Увійти

Показати повну версію : Что если кормить дискусов только артемией???

worlon
11.07.2010, 16:59
Что если кормить дискусов только артемией ?

Может кто такое практикует?
Причина вопроса банальная - дешевле да и проще намного.

Понимаю что мне не хотелось бы кушать только мясо или хлеб, но все-же вопрос в силе.

Sem
11.07.2010, 17:41
Причина вопроса банальная - дешевле

Вот хлебом и кормите..... и дешево и недолго....

worlon
11.07.2010, 17:43
Вот хлебом и кормите..... и дешево и недолго....
Спасибо за информативный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Кстати а чем Вы их кормите? Есть ли они у Вас?))))

vansoul
11.07.2010, 18:10
Лично я считаю, что дискус - это не та рыба, при содержании которой которой можно экономить на корме. (имхо).

worlon
11.07.2010, 18:14
Лично я считаю, что дискус - это не та рыба, при содержании которой которой можно экономить на корме. (имхо).

Это все понятно.
Есть люди которые держали их на мотыле все время.

vansoul
11.07.2010, 18:19
Это все понятно.
Есть люди которые держали их на мотыле все время.
И что с этого получилось ?

worlon
11.07.2010, 18:26
И что с этого получилось ?
Жили взрослых два диска+4 скалярки+2 тригибрида+птер огромный+еще что-то и все на мороженном мотыле в 150 литрах оформленных под море с кучей камней и коралов.

Если форум почитать так все плохо - вопрос не в плохо или хорошо -возможно или нет и какие последствия?

Azov Discus
11.07.2010, 20:16
Ни чего плохого от моно диеты (артемия) не будет.Было время ,что артемия ловилась собственноручено по 70кг в день.Кормили всю рыбу почти все лето одной артемией (живой).Не только дискуса ,но и харацинку,живородку цихлиду.Но ,если Вы спрашиваете о постоянном кормлениии -то сдесь я Вам не советчик.Подымите таблицы с содержанием и посмотрите чего в ней много ,а чего мало.Будет Вам ответ на ваш вопрос.

leonid.
11.07.2010, 20:47
Ув.в свое меню питания Вы включаете:суп,борщ,кашу.салат,фрукты иногда хочется шашлычок с водочкой,пиво с креветкой . почему всегда задается один вопрос,а можно кормить :------------.Как будите кормить ,такую и получите рыбу.Временно можно. С ув.Леонид.

Azov Discus
11.07.2010, 21:26
Понятно,что разнообразное кормление это лучше.Тут и спорить нечего.Но моно диету из артемии из года в год никто не практиковал и врядли будет (все же дискус).А Вы попробуйте и через год раскажите.Мне кормить артемией -бесплатно.Я заинтерисован в таких экспириментах.

worlon
11.07.2010, 21:28
Уважаемый leonid.,

Понимаю что мне не хотелось бы кушать только мясо или хлеб, но все-же вопрос в силе.

worlon
11.07.2010, 21:39
Я заинтерисован в таких экспириментах.

Такие эксперименты могут проводить только разводчики - -здесь ведь не только важно как они будут расти и окрашиваться, но и какое давать потомство.

Я не из таких.
В начале марта брал 6 дискусов (3-4 см) в харькове. На пасху случилось ЧП - пятеро умерло, но шестой вычухался и вот уже получается 4,5 месяца он на этом корме - пробовал тетровские - не жрут.

PUPAS
11.07.2010, 21:43
worlon, посмотрите варианты приготовления фарша.. если не делать чего-то мего .. то там не так уж и дорого как по мне выходит.. с большим выхлопом корма..

я малых пока только трубочником кормлю.. вроде не жалуются.. попробую чуть коретрой разбавить..чтоб побаловать..

worlon
11.07.2010, 21:48
PUPAS, да я все в курсе фаршей и т.д.

Вопрос в следующем что будет если держать на артемии.
Если последствия таких действий незначительны - то это приемлемый вариант.

PUPAS
11.07.2010, 21:55
worlon, Практика многих аквариумистов показывает что если несколько поколений рыб (живородящих к примеру) кормить однообразным кормом то у них проявляются аномалии в развитии организма. Новое поколение становится более мелким, яркие и насыщенные тона блекнут, окрас теряет всю свою привлекательность.(с)
http://www.pokormiribok.com/blog/fish-feed/303.html

я думаю дискусов тоже касается.. даже если разводить рыбу не планируете, подрастающие поколение тоже будет страдать.
1. Не будет окраса , потому что артемия не содержит нужных пигментов, к примеру красного.
2. Самочувствие.. ну жить могут и будут но активность при кормежке итд итд..
3. Всегда надо пытаться восполнить те или иные потребности рыбы.. можно и птерегоплихта мотылем кормить.. посмотреть что будет без нужной травоядной подпитки..

worlon
11.07.2010, 22:02
worlon, Практика многих аквариумистов показывает что если несколько поколений рыб (живородящих к примеру) кормить однообразным кормом то у них проявляются аномалии в развитии организма. Новое поколение становится более мелким, яркие и насыщенные тона блекнут, окрас теряет всю свою привлекательность.(с) - -подозревал что такое возможно.

