КПК

Показати повну версію : Вопрос по стеклу.

SkyNet
05.07.2010, 14:10
Уважаемые участники форума. Есть 2 вопроса, ответы на который хотелось бы получить.
1. Можно ли, и соответственно чем и как, разрезать лист сталинита на 2 части ?
2. Можно ли, и соответственно чем и как, разрезать лист жаропрочного стекла на 2 части ?
Спасибо.

Евгеша
05.07.2010, 18:59
С какого бронепоезда окна поснимал???

altum72
05.07.2010, 20:09
SkyNet, никак.
1й и 2й вариант отпадают.это невозможно.
ИМХО по моим знаниям.друг занимается стеклами.

SkyNet
06.07.2010, 08:57
С какого бронепоезда окна поснимал???
не с какого )))) есть просто 2 куска... надо порезать по размеру...вот и думаю...

если никак - значит никак.. Есть предположение что процарапать роликом может еще и можно будет...а вот отломить - никак, есть шанс что сталинит разлетится на мелкие куски.... а жаропрочное стекло вообще не отломится...

Сергей Николаевич
06.07.2010, 10:07
Насколько я знаю, то такие стекла режут на специальных станках на заводах. Когда то пытался резать, но результат был не впечатляющий - ровного скола не получалось.

SkyNet
06.07.2010, 10:10
Сергей Николаевич, на сколько я знаю, жаропрочное стекло сначала надо отпустить, резать, а потом закаливать)))
а ровный скол - дело второстепенное))

SkyNet
07.07.2010, 09:10
Еще вопрос, как визуально можно отличить сталинит от жаропрочного стекла ?

Сергей Николаевич
07.07.2010, 12:24
SkyNet, дело было в Павлограде в 90-е годы. Было много стекла, которое использовалось для облицовки стенных панелей и плакаты в классах были на нем изготовлены. Вот я и пытался его порезать. Но знающие люди мне объяснили, что стекло привозилось из Полтавы с завода заданных размеров, и что таких умных как я было много. Короче ,если бы все было так просто, то все стекло еще до меня былобы растащено.