Показати повну версію : фон из монтажной пены, доработка
Артур Олегович
03.07.2010, 17:17
Добрый день. на текущий момент имею кусок стекла размером примерно 80 см на 20, на который был нанесен слой монтажной пены хаотичным образом. При благополучном исходе эту конструкцию помещу в качестве фона, прилепив к стенке силиконом. Задался такими вопросами:
1) обязательно ли смазывать такую декорацию цементным раствором или можно сразу наносить слои краски?
2) нужно ли обрезать пену или можно оставить так как есть (по опыту как лучше будет смотреться?)
3) какую краску лучше всего ипользовать для покраски? читал здесь что можно обычную авто эмаль аэрозоль, это так??
за ранее спасибо. ниже для наглядности прилагаю изображение моей будущей декорации, которая сейчас гордо сохнет на балконе и ждет дальнейших творческих идей)))
Starcomputer
03.07.2010, 17:50
1. Не обязательно.
2. Лучше не обрезать - появятся поры.
3. Да, можно автоаэрозоль. Но наносить надо в виде "пыли", т.е. с расстояния и даже не слоем, а напылением, иначе разъест пену.
....................
Лучше взять несколько цветов краски, сначала наносим основу, потом придаем разным частям оттенки. Направляя струю под углом, можно добиться, что выступы пены с разных сторон будут окрашены по-разному.
Артур Олегович
03.07.2010, 21:02
спасибо за совет! конструкция постепенно подсохла, пена разбухла, местами толщина до 11 см. Думаю, что подкорректировать (подрезать) все равно придется. Вот у меня возник вопрос: сколько нужно времени до полного высыхания пены, потому как внутри всей этой пенной декорации ( на стекле с обратной стороны это прослеживается) такое ощущение что она еще жидкая. Закупоренность и отсутствие воздуха позволит ей высохнуть полностью?
Еще, какие лучше всего оттенки использовать для покраски? более приближенный к биотопу с цихлидами.
Starcomputer
03.07.2010, 22:25
Полностью - написано на баллоне :)
Цвета цихлид - светлый песок, ракушечник.
...............
пена разбухла, местами толщина до 11 см
Я бы срезал и задул по новой. Можно легко выгонять "стены" (без основы) толщиной в 2-3 см. Просто Вы переусердствовали. Пену для декораций нужно наносить слоем НЕ БОЛЕЕ 1 СМ (в сыром виде).
fishhelp
03.07.2010, 22:41
1. Не обязательно.
2. Лучше не обрезать - появятся поры.
3. Да, можно автоаэрозоль. Но наносить надо в виде "пыли", т.е. с расстояния и даже не слоем, а напылением, иначе разъест пену.
....................
И обрезать нужно, иначе как создать природную картинку , да краска никогда не разьедает пену...:)
Артур Олегович
03.07.2010, 23:58
спасибо за советы! выгнал примерно до 2-3 сантиметров. Вышло довольно неплохо для первого раза. И все-таки имеет ли смысл покрывать пену цементом перед нанесением краски?? или можно приступать к покрасочным работам??
трубки подачи воздуха, забора воды, место под нагреватель в фоне забыли, конечно. А можно было бы и спрятать в него бОльшую часть оборудования...
а если влеить в пену куски полиэтиленовых водопроводных труб диаметром 32-50мм длиной 5-10см, то можно цихлидкам организовать "квартирки-пещерки". Пока еще ДО покраски не поздно рассмотреть подобный вариант
Цвета цихлид - светлый песок, ракушечник.
а как же гранитные скалы - они же совсем не желтые как ракушечник?
Артур Олегович
11.08.2010, 16:58
После нанесения цементного раствора на пену нужно ли вымачивать получившийся фон перед покраской? или можно сразу красить как тоько высохнет. Нанес два слоя раствора, и оставил сохнуть на неделю.
Starcomputer
11.08.2010, 17:03
да краска никогда не разьедает пену...
Палыч, то ли у меня краска была хорошая, то ли пена плохая, но .... разъедала зараза.
Палыч, то ли у меня краска была хорошая, то ли пена плохая, но .... разъедала зараза.
если авто эмаль акриловая двух компонентная то неразъест а если у эмали нитро основа это одно компонентные краски в балоннчиках(дешовый вариант)есть и дорогие разливные нитро эмали то полюбому при толстом слое будет разъедать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010