Увійти

Показати повну версію : Кривой Рог птицееды

odinVlad
12.07.2010, 21:19
Имеются в продаже пауки птицееды Brachypelma vagans L2 - 50гр.,
Brachypelma albopilosum L4 - 60гр. Отправка по Украине.
0677701704
0633145753

Esox
13.07.2010, 20:35
ИМХО необоснованно дорого.

DIXgigant
13.07.2010, 23:12
ИМХО необоснованно дорого.
поддерживаю

Jefff77
13.07.2010, 23:47
Esox, возможно другие продавали необоснованно дешево :)

Esox
14.07.2010, 01:33
Jefff77, Это значит большинство продает не обосновано дешево, а отдельные уникумы нормально? Обоснуйте мне пожалуйста цену на обячнейшую браху L2 - полсотни гривен. Где обоснование? Каковы были затраты? Пара сотен одноразовых баночек, мотыль или дрозофила? Ну, конечно, морока, но расценивать так дорого свои усилия по выкармливанию паучков в течении месяца (а при высокой температуре меньше) - значит иметь завышенную самооценку. Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле), и мне было бы меньше мороки, и расхватали бы быстро, и, глядишь, киперов бы заметно прибавилось. А то многие решили сделать разведение пауков неслабым источником дохода. Конечно, если человек занимается этим профессионально и с утра до ночи кормит, чистит, ездит за границу за новыми видами, это еще можно понять, но только такой заводчик продавать по завышенным ценам не будет. А вот если размножил вагансов на досуге и решил срубить на этом деле капусты, то это я уже не понимаю. Я, например, развожу животных исключительно ради интереса, и продаю только излишки (иначе они сами вымрут) по очень низким ценам, чтобы только была мотивация съездить на автовокзал и отправить в другой город. А чаще меняю на других интересных мне животных. И ни малейшей прибыли из этого не получаю, т. к. трачу на это дело денег куда больше, чем зарабатываю. Это мое хобби. Как рыбалка. Как Вы думаете, можно получить прибыль от любительской рыбалки?

liolik_sp
14.07.2010, 05:33
полтос нормальная цена, имхо.
иначе не будет мотивации на вокзал ехать.
это же Кривой Рог, там поди до вокзала километров сто :)

Jefff77
14.07.2010, 11:12
Esox, так я с вами не спорю :), мало того полностью согласен

odinVlad
14.07.2010, 13:37
Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле)
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.))
Кому дорого тот не купит. Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр. к пауку книга жалоб не прилагалась.)) С таким подходом Вы бы что, продавцов жизни лишили?
Я, например, развожу животных исключительно ради интереса, и продаю только излишки Почему вы решили,что Ваше восприятие мира это эталон для всех. А я, например, природников никогда покупать не стану и матом не ругаюсь, и что с этого?

DIXgigant
14.07.2010, 14:17
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.))
Кому дорого тот не купит. Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр. к пауку книга жалоб не прилагалась.)) С таким подходом Вы бы что, продавцов жизни лишили?
Почему вы решили,что Ваше восприятие мира это эталон для всех. А я, например, природников никогда покупать не стану и матом не ругаюсь, и что с этого?
:patstalom:

Esox
14.07.2010, 19:14
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.

Да пожалуйста: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69942! А то, что мои зверушки - не пауки, это уже дело десятое.

Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр.

А я видел взрослого самца за 600, и наверное, там он и умер. А можно найти и по штуке! Но только это не значит, что нужно равняться на такие... магазины.

А я, например, природников никогда покупать не стану

Конечно, ведь это неоправданные риски!

и матом не ругаюсь и что с этого? Да ничего с этого! Только какое это имеет отношения в теме? Или я где-то здесь матом ругался? Что-то не припомню.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.07.2010, 20:57
Esox, Уважаемый,цены нормальные вполне.50 -60 гриве на такое животное сущий пустяк ,по сравнению с тем,что придётся делать терр, отводить место для кормовой культуры и т.п. Паук за 3 гривны будет так же ценим ,как и эта сумма .Вся ваша философия выеденного яйца не стоит.Только сорите в чужой теме.Если бы человек 200 гр попросил,тогда я ещё понимаю ,можно было бы возмущаться, а так только себя ставите в смешное положение .

Fantozzi
15.07.2010, 00:29
Esox, Да но вы создали эту тему после того как вам сказали "Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан." Если не хотите покупать зачем сорить в чужой теме то? Или вы пытаетесь цену сбить!?!?!

V@NJA
15.07.2010, 00:49
а ще залишились паучки і чи можете одного передати

Pater
15.07.2010, 01:38
Да пожалуйста: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69942!

А по 10 гривень за штуку чё не написал?
а то блин палочников оптом по 10гривень продаёшь, а пауков советуешь дешевле палочников продавать! несерьёзно.
Несравнимые звери в плане мороки, пауков всех по отдельности необходимо рассадить и накормить, а это не так легко однако.

GhostlyBeast
15.07.2010, 11:53
ИМХО нормальная цена, а кому дорого - то пусть не покупает :)
А для обсуждения цены есть ПМ, если бы хотел купить дешевле - договаривался бы с продавцом в личке, а не писал в теме что "...необосновано дорого..."

Esox
15.07.2010, 16:22
Итак, по очереди буду парировать ваши выпады в отношении моей, как Вы считаете, необъективной точки зрения.
Уважаемый,цены нормальные вполне.50 -60 гриве на такое животное сущий пустяк ,.

Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн. Конечно, выходит разница вроде бы несущественная - 15-25 гривен. Но это за одного. Конечно, мелким оптом, наверное будет дешевле, но тех, кто продает по нормальным ценам еще дешевле. Если, для Вас, господин ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.

по сравнению с тем,что придётся делать терр, отводить место для кормовой культуры и т.п. Ну это у кого как: кто будет строить стеклянные замки с висячими садами под фитолампами, а кому и простой салатницы хватит. На первое время - точно. Кормовая культура для одного маленького паучка может начаться с одной "беременной" самки мраморника стоимостью 25-50 копеек и вся поместится в салатнице объемом 2 литра. которую можно засунуть в любой угол квартиры. Так что пугать этим не стоит. А ближайшие месяца четыре можно обойтись вообще без кормовой культуры, отлавливая "дичь".

Esox, Да но вы создали эту тему после того как вам сказали "Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан."

На самом деле я создал тему сразу после прочтения Вашей, лишь только потому, что это послужило мне напоминанием. На самом деле, я уже давно создал аналогичные темы на других форумах. Если не верите, могу отправить ссылки Вам в ЛС. Неужели Вы могли подумать, что я решил распродать палочников по дешевке назло топикстартеру?

Или вы пытаетесь цену сбить!?!?!

Опять не угадали, эти пауки у меня есть в достаточном количестве.

А по 10 гривень за штуку чё не написал?
а то блин палочников оптом по 10гривень продаёшь, а пауков советуешь дешевле палочников продавать! несерьёзно.

