КПК

Показати повну версію : Надо ли отключать внутренний фильтр при добавлении альгецидов?

Fotokiev
12.07.2010, 13:09
Купил сегодня альгумин тетра, влил дозу, а там хлопья коричневые (просто никогда не пользовался и не знаю), а в акве внутренний фильтр начал их подхватывать. Ну я его и выключил, средство перемешалв акве сручную. Так вот прошу подсказать Вас, надо ли выключать фильтр при добавлении средства против водорослей, а также жидких удобрений? Спасибо.

Chaiinik
12.07.2010, 16:55
Fotokiev, имхо, не нужно. Действие алгумина(в теории:)) это гуминовые кислоты, плюс "краситель" уменьшающий прозрачность воды для света.
Никакой функции для осадка не предусмотрено. имхо.

а срок годности алгумина смотрели? впрочем... особой разницы нет.

з.ы.
хотел пожаловаться, хоть и не в тему: в последней партии алгофин тетра - всё что угодно, но не альгициды....:( За что, тем кто ЭТО набадяжил, огромное неспасибо:( - добавили мне кучу проблем и работы.
Зато осадка - нету...
з.з.
кстати, алгумин, рекомендуется перед применением взбалтывать....

Hippo
12.07.2010, 18:18
в последней партии алгофин тетра - всё что угодно, но не альгициды.... За что, тем кто ЭТО набадяжил, огромное неспасибо - добавили мне кучу проблем и работы.По информации, озвученной в откровенном разговоре заинтересованным источником - в последнее время оригинальной тетровской продукции в Украине становится всё меньше и меньше. Народные умельцы бадяжат ... аж дым идет.
Кстати, это касается не только Тетры ... и не только аквариумной химии. :(