КПК

Показати повну версію : Крышка из осб..

SHAFRAN
13.07.2010, 23:13
Вот и я решил заняться крышкой.Так как сам изготавливаю мебель и решил сделать с осб,а точнее что было под рукой.ОСБ 6мм,клеил на акфикс двухкомпонентный с отвердителем и по торцу забивал тонкими гвоздями 15 мм.ОСБ пропитано лаком или смолой,и решил как можно больше защитить от влаги вскрыл два раза акриловым лаком.Фотки буду выкладывать потихоньку,так как крышку делаю в свободное время от работы.Сверху делаю типа окошка из оргстекла для кормежки и для удобства процедур) в аквариуме.Но самую большую роль оргстекло будет выполнять роль вечернего освещения в комнате.Лампы заказал Т8 повергло и сангло.

Dima001
14.07.2010, 00:20
Здравствуйте! Совет примете? Не смотря на принятые меры по влагозащите, влага есть влага, крышка прослужит дольше если: добавите вентиляционные отверствия, а еще лучше кулерок или 2. Чтобы конденсат вобще не появлялся! Подключите кулерок через антенный БП с регулятором и на самых малых оборотах пусть работает всегда. Самоделкиным респект и уважуха!

SHAFRAN
14.07.2010, 16:30
Совет конечно принимаю.Кулер я собираюсь ставить, а отверстий добавить можно.

Zhemerov
15.07.2010, 01:00
Тем более, что лак которым пропитан ОСБ в мокром состоянии довольно токсичен

sae74
15.07.2010, 07:21
SHAFRAN, Какой вес крышки получается?

SHAFRAN
15.07.2010, 18:03
sae74, крышка 2,5 кг без оргстекла и ламп,размер 1030 на 320 и высотой 100мм.Добавил новые фотки.Есть бока строго не судите,с клеем был не осторожен видны пятна,но буду закрашивать.
Зеркальную пленку клеил на силикон.Промазал шев ,зазор между самоклейкой пленки и зеркальной 5мм для того чтобы силикон был прихвачен на само основание крышки и тем самым защищал от попадание влаги в края пленки..Совсем забыл,поклеел пластиковый уголок 1см на 2см,темже клеем акфикс,правда намучался подгонять выгинать),и самое главное им же перекрыл пенопласт на котором стоит аква.Фотки буду обновлять.

Dima001
15.07.2010, 23:13
SHAFRAN, Вы забыли про упор! Ваша крышка сядет на акву и провалится до верха. Может ошибаюсь. Но нужны хотябы по углам упоры аграничители. Минус 20-25мм для скрытия ребер жосткости если они есть и ватерлинии.

SHAFRAN
15.07.2010, 23:48
Dima001, все будет ок.

SHAFRAN
21.07.2010, 09:52
Народ нужен совет.Чем закрыть по торцу отверстия вентиляционные?Думал изначально посадить на силикон п -образный уплотнитель который идет в шкафах купе,но при сгибе его выворачивает что мне и не понравилось.

SHAFRAN
28.07.2010, 00:42
Добавил фото.Если кто знает подскажите,электронный баласт поместил в пинал и закрепил к задней стенки,то что он закрыт и нет доступа воздуха это плохо или все же сверлить отверстия для выхода тепла?

Opsis
28.07.2010, 00:50
или все же сверлить отверстия для выхода тепла? вобще в собранных светильниках баласты закрыты внутри, как , например, в крышках "Природа", совсем без вентиляции. Да и греются они слабо. Но если есть желание можна и дырок наделать.

SHAFRAN
28.07.2010, 10:56
Еще возник вопрос..Купил лампы SUN GLO И POWER GLO,так вот эффект от повер гло ожидал лучшего а сан гло я понял для цыхлид не то.Была у меня раньше аквагло очень понравилась,но сказали повер гло еще круче .Вот теперь вопрос, на какую лампу можно заменить SUN GLO или какие лампы две будут сочитаться.Ваши советы и опыт со светом для цихлид будут кстати.Спасибо заранее.

Opsis
28.07.2010, 11:06
Почему сан гло не то? Как раз нормально, а павер гло вобще рекомендуется для цихлидников. Но если с растениями- желательно комбинировать.
Вот тут http://saurama.aqua-web.org/index.htm вобще замечательные фото с разными лампами. Гораздо легче подобрать по душе.

Макош
05.08.2010, 11:01
вобще в собранных светильниках баласты закрыты внутри, как , например, в крышках "Природа", совсем без вентиляции. Да и греются они слабо. Но если есть желание можна и дырок наделать.

Ну на счет совсем не греются это вы зря, рабочая (заявленная) температура 70 С это при новых балластах, а когда им годок второй стукнет так и все 85. Еще не видел ни одной природовской крышки чтоб ее хоть маленько от температуры не покорчило...

Opsis
05.08.2010, 15:10
Ну на счет совсем не греются это вы зря
Ну я не писал что совсем не греются;) У меня 3 разных баласта и греются поразному. Вентиляция никогда не помешает.

Kristoff
07.08.2010, 23:33
А вообще балласты в пенале можно вынести наружу крышки. Немного удинив провода. Там можно и вентиляционных отверствий насверлить, да и вообще надежнее будет.

Макош
08.08.2010, 01:28
Ну зачем же наружу? Все всегда помещается в крышке, добавьте к конструкции крышки линейку и воображение и фсе получитсо :) Ну или кулерок 60 мм в торец блока дросселей и вся недолга

SHAFRAN
08.08.2010, 19:41
Добавил фотки.Стекло обклеил прозрачной самоклейкой желтоватого оттенка.Еще не придумал крепеж,может в рамке какойто..Но уплотнитель будет однозначно.

Dima001
10.08.2010, 09:49
А вообще балласты в пенале можно вынести наружу крышки. Немного удинив провода. Там можно и вентиляционных отверствий насверлить, да и вообще надежнее будет.
Согласен 100% лучше вынести на ружу, на заднюю стенку.

Макош
11.08.2010, 01:14
Дык, а на кой такие премудрости с выносом? один куллер и выходное отверстие в таких масштабах крышки все решает ;)

Sashka0503
26.08.2010, 13:22
Купил лампы SUN GLO И POWER GLO,так вот эффект от повер гло ожидал лучшего а сан гло я понял для цыхлид не то.Была у меня раньше аквагло очень понравилась,но сказали повер гло еще круче .Вот теперь вопрос, на какую лампу можно заменить SUN GLO или какие лампы две будут сочитаться В цихлидник лучше АкваГло, можно даже МаринГло. Будет голубоватый оттенок, и контраст окраски рыб. А СанГло это обычный солнечный свет для растючки но не для цихлид.