КПК

Показати повну версію : Куда исчезают рыбки с аквариума?

Людмила М
08.07.2010, 13:04
Подскажите куда могут исчезать рыбки с аквариума? Аквариум плотно накрыт, выпрыгывать не могут, исключено (тем более что вокруг аквариума линолиум , нет никакой мебели, были бы трупики). Никто к аквариуму кроме меня не подходит что бы мог "корректировать" население, уход стандартный. Началось с того что исчез маленький тритон ( размером где то 7-8 см), потом исчезла молинезия самка, потом самец (размер 3-4 см), следом исчез самец меченосец ( 4-5 см), потом три штуки барбусов , 2 минора. (2-3 см) :confused: Исчезают на протяжении 2 месяцев, я периодически покупала рыбок но они исчезают в неихвестном направленииcode27 Подкажите

Silviosen
08.07.2010, 13:06
посмотрите в фильтре.

MasterWind
08.07.2010, 13:11
5-сантиметровая рыба в фильтре? Фигасе :)), с турбонаддувом.

Krusenstern
08.07.2010, 13:14
Они могут умирать. Их поедают улитки или другие рыбы…

Krusenstern
08.07.2010, 13:15
или кот, вылавливает...

Silviosen
08.07.2010, 13:16
MasterWind, а что? если внешник - легко) у меня так пропал 7 см гурами)

Ty3uK
08.07.2010, 13:18
Silviosen, а надеть "решотку" не? :)))

Krusenstern
08.07.2010, 13:18
Silviosen, ого. а у вас на внешнике на входном патрубке сетки нет? диаметр трубки я думаю 10мм. или гурами маленькие или трубка большого диаметра... вы трупы гурами нашли в фильтре?

Silviosen
08.07.2010, 13:20
Gonchar, да сетка есть, точнее я ее тогда сдуру сняла...мол все рано рыбы там не плавают...а они там ночуюют оказываются....ну с тех пор сетку не снимаю, но сам факт мало ли...либо что их кто-то ест.

Silviosen
08.07.2010, 13:21
Ty3uK, решетка есть, я ее тогда на пару дней сняла сдуру, а потом долго удивлялась, когда попродапали рыбы, в открытом аквасе)) в результате сделала открытие, что фильтр делает рыбный фарш))

MasterWind
08.07.2010, 13:36
Silviosen, даже креветка, если сама не влезет, никакой внешник ее не затянет :))). Наблюдал неоднократно, причем, в 140-литровом внешник на 250л, то есть, тяга достаточная :)).
Думаю, что тупо подыхают. У меня в одном куча мелочи и живородок, я их не считаю и не слежу особо, разве что отсутствие более-менее крупных, типа меченосца 8-сантиметрового, можно заметить. Растений много, часть дна можно увидеть только присев, чтобы глаза на уровне грунта были :)). Но рыбы, как назло :))), умирают за корягой в основном, и только спустя время видишь где-то спереди на открытом пятачке черного базальта облизанную до белоснежного состояния коридорасами, креветками и прочими кость головы :)). Поначалу не мог понять — откуда у меня в черном базальте белые камушки... :024: потом достал, посмотрел — блин, кость.

Digna
08.07.2010, 14:20
Людмила М, некоторые виды сомов любят рыбу :) - охотятся на спящую, ну или по крайней мере, не брезгуют рыбными трупами.

Opsis
08.07.2010, 14:29
Вот оно! Сомы конечно. У меня похожая история была, правда с другими сомами. А эти (Horabagrus brachysoma) павлиний глаз , даже очень могут затоптять неглядя. А что не скушают - покалечить могут. И всё это по ночам.

Людмила М
08.07.2010, 14:38
По порядку :
1. Фильтр внутренний просто мочалка- нереально.
2. Кот исключено, -аквариум накрыт, и кот "перевоспитанный" рыба не интересует вообще, даже в виде корма - больше интересуется птицей:)
3 Соммы :confused: двух " павлиный глаз" я уже отдала, но барбусы продолжают пропадать. Из сомов остался крапчастый и анцитрус

Самое странное что рыбки исчезают резко - вечером , во время кормежки все здоровые резвые, а на утро 1 нет...