Блин-оладик - где культура общения? На самом деле, кого сложенее содержать - большой вопрос. Лично для меня палочников намного сложнее, т. к. жрут они (эвриканты в особенности) не в пример паукам. Постоянно приходится добывать ветки, на зиму сушить в количестве, которое занимает полкладовки, и все равно этого бывает недостаточно и приходится выкапывать лопатой из сугробов листья земляники. И никакая недельная или месячная голодовка, которую вполне можно организовать паукам во время отъезда или в случае нехватки корма, с палочниками не пройдет. Не покормишь пару дней и глядишь - культура пошла на убыль. Далее. паучки тех возрастов, что продает автор темы - маленькие козявки и будут такими еще как минимум пол года. Палочники, которых продаю я сейчас, в большинстве, уже по 10 см длиной и а к осени будут уже по 15-17см и начнут откладывать яйца. Далее, Вы знаете кого-либо, кто продавал бы личинок этого вида дешевле, чем по 10 грн? Если подскажите мне кто это. скажу спасибо. А может Вы даже знаете, кто продает личинок 4-5-го ВОЗРАСТОВ по такой цене? Тогда вообще поклонюсь в ноги. Самку (мать этих личинок) я приобретал у знакомого за 150 грн на стадии предимаго, а самым старшим из тех которых я продаю (а их большинство из 20) осталось до этой стадии всего пара линек. Так что Вы правы простейшие брахи 2-4-го аозрастов и палочники о которых шла речь действительно имеют несопоставимую стоимость, но наоборот.

А для обсуждения цены есть ПМ, если бы хотел купить дешевле - договаривался бы с продавцом в личке, а не писал в теме что "...необосновано дорого..."

А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука. Так вот, для тех кто еще не понял, - по таким ценам купить эти виды Вы всегда успеете, так что мой Вам совет - подумайте и изучите рынок. А для тех, для кого цена паука неважна. наверное. имеет смысл покупать сразу адультную самку или, если хочется самому пронаблюдать процесс роста - возраста, эдак, седьмого. И пол уже определить можно, и вид есть. А паучат первых линек обычно приобретают с целью сэкономить деньги. Так вот, вариант топикстартера в полной мере этой цели достичь не позволит.

И последнее: цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.

odinVlad
15.07.2010, 17:00
а ще залишились паучки і чи можете одного передати Ответил в личку

odinVlad
15.07.2010, 17:05
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука. Ненада лукавить, скажите правду людям, Вы апаете мой топик потому что вы в доле, щас продадим пару десятков брашек и обеспечим себе безбедное существование. Технологии однако...)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.07.2010, 18:30
Если, для Вас, господин ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.
Так ведь рынок сам регулирует цены.Если у человека не купят,он без ваших возмущений поправится. Это его дело.
Разве в данной теме было написано : " Esox ,купите у меня паука по моим ценам!" .
Забота о кошельках "бестолковых начинающих киперов" попахивает более заботой о своём кармане.Или вы этого не видете, учитывая смысл верхней цитаты.

Ильич
15.07.2010, 18:32
odinVlad, я впринципи готов взять Brachypelma vagans... возможно надеятся на достаточное количество субстрата и кормовой базы для паучка в бонус??? и в каком раене вы находитесь или где вам будет удобно передать паучка??

odinVlad
15.07.2010, 19:16
я впринципи готов взять ответил в личку

Blackman
16.07.2010, 01:16
круто,я бы Киев Альбами и Вагансами обеспечивал по таким ценам или дешевле,а то пол полки занимают нахлебники )
Хотя 50-60 это действительно не деньги,жаль что они упали в цене

odinVlad
16.07.2010, 07:55
круто,я бы Киев Альбами и Вагансами обеспечивал по таким ценам или дешевле Ты из стольного града, а правилам этикета не обучен, и правила форума не читаешь, вместо чтобы пИсать здесь, создай свой топик и продашь всё быстро, и будешь намного счастливей чем сейчас....)))

odinVlad
17.07.2010, 14:30
Brachypelma vagans L2-50гр.,L3-55гр.
Brachypelma albopilosum L4-60гр.L5-65гр.

Pater
17.07.2010, 17:19
Jefff77Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле)
Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн.
Уже просматриваются улучшение диагноза, не так всё запущенно на самом деле!

Почему птицееды дороже палочников, приглашаю обсуждать в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1067123#post1067123

Esox
17.07.2010, 22:03
Ненада лукавить, скажите правду людям, Вы апаете мой топик потому что вы в доле, щас продадим пару десятков брашек и обеспечим себе безбедное существование. Технологии однако...

Забота о кошельках "бестолковых начинающих киперов" попахивает более заботой о своём кармане.

odinVlad, С вас бы получилась самая плохая гадалка в мире, ибо Вы попали пальцем в небо. Неужели все здесь присутствующие думают. что я забочусь о своем кошельке.

Цитировать себя дурной тон, но лучшего варианта не вижу:

цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.

Кто не верит и думает, что я имею с этого какую-то выгоду, что ж, пусть докажет. Найдите того заводчика пауков, чьи интересы я отстаиваю! Или быть может Вы думаете, что это я сам? В таком случае заявляю: у меня всего два ваганса и четыре альбы, а кроме того две геникуляты и два верса - все, так сказать, для собственного потребления. Хотя Вы, разумеется, и тут мне не поверите. Как это называется? Паранойя? ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы, если не ошибаюсь, в этих делах немного разбираетесь. Жаль только, что альтруизм для Вас - дело темное. Вообще много таких нынче развелось, кто печется только ос собственном кармане. На форуме Багдизайна тоже один такой нашелся, все про Майами рассуждал. Но там его быстро успокоили. А тут, очевидно, таких буржуинов больше.

Уже просматриваются улучшение диагноза, не так всё запущенно на самом деле!

Может тебе в психиатры пойти, раз диагнозы ставить умеешь и прогнозы давать. Там, глядишь, больше заработаешь, чем на пауках. Я здесь привел НОРМАЛЬНЫЕ цены, т. е. те, которые являются у нас в стране нормой. А перед этим я говорил о ценах ОПТИМАЛЬНЫХ, которые хотелось бы видеть. Если не понимаешь разницы, попробуй поставить диагноз себе самому.

