Показати повну версію : Живой корм для малавийцев в собственном пруду
Привет!
У меня есть возможность оживить пруд на терассе (пруд размером примерно 3,5 х 0,6 х 1,5). Собираюсь насадить в него растения и попробовать выращивать живой корм для малавийцев (мбуна). Какие условия, какой корм вы можете мне посоветовать. Я имею ввиду не только органический корм, но и растительный. Рыбы в пруду не предвидятся, т.к. он не достаточно глубокий для зимовки.
Спасибо.
А стоит ли замарачиваться с кормом в пруду (домашнем ) Как по мне так лутше засадить травой , и прибыль будет(на карма ) и трава!
А что, это такой головняк? Я думал закинуть туда пару личинок каких нибудь, да и пускай себе размножаются. А трава сама по себе расти будет. Одно другому не мешает. Или я ошибаюсь? И ещё с какой это травы можно получать прибыль?
Не знаю как у Вас , а у нас трава в цене, сейчас многие виращывают на улице ( говорят намного быстрей растет и выращивают до тех пор пока температура не упадет до +15 ночью ) , а кормов хватает и в ставках .( да и вобще они у Вас сами разведутся ) Я ж думаю что Вы не будете ставить в пруд фильтер , кампресор и т . д.
И ещё с какой это травы можно получать прибыль?
Не с той (которая называется дурманом ) , а стой которая растет в воде !
Можно запустить дафнию, вода не будет зеленеть и всегда под рукой.
Ок, для начала запущу свой пруд, а потом посмотрим.
Спасибо на этом :D
Извеняюсь за небольшой оффтоп. Подскажите пожалуйста допустимо ли кормление малавийцев (демасони!) беспанцерной креветкой? если да то сколько раз в неделю можно?
Коль никто не ответил сам отвечу (на аква ру давным давно ответили) )))
Можно, не чаще 2-х раз в неделю не до полной сытости)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010