Показати повну версію : Спасите! Посоветуйте! Лопнул аквариум!
ЛЮСИНЬКА
02.07.2010, 22:12
Сижу и плачу. Лопнул мой новый аквариум, как писала раньше в других темах он на 122л., запущен в мае этого года.
После гибели скалярий, которрых я пыталась лечить по схеме с этого сайта в разделе "здоровье рыб", опали все растения и начали гнить в свою очередь...
Посоветовавшись с компетентными специалистами о болячках моих любимцев, об уходе за ними и т.д. приняла решение, что мне легче всего будет перезапустить мой красавец и все снова будет ОК. Но, не тут-то было: слив воду оказалось, что у него продольное и поперечное рёбра жесткости ЛОПНУЛИ!!!
Что делать!?
Параметры аквариума 1,01*0,3*0,4 м.
получается ребро в длину 1,01 м.и ребро в ширину 0,3 м. лопнули оба!!!
мне посоветовал мастер, который сделал этот аквариум добавить еще ребро по середине, НО ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО???
Подскажите как бы Вы поступили на моем месте???:confused::confused::confused::confused::c onfused:
Необходимо указать толщину стекла (в сантиметрах, миллиметрах, или, на худой конец, в метрах). Продольные элементы усиления называются рёбрами, поперечные (ставятся обычно посередине длинной стороны аквариума, называются стяжками) Слезами горю не помочь, поэтому дайте побольше толковой информации, для того, что бы рассчитывать на реальную помощь форума. Ок?
При таких размерах ваш аквариум обязан быть с 6мм стекла. С какого стекла были ребра и стяжки???( толщина стекли и ширина).
Если все так как описано и сами стекла целы, то и ничего страшного не произошло. Срезать лопнувшие стекляшки и вклеить новые.
Вот их то мне и остало вклеить.
Подскажите как бы Вы поступили на моем месте???:c onfused:
Дал бы мастеру который делал по печени, и заставил передалать аквариум.
Starcomputer
03.07.2010, 06:33
Переклеить треснувшие ребра (поставить более толстые) и вклеить ребро посредине (еще более толстое, но узкое, иначе будет обслуживать неудобно).
А Шаман таки прав !!! Хотя я бы поставил этот аквариум у "мастера" в квартире, налил полный воды - жена его на второй день достанет (если конечно ей объяснить возможные последствия) :)
Если соберусь в Крым, а Вы пригласите в гости, склею Вам такой.http://echinodorus.ucoz.ru/photo/2-0-135 в замен "огромного" на 122л.
ЛЮСИНЬКА, а как оказалось, что Вы обнаружили лопнувшие рёбра, только после удаления из аквариума воды и грунта? Может быть Вы не правильно обрисовали ситуацию? Может быть лопнули усилители жёсткости дна аквариума? Это в корне изменит отношение к проблеме.
Может быть лопнули усилители жёсткости дна аквариума? Это в корне изменит отношение к проблеме.
Самый полезный пост) Тогда дело может быть ещё и в тумбе под аквариум.
Starcomputer
03.07.2010, 13:11
Opsis, я тоже заметил лопнувшее ребро только после того как снял и опустошил аквариум :)
Теперь боюсь свой опустошать...
Opsis, я тоже заметил лопнувшее ребро только после того как снял и опустошил аквариум Серёжа! Так он ведь у тебя не как у всех людей стоит, а встроенный в мебельную стенку! Так и слона можно не заметить :)
Starcomputer
03.07.2010, 13:38
Серёжа! Так он ведь у тебя не как у всех людей стоит, а встроенный в мебельную стенку
Не, я про старый, тот что сейчас акватеррариумом служит.
Новый без стяжек и ребер - увеличил толщину стекла :)
Анатолий
03.07.2010, 21:19
он на 122л., запущен в мае этого года.
За такой короткий период аквариум фактически вышел из строя.Вовремя Вы его слили.За ребрами пошли бы лопаться стекла,сопровождаемые потопом.Кстати,сквозь плач и настырные вопросы коллег о толщине стекла акваса,ответа так и не последовало,а это очень важный фактор.Если толщина стекла не соответствует габаритам аквариума,значит лучше всего его использовать в каких-то других направлениях,но только не как аквариум...
Мне кажется, что ЛЮСИНЬКА уже нашла общий язык с мастером изготовившим аквариум, поэтому в теме не появляется. А так как она на форуме недавно, то можно понять её забывчивость.
Диаптомус
03.07.2010, 22:01
Узнал в профиле своих скалярий.........
Анатолий
03.07.2010, 23:14
А так как она на форуме недавно, то можно понять её забывчивость
Можно понять...а можно и так сказать;чего стоит услуга,которая уже оказана....:024:
ЛЮСИНЬКА
06.07.2010, 14:16
Спасибо всем за внимание и советы.
Как написал boba88: "я уже действительно нашла общий язык с мастером изготовившим аквариум" и, съездив в Симферополь, заказала и забрала новые ребра жесткости, как там меня учил тот же boba88 ( большое ему СПАСИБО за повышение моей образованности): подольные-это ребра, а поперечные - стяжка! А дома муж проклеил спец силиконом по кругу новые ребра и еще одно посередине.
Сегодня уже запустила его снова, залила воду и запустила рыб, которые все это время мучались в кастрюле )))
Спасибо всем еще раз за доброту, внимание и поддержку !!!
Понятно то, что ничего не понятно. "А был ли мальчик?"
Та да странная какая то тема. Хотел первый раз по албански написать и причине создания, характере поломки аквариума, самого ремонта и результата. Но сдержался. еле-еле.......
Однако развития никакого и информации тоже ноль
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010