Показати повну версію : Нагреватель Атман - подскажите!
Баночка 60л, Фан-1, месяц запущена- 2тетраодончика, 2 саечки, 4 анцитруса- чувствуют себя прекрасно. Живые растения, свет 11+11Вт.
На Атмане 100Вт ТОЛЬКО на присосках и резиновом колпачке сверху вырастает грибок(плесень???) молочно-белого цвета, неплотная, склизкая, легко снимается. Помыл его тщательно с содой - через неделю вижу, что опять начинает потихоньку расти. Что это, чем чревато и какие перпективы - пройдёт, не пройдёт? Заранее благодарен...
Это нормально, нестрашно, делать ничего ненадо, ;-) самопройдёт... Проблем небудет...
У меня тоже такое есть. И не только на присосках - на шланге компрессора тоже и на всяком резиновом и т.п. Читал где-то что это не вредно. Может какие-то бактерии которые тоже что-то перерабатывают = полезные.
хотелось бы обратить внимание что обогреватель слишком мощный - если вдруг замкнет реле (ну вдруг) то воду он нагреет градусов до 40...
Благодарю, успокоили! :)
Роман, через неделю этот Атман переносится в новую 120л. банку, с тем прицелом и покупался. Спасибо за внимание к безопасности моего населения! :)
Чебурген
26.10.2005, 16:45
Кстати, тема налёта на резиновых присосках фильтров неоднократно поднималась на различных форумах. Все говорили, что это безопасно, но никто так и не объяснил природу этого явления. Создаётся впечатление, что это связано чуть ли не с составом резины или пластика.Вот на всех присосках фильтров акваэль белый налёт постоянно и почти сразу после чистки появляется, на присосках ягеров, стоящих рядом его нет. Парадокс... И на шлангах аэраторов тоже, на одних есть, на других нет... Ну, допустим, эти шланги хоть из разного материала, но в разных банках. Кто-то может объяснить, что же это за налёт?
Я подозреваю, что работают какие-то бактерии, специализирующиеся на материале, входящем в состав резины, например - серы. Почему я и забеспокоился- при работе не выделяют ли они сероводород? Или наоборот, перерабатыват его??? Кстати, вода кристально прозрачна и запах свежий и вкусный. :)
А что скажут профессионалы-микробиологи, ежли такие присутствуют?
Я не профессионал и не микробиолог, но свое мнение все же выскажу.
Сероводород - газ (с запоаом тухлого яйца). От черной (технической ) резины такого не замечал. Но там используют серу и т.п., поэтому такую резину не используют в пищ. пром-ти и медицине (капелница ведь не с черными трубками, как в машинах).
Но в мин. кол-вах вреда, думаю, не будет, да и токсичность со временем падает (резина светлеет).
Нашим городским воздухом лучше не дышать..., а чем тогда???
Я не профессионал и не микробиолог, но свое мнение все же выскажу.
Нашим городским воздухом лучше не дышать..., а чем тогда???
Я выхожу из положения просто - курю! code64 И чувствую себя ПОКА прекрасно. Отсюда вывод - буду следить за самочувствием рыб и делать выводы. :rolleyes:
( Прошу не принимать сей пост всерьёз) :)
Позавчера мои анцитрусята распробовали сабж на вкус и начисто вылизали всю резину. 2 дня - они живы, здоровы, аппетит отменный.:)
Остаётся предположить, что, невзирая на неприглядный вид, этот налёт безопасен и даже вкусен для них.:)
Др. Нилыч
01.11.2005, 11:26
Ну - я долгое время занимался микробиологией. Высказываюсь:
1. "Атманы" стоят у половины аквариумистов (вторая половина - понты гоняет - не признаётся ;) ). Лично у меня только положительные отзывы, слава Богу!
2. Конечно, плесень-плесени рознь, но не думаю, что там может вырасти чтото страшное.
:)
Чебурген
01.11.2005, 12:19
Валера, привет! Не совсем понятно, какое отношение та или иная модель фильтра имеет к микробиологии, ну да суть не в этом :) Фильтры, в отличие от их владельцев гоняют не понты, а воду:), тем более головки атман с поролоновой губкой по мнению многих аквариумистов разного уровня и достатка вполне популярная и хорошо себя зарекомендовавшая техника в своём классе. Речь собственно шла о плесени на резиновых присосках, и сошлись на мнении, что она безвредна для рыб и растений, верно? Просто любопытство взяло, что в одной и той же банке на одних присосках она появляется почти сразу после очередной чисти и имеет ярко выраженый белёсый цвет, а на других практически незаметна.
какое отношение та или иная модель фильтра имеет к микробиологиипрямое: на одних растёт эта микробиология, на других нет;-) а вообще скока рыбы подохло от присосок? а скокака от кривыхрук? ;-) вот и выходит- покупая Атман ставиш его, пускаешь рыбу и она дохнет?, ведь нет... ;-)
Чебурген
01.11.2005, 14:22
Вывод: в кривых руках Эхейм хуже Атмана...
Serpentarius
01.11.2005, 14:36
Вывод: в кривых руках Эхейм хуже Атмана...
:009: :024: :016:
[QUOTE=Чебурген] Не совсем понятно, какое отношение та или иная модель фильтра имеет к микробиологии, ну да суть не в этом :) Фильтры, в отличие от их владельцев гоняют не понты, а воду:), тем более головки атман с поролоновой губкой по мнению многих аквариумистов разного уровня и достатка вполне популярная и хорошо себя зарекомендовавшая техника в своём классе.QUOTE]
Я , конечно, дико извиняюсь, но точности ради, если судить по названию темы, эт у меня НАГРЕВАТЕЛЬ Атман стоит...code44 . И работу свою ПОКА выполняет просто безукоризненно, тьфу, тьфу,тьфу!:010:
А фильтр у меня Акваэль, фильтр радует, только присоски дерьмово держат... но зато не обрастают ничем!code04 :024:
С уважением, ...
к Чебургену: Как низи лучше подчеркнул... в 10-ку, попал;-)
А фильтр у меня Акваэль, фильтр радует, только присоски дерьмово держат... но зато не обрастают ничем!да, нехай обрастают, лишбы держали нормальо;-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010