КПК

Показати повну версію : Majano в аквариуме

Ярослав
03.07.2010, 19:27
Красивый коралл, по своему.

Многие говорят, что можно ровно и спокойно контролировать его численность в системе. Хотя, если он выбрасывает споры и они прицепятся в гротах или на опорных камнях - не так просто туда подлезть пинцетом или шприцем.
Как и актинии - очень агрессивен к жестким кораллам. Поджигает зоантусы, но хорошо живет с дисками.

Подскажите - кто боролся и кто культивирует:) - Ваше мнение - оставлять маяно в аквариуме или сразу :026:

Copone2244
03.07.2010, 19:28
мочите эту гадость!:)

Анатолий
03.07.2010, 21:28
Есть и чудаки которым она нравится,а я заметил,что физическое уничтожение дает результаты.Это не аиптазия.В своем аквариуме я ее именно так и уничтожил...передушил пинцетом по одной,пока не убедился в наличии отсутствия...

Ярослав
03.07.2010, 22:32
Есть и чудаки которым она нравится

Точно. Это я. :)
Видел их, покрывающих полностью большой камень - ну просто супер смотрятся!

Copone2244
Анатолий
Были проблемы с кораллами? Т.е. можно больше описать - почему так принципиально уничтожали?

Анатолий
03.07.2010, 23:00
Были проблемы с кораллами?

В том-то и дело...Они могут поселяться как вблизи так и в гуще паразоантусов,протопалитой,и где угодно,обжигая при этом соседей.Вобщем,все как у аиптазий,только изести их намного легче,без участия Хелмоненко.Тем не менее они все же красивые.Потому,если не мешают кораллам и нравятся хозяину-пусть сидят,...но только где-нибудь подальше от них,и под постоянным контролем...
Кстати,Хелмоненко, по моим наблюдениям, их в упор не видит...И еще,мигрируют они...

Copone2244
04.07.2010, 00:35
Были проблеммы. и не только с кораллами

Copone2244
06.07.2010, 15:12
Поднимем темку. Все таки интересно.

Biocon
06.07.2010, 17:29
у меня были 2 красивенных Маяно, один синий, второй зеленый...умерли после небольшого укола уксусом, сейчас даже жалею...кому они мешали(

Copone2244
06.07.2010, 19:32
не размножались?

Biocon
06.07.2010, 19:36
Copone2244, одна пустила детку в грибочки, я испугался и прибил обоих(еих) потом Ткач говорил, что зря, что у него живут и никого особо не жгут...они классные были :(

Анатолий
06.07.2010, 19:58
Biocon,
Майано могут обжигать беспов.Правда с грибами у них это не очень проявляется,а вот когда она появится,к примеру,в центре колонии парзоантусов или протопалитой,вот тогда ваша рука потянется к инструменту.Поверьте,говорю вам как прошедший это.
Хотя они ш такие классные,и размножаются хорошо...

Ярослав
06.07.2010, 21:25
...одна пустила детку в грибочки...

Т.е. она не спорами плюнула (я в нете об этом читал), а именно делением? Может Вы малыша сразу не заметили?

Я пока за своими слежу, на отдельном камушке приращиваю. Но для безопасности - пока находятся в КПЗ.

Copone2244
06.07.2010, 23:12
Biocon, я у Ткача видел зеленых маяно, даже в колонии зоантусов.

Biocon
08.07.2010, 00:09
Copone2244, у Ткача и Айптазии шикарные на кораллах живут, а я сегодня чуть банку уксусом не потравил, заехал в обед домой и давай сгоряча двух мелких травить, мягкота тут же позакрывалась...думал каюк, но они у меня дубовые-выжили...а ведь многие эти розы просто контролируют и они тоже шикарные бывают

***шерхан***
08.07.2010, 00:54
Biocon, Смотрите а то дотравите, и появится у Вас новая тема...
P.S.И в мыслях небыло уксус использовать ,забудте иначе горе вашему рифу .Найдите другие безопасные методы борьбы с пользой для рифа .

Copone2244
08.07.2010, 12:27
Biocon, а у меня честно говоря всегда были проблеммы с аиптазией. Никак не могу ее контролирывать, эта дрянь мне тридакну вчера погубила, залезла к ней в раковину и... А мягкоту тоже травит, сжигает:(

Ярослав
08.07.2010, 15:09
Кхе..кхе... (айптазиеборцы ;) )

Тема называется - "маяно в аквариуме".

Признавайтесь - кому что спалили? Как боролись (успешно или нет)
У кого сидят, как мыши и никому не мешают?

Анатолий
08.07.2010, 19:51
Было как;после того как задвинул очередную порцию ЖК,заметил вскоре,что повылазило на них много этих красивых но коварных актиний. Потом стал замечать,что их становится все больше и больше,и начали они селиться в гуще различных колоний.Было хорошо заметно,что животные,окружавшие майано сидят со втянутыми щупальцами по всей окружности ее короны.Налицо был стресс от стрекающих щупальцев майано у всех протопалитой, зоантусов и т.п.,где эти поселенцы сидели.....Травить разными растворами я не травил,а просто длинным пинцетом их убивал,прокручивая его в том углублении в котором они скрывались при прикосновении к ним.Эту операцию нужно проводить аккуратно,чтобы не повредить рядом находящиеся всевозможные полипы.После указанной процедуры майано не могли восстанавливаться как аиптазии.В конце концов,благодаря таким ежедневным мероприятиям, их количество стало уменьшаться,пока они не исчезли напрочь...
Хотя брешу.Вот сегодня увидел одну.Правда сидит в стороне,никого не ущемляет.Но это до поры до времени.Ничего,я недавно хороший пинцет фирмы Фалькон приобрел....code71

Biocon
08.07.2010, 20:16
откровенно говоря, кальвасакер я не нашел, поэтому всю гадость травил с первого дня уксусом разогретым в микроволновке (рецепт Ткача)...на сегодня нет ниодного гада (за исключением крабов) секрет в том, что травлю не более 2х объектов за раз...маяно умерло сразу и навсегда (хотя после укола сидела как живая, потом просто исчезла аж жалко ее)...никому свой метод не посоветую, ну блин все живы пока....