КПК

Показати повну версію : Идиотский вопрос.

Silviosen
09.07.2010, 15:19
почему маленькие аквариумы более стабильные и легче в балансе, чем большие. хотя книжки пишут наоборт?
почему у меня в 25 л все ок, а вот в 160л фигня какая-то началась, при том, что уход не меняется? в чем хитрость? мелкому аквасу от силы пара месяцев, большому 2 года.

shon
09.07.2010, 15:27
... мелкому аквасу от силы пара месяцев, большому 2 года.

помоему это ответ. скажете ли вы то что сказали через 2 года о маленьком аквасе без перезапуска.

Silviosen
09.07.2010, 15:30
shon, тоесть вы хотите сказать, что у меня старый и требующий перезапуска аквариум? я над этим подумываю, но не очень хочется верить книжкам,где пишут что каждые 1,5-2 года надо перезапускать, ведь есть аквы, которые без проблем стоят и 5-6 лет.

Xимик_UA
09.07.2010, 15:32
при том, что уход не меняется? в чем хитрость? мелкому аквасу от силы пара месяцев, большому 2 года.
Может, в этом все и дело... уход обеспечивал ликвидацию всяких гадостей на 99%,а 1% капал каждый раз на протяжении двух лет, потихоньку превращая аквариум в болотце.... (имхо)

Silviosen
09.07.2010, 15:37
хм...ну как он менялся, лампы новые, фильтр мытый...правда сифонка затруднительна, поэтому смотрю много органики накопилось...сегодня посифонила грунт..поперли сине-зеленые...Т меняется сейчас под 29.
меряла тесты - дисбаланс азота и фосфатов, начала его балансировать, полезла зараза, вот и задумалась над сакральным быть или не быть. растений много, легко не просифонишь нигде.
может синтапона добавить в фильтр?
просто перезапускать не очень хочется..
может вы и правы, что этот 1% сделал тихонько болотце..и рыбы не много уже....все пораздавала, завела только самое нужное, но начались проблемы и решила задатся вопросом

SkyNet
09.07.2010, 15:38
дисбаланс азота и фосфатов, начала его балансировать
помоему ответ тут.

Silviosen
09.07.2010, 15:47
SkyNet, так ответ в этом есть, но когда я начала устанавливать баланс азота и фосфата начали лезть сине-зеленые, а цирлинг пишет, что они любят азот, вот и думаю может не лить его пока, короче незнаю что пока делать, начала дневник вести, чтобы разобратся с этой заразой, посмотрим.

shon
09.07.2010, 16:54
Silviosen, от бывалых слышал, что грунт нужно раз в год как бы перепахивать. растения вынимаются грунт перемешивается. я так у себя и делаю. вывод. первое время после этого растючке хреново, но потом все ок.

Silviosen
09.07.2010, 17:32
shon, так отож, я тоже читала про такое, но слышала, что есть аквы, которые подолгу стоят, может хозяева недоговаривают, что они регулярно их переколбашивают?
просто может и моему аквасу пора обновится? как появился большой аквас у меня, мне его просто страшно перезапускать, а когда были маленькие не было проблем, вот и думаю, до осени постоит будет ему уже 2,5 года. может дело не объеме, а в возрасте аквариума? подожду до осени, а как жара спадет и позолодает уже его и перезапущу?

shon
09.07.2010, 17:45
Silviosen, была зимой тема о продаже растений. растения продавались из батанического сада. я ездил туда "на экскурсию;)" там грунт какого-то собственного рецепта. какой не назвали. но говорят ничего за сколько-то там лет не делали. не пользуются там ни удо ни со2. болотце надо сказать еще то.:) грунт илистый это единственное что я понял.

