Показати повну версію : Дискусы.Белые точки на плавниках
ВОобщем ситуация такая .Аква 450л.Запускался около месяца назад .Использовался Sera Nitrivec и Препарат Dennerle FB7 BiActiv для быстрого созревания биофильтра.ФИльтра два ,внешник и внутренний.Рыба покупалась две недели назад у проверенных людей,жили в протоке без осмоса напрямую из крана.У меня подмены раз в два дня по процентов 20-15.температура 29.7.Вообщем наблюдается на одном дискусе белые точки на плавниках,а остальные довольно часто обо что то трутся.едят на ура ,все что им предлагаются.сухие,фарш,морепродукт,заморозки.тест ы сделать нет возможности благодаря интернет магазину Арована ,так как сказали есть а потом оказалось ждите месяц.есть только електронный контролер PH и тест тетра на нитриты.ph 7.8.Ну и конечно наблюдается пугливость и рыбы уж больно держутся стаей.Вообщем вопрос что это может быть такое ,последствия стресса от нового места и ослабление иммунитета?да,и рыб многовато покаместь 15 ,8 из них малые на отбор вдальнейшем..http://s06.radikal.ru/i179/1007/ec/63b492c04d7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=z9q0k1mCd-Q
http://www.youtube.com/watch?v=D82sddLdZu0
Azov Discus
12.07.2010, 18:43
А,что "проверенные люди" которые Вам продали,ничего не говорят?
нет интернета,то есть не могу скинуть,возить к себе людей или к ним рыбу не собираюсь.по описанию говорят что так точно не решить что это может быть
Че говорить лечить надо. СЕРА костапур по инструкции бегом залил.
малек, если точки только на хвосте то, не очень то уж и похоже на ихтик. Ихтик выглядит как крупинки. Прежде чем травить рыбасов, надо по точнее диагноз ставить :) В первую очередь стоит поднять температуру до 34 градусов.
У моих, например, время от времени такие точки на хвосте появляются, но как появляются так и пропадают.
vako, я ващето про лекарство писал а не про цианистый калий и не про крысиную отраву. Рыба чешется чо неясново а у первово точки на хвосте. Чо ждать штоли пока всю рыбу обкидает .
еще замечена точка на одном мальке.на хвосту одна и на плавнике но больше не точка,а расплывчатое небольшое белое пятно.а фильтру это лекарство не грозит?
малек, Ну так давай от всех болячек пролечим сразу рыбку, чтоб уж на всякий случай. Напичкаем разными лекарствами аквариум, они же по идее должны лечить а не калечить.
Рыба чешется чо неясново а у первово точки на хвосте.
Может рыба чешется от жаберных сосальщиков?
И как оказывается пятнышки на хвостах а не крупинки.
А вор как выглядит больная рыба ихтиком и метод лечения http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
В начале поднимаем температуру 2-3 дня, делаем подмены воды, а потом уже лечим если симптомы не исчезают.
Vovanzak
12.07.2010, 20:08
У меня были такиеже пятна, рыба пугливая очень, уже больше месяца у меня. Температура 29, УВ стерелизатор стоит, но странно растет!, из 11 шт все живы и 5 пошли в рости уже на 50% больше собратьев, но другие смотрю тоже собрались расти). И пятна на некоторых остались, едят все что даю. Но меня смущает пугливость.
vako, От жаберных сосальщиков рыба не чешетца боками. От них рыба висит под поверхностью воды но воздух не хватает теоретик ты наш.
Уважаемые доктора наук:) по лечению всех болезней у рыб, Прежде чем рядить какие то препараты в акву не мешало бы сразу сделать анализ воды.
Белые точки на плавниках, чесание о грунт и декорации могут происходить от банального перебора нитритов или нитратов в акве!
Уважаемые доктора наук:) по лечения всех болезней у рыб, Прежде чем рядить какие то препараты в акву не мешало бы сразу сделать анализ воды.
Белые точки на плавниках, чесание о грунт и декорации могут происходить от банального перебора нитритов или нитратов в акве!
Игорь,я могу замерить только нитриты.Нитраты тесты будух ехать еще неделю.допустим если есть нитраты,как избавляться,подменами?
Gardei, Совершенно верно, нитраты удаляются путём подмен.
малек, А это ты сам придумал что у Gardei дискусы боками чешутся а не жаберными крышками или другим каким нибудь местом?
И к твоему сведению довожу, что дополнительный симптом жаберных сосальщиков это чесание жаберными крышками.
Тебе даже профессионалы разводчики Игорь Ш, говорят что, сразу лекарство лить нельзя.
мне кажется они больше глазами что ли трутся ,бывает плавник отводит и как по глазу проводит что ли.так же наблюдаю у самых шуганых начинают дергать хвостовым плавником либо верхним и при этом могут сделать один-два резких рывка вперед
тест на нитриты выходит что то между оранжевым цветом у которого значение 0.3 mg/l и желтым у которого значение <0.3mg/l , то есть ни туда ни сюда..
Azov Discus
12.07.2010, 21:54
Наверно тест тетровский?
Наверно тест тетровский?
Олег,да
Azov Discus
12.07.2010, 22:42
если эти показатели (между желтым и оранжевым)приложить к серовской таблице ,то получается,что почти норма.
Gardei от такой проблемы,как у Вас я избавился поднятием температуры и добавлением синьки..........
Azov Discus
22.07.2010, 14:28
У него фильтр наружный.Синька убьет его сразу.
Корнелия
27.08.2010, 21:08
Столкнулась впервые с той же проблемой, вчера на плавниках и хвосте дискуса появились белые крупинки. Ест нормально, активный, вступает в поединки с собратьями. Сделала 25% подмены, повысила температуру до 33 гр., нужно ли добавлять соль? Аква на 400 л, с грунтом, растениями, с рыб- 9 взрослых дискарей, анцитрусы, амигамикс, молли.
я ничего не делал,как плавал так и плавает
Не мешайте рыбам жить! Ну как Вам объяснить, это типа насморка у людей когда попили холодного, если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за 7 дней! :) Ну можете для профилактики поднять температуру и соли добавить, лекарства категорически не рекомендую!
Екатерина555
20.01.2012, 18:47
Заболел дискус, сначала возле хвостового плавника появилась какая то ранка как язвочка, такое ощущение что хвостик отвалиться может, а теперь еще и белые пятна появились на плавнике,еще дискус тресется,бывает очень долго, а сегодня заметила, что он терся о стекло. Помоги те пожалуйста поставить диагноз. Объем аквариума 200л,еще в аквариуме 2 красных попуга, 1 скалярий, один гурами, и еще один дискус
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010