Почему птицееды дороже палочников, приглашаю обсуждать в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...23#post1067123

Нет уж, лучше создай свою тему, которая будет так и называться: "Почему птицееды дороже палочников" и там сможешь дискутировать с теми, кто думает иначе (а такие найдутся, если палочниководы вообще посещают данный форум) до конца времен. Вот если возникнут претензии к мим ценам - тогда пожалуйста. А так это будет треп, абсолютно не связанный с моей темой. Тем более, мои палочники и так дешевле ваших пауков, и намного. А в отношении палочников других заводчиков, то ознакомьтесь с ценами в Донецком минизоо или на Багдизайне и мысль о том, что пауки дороже палочников, перестанет казаться очевидной.

petrikviktor
17.07.2010, 23:07
Esox, молодец "чувак", без тебя и жизнь форума была бы скучнее. Так держать. И продолжай не бояться высказывать свое мнение!
В чем-то Ты прав, в чем-то Они правы. Но смотри!, вот и появились реальные цены этих пауков=>Brachypelma vagans L2-50гр.,L3-55гр.
По таким ценам и я бы взял, но к сожалению(счастью) у меня уже есть этот арсенал(и та и другая-девки:)). А до этих цен Esox Ты прав:можно найти подешевле, но я убедился в этом уже когда нагреб с горяча. Так что где Ты Esox раньше был? Я потерпел бы и взял по тем ценам, по которым указал Ты,(правда где"-"чуть в большую сторону, но все же 25грн экономии)да лучше проехался на такси бы блин. Можно считать, что я лохонулся(но это не значит, что я ЛОХ:)). А все почему? Да потому, что новенькие всегда "горячие". То есть я хватанул с горяча. Я новенький-я горячий, я хочу-я возьму, пофиг на цену(типа "я новенький-наё***те меня"). Нельзя так, человек правильно говорит! Это психологический ход лохотронщиков. Я вообще с Вас "торчу" народ, налетели на него, как коршуны, заклевали. Вы же украинцы, наоборот в крови должно быть "подешевле да на холяву"code33.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.07.2010, 23:43
petrikviktor, Изменения цены с Esox совсем не связано,более того,своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей. На самом деле спрос не нравится автору темы -поэтому цена шатнулась вниз.Всё просто. :)
Относительно цен на пауков. Я "фасцикулату" в своё время (не так давно)покупал за 40 евро ,сейчас её можно купить за 20евро.Но это пока.Когда то муринус отдавался за гроши,а по мере исхода самцов и отсутствия разводов цена мурика на данный момент в три раза выше чем в те времена. Я не знаю как обстаят дела на рынке с вагансами, но цена на паука дело столь каверзное ,что тот разрыв который сущестувует у автора вполне приемлем.А дальше решает только рынок покрывающий запросы потребления.А купленный задорого первый паук ,это издержки вдохновения от нового хобби и лени углубиться в данный вопрос подробнее. Это как с любовью у людей ,когда совершенно не в деньгах дело.

Esox Паранойя? ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы, если не ошибаюсь, в этих делах немного разбираетесь. Жаль только, что альтруизм для Вас - дело темное.
Альтруизм,уважаемый вы мой, не есть узкое понятие,а имеет , также как и многое , широкие границы,на одной из которых от альтруизма берёт начало то состояние ,которое зовётся мазохизм . Поверьте мне на слово ,коль сами указали о моей осведомлённости в вопросах психики. Если просмотреть ваши сообщения , где вы себя противопоставляете окружающим,то можно заподозрить ,что ваш альтруизм слишком уж смещается к означенной границе.

Pater
18.07.2010, 00:34
Там, глядишь, больше заработаешь, чем на пауках. Ты видел мои заработки на пауках? Ты в обще можешь хоть одно целенаправленное объявление о продаже мной пауков показать?
У тебя есть ещё вероятно какая то необоснованная зависть, что кто-то там зарабатывает, то тот много просит то другой много косит и поэтому палочников никто не берёт.
ознакомьтесь с ценами в Донецком минизоо или на Багдизайне и мысль о том, что пауки дороже палочников, перестанет казаться очевидной.
Ну посмотрел прайс Минизоо от 22.10.2009 (у меня свежей нету к сожалению)
палочники самые дешёвые:
Lonchodes brevipes 10 шт./5, 30 шт./10
а яйца там ещё дешевле.
пауки самые дешёвые:
Brachypelma albopilosa 2, 10 шт./15, 20 шт./24, 50 шт./50, 100 шт./80, 200 шт./130
палочники самые дорогие:
Phaenopharos khaoyaiensis и Trachyaretaon brueckneri 4, 10 шт./30
Это что за цены таки? жесть
самые дорогие палочники только альбу обогнали, любой другой самый задрыпаный птицеед (кроме альбы) дороже самого дорогого палочника!

на багдизайне одного палочника (предимаго-имаго Eurycantha calcarata) продают за 60 гривень

о каком сравнении цен может идти речь?

Esox
18.07.2010, 03:01
У тебя есть ещё вероятно какая то необоснованная зависть
Абсолютно нет. У меня не может быть зависти к человеку. который отстаивает буржуйскую систему ценностей.

палочники самые дорогие:
Phaenopharos khaoyaiensis и Trachyaretaon brueckneri

Ха-ха-ха! На самом деле это одни из самых неприхотливых и обычных видов. Особенно плодовит и обычен фенофарос, который есть в Украине уже много лет. Трахиаретаон новее, но так же не прихотлив и легко размножается. На самом деле в твоем прайсе просто не было ни одного дорогого вида.
своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей.

Вот данные посвежее:

Aretaon asperrimus L3-4 3
Baculum extradentatum L2-3 3/10 шт.
0.6 Baculum extradentatum L5-6, партен. 2
Brasidas foveolatus яйца 10 шт./7
Clonaria conformans яйца 10 шт./4
Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) яйца 10 шт./7
Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) L1 2
2.2 Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) L3-4 8/пара
Lobolibethra panguana яйца 7/10 шт.
5 Lonchodiodes samarensis L4-5 3
? Medaura jobrensis L1-3 2
Malacomorpha jamaicana яйца 7/10 шт.
Mithrenes panayensis яйца 5/10 шт., 8/20 шт.
0.3 Mithrenes panayensis оплод. имаго 8
Mnesilochus sp. Marinduque, Philippines яйца 7/10 шт.
1.1 Mnesilochus mindanaense L4-5 14/пара
1.1 Neohirasea hongkongensis имаго 12/пара
Neohirasea hongkongensis яйца 5/10 шт., 8/20 шт.
Neophasma subapterum яйца 8/10 шт.
Oxyartes lamellatus яйца 7/10 шт.
Onchestus rentzi яйца 10/10 шт.
2.2 Parapachymorpha spiniger предимаго-имаго 12/пара
Parapachymorpha spiniger яйца 10 шт./5, 20 шт./8
10 Peruphasma schultei L1-2 2, 10 шт./15
5.5 Peruphasma schultei L4 -имаго c полом 6/пара, 3 пары/18, 5 пар/25
Phaenopharos khaoyaiensis L1-2 5/10 шт., 8/20 шт.
Phanocloidea nodulosa яйца 8/10 шт.
Pseudosermyle phalangiophora яйца 7/10 шт.
Листовидки Phyllium sp. Philippines яйца 10 шт./15, 20 шт./25
5 Pylaemenes guangxiensis L2-3, партен. самки 8
Ramulus nematodes Blue яйца 7/10 шт.
0.2 Sсeptrophasma hispidula оплод. имаго 5
Sсeptrophasma hispidula яйца 6/10шт.
Sipyloidea sipylus L1-имаго 1-2
Sungaya inexpectata L1-2 5/10 шт.
Sungaya inexpectata L3-4 1
Trachyaretaon brueckneri L4-5 5/пара, 5 пар/20, 10 пар/30

И то "тяжелой артиллерии" типа взрослых хааниелп, фарнаций, фобетикусов, гетероптериксов, в этом прайсе нет.

