Показати повну версію : Установка аквариума
Можно ли поставить аквариум у батареи? Не будет ли проблем с расыханием силикона?
В связи с переездом место аквариуму есть только у батареи.
как по мне, основная трудность в том, что зимой будет слишком высокая температура в аквариуме...
Tash, не должно такого быть. у моего знакомого стоит аквас на 280л на каменном подоконнике. он просто не пользуется обогревателем. температура воды зимой не поднимется выше 28. сто в принципе есть оптимальная температура для целого ряда рыбсов. :)
На щёт температуры я не переживаю, отопление стоит своё(регулировка температуры есть) + в крышке установлены кулера(летом без них никак). А за сохранность аквариума и соседского ремота чтото душа неспокойна...
hollek, если "чуйка" не велит, значит не нужно так делать. Вы лучше знаете, что можно, а что нельзя. "Хотелка" - штука ненадежная. она как маленький ребенок. нельзя же потакать капризам ребенка. :)
hollek, почему бы и нет, силикону ничего не будет, а вот если чтот-то с батареей случиться, придется повозиться с аквой
Сергей Николаевич
07.07.2010, 23:43
Проблема может возникнуть только при неполадках в отоплении. Банка будет препятствовать доступу к батарее. А у силикона есть диапазон температур и верхний предел уж никак не ограничивается 30 градусами.
vladimir_ar
08.07.2010, 12:05
А боитесь, что ремонт соседям делать - сделайте гидроизоляцию комнаты. Это намного дешевле, и спать спокойно будете.
Krusenstern
08.07.2010, 12:40
hollek, у меня аквариум у же год стоит возле батареи. От боковой стенки до батареи сантиметров 10. Но батарея на уровне тумбы, а напротив аквариума проходит труба. Я не заметил что бы изменилось состоянии силикона.
Силикон – работоспособен (сохраняют упруго-эластичные свойства) в диапазоне температур от -50o до +200o С.
Cardinal.8881
26.07.2010, 18:36
Если отопительные трубы надёжные? -То ставте аквариум смело!
У меня таже ситуация с планировкой в квартире и всё в порядке!
Удачи:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010