КПК

Показати повну версію : Высокий и узкий?

Bober
24.10.2005, 11:45
Господа!
В закромах родины найден каркас и стекла к нему 800в х 900ш х 300г.
Все это в неприглядном состоянии - но при желании можно сделать лялечку. Но вот уж очень он глубокий и узкий - как думаете, стОит связываться или оставить где лежит.

Я уже представляю себе это чудо со скаляриями, например, в качестве картины :).

А с другой стороны - как его обслуживать, а свет?

Вот сижу и думаю.... И хочется и страшно :)

Михаил Погребиский
24.10.2005, 13:43
В принципе, я считаю, что "заводить" акваруим нужно тот, который тебе по душе - а не тот, который удобно обслуживать, содержать и т.п. В высокий акваруим можно высадить траву, не требующую много света, либо металлогаллидные светильники поставить. Другое дело, что для коллекционного травника это не подходящие размеры - но это уже совсем другая история.

Сергій
24.10.2005, 15:15
Обслуговувати акваріум такої висоти можна, от тільки краще б він був трошки ширшим... Але якщо добре збалансувати систему, то туди сильно лазити не треба буде...

nestar
26.10.2005, 09:40
Вот я также на этом попался, ширина 40, высота 50. Ну не то что: передний план, средний там, задний... Озириса первым вырастил, так энтож объем 50х50, ну никак не смотрицца. Но чукча умный, книжек почитал, уругвайца завел -- та же фигня, токо высоты сантиметров 20 нехватает. И чешется репа: что валиснерий с роталами насадить вдоль задней стеночки да мелкотой низкорослой у передней стеночки? Ну не так я хочу это видеть. Или фитодизайнер с меня фиговый. Тут исшо одна проблемка, как по мне. Куреневка торгует детками, а вот увидеть че с той детки вырастет, не так уж и много мест публичных. То ли об этом мало знаю.

Бедный Йорик
26.10.2005, 14:56
Мне все таки кажется, что чистить аквас в 80 см в высоту - это слишком напряжно. Да и чтобы просветить такой столб воды стандартным освещением не отделаешься. Поэтому надо подумать, не дешевле ли купить стандартную банку, чем потом комбинировать с этой. ИМХО, 60 см для домашнего аквариума - максимально удобная высота.

Ром
26.10.2005, 15:57
А нет желания болото сделать (т.е. палюдариум)???
Высота подходит:)

Bober
26.10.2005, 16:23
Высота подходит:)
В смысле мордой вниз, шоб пол квартиры занял? :026:

Ром
26.10.2005, 16:31
Да нет, вроде. Просто как аквас, но глубина будет высотой...

Др. Нилыч
26.10.2005, 22:39
Высота подходит:)Конечно палюдариум!!! Делаешь декор соответственный, заливаешь наполовину водой... Я уже вижу, какая красотища может получиться!.. :)
А вообще, погуляй тута: http://www.paludarium.ru
С Богом!
P.S. Кстати, созреешь - помогу с дровами, а Авось (Сергей) - с анубиусами.

Арлекин
27.10.2005, 00:28
Конечно палюдариум!!! Делаешь декор соответственный, заливаешь наполовину водой... Я уже вижу, какая красотища может получиться!.. :)
А вообще, погуляй тута: http://www.paludarium.ru
С Богом!
P.S. Кстати, созреешь - помогу с дровами, а Авось (Сергей) - с анубиусами.
нет плюдариум это супер! но аквас высотой 80см по моему еще больший супер! а как красиво будут смотреться скалярии или Альтумы
да для них другого и не надо. и все на фоне альтернатеры красной или роголиственника длинной 80! см

Сергій
27.10.2005, 00:39
Я би теж у якості акваріума використовував...

Bober
27.10.2005, 09:35
Всем спасибо!
Решение - однозначно ДА :)
А вот, что я из него сделаю - там видно будет. Скорей всего для начала попробую создать аквариум, если не удастся нормально подобрать растючку и дизайн - действительно попробуем свои силы в болоте.