Silviosen
09.07.2010, 17:56
shon, у меня тоже какашек в грунте дай бог :) но видимо мое болотце уступает ихнему болотцу)
может у меня растения как-то плохо усваивают полезные элементы?, они растут, но растут и водоросли)
и все же ответь тмне на вопрос: почему маленькие аквариумы бывают проще в балансе и обслуге, нежели большие, хотя пишут зачастую наоборот?)

koidannata
09.07.2010, 18:19
У моих знакомых грунт не сифонится уже с год. Сначала водоросли лезли - дай бог! А потом в аквариум были запущены живородки. Через пол-года я аквариум не узнала: от водорослей и следа нет. Зная моих знакомых уверена что ничего специального для боротьбы с водорослями они не предпринимали (аквариум у них - для забавы дочери)

Silviosen
09.07.2010, 18:22
я от живородок избавилась, нельзя же их все время держать, ну плавает 3 моллинезии и толку?

Serpentarius
09.07.2010, 22:29
Грунт надо периодически сифонить по мере необходимости. Это вовсе не означает перезапуска. Я травники сифоню глубоко где-то раз в 8-15 месяцев. Но частями: выдергиваю разросшуюся траву с 1/3 - 1/4 дна, сифоню, осматриваю корни, черенкую растения, удаляю подгнившие, потом травку рассаживаю. Остаток куда-нибудь пристраиваю. Через неделю процедуру повторяю. И так делаю, пока весь грунт не пересифоню.

Mykhaylo
09.07.2010, 22:48
Вечная тема - большой или малый, сколько держать без перезапуска...

На первый вопрос для себя я ответил - без разницы, что 2л, что 67л. Может на 1000 и есть, но пока не пощупаю - не буду говорить.
Что до перезапуск раз в 2-3 года - ИМНО это нормально, меньше проблем при минимальных телодвижениях (например сифонку я не люблю и если и делаю ее, то на "кормовой поляне", да и грунт обычно густозаросший).
Хотя можно уменьшить подмены притенить и сделать еще на 2-3 года криптокоринник. Тоже говорю о до 67л (ну нет у меня больше и не нужны мне такие большие).

Другое дело, что "перезапуск" легко сделать моментальным - отлить половину воды в емкость, вытянуть растения выловить рыб, переремыть грунт все обратно (включая половину воды) и через 2-6 часов наблюдать за "новым" аквариумом. Хотя если 500-1000л, то может площадная (или ковровая) сифонка и разумнее

Danio
10.07.2010, 01:00
Просифонить весь грунт частями ( каждую неделю по одной части) ,как порекомендовала Serpentarius -самый лучший вариант ,чтоб не делать перезапуск. Моим аквариум уже пять лет без перезапуска ( 5 штук) ,с тех пор как я переехал на свою квартиру. До этого одному было семь.

Silviosen
10.07.2010, 14:54
этим я уже занимаюсь) вроде помогает)

Silviosen
10.07.2010, 14:59
я полгода назад частично сифонила грунт :) и вчера посифонила, там где нету растений. для меня полнй перезапуск - морока страшная, да и рыбы такие, что не любят свежую воду. поэтому просто выровняю весь баланс, а позже просто сделаю частичный перезапуск.
Ирина, серпентариус, надо щас лить азот, если появились сине-зеленые?

Serpentarius
10.07.2010, 15:32
Если появились сине-зеленые, надо разобраться в первую очередь со светом, а потом с азотом. Сине-зеленые - азотфиксирующие, т.е. потребляют азот. После из уничтожения надо первым делом проконтролировать нитраты-аммоний-рН. А потом думать об азоте.
Когда у меня случался такой конфуз - просто свет в аквариуме хозяева не выключили и отсутствовали 3 дня - пришлось сначала убрать эту вонючку руками, затемнить аквариум, сделать подмену. Больше ничем не пользовалась

Tropicana
10.07.2010, 15:48
shon, так отож, я тоже читала про такое, но слышала, что есть аквы, которые подолгу стоят, может хозяева недоговаривают, что они регулярно их переколбашивают?

Не обязательно. Обслуживаю аквариум в баре уже лет шесть без перезапуска. Аквариум где-то на 500 л. Но рыбы мало, кормлю мало, растения неприхотливые, грунт сифоню при каждой подмене. Воду меняю редко. Стекло очищаю где-то раз в месяц. Не обрастает.

