Увійти

Показати повну версію : Дискусы.Белые точки на плавниках

Gardei
12.07.2010, 17:02
ВОобщем ситуация такая .Аква 450л.Запускался около месяца назад .Использовался Sera Nitrivec и Препарат Dennerle FB7 BiActiv для быстрого созревания биофильтра.ФИльтра два ,внешник и внутренний.Рыба покупалась две недели назад у проверенных людей,жили в протоке без осмоса напрямую из крана.У меня подмены раз в два дня по процентов 20-15.температура 29.7.Вообщем наблюдается на одном дискусе белые точки на плавниках,а остальные довольно часто обо что то трутся.едят на ура ,все что им предлагаются.сухие,фарш,морепродукт,заморозки.тест ы сделать нет возможности благодаря интернет магазину Арована ,так как сказали есть а потом оказалось ждите месяц.есть только електронный контролер PH и тест тетра на нитриты.ph 7.8.Ну и конечно наблюдается пугливость и рыбы уж больно держутся стаей.Вообщем вопрос что это может быть такое ,последствия стресса от нового места и ослабление иммунитета?да,и рыб многовато покаместь 15 ,8 из них малые на отбор вдальнейшем..http://s06.radikal.ru/i179/1007/ec/63b492c04d7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Gardei
12.07.2010, 17:12
http://www.youtube.com/watch?v=z9q0k1mCd-Q

http://www.youtube.com/watch?v=D82sddLdZu0

Azov Discus
12.07.2010, 18:43
А,что "проверенные люди" которые Вам продали,ничего не говорят?

Gardei
12.07.2010, 18:51
нет интернета,то есть не могу скинуть,возить к себе людей или к ним рыбу не собираюсь.по описанию говорят что так точно не решить что это может быть

малек
12.07.2010, 18:54
Че говорить лечить надо. СЕРА костапур по инструкции бегом залил.

vako
12.07.2010, 19:13
малек, если точки только на хвосте то, не очень то уж и похоже на ихтик. Ихтик выглядит как крупинки. Прежде чем травить рыбасов, надо по точнее диагноз ставить :) В первую очередь стоит поднять температуру до 34 градусов.

У моих, например, время от времени такие точки на хвосте появляются, но как появляются так и пропадают.

малек
12.07.2010, 19:31
vako, я ващето про лекарство писал а не про цианистый калий и не про крысиную отраву. Рыба чешется чо неясново а у первово точки на хвосте. Чо ждать штоли пока всю рыбу обкидает .

Gardei
12.07.2010, 19:40
еще замечена точка на одном мальке.на хвосту одна и на плавнике но больше не точка,а расплывчатое небольшое белое пятно.а фильтру это лекарство не грозит?

vako
12.07.2010, 20:07
малек, Ну так давай от всех болячек пролечим сразу рыбку, чтоб уж на всякий случай. Напичкаем разными лекарствами аквариум, они же по идее должны лечить а не калечить.
Рыба чешется чо неясново а у первово точки на хвосте.
Может рыба чешется от жаберных сосальщиков?
И как оказывается пятнышки на хвостах а не крупинки.
А вор как выглядит больная рыба ихтиком и метод лечения http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

В начале поднимаем температуру 2-3 дня, делаем подмены воды, а потом уже лечим если симптомы не исчезают.

Vovanzak
12.07.2010, 20:08
У меня были такиеже пятна, рыба пугливая очень, уже больше месяца у меня. Температура 29, УВ стерелизатор стоит, но странно растет!, из 11 шт все живы и 5 пошли в рости уже на 50% больше собратьев, но другие смотрю тоже собрались расти). И пятна на некоторых остались, едят все что даю. Но меня смущает пугливость.

малек
12.07.2010, 20:53
vako, От жаберных сосальщиков рыба не чешетца боками. От них рыба висит под поверхностью воды но воздух не хватает теоретик ты наш.

Игорь Ш
12.07.2010, 21:10
Уважаемые доктора наук:) по лечению всех болезней у рыб, Прежде чем рядить какие то препараты в акву не мешало бы сразу сделать анализ воды.
Белые точки на плавниках, чесание о грунт и декорации могут происходить от банального перебора нитритов или нитратов в акве!

Gardei
12.07.2010, 21:12
Уважаемые доктора наук:) по лечения всех болезней у рыб, Прежде чем рядить какие то препараты в акву не мешало бы сразу сделать анализ воды.
Белые точки на плавниках, чесание о грунт и декорации могут происходить от банального перебора нитритов или нитратов в акве!

Игорь,я могу замерить только нитриты.Нитраты тесты будух ехать еще неделю.допустим если есть нитраты,как избавляться,подменами?

Игорь Ш
12.07.2010, 21:14
Gardei, Совершенно верно, нитраты удаляются путём подмен.

vako
12.07.2010, 21:16
малек, А это ты сам придумал что у Gardei дискусы боками чешутся а не жаберными крышками или другим каким нибудь местом?
И к твоему сведению довожу, что дополнительный симптом жаберных сосальщиков это чесание жаберными крышками.
Тебе даже профессионалы разводчики Игорь Ш, говорят что, сразу лекарство лить нельзя.

Gardei
12.07.2010, 21:24
мне кажется они больше глазами что ли трутся ,бывает плавник отводит и как по глазу проводит что ли.так же наблюдаю у самых шуганых начинают дергать хвостовым плавником либо верхним и при этом могут сделать один-два резких рывка вперед

тест на нитриты выходит что то между оранжевым цветом у которого значение 0.3 mg/l и желтым у которого значение <0.3mg/l , то есть ни туда ни сюда..

Azov Discus
12.07.2010, 21:54
Наверно тест тетровский?

Gardei
12.07.2010, 22:02
Наверно тест тетровский?

Олег,да

Azov Discus
12.07.2010, 22:42
если эти показатели (между желтым и оранжевым)приложить к серовской таблице ,то получается,что почти норма.

surikk
22.07.2010, 10:21
Gardei от такой проблемы,как у Вас я избавился поднятием температуры и добавлением синьки..........

Azov Discus
22.07.2010, 14:28
У него фильтр наружный.Синька убьет его сразу.

Корнелия
27.08.2010, 21:08
Столкнулась впервые с той же проблемой, вчера на плавниках и хвосте дискуса появились белые крупинки. Ест нормально, активный, вступает в поединки с собратьями. Сделала 25% подмены, повысила температуру до 33 гр., нужно ли добавлять соль? Аква на 400 л, с грунтом, растениями, с рыб- 9 взрослых дискарей, анцитрусы, амигамикс, молли.

Gardei
28.08.2010, 21:54
я ничего не делал,как плавал так и плавает

Galuha
29.08.2010, 06:02
Не мешайте рыбам жить! Ну как Вам объяснить, это типа насморка у людей когда попили холодного, если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за 7 дней! :) Ну можете для профилактики поднять температуру и соли добавить, лекарства категорически не рекомендую!

Екатерина555
20.01.2012, 18:47
Заболел дискус, сначала возле хвостового плавника появилась какая то ранка как язвочка, такое ощущение что хвостик отвалиться может, а теперь еще и белые пятна появились на плавнике,еще дискус тресется,бывает очень долго, а сегодня заметила, что он терся о стекло. Помоги те пожалуйста поставить диагноз. Объем аквариума 200л,еще в аквариуме 2 красных попуга, 1 скалярий, один гурами, и еще один дискус