Показати повну версію : смейтесь надо мной :) Собрал установку СО2 за 3 минуты
Здравствуйте.
Ну я уже не раз давал повод надо мной смеяться. Вот очередной...
Купил минеральную воду Знаменівську 2 литра. 2шт. капельницы. а пустая бутылка у меня была. сборка системы подачи СО2 заняла 3 минуты. И через 30-40 минут растения просто сошли с ума! Пузыряют как сумашедшиые, даже те которые раньше никогда не пузыряли. Так же подменил 1 литр воды на миниральную с калием магнием и т.д. короче микроэлементы еще добавил. Криптокарина у меня никогда не пузыряла, а теперь начала. Это проба пера и скорее всего я переосмыcлю свой поступок и подойду к этому вопросу более взвешано. Но я в шоке от результата :)
Вот так выглядит мой колокол. Сделан на основе той же капельницы.
airo, когда Вас шок уляжется -))))
Можно и подробно описать весь процесс-)))
Лично мне показалось, сто в качестве генератора СО вы используете газированную воду-))
nickanya
11.07.2010, 22:56
Если можно поподробнее, что куда и сколько...
Лично мне показалось, сто в качестве генератора СО вы используете газированную воду-))
Абсолютно верно. Сильно газированная вода это источник СО2 и микроэлементов.
Берем одну капельницу и пластиковой иглой протыкаем пустую бутылку. Диаметр пластиковой иглы чуть больше 5мм, поэтому я просверлил дырку сверлом в 5 мм и игла зашла с определенным усилием и должен сказать этого достаточно что бы обеспечить герметичность. Берем вторую капельницу и опять пластиковой иглой протыкаем пустую бутылку. У одной капельницу из расширителя делаем колокол как на фотке и с помощью присоски крепим в акве. Вторую капельницу железной иглой протыкаем крышку газированной воды. На капельнице есть регулятор потока - колесико которое пережимает трубку, так вот с их помощью мы регулируем подачу СО2. Закрываем их полностью и протыкаем железной иглой крышку газировки, она идет как по маслу без особых усилий. Все система СО2 готова к использованию. Взбалтываем бутылку давление наполняет пустую пластиковую бутылку. Открываем зажимы. Подстраиваем пузырь.
И на сколько такой газированной воды хатает? Это же можна заместо газ воды и бражку подать?,вы над этим не думали?как можна туда прилампичить бражку ?С ув Оля.
*VaLeRa*
11.07.2010, 23:14
А шампанское не пробовали заливать?))
на сколько хватает не знаю. но у минералки есть одно неоспоримое преимущество - никогда не возникнет избыточного давления и не нужен клапан для сброса давления. Для большого аквариума конечно минералка не подойдет, но для моего 13 литрового этого хватит на 4 дня не меньше ИМХО.
А шампанское не пробовали заливать?))
Оно лучше чем минералка?
*VaLeRa*
11.07.2010, 23:28
Оно лучше чем минералка?
Конечно лучше, а Вы что не пробовали?:)
а Вы что не пробовали?
Нет. И наверное не буду. Неразумная трата денег ИМХО.
Ну раз тему назвал "смейтесь..." значит буду терпеть.
: )))))) наверно зря наповнили о шампанском, дам давление большое нужен будет редуктор :)
*VaLeRa*, последний пост ))))
*VaLeRa*
11.07.2010, 23:44
airo, без обид...code60
airo, а не проще вместо минералки забадяжить брагу, принцип той самый, только заряжать раз в неделю.. по деньгам дешевле будет... и давление стабильное...:)
без пустой бутылки вполне можно обойтись просто боялся что бы минералка не хлынула в акву. Поэтому взял пустую банку в 3 раза большего объема чем бутылка минералки.
DeSaiD, Но минералку можно ещё выпить...
*VaLeRa*
11.07.2010, 23:51
Помню 1.5года назад и мне хотелось, что нибудь подключить к акве, а бы забулькало так и у Вас сейчас, а смысла никакого, лучше уже бражку...))