Мне уже говорят что их может поедать:
варианты :
1. Ампулярия (размером с тенисный мячик, и я пару раз видела что она прищемляла анцитруса) но честно говоря что-то не верится

2. Анцитрус (он у меня уже большой около 10 см)

3 Лабео ( тоже около 10 см)

как думаете кто канибал?:confused:

Opsis
08.07.2010, 14:42
Даже всем им нужно время , чтоб доесть. Хотя если все разом приймутся..
ПС. Ампулярия только трупы ест, словить никак не сможет.

Dimitriy
08.07.2010, 14:45
Я склоняюсь к варианту: "Уходят в страну вечного мотыля..."

Людмила М
08.07.2010, 14:46
нет ампулрия точно ловит но скорее случайно чем умышленно... но что мне делать? у меня со всей живности в аквариуме остались :
2 гурами, 1 ампулярия, анцитрус , лабео и 2 пока живых (на сегодня на утро) барбуса
code27code27code27

Opsis
08.07.2010, 14:55
Лабео бывают иногда агрессивными, но обычно рыбам своего вида. Самый вероятный вариант - рыбы уходят в мир иной и их оперативно сьедают. А вот почему - загадка.

Людмила М
08.07.2010, 15:00
через день по одной? без никаких признаков болезни? и именно мелкие (2-3 см)???? чего-то не верится

MasterWind
08.07.2010, 15:00
жара, следовательно — газообмен, состояние воды, ускоренный обмен веществ и преждевременное старение, стресс, да мало ли что. У меня в детстве суматранцы жили максимум полгода например, и сколько ни бился, на большее уболтать их не получалось, все остальные нормально — живородились, нерестились, вылуплялись и т.д. :)), включая огненных и алых, только суматранцы были не ко двору.

Людмила М
08.07.2010, 16:01
мужу сказали ,что лабео поедает маленьких рыбок ,как такой вариант это реально?:confused: а то он рекомендует мне отдать комуто еще и Лабео и анцитруса, но мне жалко , они мне очень нравятся

MasterWind
08.07.2010, 16:07
нереально

Людмила М
08.07.2010, 16:10
а как относительно анцитруса?

MasterWind
08.07.2010, 16:13
точно так же :). Совсем слабую рыбу или труп — может быть... с большой натяжкой, при условии, что их не кормят ни фига.
А тот же лабео даже на корм не особо реагирует :), во всяком случае, у себя ни разу не замечал интереса к тому что сыпется сверху, у них иные гастрономические вкусы.

Opsis
08.07.2010, 16:19
У меня лабео напротив активние всех кидались к корму, самый крупный и своего вида и чужих от корма гонял. Особенно красного цвета рыб.

MasterWind
08.07.2010, 16:21
Opsis, все может быть :)), я и написал что это у меня :), не утверждая, что все такие. Но у себя это наблюдал у трех генераций, то избавляясь от лабео, то приобретая :)

Людмила М
08.07.2010, 16:26
Спасибо, большое, у меня он тоже полюбляет мотыль, но чтобы ганялся за рыбками не замечала... а кормлю я их как " на убой", утром и вечером, так что большой черный, краснохвостый красавец плавает. Так что докупать население, авось закончится полтергейс?

Inno4ka
08.07.2010, 16:35
хоть многие и говорят, что нереально чтоб ампулярии ели живую рыбу,но все же бывают такие случаи, у меня самой ещё в школе была такая же ситуация,рыба ночью ложится на дно,во сне она практически неподвижная,и в это время аппуляхи их сьедали, а утром я находила только скилеты, в аквариуме кроме гуппи и мечиков с ампуляхами больше никого небыло, тогда я со злости сварила их в кипятке))))) с тех пор быбы перестали пропадать. так что попробуйте ампулярий отсадить и пронаблюдайте за ситуацией в аквариуме! П.С не забывайте что ампулярий нужно регулярно кормить,они могут рыб жрать от безысходности)

MasterWind
08.07.2010, 16:36
Людмила М, 100л — все-таки не Бог весть какой объем :)), грунт-растения-оборудование занимают площадь, в итоге остается... 70 в лучшем случае. Я к тому, что с качественным и количественным составом нужен отбор :)). От ампулярий точно избавился бы :).