А таперь, к великой радости топикстатера - Кугир поднял цену на альб 3-4 возрастов до 5 евро. Я даже сначала глазам не поверил, много лет ведь они уже по евро за возраст. Видать и на Валеру подействовал закон формирования цен путем спроса и предложения, в формулировкет odinVlad (см соседнюю тему). Но что ж, Валера особой щедростью никогда не отличался, теперь решил заработать побольше не только на тариках, но и на пауках. Очевидно, собирает деньги на переезд.

Из других пауков дешевле многих палочников раньше были, помимо альбы, вагансы, розея, Pterinochilus chordatus, еще кто-то, не помню. Естественно, малыши.

Что касается Бага, то всего, о чем я говорил, к сожелению теперь "нет в наличии". А были там сунгайи по 40 грн, перуфазмы по (0грн за личинок 1-го (!) возраста и прочая срамота. Так что эвриканты за 60 - для них это еще очень дешево. Кстати, я педлогаю, почти таких же по возрасту, но слегка другого вида, эврикант не по 60 за штуку, а по 200 за 20 штук. Разница существенная.

своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей

И отлично. Я ведь не ставил перед собой цели отпугнуть людей от темы. Или Вам мерещатся какие-то интриги? В таком случае анализируйте свое состояние сами.

Так что где Ты Esox раньше был? Я потерпел бы и взял по тем ценам, по которым указал
Далеко ходить не надо, Вот clarias недавно продавал (а может еще продает?) по весьма приятным ценамhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54523&page=5, правда несколько моложе, но для малыша брахи, если их у тебя немного, линька туда - линька сюда погоды не строит. У Кугира раньше были альбы по 2-3 евро, но теперь, к сожалеию по 5. Rommi недавно прдавал авикулярий по ценам весьма близким к тем, по которым топикстартер продает простейших брахипельм, мне пара штук перепала. В общем следи за продажами, на этом и на других форумах. Разводы и распродажи по низким ценам, особенно альб и вагансов бывают довольно часто.

Kум
18.07.2010, 08:45
clarias и любой другой уважающий себя чел врядли будет заморачиваться с отправкой брахи за 2-3 евро в другой город. В минизоо минимальная закупка 100 евро = 1000грн. Для меня удобней купить ОДНОГО паука за 100-200 грн в МОЕМ городе и договориться о личной встрече, даже зная что гдето такие продаются по 10 грн. Но придется купить 10-40 шт которые мне совсем не нужны. Бывает за один вечер про....тся значительно большие суммы :)

Ильич
18.07.2010, 10:08
имхо нормальная цена на паучков для КРивого Рога!!! Это вобще можно сказать повезло что в у нас в городе нашол единомышленика и т.д.
Даже если у вас в Киеве этот паук стоит 30 грн, то нужно отдать проводнику 20, банку за перевод денег 5 , проезды 10грн , приехать на вокзал в 6 утра( это в 4 нужно встать).. так что паук обойдется в 60-70грн и куча нервотрепки...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2010, 10:28
Esox буржуйскую систему ценностей.

Бей их, паукодержателей ,
буржуев слюноплюющихся,
даёшь пауков дешевых,
но красивых и выдающихся.code04

odinVlad
18.07.2010, 10:50
Esox, молодца, что ко мне в темку со своими редкой породы палочниками перебрался!!! Стоишь тут с зажатыми в руке 20-ю палочниками и регулируешь движение: кому вагансы и альбопилозы налево, кому ещё чего, подождите не спешите а если палочники так вот они...))) . Единственно хороший человек clarias, озвученный Вами в плане цен, на самом деле источник всех зол. Зачем простому киперу 1000 альбопилоз нимф по 6 гривен штука? Если человек не мазохист, то только для перепродажи. Зачем он искушает людей лёгкими деньгами? Но что ж, Валера особой щедростью никогда не отличался А Вы сначала создайте колекцию, хоть примерно такого наполнения, а потом судите дорого или дёшево. Люди ждут пауков по 15 гривен, купите у clarias 1000 штук и продайте людям. Ещё и денег останется, хоть они Вам и не нужны.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2010, 11:11
odinVlad, Да Саша дал с альбами феерверк.Три кокона полностью выживших.Я лично видел это всё в ящиках,зрелище не для слабонервных. И хоть всё рассажено толково и по науке ,но кормление ,конечно, такой оравы,хоть она и редеет от продаж ,дело титаническое. Это не листья в объём засунуть.К тому же у него палки ещё в массе видов присутствуют,вместе запускали ради интереса летающий вид. :)

Hierophis
18.07.2010, 18:14
Так что где Ты Esox раньше был? Я потерпел бы и взял по тем ценам, по которым указал Ты,(правда где"-"чуть в большую сторону, но все же 25грн экономии)да лучше проехался на такси бы блин. Можно считать, что я лохонулся(но это не значит, что я ЛОХ). А все почему? Да потому, что новенькие всегда "горячие". То есть я хватанул с горяча. Я новенький-я горячий, я хочу-я возьму, пофиг на цену(типа "я новенький-наё***те меня"). Нельзя так, человек правильно говорит! Это психологический ход лохотронщиков. Я вообще с Вас "торчу" народ, налетели на него, как коршуны, заклевали. Вы же украинцы, наоборот в крови должно быть "подешевле да на холяву".

Интересно, где Вы были когда я раздавал кучу альбопилоз и колоратовилоз по 25 грн за определенную самку ? :)

А вообще ничего более омерзительного чем торговля животными придумать сложно. Разве что торговля наркотками идет рядом, и то встречаются сообщения что зооторговля выгоднее.
Насчет себестоимости разводных пауков, я развел несколько видов, и выкармливал разовые количества ок. 500 ед, так вот, их себестоимость при грамотном подходе стремится к нулю, то же самое относится к мифам о трудном разведении, достаточно базовых знаний о биологии и экологии и сведений о сезонной динамике чтоб составить протокол для любого вида, и хотябы попытаться. Не говоря уже о тех пауках которые размножаются без всяких протоколов и прочих официальных мероприятий :)
Другое дело, что многие возмущаются о несоразмерных ценах на птицеедов, а если бы хотябы каждый третий размножил бы тех же брахипельм, парахибан, нанду, то их стоимость была бы в худшем случае как у гупышек, а то и были бы ситуации вроде тех что с ахатиной фуликой. Потому что в коконах таких пауков до 1000 жизнеспособных яиц. А растить таких пауков легче чем даже половину по количесву фулик, я растил и фулик тоже, так что знаю что говорю :) Последним надо скармливать столько огурцов и хлопьев, что их себестоимость будет намного больше альбопилозы, 500 штукам которых хватает миски мотыля за 3грн на три недели, а дальше уже вообще легко, хочешь- корми раз в день и вырастит большой быстро, хочешь- пол года не корми- будет живая, и так же вырастет большой после начала кормления.

petrikviktor
18.07.2010, 18:59
Воспользуюсь популярностью темы:). Подгоните мне Citharischius crawshayi. Вот же я, реальный покупатель:012:

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2010, 19:25
А вообще ничего более омерзительного чем торговля животными придумать сложно.