Осталось окончательно уговорить жену насчет жизненного пространства в квартире, но начало положено и кажется успешно :) Как раз за счет оригинальности форм.
И перевезти все запчасти в Киев до морозов. "Долгими зимними вечерами" буду облагораживать каркасик.

Ром
27.10.2005, 09:53
Очень рад за Kruker!
Успехов

Др. Нилыч
27.10.2005, 11:46
Очень рад за Kruker!
УспеховРом, дружище, ты всегда на один шаг впереди! :002: Я именно это и хотел написать! :)
От себя : 2Kruker. Только не теряйся! Всем интересно.
P.S. У меня эта мечта уже очень давно, но пока она воплотилась только в виде http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1423

Ром
27.10.2005, 11:56
Дуремар - мы как рельсы - думаем в одном направлении:)
Глянул ссылку - как минимум неплохо, а если честно - то очень симпатично:)
У меня тоже мысли в голове кружились - запустить в банку плети традесканции, циперус как-то пррисобачить.... Но, видать, еще не созрел до этого.

Bober
27.10.2005, 12:40
Обязательно отчитаюсь.
Но дай бог, что-бы это не затянулось до весны - ВРЕМЯ свободного есть нехватать :( Но главное желание.
А деньги не всегда его (время) могут заменить, к сожалению.

Bober
23.11.2005, 16:07
Вобщем привез я все имеющиеся запчасти в стольный град Киев, каркас сразу оставил у товарисча в гараже - он договорится насчет покраски, стекла домой - отмыть, почистить от старой замазки.
И тут до меня начинает постепенно доходить, что стекла то тонкие очень - 6мм!!!! Полез по справочникам - минимум который допускают это 10мм, а в основном 12 - для таких размеров. На седьмой этаж ставить водяную мину замедленного действия - это не есть разумно :(
Вот теперь хожу весь расстроенный - теперь либо стекла новые резать, либо все таки болото городить.

Сергій
23.11.2005, 16:17
Вобщем привез я все имеющиеся запчасти в стольный град Киев, каркас сразу оставил у товарисча в гараже - он договорится насчет покраски, стекла домой - отмыть, почистить от старой замазки.
И тут до меня начинает постепенно доходить, что стекла то тонкие очень - 6мм!!!! Полез по справочникам - минимум который допускают это 10мм, а в основном 12 - для таких размеров. На седьмой этаж ставить водяную мину замедленного действия - это не есть разумно :(
Вот теперь хожу весь расстроенный - теперь либо стекла новые резать, либо все таки болото городить.
Спробуй дуплекси зробити - ще по одному склу 6 мм вирізати, принаймні для бокових стінок і дна (задніх уже 2 :)) і посклеюй між собою силіконом, тут десь на форумі обговорювали цю тему. А передню 12 мм виріж або теж дуплекс, тільки там при склеюванні халтурити не можна...

Ром
23.11.2005, 17:38
Или же болото - красиво и безопасно....
Красивый паллюдариум смотрится не менее круто (читай - "симпатично") чем аквас с водоой под крышку.
Вот и выход без дополнительных вложений.
Посади большие эхи, крипты, лимонник, иволистную и т.д - выйдут из воды, а стрелолист широколистный запросто зацветет .....
Красота.....

Сергій
23.11.2005, 17:45
Или же болото - красиво и безопасно....
Красивый паллюдариум смотрится не менее круто (читай - "симпатично") чем аквас с водоой под крышку.
Вот и выход без дополнительных вложений.
Посади большие эхи, крипты, лимонник, иволистную и т.д - выйдут из воды, а стрелолист широколистный запросто зацветет .....
Красота.....
Що ж це за палюдаріум буде шириною 80 см???

Сергій
23.11.2005, 17:47
Є ще варіант - зробити 2 акваріуми 900х400х300 ;)
Сюди треба буде лише одне скло додатково вирізати і доварити каркаси :)

Ром
23.11.2005, 17:50
Сергій! Я, наверное, не уловил твою мысль.
Ширина 80 см маленькой быть не может (странно, но тема "Высокий и узкий"), а большой - ну, смотря для чего....Если сделать серюезные джунгли с крупномерниками (нимфеи, стрелолист, лимонник, иволисная или кринум заставить цвести) - то полагаю, очень даже ничего.
Но это мое личное мнение.

