КПК

Показати повну версію : Донецк. Продам 2-х европейских болотных черепах

tigr_dima
04.07.2010, 14:58
Продам 2-х взрослых болотно европейских черепах:

Каждая по 150 грн.

Самец - возраст около 8 лет, размеры по панцирю 15х11 см.

http://my-aquarium.ucoz.ua/_fr/0/5098695.jpg

Самка - возраст 4-5 лет, размер по панцирю 12х9 см.

http://my-aquarium.ucoz.ua/_fr/0/6551817.jpg http://my-aquarium.ucoz.ua/_fr/0/9281132.jpg

Тут они вместе

http://my-aquarium.ucoz.ua/_fr/0/3656148.jpg

Пишите в личку или на почту tigr_dima86@mail.ru

liolik_sp
04.07.2010, 21:12
выпусти их в озеро

NECROFAGUS
04.07.2010, 21:43
дороговат супчик выдет(

Esox
04.07.2010, 22:40
выпусти их в озеро
Нет, у нас озер нет, ставки настолько загажены,
что черепахи там не водятся.
Потому лучше выпустить туда, где они были пойманы.

tigr_dima
04.07.2010, 23:06
дороговат супчик выдет(

Сколько по вашему их цена?

Esox
06.07.2010, 00:01
Не зная. сколько по мнению
NECROFAGUSа, а по моему - 0 грн. Я когда-то видел по червонцу, а также сам ловил на удочку (и выпустил, разумеется). В квартире содержатиь такое животное нереально, нужен либо очень большой акватерр с толстенными стеклами и жуткой фильтрацией либо мини-бассейн. ИМХО смотрите эту тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66407 и берите пример.

liolik_sp
06.07.2010, 07:22
у меня жил такой карапузик с размера 5-ти копеек до 10-12 см в акватерре литров на 80
чувствовал себя отменно
потом я его выпустил, думаю сейчас чувствует себя лучше :)

Esox
06.07.2010, 12:05
до 10-12 Вот это ключевые слова. А они ведь растут немаленькие. Зачем мучить животное в неволе, чтобы потом выпустить? Не лучше ли сделать это сейчас, пока у них больше шансов адаптироваться (как я понимаю, они недавно пойманы)? Ведь перестройка с условий акватерра на условия естественного водоема, где помимо всего прочего, нужно зимовать, не такая простая задача. Поэтому мой совет топикстартеру однозначен - выпустить там, где были пойманы или в водоем с похожими условиями. Большая часть лета впереди, успеют нормально подготовиться к зиме.

***шерхан***
06.07.2010, 12:12
tigr_dima, Полностью согласен со всеми форумчанами ,выпустите их благородный поступок ваш вы будете помнить и гордится им . С ув.Алексей.

tigr_dima
06.07.2010, 16:55
Это от меня не зависит, черепахи не мои. Попросили разместить обьявление.
Их купили из-за каприза девочки 10 лет, а купил не разбирающийся дедушка девочки.
Им навешала лапши на уши добрая и улыбчивая продавщица, а теперь черепахи мучаються.
Я сам аквариумист, правда у меня живут только рыбки и креветки, поэтому когда узнал об этой покупке и увидел этих черепах начил их уговаривать хотябы продать их, т.к. выпускать их никто не будет. Да и некуда у нас.

Esox
06.07.2010, 19:02
Раньше черепахи водились в Рутченковских ставках, но то было еще в начале 90-х. Сейчас даже не знаю, где они есть в Донецке. Может в Донецком море? А с такими "добрыми улыбчивыми продавщицами" даже не знаю, что делать! Еще вариант - отдать тем, у кого есть оборудование для содержания. Например, помнится у нас в городе где-то в центре была постоянная акватеррариумная выставка с разными тварями от цихлид до крокодилов. Может кто-то из форумчан знает? По крайней мере, триониксы там неплохо живут и растут. Или может еще кто-то в городе этим занимается. Я не знаю, т. к. гады - это не совсем мой профиль. Но все это только в том случае, если уж совсем нет возможности выпустить.

