Показати повну версію : Мальки гуппи для скалярий
Вчера, гуляя с дочкой, в нерабочем фонтане парка (там ещё живут караси и лягушки) наловил гупиков разного возраста и посадил их на карантин. Хочу недели через две пересадить в общий аквариум, чтобы использовать их мальков как деликатес для скалярий(9-10мес). Поэтому у меня два вопроса:
1.Не подхватят ли мои рыбы какую-нибудь заразу?
2.Не станут ли мои скалярии агресивными по отношению к неонам и кардиналам, с которыми вместе выросли.
Krusenstern
08.07.2010, 10:05
А ваши скалярии поглотят гупика такого размера которого они будут через две недели, они ведь и сейчас не сильно маленькие…? Мои скалярии отлично едят замороженный корм, и им вроде это нравится… вы не забывайте, что с этими гупиками можете какую нить заразу в аквариум занести (при пересадки лучше не пользоваться тем сачком, которым вы ловите рыбу в основном аквариуме.). Вы считаете риск оправдан? На базаре покупаешь рыбу и и мучаешь ее в карантине с месяц… а вы из фонтана…
Я кормлю скалярий Тетра Рубином и живым мотылём с базара, который ловят в местах не лучше, чем фонтан. Так что, получается, чтобы не подцепить заразу, нужно вообще отказаться от кормления живым кормом. А кормить скалярий я собирался будущим потомством моих гуппи, посадив производителей в общий аквариум.
Ещё добавлю...Недавно посадил в общий аквариум 3 подростка кардинала,еле успел спасти одного, хотя размерами они были как взрослый самец(которого скалярии не трогали даже во время нереста).Жалко кардиналов(сам выращиваю), поэтому и возникла эта тема.
Krusenstern
08.07.2010, 13:05
аквамен, Я корм с базара обрабатываю метрогилом. Он продается в аптеке и стоит недорого. коряги и камни кипячу. я не умею лечить рыбу, поэтому стараюсь избегать возможность ее заражения. Скалярии у меня живут в месте с неонами и кардиналами. И некого не трогают. у вас они какие-то агрессивные. Может кормить их побольше… я бы очень огорчился если мы мои скалярии поели харациновых.
Gonchar, Вы меня убедили. Понесу гупиков обратно в фонтан,отсадник и сачок простерилизую и пойду куплю Метрогил(если нетрудно дайте ссылку или расскажите способ применения) для мотыля. Спасибо
Krusenstern
08.07.2010, 16:21
аквамен, Это я вымачиваю в метрогиле. Но есть много других способов. Он для меня подходит потому что кажется наиболее простыми эффективным. Купленный живой корм, я промываю, потом складываю в банку и заливаю метрогилом (что бы покрыл он весь корм). Ставлю в холодильник. По времени по разному… минут 20-40. Потом опять промываю и кормлю или замораживаю. Метрогил продается в аптеке в бутылках для капельниц, стоит не дорого…
MasterWind
09.07.2010, 03:13
Метрогил, он же метронизадол, — обычный трихопол :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010