Показати повну версію : Крышка из осб..
Вот и я решил заняться крышкой.Так как сам изготавливаю мебель и решил сделать с осб,а точнее что было под рукой.ОСБ 6мм,клеил на акфикс двухкомпонентный с отвердителем и по торцу забивал тонкими гвоздями 15 мм.ОСБ пропитано лаком или смолой,и решил как можно больше защитить от влаги вскрыл два раза акриловым лаком.Фотки буду выкладывать потихоньку,так как крышку делаю в свободное время от работы.Сверху делаю типа окошка из оргстекла для кормежки и для удобства процедур) в аквариуме.Но самую большую роль оргстекло будет выполнять роль вечернего освещения в комнате.Лампы заказал Т8 повергло и сангло.
Здравствуйте! Совет примете? Не смотря на принятые меры по влагозащите, влага есть влага, крышка прослужит дольше если: добавите вентиляционные отверствия, а еще лучше кулерок или 2. Чтобы конденсат вобще не появлялся! Подключите кулерок через антенный БП с регулятором и на самых малых оборотах пусть работает всегда. Самоделкиным респект и уважуха!
Совет конечно принимаю.Кулер я собираюсь ставить, а отверстий добавить можно.
Zhemerov
15.07.2010, 01:00
Тем более, что лак которым пропитан ОСБ в мокром состоянии довольно токсичен
SHAFRAN, Какой вес крышки получается?
sae74, крышка 2,5 кг без оргстекла и ламп,размер 1030 на 320 и высотой 100мм.Добавил новые фотки.Есть бока строго не судите,с клеем был не осторожен видны пятна,но буду закрашивать.
Зеркальную пленку клеил на силикон.Промазал шев ,зазор между самоклейкой пленки и зеркальной 5мм для того чтобы силикон был прихвачен на само основание крышки и тем самым защищал от попадание влаги в края пленки..Совсем забыл,поклеел пластиковый уголок 1см на 2см,темже клеем акфикс,правда намучался подгонять выгинать),и самое главное им же перекрыл пенопласт на котором стоит аква.Фотки буду обновлять.
SHAFRAN, Вы забыли про упор! Ваша крышка сядет на акву и провалится до верха. Может ошибаюсь. Но нужны хотябы по углам упоры аграничители. Минус 20-25мм для скрытия ребер жосткости если они есть и ватерлинии.
Народ нужен совет.Чем закрыть по торцу отверстия вентиляционные?Думал изначально посадить на силикон п -образный уплотнитель который идет в шкафах купе,но при сгибе его выворачивает что мне и не понравилось.
Добавил фото.Если кто знает подскажите,электронный баласт поместил в пинал и закрепил к задней стенки,то что он закрыт и нет доступа воздуха это плохо или все же сверлить отверстия для выхода тепла?
или все же сверлить отверстия для выхода тепла? вобще в собранных светильниках баласты закрыты внутри, как , например, в крышках "Природа", совсем без вентиляции. Да и греются они слабо. Но если есть желание можна и дырок наделать.
Еще возник вопрос..Купил лампы SUN GLO И POWER GLO,так вот эффект от повер гло ожидал лучшего а сан гло я понял для цыхлид не то.Была у меня раньше аквагло очень понравилась,но сказали повер гло еще круче .Вот теперь вопрос, на какую лампу можно заменить SUN GLO или какие лампы две будут сочитаться.Ваши советы и опыт со светом для цихлид будут кстати.Спасибо заранее.
Почему сан гло не то? Как раз нормально, а павер гло вобще рекомендуется для цихлидников. Но если с растениями- желательно комбинировать.
Вот тут http://saurama.aqua-web.org/index.htm вобще замечательные фото с разными лампами. Гораздо легче подобрать по душе.
вобще в собранных светильниках баласты закрыты внутри, как , например, в крышках "Природа", совсем без вентиляции. Да и греются они слабо. Но если есть желание можна и дырок наделать.
Ну на счет совсем не греются это вы зря, рабочая (заявленная) температура 70 С это при новых балластах, а когда им годок второй стукнет так и все 85. Еще не видел ни одной природовской крышки чтоб ее хоть маленько от температуры не покорчило...
Ну на счет совсем не греются это вы зря
Ну я не писал что совсем не греются;) У меня 3 разных баласта и греются поразному. Вентиляция никогда не помешает.
Kristoff
07.08.2010, 23:33
А вообще балласты в пенале можно вынести наружу крышки. Немного удинив провода. Там можно и вентиляционных отверствий насверлить, да и вообще надежнее будет.
Ну зачем же наружу? Все всегда помещается в крышке, добавьте к конструкции крышки линейку и воображение и фсе получитсо :) Ну или кулерок 60 мм в торец блока дросселей и вся недолга
Добавил фотки.Стекло обклеил прозрачной самоклейкой желтоватого оттенка.Еще не придумал крепеж,может в рамке какойто..Но уплотнитель будет однозначно.
А вообще балласты в пенале можно вынести наружу крышки. Немного удинив провода. Там можно и вентиляционных отверствий насверлить, да и вообще надежнее будет.
Согласен 100% лучше вынести на ружу, на заднюю стенку.
Дык, а на кой такие премудрости с выносом? один куллер и выходное отверстие в таких масштабах крышки все решает ;)
Sashka0503
26.08.2010, 13:22
Купил лампы SUN GLO И POWER GLO,так вот эффект от повер гло ожидал лучшего а сан гло я понял для цыхлид не то.Была у меня раньше аквагло очень понравилась,но сказали повер гло еще круче .Вот теперь вопрос, на какую лампу можно заменить SUN GLO или какие лампы две будут сочитаться В цихлидник лучше АкваГло, можно даже МаринГло. Будет голубоватый оттенок, и контраст окраски рыб. А СанГло это обычный солнечный свет для растючки но не для цихлид.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010