Сергій
23.11.2005, 17:57
Такий палюдаріум буде надто широкий, тому буде нормально виглядати лише, якщо буде забезпечено двосторонній огляд, інакше рослини біля задньої стінки буде закрито від огляду рослинами біля передньої... Тим більше при висоті 30 см гратися з рослинами різної висоти не дуже то і вийде...

Bober
24.11.2005, 11:32
Высота как раз 800мм, что вполне - на мой взгляд.
Все больше склоняюсь с вариантом палюдариума.
Разрежу одно большое стекло примерно на пополам для обслуживания...
Кроме того, в интерьере (по крайней мере в будущем) задумывался двухсторонний осмотр.
Сейчас покопаюсь во всемирной помойке, почитаю, посмотрю как люди это дело организовывають, жене подброшу информацию для размышления - надеюсь ей это понравится, аквами особо не улалось заинтересовать.

Александра
24.11.2005, 12:57
Наблюдаю я такой аквариум в любимом кафе у же около 2-х лет. Из растючки там выжили только валиснерия и папаротник(он даже процветает). Свет до дна не добивает, так они передний план камнями выложили и невидно оголенной нижней части растений, получилось очень мило, особенно скалярки с длинными плавниками.

Ром
24.11.2005, 13:03
Kruker!
Ведь и в палюдариуме можно рыбу держать (живородки, харацинки, мелкие сомы), улиток. Это тот же аквас но с наворотами (есть мобильный - но это уже не просто телефон, а калькулятор, игровая приставка, выход в сеть и т.д. и т.п.).
Представляешь, сделаешь паллюдариум, запустишь его, через пол года растючка покажет себя - все гости будут раздавлены гормадной жабой (от завести:)
И фотку можно будет туточки разместить.......
Удачи! И не забывай рассказывать тут на форуме о твоих стараниях - по крайней мере мне очень интересно будет узнать о твоих успехах.

Bober
26.12.2005, 12:23
На этой неделе должен забрать отреставрированный каркас, как раз под новогодние "каникулы" - таки и в нашей конторе сволочи приняли это безобразие :)
Отсюда вопрос!
А сколько примерно понадобиться силикона - дабы склеить это чудо, с учетом приклеивания стекол еще и к каркасу?
Напоминаю размерчики - 900ш х 800в х 300г.
Как на мой не имеющий опыта взгляд - тубы 3 должно хватить.

Так, что буду делать себе новогодний подарок в виде силикона :)
А до 9 числа - приобретать опыт по склейке нестандартных банок и заваниванием квартиры уксусом :)))

Грин
26.12.2005, 13:04
.... и заржавление каркаса уксусной кислотой...;)

Bober
26.12.2005, 13:18
.... и заржавление каркаса уксусной кислотой...;)

А что? Все так плохо? Вроде не должен ржаветь, тем более от уксуной кислоты - крашеный же...

turtle
26.12.2005, 13:57
я бы оставил от переднего стекла 35-40см.
и сделал бы паллюдариум.

оставшуюся высоту воды (30-35см) хорошие лампы, та же сильвания аквастар - пробъет, даже находять на прежней высоте в 800мм.
можно аккуратно вдоль верхней кромки переднего стекла подвесить еще и Gro-Lux с отражателем.
если все сделать аккуратно - должно получится оччень неплохое болото.

и рыбам будет высота и объем воды достаточный, и повылазит всякая трава и зацветет красиво.

Bober
26.12.2005, 14:07
я бы оставил от переднего стекла 35-40см.
и сделал бы паллюдариум...

С этим я уже определился - примерно так и буду делать.

У меня сейчас вопросы по расходу силикона, не хочется взять меньше, а потом лихорадочно бегать докупать, может у кого есть опыт склейки каркасников на силиконе?

