Показати повну версію : Питон
кто пользуется "Питоном".
есть разные чертежи и мнения.
хочется узнать практическое мнение.
планирую себе сделать такой агрегат и поэтому интересует мнение бывалых.
поправлю тему.
на одном из форумов (около 2х лет назад) я читал очень хорошее применение данного девайса.к основному крану шла трубка на 10мм.слив и залив регулировался неотходя от аквариума.т.е нет лишних телодвижений в сторону крана и аквариума.ес-но понятно,что речь идет не об одном аквариуме.ребята те из за конфликта с админом стерли свою инфу.может кто то знает данный девайс.
з.ы с советами :шланг,ведро и т.д - проходим мимо.
Диаптомус
07.07.2010, 21:15
Я пользуюсь удавкой.....
Серега, смотрел видео, если честно впечатлило, но за те деньги, шо за него просят, хай меня украдут.... Меня и кусок шланга устраивает за глаза.....
вопрос в другом.я сам его сделаю,руки из того места и все есть.я хочу из экопласта спаять все рационально.практически все снимки в инете - на проволочках,завязочках и т.д.
altum72, ИМХО штука классная делаешь подмену и не мочишь рук.....
руки можно и намочить)))
нравится эффективность.хочется все сделать по уму.
Hierophis
07.07.2010, 22:21
Моя технология "Медянка"- намного эффективнее вашего питона! Технология простая- нужен только шланг длиной от мойки до аквариума.
Порядок подмены воды- шланг опускается в аквариум, с надетой сеточкой-страховкой от засасывания рыбок. Вторая часть шланга надевается на носик гусака крана и включается вода. Выжидается время, пока шланг наполняется водой, после чего вода перекрывается, а конец шланга опускается в сливное отверстие, находящееся ниже уровня, до которого сливается вода в аквариуме(собсвенно в слив раковины, например).
Идет слив воды :)
По достижению нужного уровня слива шланг пережимается, и опускается в емкость, стоящую выше уровня воды в полном аквариуме, в которую уже налита порция отстоянной воды, пережим убирается, и вода начинает поступать в аквариум.
Идет заполнение аквариума :)
По достижении нужного уровня шланг вынимается, и скручивается.
Никаких луж, замена 30-50% от 130л занимает ок. 10 минут помоему, если не меньше.
А те, кто не брезгует заполнять аквариум не отсояной водой- прсото надевают после слива опять шланг на кран и вперед до достижения кондиции.
И никаких питонов :)
А "питон" сделан по принципу подсоса воды с помощью разрежения, создаваемого водой, поступающей под давлением. Стало быть нужно хорошее давление в водопроводе, кроме этого расход питевой воды неоправданный появляется, сток воды из аквариума очень медленный, лишние детали надо покупать, бегать перекрывать краны для режима слива/залива.
А кто будет писАть, что надо больше зарабатывать, чтоб не мелочиться по поводу воды и деталей, то вот те, кто больше зарабатывает, вообще покупают помпу на 2500л/ч, надевают на конец шланга и выкачивают воду из аквариума, потом надевают на другой конец шланга и закачивают отстоянную воду в акварим )))
Диаптомус
07.07.2010, 22:25
пошел спать.
Hierophis, то ,что описано в первой части поста - используется уже лет 15 как минимум.
если слить один аквариум на 130л - это хорошо.:)
а если больше в несколько раз?;)или я на неука похож?меня интересует слив воды из аквариумов и залив без всякого гемора лишнего.в данный момент интересует сечение для большей эффективности.
большая просьба писать в этой теме тем,кто использует данный девайс.
меня интересует опыт использования, а не "типа пробовал".
типа " я с шлангом в ведро" - идите стороной.
Hierophis
07.07.2010, 22:33
А не проще пустой шланг дунуть на себя и вода пойдет сама.