Silviosen
10.07.2010, 15:51
Serpentarius, cвет - 3*39В 2 - 840, 1- гро-люкс, все новые, но в разное время купленные, пока выключила гро-люкс. светит свет 8 часов, пока уменьшила еще и поток света.

Silviosen
10.07.2010, 15:52
Tropicana, поздравляю у вас баланс в норме, а у меня немного нарушен и условия немного другие) моему аквариуму 2 года.

Гоша Куценко
10.07.2010, 17:32
Когда-то читал, у Махлина есть книжёнка "По аллеям гидросада"(лобуды в ней предостаточно),Но там есть статья о редокс-потенциале(способности среды к восстановлению).Очень даже работает

Xимик_UA
10.07.2010, 17:41
Гоша Куценко,
У себя в аквариумах часто редокс меряете?)

Silviosen
10.07.2010, 18:43
не помню четко про редокс, но по-моему его могут померять тока спецы.

Гоша Куценко
10.07.2010, 18:49
Гоша Куценко,
У себя в аквариумах часто редокс меряете?)
По этому поводу можно шутить,но когда некоторые криптокорины прут,а эхинодорусы притыкают,а после хорошей сифонки всё наоборот-задумаешся....

Гоша Куценко
10.07.2010, 19:00

Это верно,но по состоянию ростений его можно определить на глаз.Зачем нам цыфры-нам нужен результат.

Xимик_UA
10.07.2010, 21:08
Еще вопрос, что измерить проще редокс или рН.
Это верно,но по состоянию ростений его можно определить на глаз.Зачем нам цыфры-нам нужен результат.
Правильно. Зачем тогда говорить о редокс-потенциале, смысл которого очень даже размыт. Можно же говорить о накопленой органике. И очень неплохая тема о коагуляции этой самой органики есть.

Silviosen
11.07.2010, 00:42
Еще вопрос, что измерить проще редокс или рН.
думаю, пш.
растения отчасти в нелучшем состоянии. вопрос по органике решается. после сифонки вода прозрачная, без видимой мути, все хорошо, в коагулянтах не нуждается.

MasterWind
11.07.2010, 02:47
Silviosen, а Вы влейте коагулянт и узнаете — нуждался или нет :)))), кто сказал что она должна быть мутная :))

Serpentarius
11.07.2010, 06:36
вода прозрачная, без видимой мути, все хорошо, в коагулянтах не нуждается.Из водопровода тоже течет прозрачная вода, без видимой мути. На снимке после применения коагулянта видно, насколько она чистая. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502

Mykhaylo
11.07.2010, 14:42
И очень неплохая тема о коагуляции этой самой органики есть.
Да, вот только при мало мальски нормальном слое грунта вытащить оттуда ее коагулянтами весьма непросто, разве шприцом туда подавать. Да и какой бы глубокой не была сифонка грязи если грунт 2-3 мм остается немеряно (ну или я не многу сделать именно сплошную сифонку - не исключено). А редокс или нет - не важно, я тоже ориентируюсь на то как криптокорины начинают все остальное отодвигать. Как начали - пора.

Anarhist
11.07.2010, 15:03
Silviosen,
почему маленькие аквариумы бывают проще в балансе и обслуге, нежели большие, хотя пишут зачастую наоборот?)
Баланс :)

У меня перед 120 литровиком был на 49 л. В 49л, я едва его удерживал. Ну например в 45 л, было такое население
5 суматранцев, 4 неона, 5-креветок макров, 2 мечика, 2 моллинезии, 3 анцыкаулитки.
А фильтр "Фан мини плюс". Растения каждую неделю менялись на новые. 2 месяца я не мог понять, почему у меня вода белесая??? :patstalom: Вечный туманcode39, позже уже понял. Рыб пораздавал, фильтр раз в три дня чистился и т.д.
А в 120л, мне вообще просто, я только нервы на растения трачу, с рыбасами проблем нет (точнее бывают но очень редко).

