КПК

Показати повну версію : Прыжки анциструсов

pronicin
11.07.2010, 21:15
Только,что у меня жена спасла 2 анциструсов(они молодцы весь аквариум мне вычистили)Выключили свет в акве маленькой на ночь(она у меня без крышки)Минуты три прошло после этого,жена решила посмотреть,как там рыбки чувствуют при выключении света,а они лежат обе рядом с аквариумом Кто в курсе,это так и должно быть?Весь день все нормально,а как выключили свет,пока ни кто не видит,решили по тихому уйти из жизни .Предупреждали,что сиамские водорослееды прыгучие,но об этих не слышал

fishmen
12.07.2010, 11:26
Когда работал в зоомаге - такое наблюдали регулярно. Анци пропадали, пока не догадались посмотреть за аквариум - а там их была уже кучка. Часто происходит такое при смене условий(кислотность, температурный режим, кислородный...) и в основном в аквариумах, которые не имеют поперечных штег, просто стекло и все. Вот анци и умудряются выползать...

Том
12.07.2010, 20:45
Прыгают они нормально. Особенно когда сачком пытаешься поимать.

Квадрат
12.08.2010, 14:18
Ищите причину в качестве аквариумной воды. Если ее качество неудовлетворительное (много органики, мало кислорода, перепады величины рН, токсичность различного происхождения), то анциструсы стараются покинуть такой аквариум. Видно в природных условиях, они могут мигрировать (переползать по суше) на некоторое расстояние в поисках лучших мест обитания и расселения.

Гриня
12.08.2010, 15:05
А почему нет покровочнего стекла? Любой аквариум нужно накрывать.

Sem
12.08.2010, 15:07
. Видно в природных условиях, они могут мигрировать (переползать по суше) на некоторое расстояние в поисках лучших мест обитания и расселения.

Источник информации, плиз. :confused:

Phantom_V11
12.08.2010, 15:45
Источник информации, плиз. :confused:
...

Сержик
12.08.2010, 16:01

Это где такое написано?

У меня анцики уже лет 20. Из аквариума не прыгают.

Евгений Саратов
12.08.2010, 22:21
Видно в природных условиях, они могут мигрировать (переползать по суше) на некоторое расстояние в поисках лучших мест обитания и расселения.:)Вы явно что то путаете...

alex911
12.08.2010, 22:54
у меня прыгают только в том случае если в воде пониженное количество кислорода

pyshkin
19.08.2010, 13:12
у некторых видов тропических рыб есть боязнь клаустрофобии. когда не видно куда им плыть они ищут во всех направлениях. соответствено оказываються на воздухе. попробуйте добавить ночничек из ледов

Сержик
19.08.2010, 14:41
у некторых видов тропических рыб есть боязнь клаустрофобии. когда не видно куда им плыть они ищут во всех направлениях. соответствено оказываються на воздухе.

Это Вы об анциструсах :confused: или так, мысли вслух?!

fishmen
19.08.2010, 15:42
у некторых видов тропических рыб есть боязнь клаустрофобии. когда не видно куда им плыть они ищут во всех направлениях. соответствено оказываються на воздухе. попробуйте добавить ночничек из ледов
Из своего опыта - анцики так делают в основном после выключения света, и опять таки повторюсь - если аквариум не имеет продольных "штег", а до поверхности воды 2 или максимум 3см,( анц присосавшись ползет вверх, и вываливается за край банки) - в противном случае такое невозможно.

Евгений Саратов
19.08.2010, 19:37
На счет того, что вываливаются, понятно... если сачком гонять тоже... но миграции в поисках новых мест обитания и боязнь замкнутого пространства это что то новое в аквариумистике.

Cardinal.8881
20.08.2010, 02:01
У меня тоже "покоряли вершины" пока крышку не преобрёл!

Квадрат
15.10.2010, 14:44
Природа у анциструсов такая, перемещаться и расселяться.

chur
18.11.2010, 13:54
Заселил в аквариум 60 литров 5 анциструсов. Когда выросли, оказалось 4 самца и самка. Самцы начали драки. Наблюдал как один самец выпихивал другого из аквариума. Было отверстие под шланги и в это отверстие один самец выпихнул другого наружу. Один самец так и засох. В больших аквариумах такого не наблюдалось.

v.triv
19.11.2010, 00:35
Почитал, что пишут тут - .... Почитайте лучше о способе дыхания анциструсов по сравнению с другими рыбами. Если в воде достаточно растворенного кислорода, ни один анциструс, находящийся в здравом уме, не будет "прыгать". Но при нехватке кислорода они начинают всплывать к поверхности и заглатывать воздух. Особенность анцев - недоразвитый плавательный пузырь - не позволяет им всплывать где угодно, а только "по стеночке", а из-за образа жизни и пугливости всплывают они резким броском, заглатывают воздух и опять на дно. Если аквариум не накрытый и без ребер, могут и выскочить(просто промахнуться). Ну а вторым фактором могут быть причины, которые анц может счесть несовместимыми со своим дальнейшим нахождением в данном аквариуме(я в таких условиях жить не могу, я ухожу:))
Ну а серьезно, наблюдал, когда при отключении электричества выростник с молодью анциструсов через несколько часов начинал закипать (не работает компрессор, из-за наличия органики в воде бактерии быстро выедают кислород, растений, естественно, нет). И молодь один за другим вверх-вниз. Благо сверху накрыт.

v.triv
19.11.2010, 00:42
анциструсы стараются покинуть такой аквариум. Видно в природных условиях, они могут мигрировать (переползать по суше) на некоторое расстояние в поисках лучших мест обитания и расселения.
Думал, у меня живут анциструсы, а на самом-то деле это гибрид кистеперой рыбы и илистого прыгуна :024:

v.triv
19.11.2010, 00:50
боязнь клаустрофобии И поэтому они сидят в дуплах, трубках, пустых раковинах, горшках и прочее. А чтобы ночным рыбам было не так страшно
попробуйте добавить ночничек

Простите, ребята, не сдержался

Семен
31.12.2010, 16:34
У меня на глазах вылез из воды, когда я при подмене долил сильно теплой воды!