Нет, не проще. Вопервых у меня от аквариума до мойки 8 метров, не охота что-то столько воздуха продувать, восторых я воду из аквариума не употребляю, насмотрелся уже на такие отсосы ртом, да еще и из грязного аквариума с кучей карпов кои, чуть не вовремя вынул шланг- и полон рот "живой воды" :)
большая просьба писать в этой теме тем,кто использует данный девайс.
Тогда тут разве что дачники отпишутся, потому что такая технология удобна для дозированного добавления химии при поливе и опрыскивании, я тоже такой технологией пользовался, но конечно не в аквариумных целях- там главной принцип- заборное отверстие должно быть значительно уже чем сечение камеры разрежения, а точнее его оптимальный диаметр зависит от диаметра сопла, который в свою очередь зависит от давления и плотности рабочего потока воды, и площади круга на краю конуса сопла, так что те кто думает это собрать, нужно учитывать что тут не все так просто- натыкал трубочек и вперед. И производительность в любом случе будет низкая.
или я на неука похож? Похож )))) Скоростнее шланга, только шланг большего диаметра...... А питоны-муфлоны, эт как говаривает Ирина Змия, "от лукавого".....
pimass, неравильно)))))
там были расчеты ребят на одном из форумов.я тогда как то протупил,а они ушли с того форума и стерли все.все можно сделать неотходя от аквариума.
т.е слив и залив регулируется одним краном возле аквариума.там ребята сделали двойной кран.к основному идет дополнительный на 10мм.он работает как старт для слива. в этом и вся фишка - не бегаешь как клоун туда-сюда.
Нет, не проще. Вопервых у меня от аквариума до мойки 8 метров, не охота что-то столько воздуха продувать, восторых я воду из аквариума не употребляю, насмотрелся уже на такие отсосы ртом, да еще и из грязного аквариума с кучей карпов кои, чуть не вовремя вынул шланг- и полон рот "живой воды" :)
Тогда тут разве что дачники отпишутся, потому что такая технология удобна для дозированного добавления химии при поливе и опрыскивании, я тоже такой технологией пользовался, но конечно не в аквариумных целях- там главной принцип- заборное отверстие должно быть значительно уже чем сечение камеры разрежения, а точнее его оптимальный диаметр зависит от диаметра сопла, который в свою очередь зависит от давления и плотности рабочего потока воды, и площади круга на краю конуса сопла, так что те кто думает это собрать, нужно учитывать что тут не все так просто- натыкал трубочек и вперед. И производительность в любом случе будет низкая.
я выше уже написал.проходим мимо.
я не дачник!
физику и т.д немного изучил.
altum72, Ну так это ужо не Питон, а ХЗ что..... Это надо посмотреть, что бы понять как работает.....
altum72, Ну так это ужо не Питон, а ХЗ что..... Это надо посмотреть, что бы понять как работает.....
во-во...
я тогда протупил((((((( не скачал сразу.
от смесителя идет основной шланг,рядом дополнительный,малый .эти шланги идут от самодельной приставки.она собирается легко,все простое - гениально.такая же приставка на другом конце.все было сделано легко и просто.
один конец шланга в аквариум,другой на кране.
открываешь кран (влево) на конце в аквариуме - идет слив
открываешь(вправо) идет залив.
малый шланг на 10мм.
кто знает?
отдаю 15шт Danio kyathit
А на каком форуме видел? По ходу нужен четырехходовый кран как на осмосных системах применять.....
А на каком форуме видел? По ходу нужен четырехходовый кран как на осмосных системах применять.....
если бы я помнил((((((((((то не задавал бы дурных вопросов.
это был один из ru. мелькнула ссылка,что стерто сообщение.потом я потерял из виду данный ресурс(((((((((((
идея там была ооофигенная и стоящая!!!
з.ы я ж в компах балбес.протупил тогда конкретно.
я названия сайтов(стыдно признаться) на бумаге ручкой записывал((((((((
altum72, Вот Старкомпьютер приедет с курортов, можно его спросить, может что то придумает.......
