочка осмоса!!!:)code50
Гоша Куценко
21.08.2010, 10:25
В чем разница между науплиями циклопа,и науплиями диаптомуса???
тема просто песТня: информативны только пост№1 и 159
все остальное, как говорил почтальон Печкин, нужно в поликлинику сдать, для опытов....
Игорь - в точку!
дык зачем парить мозг с обсуждением нормальных тем.для их обсуждения нужно читать книги.
лучше по 5 раз открывать кокос и варить коряги:)
обсуждать проблемы борьбы с водорослями,которые изобрели лет 30-40 назад:)
аквариумист с 50литрами обсуждает с умным видом реалии украинских рыборазводчиков)))))))))большего бреда не читал.
ну и т.д
из г..на делаем вселенскую проблему(глобально влияющую на уровень аквариумистики),а гексамитоз лечим без микроскопии.))))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010