Или какие советы у кого будут... Как склеить безкаркасник - описаний хоть отбавляй, а тут... :(
Но готов экспериментировать!

Bober
26.12.2005, 17:18
Честно говоря, не совсем понимаю смысла этой процедуры. Хватит резиновой прокладки. И надежнее, и дешевле.

А з цього місця, будь ласка з подробицями... (C) ЛП

Просто именно так я себе это представлял :)

turtle
26.12.2005, 19:39
буквально сейчас занимаюсь тем, что реанимирую старый каркасник.
:)
86х55х32
позавчера привез.
только вот каркас - алюминиевый, красить нет необходимости.
отодрал старую замазку, поставил резину 4-6мм, на нее стекла.
изнутри все Это раскорячил кусками пенопласта шоб не попадало...

завтра проклею изнутри стыки.
одного тюбика/шприца должно хватить.
через пару дней устроим гидроиспытания.

Др. Нилыч
27.12.2005, 01:50
2 Рептилий.
Таки он 150л. Я не ошибался ;).
А ты не пивом заливать его бушь?..

Bober
27.12.2005, 09:48
отодрал старую замазку, поставил резину 4-6мм, на нее стекла.
изнутри все Это раскорячил кусками пенопласта шоб не попадало...

Если можно, подробнее про резину - насколько она должна быть мягкой? Мне кажется, что должна быть пожестче?
На Юности например, можно найти? Или есть другие наводки?

Грин
28.12.2005, 10:57
А что? Все так плохо? Вроде не должен ржаветь, тем более от уксуной кислоты - крашеный же...
Т.е. ты будешь клеить стекло силиконом не к металлу, а к краске, его покрывающей? Это, на мой взгляд, ещё смешнее...:( Т.е. силикон будет работать аналогично резиновой прокладке. А обычный металл силикон, пока не испарится ВСЯ уксусная кислота, активно окисляет- т.е. стекло будет приклеено к ржавчине, а не к металлу... При таких раскладах имеет смысл только каркас из нержавейки. Не зря ведь 99% банок клеют бескаркасно,- отсутствует весь гемор, связанный с металлом, особенно с его геометрией на внутренних поверхностях.;)

Ром
28.12.2005, 11:12
Силикон, метал, стекло....Почище салата оливье будет:)
А может герметики - и не париться,а????

Bober
28.12.2005, 11:31
В резиновых прокладках что-то есть. Если только это выйдет дешевле чем силиконом. Я в принципе и не надеялся на надежное соединение краска-стекло, только в качестве прокладки.
Поеду по базарам пошарюсь на предмет подходящего материала...

А без каркаса не выйдет - хреново стекла порезаны, за счет него скроются некрасивости!

Грин
28.12.2005, 13:03
ИМХО, при склейке баночки главное - надёжное соединение, а артефакты в местах соединений при бескаркасном способе потом леХко и непринуждённо драпируются пластиковыми накладками, уголками и прочим декором. Но опыт - полезнейшая вещь, поэтому от всей души желаю вам успешного завершения мероприятия! :)

nestar
28.12.2005, 19:09
Ну ребята, если заморачиваться с резинками то не посмотреть ли в сторону автомобильных профилей, которые в автобусах, автомобилях... меж стеклом и металом. Есть же недорогие профили, котор на погонный метр продают. Посмотрите на окна автобусов, маршруток, на которых мы каждый день ездим. Помойму даже с эстетикой неплохо бывает.

B.V.D.
29.12.2005, 10:10
Ну ребята, если заморачиваться с резинками то не посмотреть ли в сторону автомобильных профилей, которые в автобусах, автомобилях... меж стеклом и металом. Есть же недорогие профили, котор на погонный метр продают. Посмотрите на окна автобусов, маршруток, на которых мы каждый день ездим. Помойму даже с эстетикой неплохо бывает.
Как бывший троллейбусник заявляю - даже не думайте заморачиваться с профилями, не выйдет ни чего из этогоcode39