Starcomputer
07.07.2010, 23:27
http://lis.aqa.ru/siphon.html
Куча конструкций на выбор :)
pimass дык он на связи))))))))
http://lis.aqa.ru/siphon.html
Куча конструкций на выбор :)
Серега,не то.
идею улавливаешь?
или я туплю?
не отходя от кассы все делаешь!!
дык он на связи)))))))) Гы, блин, Серега, как Бетмен спустился на форум в ночи! ))) http://s19.rimg.info/6ef9af11baf02cb8af0ae54bc2347e4b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.163591.html)
он не Бэтмэн,он вездесущий!!!)))
вездесущий с одной С! ;)обратите внимание.))))))
флуд в сторону.
легкий флуд и оффтоп только для своих.
altum72, Так бетмена тоже прожектором спецовым вызывали и он появлялся из неоткуда в грешном городке Готэм-сити )))
altum72, >>> Как сделать Питон (http://aquaig.narod.ru/piton/piton.html)
altum72, ну что ... подошла конструкция?
еще думаюПросто я еще где-то видел аналогичную конструкцию ... но облом искать (а ума добавить в закладки - не хватило).
Hippo, спасибо.
но весь инет я уже перерыл на всех возможных языках.
altum72, >>> Как сделать Питон (http://aquaig.narod.ru/piton/piton.html)
Эта моя конструкция не то, что хочет altum72. Это обычный питон, без дополнительных кранов у аквариума.
Кстати, Hierophis зря написал, что у питона "сток воды из аквариума очень медленный". У меня через питон вода уходит намного быстрее, чем просто самотеком.
Нет, не проще. Вопервых у меня от аквариума до мойки 8 метров, не охота что-то столько воздуха продувать, восторых я воду из аквариума не употребляю, насмотрелся уже на такие отсосы ртом, да еще и из грязного аквариума с кучей карпов кои, чуть не вовремя вынул шланг- и полон рот "живой воды".Совершенно не обязательно всасывать всю длину шланга, достаточно вдохнуть столько, чтобы воды перетекла через верхний край аквариума, дальше она пойдет уже сама. Соответственно никакой воды в рот не попадает.
У меня шланг 12м, достаточно одного неглубокого вдоха.
А в аквариум от крановой насадки шло два шланга, или один? Если два, то второй шланг можно было бы попробовать врезать до инжекционной вставки, в зоне повышенного давления. А в аквариуме - кран попеременно перекрывающий то один, то другой шланг.
П.С. Не кидайтесь камнями, если бред... Так, мысли вслух.
П.П.С. Блин, внимательней прочел тему по поводу вопроса о кол-ве шлангов. Вопрос отпал - идея осталась, может и подойдет
nana_1983
14.07.2010, 15:29
Cережа, не это случайно http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=72?
Лена,не то.
вернее это Питон,но не тот что нужен.
Кстати, Hierophis зря написал, что у питона "сток воды из аквариума очень медленный". У меня через питон вода уходит намного быстрее, чем просто самотеком.
дык правильно!
для того и делают его.
многие не понимают разницы между - слить из 100л 20% обьема и слить из нескольких 250л 20% обьема.
А не лучше ли протоку поставить, чем в пожарных со шлангами играться? :)
На те же 20%.
Не на много сложнее, но поставил и забыл (образно).
И для рыб комфортнее.
Хотя, возможно здесь какой-нибудь частный случай.
А не лучше ли протоку поставить, чем в пожарных со шлангами играться? :)
Не намного сложнее, но поставил и забыл (образно).
И для рыб комфортнее.
Хотя, возможно здесь какой-нибудь частный случай.
это смотря для каких рыб.
я ж наверно немного разбираюсь?
Ostap-83
01.11.2010, 11:50
Хоча темка вже старенька, але може ось це http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=472746&st=30
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010