Ну а по этому поводу
3. Всегда надо пытаться восполнить те или иные потребности рыбы.. можно и птерегоплихта мотылем кормить.. посмотреть что будет без нужной травоядной подпитки..

Растет и вымахал около 35 см))))))))))))))
А то что пишут бросать овощи на ночь - ниче не жрет - пробовал почти все что на форуме писали - может ему надо чистое без нитратов. А птер который мне достался вырос на мотыле - он даже умеет в вертикальном положении корм в воде в верхних слоях ловить)))

PUPAS
11.07.2010, 22:08
worlon, :D
неудачный пример )) это как стурисомы у меня жили.. никогда не ели.. но росли)))

просто потом еще хочу подкармливать Астаксантином.. чтоб красные аж горели.. )
а с артемией кушать вряд ли будут..

worlon
11.07.2010, 22:18
PUPAS, я тоже неделю назад взял дискусят там же где и ты (2 куклы и 2 змеи)

В целях эксперимента можем сравнить через пол года (насколько мои будут хуже на артемии). Но тут еще такой фактор как вода - у меня очень жесткая (около 50)

PNV_777
11.07.2010, 22:27
Доброй ночи. Я своих кормлю артемией и переодически даю матыль (речной) и дискус дием. Апетит зверский. Сегодня пробовал дать фарш из рыбы - результат негативный.

worlon
11.07.2010, 22:31
PNV_777,
переодически даю матыль (речной) и дискус дием как часто - раз в день - неделю

PNV_777
11.07.2010, 22:33
В среднем раз в день. Но если артемию съедают всю то от остального есть остатки.

PUPAS
11.07.2010, 22:38
worlon, интересно будет посмотреть )) пока казявки по 5ть см )
хотя у меня они ровно неделю.. и мне кажется что уже подросли )))

артемию у меня вообще никакие рыбы не любили... так поедят чуть .. и все..а от червей аж трусятся..

Ptica
11.07.2010, 22:41
В целях эксперимента можем сравнить через пол года (насколько мои будут хуже на артемии).
Завел недели две дискусов, артемию, и трубочник едят на ура, покупал заморозку дискус диета, так вообще не притрагиваются!

sks
11.07.2010, 22:57
знаю людей которые кормят дискусов речным(озёрным)мотылём годами,изредка добавляя сухой корм,и довольны и те и другие.

vako
11.07.2010, 23:43
Раньше когда то, более полу года кормил дискуса только замороженной артемией, затем он в один прекрасный момент тупо отказался от нее, наверное приелась :) , после этого начал есть сухари, хотя раньше он сухари не признавал.
Все-же они сами выбирают, что им хочется есть. Так что если не ест значит надо давать что нибудь другое. А вообще-то необходимо давать разнообразные корма, чтобы проблем с желудком не было.

sks
12.07.2010, 00:09
Такое часто и у других цихлид встречается,но бытует мнение что рыба приученная к одному корму меньше болеет в том числе и гексом.Почитайте Шварца.(я имел ввиду не дискусов)

Сергій
12.07.2010, 00:52
1. Не будет окраса , потому что артемия не содержит нужных пигментов, к примеру красного...
Це не відповідає дійсності. Зокрема, дієта моїх цихлазом на 90% складається з артемії саме через те, що вона посилює червону пігментацію.
2. Самочувствие.. ну жить могут и будут но активность при кормежке итд итд...
Це не відповідає дійсності. Зокрема, дієта моїх цихлазом на 90% складається з артемії саме через те, що вони її люблять більше за будь-які інші корми. Артемія значно краще збалансована за своїм складом, ніж личинки комах (мотиль, коретра тощо) та кільчасті черви (трубочник, енхітрея тощо).
Треба. Саме тому мої плекостомуси та анциструси більше уваги приділяють рослинній їжі, залишаючи артемію цихлазомам, а ті - навпаки, наминають здебільшого артемію, полишаючи траву/овочі кольчужникам :)

PUPAS
12.07.2010, 00:54
Сергій, и сколько у них такая диета будет? не всю же жизнь..

Сергій
12.07.2010, 01:15
Сергій, и сколько у них такая диета будет? не всю же жизнь..
Піде коретра - буду нею розбавляти для ефекту дієти ;)

Корнелия
27.08.2010, 21:13
А вот мои едят фарш (каждый раз видоизменяю), конечно же мотыль, трубочник и больше ничего.

Вика.Р
28.08.2010, 11:49
PUPAS, правильно заготовленная взрослая артемия - темновишневого цвета
каратиноидов чуть меньше чем в морском планктоне

но корм жирный ,даже жирнее трубака ,ну и имеет не сильно качественный белок - есть дисбаланс по аминокислотам

уже много лет основня часть рациона у моих - артемия ,но для взрослой живородки сильно жирно,так что разбавляеться циклопом и прочими ракообразными в качестве баласта

StepanS
28.08.2010, 16:19
Что если кормить дискусов только артемией ?
Вопрос не совсем правильно поставлен - кормить взрослых дискусов или выращивать молодняк? Думаю в этом очень много отличий и выращивать на одной артемии не очень хорошо, а кормить взрослых можно без проблем.
У моих артемия - основа рациона, любят ее больше других кормов, конкуренцию составляет только живой трубочник.
И в чем проблема купить разнообразной заморозки? она ведь практически одинакова по цене.