Показати повну версію : Что делать? Последствия драки мраморных боций.
В пятницу вечером, 9 июля, после кормежки Тетрой Мин, сильно подрались две мраморные боции, сразу после драки одна из боций стала сильно пассивной, постоянно находится в укрытиях, очень редко из них появляется на виду (до этого постоянно была в работе и всегда на виду), в грунте не копошится, на кормежку может выплыть но корм не ищет, когда находится в состоянии покоя (лежит на грунте) с трудом удерживает равновесие ( ее начинает заваливать на бок и она восстанавливает нормальное положение, как неваляшка), плывет нормально, но с промежутками на отдых. Видимых повреждений не выявил, насыщенность окраса и контуры рисунка обычные (рисунок четкий и яркий) без изменений, дыхание немного учащенное только после активности, быстро восстанавливается. Как я понял во время драки были повреждены внутрение органы?? Нужно ли производить какие то восстановительные процедуры, если да, то какие? И какой может быть прогноз?
- Андрей -
12.07.2010, 15:00
А какие процедуры вы собрались проводить?
Рыба есть рыба,всегда найдется тот кто будет главенствовать...У меня вообще малави,драки у них в крови code61 ...Рыба которая проиграла сражение так себя и ведет (держится в стороне какое - то время).Если ест хорошо и видимых повреждений нет,то все будет ок:)
Ну для полного успокоения души можете пока ее в карантинник отсадить... code41
Silviosen
12.07.2010, 15:12
зеленкой замазать
- Андрей -
12.07.2010, 15:20
Не вижу смысла...
И что это даст,если видимых повреждений нет?
Silviosen
12.07.2010, 15:28
- Андрей -, значит касторка и йод! (с)
а есил серьезно - рассадить рыбу и датьей самой восстановится, либо она мрет от серьезных повреждений.
Боции всегда на бок заваливаются и так лежат, я порой подходя к аквасу думаю что боция здохла, но ударив по стеклу, она дальше плывет!
С боцией уже все в порядке, за 5 дней оклемалась...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010