Я хочу Вам дать совет! Займитесь коагуляцией и подменой воды, думаю растючка попрет в росте.
Вот и темка подходящая http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1059591#post1059591

Anarhist
11.07.2010, 15:04
Из водопровода тоже течет прозрачная вода, без видимой мути. На снимке после применения коагулянта видно, насколько она чистая. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502

Не всю тему прочитал, Ирина уже дала ссылку :)

Silviosen
11.07.2010, 16:13
Anarhist, так у меня наоборот, был и 40 и 20 и 25 л - проблем нету) а в 160) не понос, так золотуха :) не всегда, но случается:)
так и у меня проблемы с растениями, с рыбой и условиями лдя нее все ок.

Silviosen
11.07.2010, 16:14
Serpentarius, спасибо, но коагулянт лить не буду) вода уже не водопроводная по своей сути уже:)

Anarhist
11.07.2010, 19:15
Silviosen,
спасибо, но коагулянт лить не буду) вода уже не водопроводная по своей сути уже

дело не в том, что вода водопроводная или нет! Как раз в аквариумной воде весь набор таблицы Менделеева. Что бы отфильтровать\отсифонить органику, нужен коагулянт. А как много у Вас того самого ненужного, Вы можете узнать капнув коагулянта.

ЗЫ Видно Вы ссылку не прочли :rolleyes:

Silviosen
12.07.2010, 00:17
Anarhist, прочла, блин, не настаивайте на коагулянте, я все равно пока не вижу смысла его использовать) с физ свойствами воды у меня все ок) поверьте

Serpentarius
12.07.2010, 05:15
С физ. Свойствами-то все в порядке, а вот с хим.... Было бы все нормально - не было бы ни поноса, и золотухи...
*А я на лекции объясняла, чем физ. свойства отличаются от хим...

Silviosen
12.07.2010, 11:05
эх...вот это стыдно так стыдно((

Mykhaylo
12.07.2010, 11:34
Anarhist, капнув коагулянт и увидев что-то ("облако мути") вы ничего не увидите:) Ибо коагулировать может ой как много веществ и соединений, но это и так понятно в кране не дистиллят, а в воде не только вредные для аквариума вещества, а скорее наоборот. Опять же весь осадок сифонкой вы не уберете, а это алюминий.
ИМНО конечно, но от добавления коагулянта волшебно лучше не станет. Это все же скорее скорая помощь, чем норма. А если в аквариуме долго что-то не так разумнее проверить грунт (инертность, размер...), убедиться что хорошо перемешивается вода (достаточно ли фильтра...), чем переходить на "химический уровень", особенно если знаний в данной области недостаточно.
Повторбсь еще раз это ИМНО, не более, ведь "каждый по своему с ума сходит" :)

Serpentarius
12.07.2010, 11:37
У меня на обслужке были сотни разных аквариумов. Были и такие, где муть от коагулянта образовывалась очень слабо. У меня на Оболони с водопроводной водой Гиацинт реакции практически не давал, потому дома им не пользовалась.
Мне есть с чем сравнивать.

Mykhaylo
12.07.2010, 11:55
У меня на Оболони с водопроводной водой Гиацинт реакции практически не давал, потому дома им не пользовалась.
Мне есть с чем сравнивать.
У меня конечно такого опята нет, но например банальный хлористый кальций дает отличное "облако". И Виноградарская вода тоже дает (вернее давала 2 года назад когда я игрался Гиацинтом) приличный осадок.
Опять же если Гиацинт влили, а мути нет хорошо это или плохо? Куда пойдет алюминий?

Serpentarius
12.07.2010, 12:04
Миша, еще раз: зачем лить коагулянт, если он ничего не связывает? Ну капнул для пробы, нет реакции - и радуйся чистой воде.

Аполинария
12.07.2010, 12:10
Почитала всю тему, и поняла, что что то похожее было у меня с 160 литрами, пока не заменила фильтр...Ювель на Акваэль турбо, теперь вообще нареканий на аквариум нет ни каких, только подмены(из под крана)+сифонка+промывка в слитой воде мочалки+чистка стекол= всё 1 раз в неделю. Замена фильтра дело не из дешевых, но может если так надоело возиться с проблемами в 160литрах, вздрогнуть, и купить вместо Сан САна другой фильтр, тот же Акваэль(мощность по больше берите).

