Показати повну версію : Кто пользовался AQUAEL Турбо 350
Купил на днях такой фильтер , но есть проблемка с него сыпется песок , кто пользовался подскажите перед запуском его нужно промывать или можна сразу в банку закидывать ?.
Как бы все что пихаете в банку предварительно промыть рекомендуется..... А песок, это скорее всего осколки цеолита, вроде как этот фильтр комплектуется им.....
Нет так песка, там цеолит и уголь. Разберите, промойте и пользуйтесь.
на всякий случай откройте контейнер для цеолита,просто он там в пакете завернут,я как первый раз ставил то побоялся лезть в нутрь контейнера так чуть не засунул всё то добро в акву.а так аппарат хорогий ,у меня уже года полтора работает.цеолит надо промыть а то взвесь будет некоторое время в банке
а еще лучше выкинуть цеолит и заполнить этот контейнер синтепоном (в маг. тканей продается недорого) - он же "аквариумная вата" (в спец. магазине в 5 раз дороже). синтепон меняю раз 2-3 месяца, мою 2 р. в мес.
Спасибо всем кто не отозвался .
а еще лучше выкинуть цеолит и заполнить этот контейнер синтепоном (в маг. тканей продается недорого) - он же "аквариумная вата" (в спец. магазине в 5 раз дороже). синтепон меняю раз 2-3 месяца, мою 2 р. в мес.
А вчем разница между сентапоном и цеолитом ??? . На сколько я понял с рекламы цеолит это анти бактериальная очистка , или я чтото не так понял ???.
А вчем разница между сентапоном и цеолитом ??? . На сколько я понял с рекламы цеолит это анти бактериальная очистка , или я чтото не так понял ???.
где-то здесь уже была подобная тема. бактериальная олчистка в таком объеме - чистая реклама. слишком маленькая площадь для поселения бактерий. в том же синтепоне бактерии тоже поселятся. основной биофильтр - это грунт. либо надо ставить внешник с большим объемом корзин. а синтепон задерживает мелкую взвесь, кот. не задерживает губка. т.е. получается губка - фильтр грубой очистки, на ней оседают все крупные частички, а синтепон - фильтр тонкой очистки. кроме того можно мыть поочереди, т.о. бактерии не будут вымываться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010