Это просто состояние вашей души , стремящееся к данному чувству и окольно прявязываемое к животным . Точно так рассуждают вегетарианцы и иные меньшенства находящиеся у рубежа нормального. В Бразилии локалитет л.парахибаны практически неизвестен из-за малочисленности популяции ,а содержание на руках и разведение этого вида можно сравнить с огромным искусственным биотопом .Торговля здесь главный рычаг развития вида вне уничтожаемой человеком среды обитания. Многие виды исчезающие по вине мелиорации и добычи полезных ископаемых будут спасены хоббистами, только по тому, что они в глазах человека чего-то, но стоят. Остальные канут в лета .

Hierophis
18.07.2010, 19:39
Это просто состояние вашей души , стремящееся к данному чувству и окольно прявязываемое к животным . Точно так рассуждают вегетарианцы и иные меньшенства находящиеся у рубежа нормального.
Какие вегетарианцы!? Какое мясо, Олег!(с) ))))
Торговля животными это этологическая база, которая в том числе обосновывает рабство. Однако "индивидумы определенных философий" это во внимание не берут. И еще одно.

В Бразилии локалитет л.парахибаны практически неизвестен из-за малочисленности популяции ,а содержание на руках и разведение этого вида можно сравнить с огромным искусственным биотопом .Торговля здесь главный рычаг развития вида вне уничтожаемой человеком среды обитания. Многие виды исчезающие по вине мелиорации и добычи полезных ископаемых будут спасены хоббистами, только по тому, что они в глазах человека чего-то, но стоят. Остальные канут в лета
Это как раз и есть рассуждения на грани вегитарианцев-пафосных природолюбов, потому что сохранять надо не виды, а биотопы! Какой толк от того что вид будет размножаться в неволе, лишившись постнатального фильтьтра, накапливая летальные мутации и вырождаясь, и при этом, что самое главное, выпустить его уже не куда? Придерживаясь такой философии, можно внвь возрадить торговлю рабами, потому что нативная среда, где обитают различные племена, разрушается, а так "вид будет сохранен".
Торговля сдесь всего лишь способ получения дохода. Не нужно тешить себя иллюзиями, или считать что "только я вокруг в белом, остальные дураки"(с)тарантуласру.

Ильич
18.07.2010, 19:54
А вообще ничего более омерзительного чем торговля животными придумать сложно.
ото правельно!! нинада тут некого продавать...лучше мне подарите беспплатно альбопилозу.. и я буду щаслив и вам приятно будет :)

Hierophis
18.07.2010, 20:04
ото правельно!! нинада тут некого продавать...лучше мне подарите беспплатно альбопилозу.. и я буду щаслив и вам приятно будет
Если бы они у меня сейчас были, то пожалуйста, приезжайте и забирайте ;) А вообще альбопилоза это такой вид, что в местах где есть хоть какой-то процент любителей, которым интерсено нечто большее чем сам факт наличия птицееда(типа круто), и они начинают размножать, в первую очередь обычно альбопилоз, то потом с ними еще побегать надо, чтоб бесплатно раздать. А то что в некоторых странах ЕС, не смотря на всеобщую тамошнюю меркантильность, бесплатно можно не только альбопилозу приобрести а и кое что еще, это вообще многим жителям нашего региона не понять :)

Ильич
18.07.2010, 20:16
Hierophis, ну да.. в опреджеленных кругах людей некоторые растения( аквариумные) отдают даром, а другим людям приходится покупать этоже растение за 50-100 доларов.. так же думаю и в терариумистике...есть свои круги, свои интересы и свои понятия

odinVlad
18.07.2010, 20:26
бесплатно можно не только альбопилозу приобрести а и кое что еще, это вообще многим жителям нашего региона не понять
Всё дело в том, что любое хобби несёт определённую финансовую нагрузку на семейный бюджет, если конечно нет свечного заводика. Это как алкоголизм, или хоббист ходит довольный но дети меньше едят (как в том анекдоте), либо все сыты а хоббист в абстинентной депресии. Если загорелся обзавестись новым видом, пропадает сон, аппетит и многое другое пока не купишь. Так вот, чтобы было всем хорошо, специально разводятся несложные виды для поддержания штанов, или приобретаются виды с небольшим излишком для дальнейшей перепродажи по более высокой цене именно для того, чтобы увлечение одного не было обузой для других. Бизнес на террариумных животных (естетвенно не природников), несёт в себе ещё и нотку популяризации этой самой террариумистики. Человеку дают возможность взглянуть на животное с другой точки. Масса моих знакомых, арахнофобиков и насекомоненавистников, после общения со мной, перестают убивать всё что шевелится или меньше их размером.

odinVlad
18.07.2010, 20:27
Brachypelma albopilosum L5-65гр.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2010, 20:50
Hierophis, вы же сами говорите,что продавали альбопилоз.Человек, кторый продаёт альбопилоз ,а потом утверждает что торговля животными это зло вызывает подозрения,что он внутренне не в ладах с самим собой.
Вами уравнивается торговля животными с торговлей проститутками ,наркотиками и оружием,даже ставится ниже их по гадостливости.
Это всё работа вашей болезненной морали.
Посмотрим что такое мораль. Мораль - если грубо , это ассимилированные в человеческой среде общепринятые запреты ,хорошо проявляемые в религии ,особенно в известных заповедях,если брать христианство.
Итак: проститутки -не прилюбодействуй
наркотики -не убей
оружие -не убей
животные -?
Это говорит о том ,что просто вас раздражает сама торговля ,иначе откуда эмоция не имеющая моральной параллели?
Теперь о торговле.
Основа торговли -это когда у одного есть ,а у другого нет,но ему нужно. Это грубое сведение,но это так в корне.
Легко, пошерстив оставшиеся заповеди, найти ,какая из них вас толкает на озвученную моральную установку. Это 10 заповедь. Её вы внутренне нарушаете.

Если же говорить о торговле рабами и вариациях на эту тему ,то можно отметить в этом то ,что один человек приобретая другого человека ставит себя (приобретает права) выше этого приобретаемого ,себя устанавлявая перед ним на уровень бога. Это место так же оговарено в религиозных писаниях ,тоесть есть в моральных установках общества .Заповедь № 1.
Но при чём тут животные?
О животных мораль молчит. Иначе бы Дарвина не подняли на вилы в своё время в религиозном фанатизме.
Если же говорить о продавцах животных,то каждый из хороших людей ,занимающихся этим делом, хочет ,чтоб их товар попал в хорошие условия и был любим,как собственно и любим самим торговцем. А то что подонком может оказаться и торговец булками, то это разговор более в ключе вашей философии ,опять же отмечу,философии относящейся к самой торговле, как к таковой.

Вы конечно найдёте способ отрицать эту связь отмахиваясь от моего вывода , но тут я посоветую вам поучиться быть последовательным у вашего друга Esox и не проявлять лицемерия.Он просто заявляет что торговцы -буржуи и его философию легко понять и изучить по работам Владимира Ильича Ленина. Там о торговле ,в вашем критическом понимании этого понятия, написано очень подробно. Хотя.... нет , Esox сам ведь торгует палочниками :). Да, вы нашли друг друга.