Silviosen
12.07.2010, 12:16
а это мысль) вместо своего ждебо купить что нить посерезнее)) как только так сразу)

Silviosen
12.07.2010, 12:19
ИМНО конечно, но от добавления коагулянта волшебно лучше не станет. Это все же скорее скорая помощь, чем норма. А если в аквариуме долго что-то не так разумнее проверить грунт (инертность, размер...)

именно) спасиб за поддержку. мне нужно убарть причину а не симптомы...поворошила и посифонила грунт - вода прозрачной стала:)

вообще у меня проблема с водорослями...рыбы себя прекрасно чувствуют, никто не жалуется)

Mykhaylo
12.07.2010, 13:58
вообще у меня проблема с водорослями...рыбы себя прекрасно чувствуют, никто не жалуется)
Если бы уже начали жаловаться рыбы (если речь о "обычных" неприхотливых, коих 96%), то мы бы общались в теме "ААААА!..." :)

Миша, еще раз: зачем лить коагулянт, если он ничего не связывает? Ну капнул для пробы, нет реакции - и радуйся чистой воде.
Правильно, вот только нигде такой рекомендации до этого поста я не видел, а если кто-то решит, что хорошее лишним (в рекомендованой дозе) быть не может?

Silviosen
12.07.2010, 14:04
Если бы уже начали жаловаться рыбы (если речь о "обычных" неприхотливых, коих 96%), то мы бы общались в теме "ААААА!..."

))) возможно, но не факт) я в содержании рыбы лучше разбираюсь, нежели в борьбе с водорослями))

Anarhist
12.07.2010, 20:43
Mykhaylo,
Anarhist, капнув коагулянт и увидев что-то ("облако мути") вы ничего не увидите Ибо коагулировать может ой как много веществ и соединений,
Простите я не химик, но заверяю Вас, если вода чистая, то мути почти нету, а когда грязная.....!!!!! Поверьте Вы прозреете! ((( - 8

Silviosen
мне нужно убарть причину а не симптомы
Не понятно. Честное слово не понятно (((- 8

ЗЫ Опять Ирина опередила.
ЗЫзы
Silviosen к сожалению Вы стали "Нарушителем" и ответить не можете. А жаль, можно было бы и развить тему. Хотя больше половины страниц, являются пустыми.

Mykhaylo
13.07.2010, 00:10
Mykhaylo,
Простите я не химик, но заверяю Вас, если вода чистая, то мути почти нету, а когда грязная.....!!!!! Поверьте Вы прозреете! ((( - 8

Вы почитайте, что такое коагуляция и что ее может вызывать. С визуальной чистотой это имеет очень мало общего.
Что до "прозреете" я крайне редко пишу о том, чего не пробовал сам.

Anarhist
13.07.2010, 00:28
Mykhaylo,
Что до "прозреете" я крайне редко пишу о том, чего не пробовал сам.
Больше чем пол года я пользуюсь коагулянтами. То есть, я видел в действии коагулянты.

Silviosen
16.07.2010, 18:49
Anarhist, теперь, я не НарушительНИЦА :)
водоросли извела, аквас от них чистый :) теперь буду разбиратся с ростом растений :)

Anarhist
16.07.2010, 18:52
Silviosen,
теперь буду разбиратся с ростом растений

Silviosen
16.07.2010, 19:09
ну дя начала решила, сделать шарики для нимфеи по некому хитрому рецепту, позже, полохи сантапон в фильтр, позжее переворошу и просифню весь грунт и поставлю со2

Kus-Kus
19.07.2010, 21:54
Извиняюсь за небольшой оффтоп, ну раз уж ветка называется "Идиотский вопрос" то и я один задам:) Скажите пожалуйста на сколько это опасно, я установил 140л аквариум на новый стол и после запуска случайно заметил что стол в середине прогнулся примерно на 1мм. не вооруженным глазом это не заметно, на зато если натянуть от края до края нить четко виден небольшой прогиб! Как посоветуете поступить? Заранее благодарю за внимание!

