КПК

Показати повну версію : Странное поведение анциструса

zunzon
08.07.2010, 12:28
В общем,жили у меня 2 анциструса,молодые,самка и самец - определял по плавникам.

Примерно с одинакового размера самец начал рости быстрее,и сейчас больше,уже порядка 4 сантиметров,самка несколько меньше...

2 недели назад купил замороженного мотыля,анцик на него чуть ли не первым бросался,и вечно наедал полный бак мотыля,от чего потом странно себя вёл,но как все переваривалось - он снова ставал быстрым и ловким...

Кормил я всегда так : 2 дня скармливаю один кубик мороженного мотыля,1 день хлопья для рыбок + 3 тонущих гранулки для сомиков,так чередовал. Так же иногда кидаю ошпаренные огурцы и капусту.

Сомик постепенно светлел,всё время,что находился в аквариуме,уже почти жёлтый,ну я не обращал на это внимание.

Сейчас начали появлятся белые пятна на теле,постараюсь выложить фото,живот раздут,сегодня сомик даже не брал еду(гранулы),сидел всё время на искуственной трубе бамбука,и висел на стекле. На постукивания,и движения руки почти не реагирует,а раньше улетал в другой конец аквариума...

Тестов у меня нет,температура зависит от погоды,постепенно нереходит с 24 до 28 время от времени,меняю 5 литров воды каждый день,с сифонкой грунта(аквариум 35 литров) ,продувка есть.

Уже умирали сомики,по таким же причнам,сначала ставали малоподвижны.отказывались от еды,истощались и умирали...

Помогите,пожалуйста,помрёт,так опять прийдётся парочку подбирать долго и нудно....

Opsis
08.07.2010, 12:46
Я кубик мотыля скармливаю в 2 аквариума 70 и 300 литров. Многовато корма на 35 литров, даже слишком.

zunzon
08.07.2010, 13:16
Ну это смотря какой кубик, у меня от фирмы neon,мотыль средний,достаю кубик,рубаю на 2 половинки,вторую ложу в морозилку на завтрашний день.
Ещё гдето четверть от половинки я откалываю и режу молодняку в 10 литрах...
Рыбки почти все по парочкам,кроме данио : мечи,крапчатые,гуппи,анциструсы,и данио два самца...
Наедаются,конечно,все от пуза,но не замечал чтоб особо вредило им...

Фотографии :
http://vkontakte.ru/photo12944791_170894032
http://vkontakte.ru/photo12944791_170894033
http://vkontakte.ru/photo12944791_170894034
http://vkontakte.ru/photo12944791_170894035

Opsis
08.07.2010, 13:51
По пол кубика уже лучше. Но всё равно многовато. Четверть нормально . Тем более растения не разрослись ещё, органики избыток может быть, нитраты. Да и лучше рыб "от пуза" не кормить. Им только вредит, хоть и хочется побольше сыпануть.

zunzon
08.07.2010, 14:03
С органикой действительно проблемы,но я меняю воду очень часто,и сифоню,пока растения не выросли...

zunzon
08.07.2010, 19:55
Хм,такое чувство что пришёл в зоомагазин,описал всё в подробностях,кроме тестов(с ними я и сам пойму в чём проблема),а мне "расказали о погоде"...
Конкретно что,отсаживать,кормить,разстворять таблетки,ну или хотябы диагноз скажет кто нибудь? Рыбку то жалко,умирает медленно...

Opsis
08.07.2010, 20:35
Ну что можно сказать конкретней... Фото крупно и чётко нужно выложить. По таким симптомам можно что угодно предполагать. А первым делом кормить меньше раза в 2 ещё. Анциструс любит чистую воду. Если раньше рыбы дохли, то проблема на лицо.
А чтоб лечить, нужно хоть примерно знать от чего. И температура 24 маловато, не сильно но маловато. Для ослабленой рыбы опасно.

zunzon
08.07.2010, 22:24
Надеюсь пятимегабайтного разришения Вам хватит...
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/26846/_7081001.jpg
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/26846/_7080999.jpg
Сомы плохо переносят жару,вы же не скаляркам с дисками советуете...
Вода не чистой быть не может,при ежедневной сифонке и подмене...
Сегодня рыб не кормил совсем,хотя он бы и есть не стал,у них чуть что - аппетит пропадает.
Раньше рыбы умирали,но тогда я находил ответы :
1.самка данио после родов ослабла,самцы заклевали
2.плесневое обрастание у самца данио,поздно дал нистатин,хвост отгнил,рыбка умер.
3.2 маленьких анциструса погибли на след день после покупки - неправильно перевёл в аквариум,лишь потом прочитал,что молодь анцев очень чувствительна к малейшим переменам.
4.Поместил правильно 3х анцев,все прижились,но один самец(что щас болеет) начал выживать другого,в итоге второй помер от истощения.
Неясно мне только что сейчас с анцем не так.