Hierophis
18.07.2010, 21:22
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы извините конечно, но Вы жжете :)
Вопервых

Hierophis, вы же сами говорите,что продавали альбопилоз.Человек, кторый продаёт альбопилоз ,а потом утверждает что торговля животными это зло вызывает подозрения,что он внутренне не в ладах с самим собой.
Я просто признаю факт, очень часто принято плакаться о том как паршиво на данной конкретной работе, а тем не менее этот же человек регулярно на работу ходит. Так что насчет ладов то не советую торопиться с диагнозом, мне часто приходиться продавать живой товар за деньги, и я прекрасно понимаю, что даже то что я продавал тех же альбопилоз за 10 грн неопределенных и за 25 грн самок за 5грн самцов ничуть не отменяет факта торговли. И не делает ее менее омерзительной в моем понимании, но я сталкивался с такими фактами, когда люди недоумевали от того что тех же альбопилоз предлагают даром, так что приходилось продавать.

Весь остальной текст Вами написан абсолютно не к месту, это то что Вы пожелали увидеть в моем сообщении, причем тут мораль, религия и уравние торговли животными к работорговле я не понимаю, Вы можете привести цитату? На всякий случай, общая база и "уравнивание" это совем разные вещи.
Кстати то что Вы написали о работорговле это какой-то пафос, все намного проще, работорговля базировалась на потребительском отношении человека к природе вообще и к животнуму миру в частности, имевшаяся идеология не ставила человека на уровень "бога", а понижала статус дискриминируемой категории людей до статуса "вещи животного происхождения". А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.

Но вообще, опять таки, причем тут эти дебри?
Спор в начале был о том что цена не адекватна, а тут такое началось))) По сути да, цена в смысле "мирового рынка" не адекватна, но сейчас у нас "типа капитализмъ", так что органов регулирующих цены вроде бы и нету, а совесть многим наверное еще в 90е вырезали 0)

ПС
Всетаки уточню по поводу "общей базы" в торговле животными и работорговле- животное находится в собственности человека и имеет статус вещи со всеми вытекающими последствиями, принятыми в общесве относительно права собсвенности на вещь и возможности использования вещей, находящихся в личной собственности. Так вот, раб был как раз именно на положении такой вот вещи животного происхождения, тоесть по сути рабы были с/х животными в хозяйстве, ну или "домашними животными" для удовлетворения различных потребностей самого широкого спектра. Вот такая вот общая база.

DImaSIk
18.07.2010, 22:48
Я вот смотрю эту тему,и мне становится все веселее и веселее,во первых начали за здравие закончили за упокой,во вторых засрали человеку тему в пух и прах,в третьих лично мое мнение,ценовая политика дело продавца,мне это напоминает то время когда появились геккон токи,их было много и цена всех устраивала,но то временем люди начали плакаться что дорого,и их просто перестали разводить,теперь люди плачут почему их так мало,но никто из покупателей не учитывал,что время инкубации токи 160 дней,а не как у более простейших 50-70.прошу прощения за оффтоп.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2010, 02:56
DImaSIk, Хозяин темы вроде как не против.Тема остаётся на плаву по продаже,попутно идёт обсуждение околоторговых моментов общего характера. Автора темы не упрекнёшь в отсутствии альтруизма .так как он делится темой со всеми ,значит и паучки у него то что надо.:) Наверняка выращены с любовью.:)
Hierophis,мне часто приходиться продавать живой товар за деньги......не делает ее (торговлю)менее омерзительной в моем понимании
Логично было бы ,либо не торговать,либо поменять своё отношение к торговле, иначе в силе постоянное душевное противоречие,оно энергетически требует душевных затрат,вы расточительны по отношению к самому себе.Не все люди имеют данное противоречие,причём отсутствие последнего не является менее совершенным ,скорее наоборот.

Весь остальной текст Вами написан абсолютно не к месту, это то что Вы пожелали увидеть в моем сообщении, причем тут мораль, религия и уравние торговли животными к работорговле я не понимаю, Вы можете привести цитату?
Пожалуйста.

ничего более омерзительного чем торговля животными придумать сложно. Разве что торговля наркотками идет рядом
Это морализаторство ,так как мораль, если просто, это отрицательная оценка человеческого поступка.
О рабстве:
Торговля животными это этологическая база, которая в том числе обосновывает рабство.
Придерживаясь такой философии, можно внвь возрадить торговлю рабами, потому что нативная среда, где обитают различные племена, разрушается, а так "вид будет сохранен".
Вы этими высказываниями приравниваете торговлю животными к рабству. Открываем словарь:
Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не может собой распоряжаться.
Определение относящееся исключительно к человеку переводится вами на животное. Это ошибка суждения.Нельзя ,например, понятие о кристаллической решетке применить к парообразному состоянию воды, вы же своими рассуждениями делаете нечто подобное. Только не говорите ,что я вырываю фразы из контекста,мыслительная нить ваших сообщений внешне хорошо просматривается.

DIXgigant
19.07.2010, 12:12
А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.

Конечно! Назовем это своими именами! Мы просто покупаем их для потехи и на протяжении всей их жизни издеваемся над ними заставляя страдать и жить в террариумах со злосчастной вентиляцией(можно ведь просто в аквариум или проще в бутыли или канистры их садить), насильно кормим мерзкими тараканами (а может они им не по вкусу и хотят просто жареной картошки или борща?) и при этом заставляя находится под различными лампами дневного\ночного\УФ света! Это же ужас!!!!!!! И ко всему насильно нагреваем их место мучения до определенных температур! Теперь я все понял! Всё то оборудование на которое мы тратим столько денег, это своего рода орудия пыток для более изощренного издевательства над животными! ДАВАЙТЕ ВСЕХ ВЫПУСТИМ НА ВОЛЮ! Или соберемся и всех экзотов развезем по своим биотопам, а злым дядькам которые разводят животных - запретим делать это зло! Ведь это же не с их помощью и стараниями получают жизнь столь неповторимые создания (это все с пустого места получается)! Ну это про экзотов, а про бедных собачек и кошек? То тут вообще ужас!!! Люди на потеху себе берут щенка, выращивают его и через какое-то время этот питомец у них умирает! Вот нелюди!собаки ведь жить должны на воле и по 100лет!
Только вот если это издевательство, что мы даем им имена, балуем лакомствами, покупаем им разные лежбища, кошкины дома, игрушки... Переживаем и ночей не спим когда они болеют.... Каждый день выгуливаем и в конце концов выносим за ними ГОВНО! Это считается пользование "товаром для развлечения"?!!!!!!!!
Я балдею от своего огромного пса, вредного котяры и пауков! И уверен, что фиг у меня получится еще и выгнать их, только если лапами двери оторвут!
И нету тут никакой "теории доместификации и психологического мотива" просто животные это друзья человека.......

Hierophis
19.07.2010, 16:49
DIXgigant, что за поток символов?
Стоит отметить только поблагодоривших пользователей, и вот это
просто животные это друзья человека.......
Это к тому, что некоторые из этих пользователей писали о недопустимости переноса человеческого на животных.

