Показати повну версію : Польский аквариум, не работает свет.
Доброго всем дня!
Вот такая проблемка:
Аквариум польский (так в магазине сказали), не могу найти название.
Продавался с тумбой и крышкой.
С недавнего времени не работает свет. – 2-е лампы Т8.
Заменил 1-ну так как по углам была сильно черная, на осрам, 2-рая нормальная.
Заменил стартеры, 2Х22Вт, лампы 2Х18Вт.
Теперь как мы горим:
Включаю, загорается 1-на, а 2-рую можно зажечь, искря стартером этой 2-рой нерабочей лампы.
После выключения, зажечь обе невозможно, зажечь можно только 1-ну.
Какие могут быть варианты? ЭПРА?
:confused:
искря стартером Если есть стартер, это не ЭПРА, а скорее дроссель
Ну что ж, комрады, прошу подтвердить слова уважаемого «pimass» и я полез отковыривать силикон и отпаивать подкрышник, искать дроссель.
Если есть стартер, это не ЭПРА, а скорее дроссель
Да, также буду очень признателен, кто подскажет как эту «подкрышку» быстро и аккуратно снять. По углам она посажена на штырьки (пластмасса), а те в свою очередь расплавлены, по типу паяльником сверху надавили, а по шву, скорее всего герметик. Чем растворить/отклеить герметик?
Какие могут быть варианты?
Варианты не скажу, но исправить - наверное лучше заменит на ЭПРА.
как эту «подкрышку» быстро и аккуратно снять
Думаю, фото поможет форумчанам помочь Вам найти ключик к этой крышке :)
Взять нож монтажный и аккуратно срезать, заменить дросели на эпра и на суперклее приклеить крышку обратно.
п.С.
Второй вариант - заказатьнормальную крышку.
Включаю, загорается 1-на, а 2-рую можно зажечь, искря стартером этой 2-рой нерабочей лампы.
:
Вот и ответ. Начните со стартеров. принимаем во внимание, что они естьна 220 и на 127 вольт.
Вот и ответ. Начните со стартеров. принимаем во внимание, что они естьна 220 и на 127 вольт.
Да, все верно купили на 127 (нужно все самому делать), а я и не посмотрел. Поставил родные. 1-на лампа горит, 2-ая проблескивает (как молния внутри) когда переключателем выключаю весь светильник.
Вот и решение :) Заменил 2-а стартера на адекватные. Всем спасибо за старания!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010