Opsis
08.07.2010, 23:19
Сомы плохо переносят жару,вы же не скаляркам с дисками советуете...
24 это не жара, и многие инфекции развиваются при пониженых температурах;

Вода не чистой быть не может,при ежедневной сифонке и подмене...
Вобще-то может, особенно по нитратам;

1.самка данио после родов ослабла,самцы заклевали
Данио не живородящие, если имеется ввиду нерест, тогда ясно. Но самцы самок не убивают у данио;

плесневое обрастание у самца данио,поздно дал нистатин,хвост отгнил,рыбка умер.
Возможно грибок, а может ещё что-то;

2 маленьких анциструса погибли на след день после покупки - неправильно перевёл в аквариум,лишь потом прочитал,что молодь анцев очень чувствительна к малейшим переменам.
Чувствительна, особенно если брать изначально больных рыбок;

Поместил правильно 3х анцев,все прижились,но один самец(что щас болеет) начал выживать другого,в итоге второй помер от истощения.
Анциструсы не настолько активно "виживают" друг - друга, что бы это привело к смерти. Скорее всего рыбы были больны при покупке или заразились уже в аквариуме. Про наявность инфекции говорят прошлые смерти рыб.

Надеюсь пятимегабайтного разришения Вам хватит...
Фото большое, но анциструса разглядеть проблемно, фокус не на нём, всё смазано . Вот ричия как раз в фокусе.

zunzon
09.07.2010, 00:34
Вот о чём сейчас пошёл спор? =)
24 это не жара, и многие инфекции развиваются при пониженых температурах;

Не встречал таких,но в сезон дождей была температура 24,неделю назад началось повышение,и сейчас 26 градусов,сейчас проблемы и начались

Вобще-то может, особенно по нитратам;
Я всегда думал,они наоборот вымываются подменами

Данио не живородящие, если имеется ввиду нерест, тогда ясно. Но самцы самок не убивают у данио;
Но резво бегают и шугают их,от чего те и истощаются. Любая рыбка ослабевает после икрометания или родов...

Анциструсы не настолько активно "виживают" друг - друга, что бы это привело к смерти. Скорее всего рыбы были больны при покупке или заразились уже в аквариуме. Про наявность инфекции говорят прошлые смерти рыб.
Он даже самке не всегда поесть даёт,а Вы говорите про самца. Когда есть много укрытий,тогда да,спокойней,а этому приходилось голодать,и прятатся где не попадя.

Фото большое, но анциструса разглядеть проблемно, фокус не на нём, всё смазано . Вот ричия как раз в фокусе.
Ну,опять таки,будь оно микро сьёмкой я б и сам разсмотрел,а в живую я вижу хуже чем на фото :)

Появилось подозрение на белокожие
Симптомы: Побелел кожный покров в области спинного плавника и на хвостовом стебле
(присмотритесь на фото)

Opsis
09.07.2010, 00:40
Да никаких споровcode60. Просто здоровая рыба в оптимальных условиях от такого не мрёт.
Про болезнь - может и оно, но я рассмотреть не смог.
Вот например тут посмотреть можно http://ribiy-bog.com/index/0-378

zunzon
09.07.2010, 01:21
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag провёл эту диагностику,описав проблемы,из порядка 10ти вариантов выбрал для себя самые вероятные:
1.Белокожие
2.Ожирение
3.Tetrahymena
4.Гипои
3 и 4 варианты практически исключаю,т.к. кормил живым кормом,капустой,огурцамии спец гранулами,витаминов - полно,паразиту братся неоткуда

Из Вашей ссылки выделил Хилодонеллез,но температура куда больше 20ти градусов,для его развития...

Вика.Р
09.07.2010, 12:21
я бы 3 вариант не исключала
тем более рыбу постоянно докупаете

zunzon
09.07.2010, 12:54
я бы 3 вариант не исключала
тем более рыбу постоянно докупаете

Больше не докупаю,это просто было заселение аквариума,запущен в апреле 2010...
Месяц назад гдето я последний раз чтото приносил с рынка в аквариум... :)

Вика.Р
09.07.2010, 13:24
ну во месяц назад + живые корма ....
все что хотите могли занести

zunzon
09.07.2010, 14:05
А с заморозкой тоже попадают болячки?

Opsis
09.07.2010, 14:22
А с заморозкой тоже попадают болячки?
Могут попасть. Смотря какое качество корма, не все фирмы добросовестно относятся к заготовлению кормов. Да при любом раскладе 100% уверенности быть не может. Плюс ещё неправильное хранение или передержаный корм и тп.