Все т.н. "домашние животные", в смысле те, которые содержаться в террариумах, аквариумах и т.п. лишены свободы либо путем ограничения возможности перемещения определенной зоной, либо путем ложного импринтинга, как в случае с собаками, но обычно в случае с теми же собаками применяется сочетание способов(собака на цепи(ограничение перемещения), ласково встречающая хозяина( ложный импринтинг).
Содержание "комнатных животных", помоему так правильнее, так как змеи, ящерицы, пауки и тп не могут называться домашними животными в научном смысле, так вот, содержание комнатных животных производится в основном именно для пользования ими для тех или иных развлечений(в том числе и созерцательных или показательных- "а вот у меня есть паук"), с ограничением их свободы и лишением их адекватной среды обитания.
Выпускание таких животных на волю даже в родные места обитания и даже тех, кто был изъят оттуда, обычно ведет к их гибели из-за того что они в результате разных причин утратили навыки выживания в природной среде. Их жизнь превращается в однообразный поток событий, в подавляющем большинсве без шансов оставить потомство.

DIXgigant, давайте представим, что Вас доброжелательный дядя оргадил от всех напастей "вольной жизни", посадил в комнату с раскошными условиями, в том числе УФ лампой вместо солнца! Каждодневное кормление, уборка отходов жизнедеятельности, климат-контроль и полная защита от всяких неблагоприятных факторов!
Только несколько нюансов, из уютной комнаты выпускать не будут, переодически с Вами будет играть сынишка доброжелательного дяди, непринужденно заставляя приносить брошенные палки и находить спрятанные вещи, а когда доброжелательный дядя по каким-то причинам больше не захочет Вас "содержать", он просто выбросит Вас на улицу, или подарит своему другу как хорошого сторожа на дачу?
Ну как, пойдет?

А тем кто будет писать что мол животные это животные, а не люди, напомню об общей базе в торговле животными и рабами, которую тут кто-то наверное таки уже понял, но признать это не хочет- в системе ценностей европейской цивилизации раба тоже не считали человеком, это было животное без личности.
Однако как выяснилось, это было ошибкой? Личность у рабов есть!
А может она есть и у животных, в тех проявлениях, которые людям не доступны?
И может быть тот удав, который обычно так спокойно лазил по рукам, а вот однажды впился "не с того ни с сего" хозяину в лицо зубами, вдруг вспомнил, что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей, напичканых овсянкой с рождения, и "рептигло" есть солнце и бескрайние просторы, есть охота и борьба за жизнь, и никто не берет его "потискать" когда кому вздумается.
И этот удав сделал то, что в его силах, истощенных адинамией- укусил своего хозяина от бессилия что либо изменить.

DIXgigant
19.07.2010, 17:45
))))))))))) Ну это еще как посмотреть, мою парахибану фиг выгонишь с этой самой "комфортабельной коробки". Помню где-то даже читал на форуме(может тарантулс) Что жила себе бедная и угнетенная парахибана в терре на полке, как-то раз разорвала она сетку и полезла путешествовать по книгам и этажам полки, только вот странность: когда нагуляется почему-то возвращается назад в комфортабельные номера, а хотя, что тут до солнышка и лугов приятных только через окно перемахни, замечу, что парахибанка без цепи гуляла и без всякого ложного импри... короче "этого" :) А хозяин и не стал её в этом ограничивать, так и оставил сетку разорванной. Может и посей день она так гуляет :) А может Вы хотели сказать, что они еще в общении ограничены, знакомств бы им новых? Посадите тогда парочку паучков в один терр, пускай пообщаются....
А собаку я люблю! И без всяких цепей она рада меня видеть. И точно не собирается меня кусать :) Вы по-пьяне когда-то разговаривали с ними? Вот говоришь что-то, может даже на жизнь жалуешься и вроде бы бред! А она слушает, и даже понимает, а мне приятно...
А вот Ваша фантазия о "доброжелательном дяде" очень даже применима в нашей жизни... Есть ведь места лишения свободы? Дурдомы? Детские интернаты? Дома престарелых наконец!!! И, что? Там изверги работают? Они же не для утехи личной там людей держут?!! Такие места применимы как раз для людей не приспособившихся или утративших способность жить в социуме... Или может выпустить всех на луга и в родные биотопы?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2010, 17:45
Hierophis, И может быть тот удав, который обычно так спокойно лазил по рукам, а вот однажды впился "не с того ни с сего" хозяину в лицо зубами, вдруг вспомнил, что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей, напичканых овсянкой с рождения, и "рептигло" есть солнце и бескрайние просторы, есть охота и борьба за жизнь, и никто не берет его "потискать" когда кому вздумается.

Этот глубокий внутренний пессимизм ,котрый вреден для лиц имеющих контакт с потенциально опасными дикими животными.Содержание зверей с такой философией и приводит к укусам .Вы можете что угодно вкладывать в понимание работы нервных ганглиев паука и мозга удава ,но действовать с животным нужно исходя из знания его инстинктов , а не его , вымышленных вами, "душевных" переживаний.
Весь абсурд вашей позиции будеи ясен,если я более углублённо раскрою драматизм вашгео удава.
Возьмём отсюда: что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей,

Проникнувшись глубоким чувчтвом вины,за то что он прямо причастен к гибели этих маленьких пушистых созданий ,так любимых всеми детьми в образе мультяшного мышонка Мики Мауса ,он укусил своего хозяина, давая понять,что теперь он хочет обратно в непролазные джунгли,чтоб искупить свою вину в зубах ягуара.

К вашему сведению: птицееды в природе меньше в размере, живут меньше, поражаются в огромном проценте паразитами. Пецилотерия выпущенная в джунгли из террариума будет так же активна,стремительна и смертоносна.Её инстинкты имею такой запас буферных реакций, что человеку не под силу изменить её поведение своими ограничениями и способом удержания вне воли. А чтоб вы поняли на своём языке -она бодро и веселот кусает кипера за палец ,задорно прикалываясь над тем ,что палец этого кипера сильно похож на её любимого зофобаса. И это ближе к истине, чем стон вашего угрюмого удава, валяющегося среди трупоподобных мышей и слёзно фантазирующего о бразильском солнце.

DIXgigant
19.07.2010, 17:55
Hierophis, Мдааа..... у нас с Вами разная любовь к животным:(
Хотя конечно "кучей и отца бить легче", Вы просто отстаиваете свою точку зрения, я свою. И будет лучше если мы так и останемся каждый при своем... Ведь в нашей "людской" жизни на то и дан выбор, что бы нам не было как в той коробке. Больше дискуссировать не буду, как-то не честно получается, что все на одного... Только это... Вы со своей точкой зрения не выпускайте экзотов "гулять" по городу, а вдруг приживутся?code12
Я закончил code60

Hierophis
19.07.2010, 22:20
DIXgigant, Да, дейсвительно, пора это прекращать. По пьяни с собаками не разговариваю, да и вообще не употребляю, а пецилотерия тоже не пьет, так что врядли в пальцах видит зофобосов, и поэтому мы с вами наверное действительно по разному "любим животных".
Кстати есть еще такая "любовь к животным" как коллекционирование. Коллекционирование пауков, например, или коллекционирование марок или пачек от сигарет :)

А вообще вместо того чтобы развивать дискуссию выдумывая свои варианты трактовок чужих сообщений, и при хамить и переходить на личности, уважаемый модератор-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР попросил бы уполномоченых разделить темы и вынести эту дискуссии из темы про пауков и палочников в другое место, думаю всем бы понравилось, и продавцу пауков тоже.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2010, 23:07
Hierophis, Я не модерирую этот раздел, я такой же здесь модератор ,как и вы,пусть расхлёбывает это ваш друг, который всё заварил. Надеюсь впредь никому не будет повадно лезть в чужие темы о продаже с резкими выпадами о ценах и критическими высказываниями о торговле животными . Ищите хамство в ваших сравнениях торговли животными с торговлей наркотиками ,в которых вы нахомили практически всем торгующим в профильном разделе. Или вы опять не вы и мне привести соответствующую цитату?