Anov
08.07.2010, 16:50
1. Фильтр внутренний просто мочалка- нереально.
У меня несколько рыб застряло в щелях мочалки и между стеклом и мочалкой...

Людмила М
08.07.2010, 16:51
100 л это уже за минусом растений и фильтров :) так объем 120, я специально уменьшала в профиле когда количеством интересовалась, чтобы не было перенаселения "венигреда" по видах :) со вторым все равно пролетела:) а ампулярию уберу .... Хочу докупить еще 4 шт барбусов и посмотрю что дальше будет... ведь раньше все эти рыбки (в первом моем аквариуме) жили мирно никто не исчезал, а сейчас добавилась только ампулярия и были сомики "павлиный гла" но я их уже отдала знакомым :), попали первые под подозрение из-за большого рта и из-за того что мотались по аквариуму слишком резво ночью:)

Dimitriy
08.07.2010, 16:56
Эта небольшая история должна прояснить немножко ситуацию с пропажей рыбок

У меня аквариум рядом с компом, поэтому наблюдаю за ним очень часто :)
Как-то вечером, не так давно увидел умирающую данио, пару часов она агонизировала...
Доставать из акваса умершую рыбёшку не стал, т.к. в нём живут ещё и неокаридинки (оставил для их питания)... И что самое интересное за данио вначале принялись меченосцы, за пару часов выпотрошили, и основное мясо отгрызли... наутро был найден белый вылизанный скелетик данюшки и если бы вечером не заметил её умирающей, то утром не заметил бы и скелета, так бы и думал куда же данюшка пропала???
У Вас роль моих неокаридинок спокойно может играть ампулярия.

Dimitriy
08.07.2010, 16:58
У меня несколько рыб застряло в щелях мочалки и между стеклом и мочалкой...
Та же ситуация... в мочалке тоже находил останки рыб...

Opsis
08.07.2010, 17:02
Ампулярии жрут только мёртвую рыбу. Спящая или не спящая рыба - она не дура чтоб ждать пока ещё обглодают. Вы не видели как в зоомагазинах продают тучи ампулярий в аквариумах с не меньшей тучей разнообразных рыб? Если бы улитки жрали живую рыбу , то по логике вещей в таких аквариумах через день-другой должны были остаться только сытые, довольные жизнью и подросшие ампуляхи. И горе владельцу магазина. Мёртвую или агонизирующую рыбу смогут скушать , и быстро., но не шуструю здоровую.А если скушали - то рыба мрёт по другим причинам.

Людмила М
08.07.2010, 17:09
ну разве она может, просто так , за одну ночь заболет и умереть?:confused: и чтобы ее сразу съели ( в течении 5 часов?)

Opsis
08.07.2010, 17:11
Всё может быть.. Например ночью может быть понижен уровень кислорода в воде, больная рыба , которая днём казалась вполне нармальной, ночью отбрасывает плавники к большой радости ампулярий и прочих.

Людмила М
08.07.2010, 17:23
хорошо понаблюдаю, но фильтр и аэрациюна ночь не отключаю ,только свет

Mykhaylo
08.07.2010, 17:42
Я ставлю на лабео, особенно если в аквариуме нет укрытий, где бы он мог уединиться :)
Хотя если там даже тритон был, то может быть что угодно. ИМНО проще вебкамеру озадачить вопросом топика, чем гадать

Людмила М
08.07.2010, 17:50
да грустно....

Silviosen
08.07.2010, 23:35
Silviosen, даже креветка, если сама не влезет, никакой внешник ее не затянет ))
так я нашла их во внешнике, здрасьте, или мне померещилось?