а не проще вместо минералки забадяжить брагу
В моем лучае не проще. Это был просто эксперимент. К тому же с брагой сложнее. Если выключать ее на ночь то избыточного давления не избежать. У меня аква 13 литров - вы видели где-то разогнаный травник на 13 литров? Думаю мне бутылки минералки с натягом хватит на туже неделю. Правда я пока не решил буду ли я дальше булькать СО2. Просто решил попробовать, так как у меня у меня созрела собственная теория по увеличению роста растений.
Ведь, такими темпами,скоро у меня закончатся все питательные вещества и я буду писать тему о том что меня атакуют водоросли. Ну если я конечно не куплю флорастим и не начну его лить :) Короче понаблюдаю.
pimass, ну так браге тоже можно найти применение другое...:D
разница СО2 и без него.
с СО2 пузыри по всей длинне стебля,а без СО2 только на кончиках.
Сильно газированная вода это источник СО2 и микроэлементов.
А причем тут микроэлементы? :)
Помню как бурно обсуждалась идея с минералкой. Пошипела, пошипела и быстро угасла ...
А мне все больше тем напоминают цирк да и только...
Парень нарастворял газов в воде и решил что это растения пузыряют...
Угу, у меня тоже "пузыряют" когда полобъема из крана подменяю и не только растения, даже стенки аквариума пузыряют!
А причем тут микроэлементы?
В составе многих минеральных вод есть микроелементы.
Я новичок, радусь как ребенок всему что связано с аквариумом.
Подал СО2 из минералки радусь, виросли растения опять радусь.
И мне очень хочется этим поделиться со всеми. Многим конечно плевать, но есть люди которые мне советую или хвалят или в рамках приличия критикуют по родительски и я рад - мне это нравится.
Парень нарастворял газов в воде и решил что это растения пузыряют...
Мне хотелось бы верить, что именно так у меня проходит фотосинтез. Вроде бы газы не растворенные в воде водные растения не принимают.
просто боялся что бы минералка не хлынула в акву. С чего б ей туда хлынуть,в ней же не происходят неконтролируемые процессы брожения.
С чего б ей туда хлынуть
перестраховался.
для меня каждое действие - открытие.
для меня каждое действие - открытие.
Почти как склероз -))) каждый день что-то новенькое:024:
Почти как склероз
намек на то что я постоянно задаю одни и те же глупые вопросы? И ничему так и не научился?
airo, ни в коем случае. На смайлики обращайте внимание .-))
В составе многих минеральных вод есть микроелементы.
Да это все понятно :) , но к аквариуму они тут каким боком относятся?:) Или Вы их с газом туда подавать собираетесь? :) Или я чего-то не поняла... Извините, если это выглядит так, будто к словам цепляюсь. code60
разница СО2 и без него.
с СО2 пузыри по всей длинне стебля,а без СО2 только на кончиках.
Всё верно, это у вас именно процесс фотосинтеза, когда кислород достиг своего предела растворимости в воде, начинает даже грунт пузырять:), не говоря уже о растениях
но к аквариуму они тут каким боком относятся?
прямое отношение :) это ИМХО свое рода удобрение (вопрос только в концентрации этих элементов), тоесть минералку я после выработки газа подливаю в акву.
прямое отношение :) это ИМХО свое рода удобрение (вопрос только в концентрации этих элементов), тоесть минералку я после выработки газа подливаю в акву.
А вот это зря вы делаете, так как минералки, в большинстве своём содержат очень много солей кальция(Поляна квасова как радикальный пример). Лучше лить в воду обычный состав микроэлементов, а если растений очень много, и света много, то и про макро не забывать.
не говоря уже о растениях
и стеклах
и стеклах
Нет, только кривые поверхности, если идёт переизбыток насыщения газа, который способны вывести из воды кривые поверхности, начинают отдавать ровные (стёкла)
А я ничего не понимаю...
Это значит пузыри - показатель фотосинтеза? А я то думал что таковым будет прирост массы растений... Ну типа углерод себе, кислород в воду. Чего у него там в пузырях я не вижу, а вот прирост растений хотелось бы узнать, за неделю например.
Ещё посмотреть бы на весь аквариум, а то фотки мелкие какие-то. И интересно почему эксперимент на валиснерии проходит... любимое растение?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010