Silviosen
19.07.2010, 23:28
теоритически можно оставить, или что-то тонкое подложить...это по-идиотски, а мо-умному, переустанавливать банку, на стол тем более новый не ставить, а то не будет ни стола, ни акваса, ни ремонта, ни у соседей, ни у вас.
Что вам мешает поставить толковую тумбу?

Koroba
19.07.2010, 23:45
Интересненькая получается темка)))) Зашел на огонек -смотрю какието вопросы идиотские))...Вот думаю отвечать как на них-так же по идиотски?:)))))))...
Kus-Kus,а зачем вы для аквариума купили новый стол?..обычно для этого акватумбы укрепленные ставят+еще подложку не менее 5мм под аквариум...
И что вы хотите услышать в ответ?Делайте к столу перпендикулярные дсп стойки ,укрепляйте столешницу,сообразите подложку от ламината, или не толстого пенопласта...Но впринципе, если у вас крепкий и здоровый сон-пусть будет все как есть))))))

Silviosen
19.07.2010, 23:53
Koroba, тумба проще обойдется...))) в любом случае снимать банку надо)))

а что тут разве не идиотские вопросы обсуждаются?))))

кстати по теме, у мну водоросли ушли, удо куплены и залиты/закинуты в аквас, вода прозрачная, грунт высифоненый, рыбы жрать хотят, растения стали расти и поставлена еще одна лампа))))))

pimass
19.07.2010, 23:59
поставлена еще одна лампа 10 000К? :)

qwerty1
20.07.2010, 00:15
Идиотский вопрос: где взять коагулянт, как это выглядит, сколько стоит?

Silviosen
20.07.2010, 00:18
Катюша, у меня есть инфа, или напиши серпентариус, где на ул. И Мазепы продается коагулянт "Гиацинт".

qwerty1
20.07.2010, 00:19
А ближе нету?

Silviosen
20.07.2010, 00:21
я не знаю.....( знаю тока это. я коагулянтами не пользуюсь...ну разве какая-то тетра, а дорогу ты знаешь)

qwerty1
20.07.2010, 00:23
а дорогу ты знаешь
Ээээ....какую дорогу?code42 Уж не на "14" ли отправляешь?

qwerty1
20.07.2010, 00:30
Нашла места поближе, но вот загадка: в одном месте "гиацинт" стоит 60 грн., в другом 149!!! Кстати, есть еще и какие-то другие марки

Serpentarius
20.07.2010, 05:59
Чтобы с вас не содрали шкуру, едете до М. Арсенальная. Выйдя из метро сразу сворачиваете налево - там длинный изогнутый серый дом. Адрес И. Мазепы,3, кв 142. Находите 12 подъезд - это слева от входа в метро, если смотреть на дом. На двери набираете код 140. На 1 этаже квартира налево. Вас радостно встретят. При заказе любого количества флаконов Гиацинта говорите пароль: № 65532 И. Зайцева, спонсор № 27999 В. Молчанова (Бобрик). Вам продают флакон за 34 грн.
Работают с 9.00 до 18.00, в субботу до 16.00, воскресенье выходной. А еще лучше созвонитесь по телефону 223-59-73

qwerty1
20.07.2010, 22:01
Serpentarius, спасибо :), воспользуемся

Koroba
20.07.2010, 22:10
Попробую и я)))А чеж в хорошей теме не попробывать?:)))...
Хотите задам идиотскую загадку?(предупреждаю ответ на нее тоже идиотский)))
Как качественно, без шуму и пыли промыть напроч забитую паролоновую губку от помпы -ну к примеру диам10.и дл 25см?...
(кто с этим возиться ,знает, что дело это не из легких))))

Anarhist
20.07.2010, 22:27
Koroba, "Ети мыть надо" (с) ДМБ.

Купите синтапон (а еще лучше силикон) и радуйтесь. (- 8

Koroba
20.07.2010, 22:29
Anarhist,-ответ не верен...Хотя впринципе теме соответсвтует:)))))))))
Кто следующий?)))))))

