Показати повну версію : Голубой флоридский рак поменял цвет..Почему????
Жыли 2 месяца раки голубого цвета,после нереста тоже были голубые,уехал в Грецию, когда вернулся стали коричневые как мраморные,подскажите пожалуйста,может кто знает чего они поменяли цвет??Грунт белый, кормили в основном жывым мотылем,мясом сырым и вареным белком...
zzz77714
12.07.2010, 11:21
Цвет зависит от довольно большого количества факторов. Например, в природе деструкторы в зависимости от района обитания бывают коричневые, черные, серые, зеленоватые, голубые, коричневые или черные с голубым и даже красные. В аквариуме окраска тоже зависит от параметров воды и корма. Многие отмечают, что на интенсивность окраски влияет жесткость воды. Чем выше жесткость - тем интенсивнее окраска.
Что делать в Вашем случае для возврата синего цвета - померять параметры воды или повозиться с меню - может и поможет.
К стати, какие у Вас раки?
Голубые флоридские раки!были голубыми,после линьки стали как мраморные (коричневые)воду меняю 1\3 аквы раз в неделю,да и кормлю разными кормами...вот попробую таблетки специально для ракообразных,может помогут!
zzz77714
16.07.2010, 08:47
Поробуйте добавить в рацион побольше моллюсков: катушек и мидий. И поместить в более жесткую воду. У меня тенденция наоборот - к потемнению синего. Жесткость не мерял, но судя по налету на стеклах в районе компрессора - вода жесткая.
Сам специальными таблетками не пользуюсь, придумал свое меню.
Chezarino
16.07.2010, 15:47
очень интересно біло бі почитать єто самое своё меню, так как завтра-послезавтра получаю деструкторов синих и хотелось бі составить им меню то что надо..вода у меня жёсткая в некоторіх аквариумах в некоторіх равна нулю жёсткость, так что пробовать есть куда...так вот и хочется поєксперементировать с разніми моментами содержания..
zzz77714
16.07.2010, 16:45
Для начала я бы узнал у отправителя. Синий деструктор вряд-ли станет серым. Может или еще потемнеть и станть темно-синим с черным, или посветлеть и стать бледно-голубым.
Как правило маленькие - бело-голубые, а с возрастом синий становится итенсивнее.
Мое меню.... Сначала не думал делиться, но, если сказал "А", надо говорить и "Б".
Утром - хлеб (белый или черный).
Вечером - остатки рыбной еды (трубочник + мотыль), головы креветок, причем именно головы вызывают просто ажиотаж.
На ночь - таблетки для анциструсов.
Да, ну и само собой - дубовые листья на дне постоянно. Использую обычные банные веники.
Мясо или рыбу едят нехотя, гораздо хуже креветок, поэтому даю креветок. Еще хорошо идут части креветочных туловищ с икрой.
Вот такое вот эконом меню. Применяется для квадрикаринатусов и деструкоров. На американцев и индонезийцев возможны поправки.
Chezarino
16.07.2010, 17:31
спасибо большое за рецепт...а такой вопрос...не получилось найти (честно признаюсь не очень активно сегодня искал, работы нормально было) в каком примерно возрасте наступает половозрелость у деструкторов?
Прошу прощения у автора темы за эти отступления, но думаю ему самому интересно
zzz77714
16.07.2010, 18:13
Возраст - не знаю. В размере 8-10 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010