Chappa
06.07.2010, 19:19
Лучше не отдавайте их на выставки , магазины и проч... Для них пригоден любой мало-мальски зарыбленный ручей или озеро, река. Понятие "чистый водоём" на Украине вообще утопия, потому не заморачивайтесь с этим. И постарайтесь все же убедить хозяев отпустить зверюг - ну не место такой мощи в аквариуме. До осени еще далеко, они успеют адаптироваться и нормально залечь в спячку

pimass
06.07.2010, 19:38
Chappa, Позволю не согласится, везде черепахи не водятся, был в Виннице чудный каскад ставков в котором коропа были по 10-15 кг. и бить их можно было вилами, огороды спускающиеся к ставкам, после перекопки были все желтыми от побитых кладок черепашьих яиц..... Рай одним словом, а потом построили Винницкий масложиркомбинат...... Ставки поросли тиной и живности там сейчас ни какой, если честно черепаху в природной среде видел 2 раза в жизни и то в детстве.....

Chappa
06.07.2010, 21:40
Позволю не согласится, везде черепахи не водятся
Ну, естественно выбирать надо все же, куда выпускать, я имею в виду, что водится этот вид на Украине во всех областях без исключения.
Кстати, по поводу Винницы... Не далее как сегодня была в вашем городе, минут 40 посидели на берегу Буга в районе Рошеновской фабрики. За это время видела 4 болотки ))

tigr_dima
06.07.2010, 23:29
помнится у нас в городе где-то в центре была постоянная акватеррариумная выставка с разными тварями от цихлид до крокодилов. Может кто-то из форумчан знает? По крайней мере, триониксы там неплохо живут и растут.

Можно не по теме насчет этой выставки, кто нибудь знает ее судьбу, я знаю раньше она была рядом с площадью в полуподвальном помещении, а где она сейчас?

Помню у них там еще стоял аквас на продажу (мечта) как басейн)))

Да мне и самому чесно говоря стремно их отпускать в наши водоемы.

pimass
06.07.2010, 23:38
Chappa, А позвонить? А списаться с форумчанами? В Буге бывают, там собственно их и видел......

Esox
07.07.2010, 00:10
Chappa, проблема в том, что у нас, в отличии от Винницы, в черте города водоемов с черепахами нет (по крайней мере мне, а я рыболов, такие неизвестны). И сравнивать Винницу с Донецком в плане чистоты водоемов, мол везде в Украине они грязные, не совсем корректно. Приезжайте к нам и сможете увидеть, что такое по-настоящему грязный водоем. А ехать, к примеру, на Северский Донец, только для того чтобы выпустить двух черепах, вряд ли приемлемо. Именно поэтому я предложил в качестве омега-варианта выставку, там, по крайней мере, акватерры огромные, фильтрация на уровне, до сих пор живет один трионикс, которого я помню с раннего детства 9с тех пор вырос значительно). То же самое с крокодилом (самый крупный, которого я когда-либо видел живьем). Вот надо ли им обыкновенные болотки - это еще вопрос.
tigr_dima, Да все с выставкой нормально: рыбы плавают, гады ползают, помещение то же. Кстати я у Сергея (вроде, он у них там главный) в прошлом году выменял чуть треснутый аквас (в качестве терра, сейчас в нем эвриканнты живут), на 50 штук сунгай, так что теперь там есть и палочники, если зимой не передохли.

petrikviktor
07.07.2010, 12:11
Неужели у вас там в Донецке нету зоопарка. Отдали бы их туда. Они бы там уже и разобрались.

Chappa
07.07.2010, 14:54
А ехать, к примеру, на Северский Донец, только для того чтобы выпустить двух черепах, вряд ли приемлемо.
Ну, тут кому как... Мне ради такого приемлимо ездить и за 300-400км, что и делаю...
Но я Вам не указываю ни в коем случае, делайте то, что считаете нужным.

tigr_dima
07.07.2010, 19:06
Esox, а не подскажеш адрес их, или ориентир где они находятся, а то я не мог их найти, толи искал не там, последний раз туда заходил когда еще в школе учился (лет 8 назад)

montorc
07.07.2010, 19:25
городской аквариум -может вы этоимели в виду,там и крокодил,и черепаха и.....находиться на проспекте маяковского.недалеко от площади ленина

Esox
07.07.2010, 22:35
montorc, Спасибо, именно это, правда крокодилы и черепахи у нас еще кое-где есть, но не таких размеров.
Неужели у вас там в Донецке нету зоопарка
Нету, только минизоопарк, и то несколько лет уже не работает.