Salton
20.07.2010, 23:10
а вы губку немного сварите)) ну так не совсем чтобы закипела))) но пусть постоит в горячей воде))

Koroba
20.07.2010, 23:18
Salton,,блин, загадка ответа требует, а не совета:)))-это совсем жестко для местных там живущих козявок))))).Не то.
Итак повторю идиотский вопрос -загадку
Как качественно, без шуму и пыли промыть напроч забитую паролоновую губку
Напоминаю, ответ как и налюбую загадку -есть.

qwerty1
20.07.2010, 23:21
В стиральной машинке?

Koroba
20.07.2010, 23:25
В стиральной машинке?Катюша-молодец!Голова! Правильно.Ставим на ускоренное полоскание(токоже блин не на предварительную стирку:)))-и паролонище как новое))) Только голова у "козявок"-после этого слегка кружится-и то, у тех кто останеться после этой карусели...:024::)

qwerty1
20.07.2010, 23:27
:012: Приз в студию!

Koroba
20.07.2010, 23:33
Призи-приз-приз -приз...таак,какой можно придумать идиотский приз?...А ..во, Катюша это фото посвящаю вам:)))
http://copypast.ru/foto3/1506/0.jpg
Кст.заметьте, девушка такая же красивая как и вы))) НООО согласно теме,поведение и манеры оставляют желать лучшего:))))

Silviosen
20.07.2010, 23:59
10 000К?
таки да) она самая)

надеюсь молли заберут, а конго еще 3 штуки приедут.

pimass
21.07.2010, 00:12
приедут. Приплывут )))

qwerty1
21.07.2010, 11:05
Тут уже пророчества происходят что ли? Если да, то pimass, наколдуйте, чтобы ко мне гертруды приплыли

Silviosen
21.07.2010, 12:47
Напророчу счастье! Дешево и быстро))))

Ingvard
21.07.2010, 13:07
Начали за Здравие, закончили....как всегда - флудом. :)) )))))

Silviosen
21.07.2010, 14:14
Ingvard, не флудим!
переходим к другому идиотскому вопросу: мне нуно доделать ребра на аквас - краб будет жить, чтоб не сбежал. видимо буду бацать не кубик на л на 50, хочу радужного.
Надо Евгешу подстрекнуть на это)

SkyNet
21.07.2010, 14:16
Silviosen, у тя ж есть аквас на 50 л ;) сходи на точку порезки, тебе все порежут, а дальше дело техники ;)

Silviosen
21.07.2010, 14:20
SkyNet, есть конечно) ты знаешь, мне проще Евгеше глазки построить, чтоб он все сделал и сделать так: тьху и отлиснуть немного денег, и купить то что он точно скажет.
у мну много работы, нех еще возится с силиконом.

SkyNet
21.07.2010, 14:26
ясно дело)))

qwerty1
24.07.2010, 00:33
мне проще Евгеше глазки построить, чтоб он все сделал
ай-яй-яй....

Silviosen
07.09.2010, 23:22
ну шо:)
на борьбу забила и просто его перезапустила) вот и все)

Silviosen
21.09.2010, 13:54
Ответ на этот идиотский вопросбыл найден сегодня - все было дело в наполнителях...незная про цеолит достаточно, за 2 года он мне сделал каку, фильтр был перенабит синтапоном и мочалками, аквариум стал приходить в порядок. Ведь даже после перезапуска началась пена и такая пленка бактериальная, что я такой никогда не видела.
Вывод: перебирайте все варианты причин проблем.
Моя причина проблем - неверное и старое наполнение внешнего фильтра) причина устранена и все отлично)

Спасибо доктору Пимассу за анализ и находжения причин проблемы)))

Anarhist
21.09.2010, 20:47
Silviosen,

Ответ на этот идиотский вопросбыл найден сегодня - все было дело в наполнителях
После полудня нимфея начала расти?code68

Koroba
21.09.2010, 21:01
мне нуно доделать ребра на аквас - краб будет жить-берете Адама-1штука,его ребро тоже 1штука и клеим его в поперечнике, или вдоль аквы (внутри),короче на что хватит:)))

Silviosen
21.09.2010, 23:08
Koroba, Жалко как-то :)