Внимательно вчитайтесь в свою подпись. Разве кому-то непонятно ,что вы делаете в коммерческой теме.

Hierophis
19.07.2010, 23:20
Интерсеное мнение, "моя хата с краю, ничего не знаю". Я написал
уважаемый модератор-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР попросил бы уполномоченых разделить темы и вынести эту дискуссии
Я например не заинтересованное лицо, чтобы сообщать куда следует, это делает либо автор темы, либо по идее должен сделать любой модератор, тосеть написать о массовом офтопике чтобы те кто уполномочен его убрали. как же альтруистический порыв к сохранению чистоты ресурса??

Насчет сравнения торговли животными с торговлей наркотиками- это общепринятый в общесве популярный ход, достаточно заглянуть в гугль (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F +%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC% D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=), это не хамство. Или надо привисти цитату из Св. Википедии о том, что такое хамство? А за одно и переход на личности и обсуждение личных взаимоотношений?
Некрасиво.

petrikviktor
20.07.2010, 01:59
написать о массовом офтопике чтобы те кто уполномочен его убрали
По-моему не надо тут ничего убирать. Получилась интересная дискуссия. Что зря все напрягались? Если это в интересе автора темы, то он спокойно может сам удалить все это дело под корень, как ни в чем не бывало и создать точно такую же тему с чистого листа. И поверьте, там уже из вас никто ничего не напишет. А если и напишет, то он просто не будет уважать себя и остальных в первую очередь. Но автор врятли это сделает. А так это история. И мне, например, интересно было почитать и понаблюдать за спорами.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.07.2010, 03:32
Hierophis,
Незаинтересованное лицо никогда не станет инициатором какого -либо разделения. Оффтоп или нет,это может установить только хозяин темы в разделе "Продам" и без него,я лично так считаю, ни один модератор не в праве что-либо делать, даже если он крайне ненавидит коммерцию , пока нет мата ,порно и прочих грубых нарушений правил форума. А так тема "Кривой Рог птицееды" постоянно на вершине хит-парада и ласково омывается вами же при каждом новом сообщении в виде апа ,хоть реклама вам и ненавистна. Как говорится, человек предполагает,а всевышний располагает.
Некрасиво.
Всё красиво,вы просто смотрите с другой стороны . Щёлкните по моей подписи и вы попадёте в мир прекрасного,которое организовывает и данная тема,помогающая нашим братьям меньшим найти заботливые руки и надёжный приют.Кормите хорошо удава ,не таскайте его на руках и он будет счастлив и без бразильского солнца, ему нужно просто побольше любви и поменьше ненависти.
Насчет сравнения торговли животными с торговлей наркотиками- это общепринятый в общесве популярный ход,
А ели это общество скажет вам прыгнуть из окна ,утверждая,что этот ход прибавит вам популярности ?:) Можете не отвечать,вопрос риторический.

Hierophis
20.07.2010, 09:54
Незаинтересованное лицо никогда не станет инициатором какого -либо разделения. Оффтоп или нет,это может установить только хозяин темы в разделе "Продам" и без него,я лично так считаю, ни один модератор не в праве что-либо делать, даже если он крайне ненавидит коммерцию , пока нет мата ,порно и прочих грубых нарушений правил форума. А так тема "Кривой Рог птицееды" постоянно на вершине хит-парада и ласково омывается вами же при каждом новом сообщении в виде апа ,хоть реклама вам и ненавистна. Как говорится, человек предполагает,а всевышний располагает.
Это все поток слов. А есть еще правила.
А автор темы уже даже перестал вставлять цены на свои альбопилозы в поток дискусии, не думаю что такие "апы" ему нравятся.
petrikviktor, насчет "напряглись", "интереса" и прочего, знакомо знакомо, родные места)) Автор ничего не может "убрать" в своих темах на этом форуме. Он может только закрыть тему. Дискуссию не предлагают "чисто конкретна убрать", ее предлагают перенести туда где ей место.

Щёлкните по моей подписи и вы попадёте в мир прекрасного
Это не мир прекрасного, это просто серия снимков живого коллекционного материала.
Мир прекрасного, это, например, вот тут (http://www.fne.org.br/fne/var/eznewsletter_site/storage/images/noticias/um_olhar_agucado_sobre_a_amazonia/28914-2-por-BR/um_olhar_agucado_sobre_a_amazonia.jpg).

DIXgigant
20.07.2010, 11:24
Hierophis,
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Это же нужно было вам найти друг друга )))))))))))))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.07.2010, 12:57
DIXgigant, И не говори. :)

Добавлено через 1 минуту
DIXgigant, Да , уж пора разрывать контакт. :)

odinVlad
20.07.2010, 22:13
Я не против того, что здесь просходит...))))

Ностальгия
20.07.2010, 23:07
Hierophis, ооо мы и тут успели отличиться))))))опять теже крики...спасите,меня оскорбляют..почистите тему!!:patstalom:

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.07.2010, 23:17
odinVlad,Я не против того, что здесь просходит...))))
Судя по этому сообщению вы считаете несколько иначе. :)
А автор темы уже даже перестал вставлять цены на свои альбопилозы в поток дискусии, не думаю что такие "апы" ему нравятся.

Ошибочные суждения обычно от того ,что человек низко летает.:) Если бы он поднялся повыше (уровень спутника) ,то его картинка о сохранности сельвы выглядила бы иначе . :)

http://s60.radikal.ru/i169/1007/b0/fe9c4a832d88.jpg (http://www.radikal.ru)

Торговля животными -один из рычагов сохранения многих видов, которые находят другие , искусственные биотопы взамен исчезающим.

Ильич
26.07.2010, 11:52
ВЧера получил паучка!!!1 А сейчас сижу наблюдаю как он линяет!!!! Зрелище потрясающие!!!! Влад, спасибо за такое милое существо!!!

odinVlad
27.07.2010, 19:26
ВЧера получил паучка!!!1 А сейчас сижу наблюдаю как он линяет!!!!
Человек никогда не устаёт смотреть на огонь, воду и линяющего паука :). Пожалуйста, Ильич!:)

odinVlad
07.08.2010, 16:07
Brachypelma vagans L4 - 60гр.,
Brachypelma albopilosum L6 - 80гр