Показати повну версію : Фон. Ваши предпочтения?
Fotokiev
19.10.2005, 21:34
Кто что предпочетает на заднюю стенку. Имеется ввиду разрисованный или однотонный?
Serpentarius
19.10.2005, 21:45
Живые растения смотрятся лучше на темном фоне - никакой рисунок не отвлекает внимания. Хотя здесь - исключительно дело вкуса.
ikhtiandr
19.10.2005, 22:31
На вкус и цвет товарища нет.Пробовал с растениями и темные и светлые вплоть до белого.Здесь надо подбирать начиная от аквариума заканчивая окружающей обстановкой.Белый фон поставил в гостинной у заказчика-вокруг белоснежная итальянская мебель.Ему понравилось и аквариум от этого не пострадал.
Я думаю, что фон должен быть однозначно, однотонным;-). Использовал чёрный (нивезде одинаково хорошо выглядит) и тёмно коричневый (иногда тоже неплохо).
Вообще фон, должен соответствовать среде обитания рыбы... однако на зелёном дне - рыба зелёная...
Себе поставил плёнку-самоклейку под зелёный мрамор (кажись так называется, тёмно-зелёный со светло-зелёными прожилками). Мне нравится, да в принципе его не особенно и видно. А вообще, как сказала, Serpentarius, дело вкуса.
зелёный мрамор (кажись так называется, тёмно-зелёный со светло-зелёными прожилками).
малахит
Поддерживаю Serpentarius.
Навороты нужны там, где более внимания уделяется рыбам, а растючки мало или она искусственная, или не играет доминантной роли.
Если растения также важны как и рыбы или даже имеют большее значение (травник) - лучше однотонный, который подчеркнет цвета растений (темные цвета предпочтительнее - и налет на стекле не так виден...)
Benjamen
20.10.2005, 16:57
В густом травнике задней стенки почти не видно. Купил обычную синюю самоклейку, через толщу воды она выглядит почти черной. Причем, она намного дешевле аналогичных специальных аквариумных.
А разрисованный, тем более зеленый... Растения зеленые... когда контраст, оно контрастнее :)
Чебурген
20.10.2005, 17:15
Присоединяюсь. Фон должен быть тёмным, однотонным, если нарисован какой-то подводный "пейзаж", то он должен гармонировать с внутренним видом аквариума, быть неброским. Вот если банка практически пустая без травы и декораций, тогда фон играет решающую роль в композиции, и к его подбору надо отнестись серьёзнее, утончённее :) Но, ИМХО, фон быть должен! В очень исключительных случаях, в конкретных интерьерах, можно и без фона, если банка стоит не у стены а посреди помещения или визуально разделяет помещение на части, но это уже на уровне оригинальных дизайнерских решений.
Заднюю стенку с наружи покрываю чёрной краской (матовой) из балончика.
мое предпочтение - темно синяя/черная тонировочная пленка для стекол
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010