MasterWind
08.07.2010, 23:38
Silviosen, не сомневаюсь :)), сам каждый раз достаю при чистке внешника. Но так же наблюдал как креветки, даже не взрослые, спокойно проплывают мимо заборной трубки, ползают по ней, и никого не засасывает. И наблюдал как залазят в щели заборника :)).

Silviosen
08.07.2010, 23:42
MasterWind, ну у меня рыбы пропавшие были поболее даже 4-5 см) и большие)

MasterWind
08.07.2010, 23:44
Silviosen, и были найдены во внешнике? :)) За несколько лет еще ни разу из внешника рыб не доставал :))), не считая совсем маленьких мальков и личинок :))

Opsis
08.07.2010, 23:48
Пару дней назад мыл канистру и достал оттуда чериков надцать штук и 2-х среднего размера акантофтальмусов. После этого дополнительно надел на заборник мелкую сетку из тюля.

Silviosen
08.07.2010, 23:48
MasterWind, ага были( и гурами, и петух( сетки на внешние не было в то время...дура я, сняла тогда( погубила рыбу(

MasterWind
08.07.2010, 23:50
Opsis, креветки и вьюны залазят сами во все щели :)), их не засасывает.

Opsis
08.07.2010, 23:52
Да я и не говорю , что их туда засосало;) По видимому им там даже комфортно. Акантофтальмусы там не меньше месяца прожили , а уж креветки даже не знаю.. Минимум месяца 3.(я канистру раз в 3 месяца мою)

koidannata
09.07.2010, 18:29
Думаю, рыба сначала умирала а потом "исчезала". У меня когда-то опыт такой был. Заметила совсем случайно. А до того - удивлялась: куда это рыба из закрытого аквариума девается? Три данюхи "ушли" таким образом.

nVictor
09.07.2010, 19:50
Я так понял, что тут клуб телепатов, попробую и я :)...

1 - маленький тритон - может всех подряд кушать и прятаться - труп не обнаружен
2 - сомики "павлиный глаз" - едят все, что шевелится и пролазит в рот - их нет
3 - Анциструс - после себя кости оставляет, но если хрящи и мелкая кость, то не оставит (живых не съест).
4 - Ампулярии - не очень быстро кушают трупики, обычно рыбки у них выдирают (в особенности анциструсы).
5 - Лабео - до конца всех не съест - только надкусывает и обгладывает.
6 - Фильтр внутренний просто мочалка - и тритон 7-8 см - точно не реально.

7 - Остается только добрая душа, которая не хочет огорчать и прячет трупики в code49

p.s.
когда-то тоже искал, куда деваются мальки ...
оказалось их малая пугает, а некоторые умудрялись застрять в корнях анубиаса,
обнаружилось только после спуска воды :(

Людмила М
21.07.2010, 10:50
Спасибо всем большое, рыбки перестали исчезать после того как убрала большую ампулярию (размером с яблуко) . Смешно и странно , ведь я считала ее самым миролюбывым жителем, но меня переубедили что она "монстр" я ее убрала, и все рыбки на месте вот уже 2 недели...

flower2
21.07.2010, 11:42
Людмила М, Людмила М, вот это история))) а казалось бы - улитка. а у меня тоже был прикол недавно, в акве со Скаляриями и Неонами живут 2 Анциструса и 2 Крапчатых и креветки чери, докупила Неонов, такого же размера, как и в аквариуме, на след.день утром - нет Неонов, а еще забыла сказать, есть сом Перевертыш 10 см размером. ну вот думаю сдохли и сом слопал, но не скелетиков ни каких-то др. опознавательных знаков не осталось. По живому их съесть не могли. тогда бы в этом аквариуме не плавали другие Неоны. ну вообщем мистика))

Mykhaylo
21.07.2010, 11:52
Если скалярии взрослые, то могут не подпускать "новичков" и не трогать тех, с кем росли.